★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

云中漫步牛牛、老狼五九迟到的辟谷日记

关闭 [复制链接]

{:7_142:},首先向各位老师和各位同修们致歉了,我3月30日从西安回来已经一个月时间了,才动笔发帖,偷懒了……。
      尽管时间过去一个月了,但很多的细节还是鲜活,感受仍然生动,,觉得有很多感悟想和大家分享,很多的想法争先恐后的向外涌,但居然不知道该先说什么了,甚至连题目都想不好,干脆不要题目了,{:7_135:},要不先报流水账?穿插一点当天的感觉,我思维比较混乱,说得不好多包涵哈!
        我和老狼五九3月22日中午到达在我心中始终神秘的终南山,开始了我们平凡愉快的辟谷之旅,我们尽管是第一次辟谷,但没什么不踏实的感觉,其实以前也看到过一些有关辟谷的例子,知道辟谷是很古老很神奇很有道理的健身办法,但觉得离我太遥远,这事不是我这样的普通人能做到的。春节期间听到协力者和安琪跟我说起辟谷的经历,知道了龙腾辟谷论坛;顿时很向往,但我当时没跟他们说(想惊他们一下,{:7_135:},让他们忽然看到一个不一样的我)。接着回来在论坛注册、看前辈们的发帖、报名,做功课……,后来张老师打电话联系后,说我们俩可以参加训练营,于是信心大增,没有感到任何的不安,这就是我说的平凡。
      龙腾辟谷论坛没有什么商业炒作,这让我感觉很舒心放松,也对辟谷信心大增,知道有缘遇到真正的导师了。
        22号晚上点穴时,张老师说,让我们先辟七天,不要贪多,(这里给新来报名的同修说,那么多的学员,老师都要一个一个的聊会儿)然后我们的辟谷之旅开始。
       每天白天上课听老师讲龙腾九式心法及其它国学知识,晚上我们七组组长海东青要组织大家一起聊天,每个人要说说自己的各种感触(不用吃饭就有大把的时间啊!很爽),组员真的是都很好,能一起去辟谷的同修,一应该是有很多共性的,电话联系的时候老师说,学员们都是很好的人,后来体会到了,后边会提到。
       接下来的几天中,只喝水了,第一到第三天,感觉很不错,(我从3月22号开始辟)也可能是有大家在一起,和老师在一起,气场好,感觉轻松舒畅。25号下午我们告别了老师和各位前辈同修,去汉中看油菜花了,第四天,哎哟!想起什么吃的都是美味啊!{:10_285:},但觉得自己一定能坚持:明天会好的!
       第五天,那种感觉太棒了,——从未有过的轻快和愉悦啊,那种美好,天天三餐饱食的时候是体会不到的。第五天下午从汉中返回西安,第六天随旅行团去延安,路经黄帝陵,爬山爬台阶时候忽然觉得两腿的轻快是我从未有过的,真是高兴!
       糗的是,人家每天吃饭我俩不去,特别怕导游误解我俩是抠门儿怕花钱,给人家解释了好几回说我们在辟谷……,只能在延安买特产时表现了一下,买了好多枣。(延安是个特殊的地方,去一趟不买点什么有点过意不去,我也愿意为它做点什么。)辟谷第八天下午,就返回西安了,晚上去竹笆市吃了一碗混沌一碗南瓜粥,还有魏家凉皮,(俩人啊!可不是我一个人,)如果不是在西安,完全可以继续辟两天时间,西安好吃的太多……{:7_149:}

感谢您的分享 。
    多学知识广,多练功夫高。
    {:7_136:}辟谷减肥的具体方法

O(∩_∩)O谢谢前辈鼓励啊!  详情 回复 发表于 2015-5-8 01:20

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,到达身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷带给你的无穷乐趣!!!张宝胜

