★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我这样准备算充分吗

渊源:时间大约在清明节附近,由于我身体不是很好(身体湿寒很重,导致下肢浮肿),一直在拔罐刺血的公司调理。当时想找院长手诊,说院长辟谷去了。没在意飘过。。。。。。
         院长出了,见到我就给我一个大大的拥抱,而且那次我调理院长还亲自到临床上看望了我,讲了她辟谷期间诵经,然后出现了她公司的一位员工爷爷去逝时的场景,虽然院长描述的很美,但我是无神论者,听后还是感觉有点怕。我曾试着问院长可不可以让我也跟她学,她说有两个人也曾经搞过,第二三天就摔倒了,骨折了,于是我放弃了这个想法
    过了大概一个月左右,我微信的一个朋友晒出了辟谷日记,还有一起辟谷的朋友的一些食谱,基本都是以蔬菜菌类为材料的各种汤,让我心动了,其实我早就不想吃那些谷物,但好象也没有深入挖掘一下自己的思想,这下好象是心灵的碰撞一样,急不可待的想试试。于是我就百度辟谷,做了一功课,又找到了腾龙辟谷论坛,还申请加入,就这样开始准备着
    5月5日  和老公商量,取得了他的同意只给我一天的时间试试。我又和我的调理师商量,为了避免出现不良反应,他建议我先进行太溪穴和涌泉穴的艾灸,以补阳气、祛寒湿、通经络为主,对我的辟谷会有帮助。于是照做了,可是一个小时过去了,没感觉身体有啥反应,只是感觉胃里很冷。同时我默默的跟我的肠胃说:“这些年你们辛苦了,明天开始给你们减减负担,你们抓紧时间把身体内的垃圾都清理出来吧,很感谢你们!”也不知道他们听没听到,就这样过去了。准备了上班喝的茶(冰糖、红枣、菊花、金银花、枸杞子、绿茶、甜菊叶)这些每天上班喝的
    5月6日  早餐:三枚、大红枣、几片醋腌渍的姜片、几口浓茶(这些几乎是我天天吃的,只是没喝稀饭和鸡蛋还有馒头)一上午无饥饿感。中间饮茶。 下午两点多有了头晕和微饿的感觉,一袋黑芝麻糊很快就没问题了。早上净体重60.2Kg。晚上:一个中等大小西红柿+银耳汤一碗,总重0.5Kg,吃后称的,老公和姐姐都说我吃多了。我告诉他们辟谷不是不吃东西,而是科学的吃,其实我也不太懂,皮毛而已(哈哈)晚上艾灸,又是咯气,感觉肠胃泡在水盆里一样。晚上10点就积极的想睡了,质量不错,一直没醒。
    5月7日  早上净体重59.2Kg。真的很开心,和老公汇报了一下情况,问一天过去了,接下来怎么办啊?老公说再来一天吧。于是我很愉快的接受了。我又和我的五脏六府说了一次:“今天你们还可以放假,我不给你们增加太多负担,趁着放假把以前积累的垃圾都清理出来吧!”
    早餐:三枚大红枣、维维豆奶很浓。路上有右腿膝盖很轻松感 。上午无饥饿感,中间饮茶。午饭两个小西红柿+椰子粉一小包,下午2:30中间出去活动半小时。本来还准备一包黑芝麻糊的,后来饱了不想吃了,放下了。晚上回家是一包牛奶+香菇(切片)3个,最后感觉吃的太多了,有点后悔吃多了。艾灸,感觉同前一天,无全身发热的感觉,时间到了我就停下了,结果没守几分钟全身发热,舒服极了。晚上十点就积极的想睡了,质量很好
    5月8日  早上净体重58.4Kg。有点不敢相信了。老公说继续。但我忘记告诉我的五脏六府了,不知道会不会和前两天有差别(地铁上才想起来的,早餐已经吃过了)
    早餐:前一天晚上就熬好的  红枣莲子粥+红糖  吃的时候放了点枸杞子。醋腌姜片几片、一块苹果、几口浓茶。路上有腰以下轻松感,右侧感觉更好。上班期间饮茶。但到中午我真的感觉到饿了(是不是早上我忘记跟我自己说的话了呢),于是去吃了一盘玉脂豆腐+花椰菜,回来又吃了一个西红柿,这下完了,我的肠胃一直有吃太多的感觉,2:40-3:20出去走一下,回来感觉好多了,但还是感觉吃多了,内心大哭,原来我的食量是这么多,我为啥非得过多的给予呢,罪过啊罪过。晚餐:菠菜+干豆腐皮,一定要适量啊,也不知道我这样做的