前辈说得对,我在朝这个努力。  详情 回复 发表于 2015-5-8 01:10

[LV.Master]辟谷大神

见到你很高兴,谢谢你的鼓励。  详情 回复 发表于 2015-5-8 01:15

这样我们就算复食了,食欲出奇的好啊!当然饭量小了……。
       这次7天的辟谷是我健康的开始,流水账基本报告完毕,接下来说说收获哈!关于胃是否舒服、大小便怎么样喝水多少什么的,我觉得因人而异,辟过的前辈同修都清楚,就不多说了,(只是在第三、四、五这几天小便颜色很深,略浑浊),感到遗憾的是接触辟谷太晚了,如果早些年能来龙腾,人生会有一些改变,不是夸张。但又想也是缘分未到,该着来才能来,这次不是很顺利吗?人生该有什么样的经历,还是要经历过才好,愿从此以后,我们做个善摄生者。
        20多年前我患严重的神经衰弱,最严重时整宿整宿的不能睡觉,眼睁睁的看着窗外天色一点一点的亮起来,短短几年发展成重度抑郁症,(进精神病院的那个程度)是依靠佛教力量的加持,还有未尽的责任支撑我走到今天,这些年和抑郁症博弈的过程很痛苦,不能细说了,中药西药磁疗电疗各种折腾,时好时坏中慢慢改善,但到辟谷之前,还是需要服药睡觉,20多年没断开,但就这短短的7天辟谷,现在我不需要服药了;睡眠状态跟服药时一样的。再提一句,辟谷第二天晚上服药睡觉,次日起床反而不舒服了,后来就停了,直到现在。
        身体有这样的问题,肯定是带来了各种症状和不适,我从未想过我会如此的轻快,从记事以来就一直觉得自己是个大胖子,身体沉重,两腿沉重,别人说你不胖啊!我觉得那是在安慰我,即使体重只有100斤的时候,还是觉得胖、胖、胖,爬两层楼腿就沉得抬不动了,所以多数时候只能走走步而已,所以特别不愿意听到让我“锻炼”的说法(其实锻炼是需要力气的),结果在黄帝陵爬坡时小小的惊了自己一下!就是前面提到的那种感觉,觉得自己没那么胖了。
        还有,原来皮肤一些小包包疙瘩什么的,回来发现没了(在西安没注意这些小问题)。
         再说说体重问题,辟谷前我62公斤,因为我们在西安复食前没找到电子秤,(复食后感觉会长得快)回来是61公斤,但我没纠结这个,随它去,过了几天是60.3公斤,现在没量,不知道了。
    宫原佳苗

到现在为止没有感觉因为复食而增加。虽然体重变化不大,但是很明显原来的衣服松了些。老狼瘦了10斤左右,还很满意。
        对,还有,皮肤变好,不仅仅是自己感觉,还有同事证明。
        原来我也经常走步,但多数时候是为了运动强制去走,现在觉得个把小时的路不是事儿。不太为难了。
        晚上起夜少了,原来我一般是两到三次,现在一次或者没有。

在训练营听老师讲课以及听同修们的分享,受益匪浅,从心理角度对顺利辟谷起到很重要的作用,避免盲修瞎炼,所以我在给家人同事们谈到辟谷时总说第一次最好去训练营,气场好,老师在,会很方便,没什么困难。回想辟谷过程中的一些感悟,觉得有这么几条:
        1、如何克服那几天的饥饿感
       当然辟谷感受可能因人而异,就以我来说其实不是真的就饿到什么程度,饥饿感是人几十年来一日三餐形成的惯性,是潜意识,是欲望,到点就纠结,觉得该进食了,所以,辟谷期间一般是会在饭点儿有点饥饿感觉,我们干脆把用餐时间用来练服气法和龙腾九式,练完其实就不怎么饿了,然后乘车,转悠走步,逛街,分散一下注意力,很轻松就过去了,一个念头而已。即使是饿,也跟平时那种一顿不吃饿急的感觉不同,没那么难受。
       我平时可是大吃货一枚,到一个地方一般是先找好吃的,但我这次辟谷没特别强迫自己,这里我不是想自夸,是想告诉准备辟谷的同修,我能做到,谁都可以。
    2、需要解决观念和行动的顺序问题,即想法、理念先动起来,思维方式正确,向往美好,再去做具体的事情,不强求,做起来就主动、愉快地去做,比如锻炼、食素、练功等等(当我们喜欢一件事情时,才会乐此不彼——张老师语录)。
    3、复食后的感受:
    没什么特别,我们晚上复食,就像今天中午有事没吃饭,晚上去吃一顿,根本没感觉需要小心翼翼的克制,没刻意,当然没敢敞开肚子大吃。食欲极好,食量变小。我原来喜欢吃味道重一些的东西,比如凉皮,火锅这类东西,现在好多了,复食后感觉不那么贪吃了。老师说,复食不仅仅是食物计划,更是一个好习惯的养成,修行,就是修潜意识,修自己和自己的关系。理念改变,很多习性会改变。
      4、接触大爱健身法,真是人生一大变化。
      我想没接触大爱健身法的人,肯定跟我一样,从未觉得自己的身体还需要对话,那就是“我”嘛,就是“我”的附庸啊!想吃就使劲撑它,想怎么伤害它都没内疚过,各个器官五脏六腑为我们默默的付出了多少,从未得到过重视,我们没有这个意识,其实人在很多时候,是需要点拨的,就点拨那么一下,就豁然开朗,在龙腾我们遇见大爱健身法,非常非常感恩。

我最糟糕的毛病的不接受自己,不认可自己,我一身的缺点。从小的成长环境,时时在提醒我,我什么都不够好,所有人都比我优秀,我跟他人给自己贴了很多的标签,什么我胖、我脾胃虚寒,我湿气重,我不漂亮,我没考上大学,不够出息……很多欠缺,的确像老师说的,我也认可这些标签,到现在我仍然认为自己不够好,但张老师说了,修行是为了让我们更接纳自己,认识自己,我们每个人都充满了不足,都有缺点错误,所以我现在就是想,在不给社会和他人添麻烦的前提下,不再对自己有这样那样的要求,不再理会这些标签,这个世界本来就是普通人多,我本来是一个懒散的人,没太多的追求,我就一如既往做个善良的人,真诚的人,就好了。

我们组长海东青给我们建了一个微信群,训练营结束后我们还有联系。不管各自都是做什么工作的,真的都是很好的人。老狼是个粗枝大叶的人,丢三落四是经常的事情,我们离开训练营后,他把自行车钥匙落在农家乐旅店,海东青和周伟联系到我们,让周伟(我忘记他的昵称了,青山绿水还是什么来着?)给我们带回西安,跑好远的路交给我们;花好月圆和他妈妈一直跟我们说,希望我们到渭南去玩儿,去了一定要找他们;每晚的分享会也能感觉到都是很有底蕴、有见识、会思考的人,东篱主人还有一位记不起名字的前辈,很热情的告诉我们她们的经验和感受……很多,(包括在课堂上的分享,有很多感触很深,听讲话的内容都能感到是很真诚的人。)跟老师的多次聊天受到很多的启发和点拨,如果不是老师鼓励,我今天不敢在论坛说这么多的事。在此感恩大家给我们的关照和温暖。感恩龙腾论坛带给我们的改变,老师和各位前辈同修如到太原,一定要跟我们联系。期待能有机会再次相聚。

哥是传奇 发表于 2015-5-7 22:07
    辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,到达身心双 ...

前辈说得对,我在朝这个努力。

东篱主人 发表于 2015-5-7 22:14

见到你很高兴,谢谢你的鼓励。

老花匠 发表于 2015-5-7 22:07
    感谢您的分享 。
    多学知识广,多练功夫高。

O(∩_∩)O谢谢前辈鼓励啊!

上次听语音课看到境由心生的分享,就是关于和身体开会商量是否复食的问题,觉得很有趣,抄出来,给当时没看到的亲们,“第七天散步大爱时和身体开会商量了一下,是不是再坚持几天,他们一致决定还是开吃吧,于是就听他们的……”。后来张老师给他点了个赞。

改天上第二次辟谷的感想,多谢大家的浏览

不知道为什么发不了表情……

回来电脑一直有问题,没及时发帖,汗颜……  详情 回复 发表于 2015-5-13 23:14
    倦鸟3月23日——3月25日也在训练营来着是吗?多谢师兄鼓励啊!  详情 回复 发表于 2015-5-13 23:12

倦鸟 发表于 2015-5-12 10:00

倦鸟3月23日——3月25日也在训练营来着是吗?多谢师兄鼓励啊!

倦鸟 发表于 2015-5-12 10:00

回来电脑一直有问题,没及时发帖,汗颜……

再过3天,训练营又开始了,羡慕中,祝福老师,祝福大家。

多学多了解,多练多体会!
    循序渐进,加油。{:7_136:}
    请17享受辟谷的乐趣吧!!!

多谢花匠鼓励,向你学习。  详情 回复 发表于 2015-5-17 08:42

老花匠 发表于 2015-5-16 20:33
    多学多了解,多练多体会!
    循序渐进,加油。
    请17享受辟谷的乐趣吧!!!

多谢花匠鼓励,向你学习。

相互学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2015-5-17 08:53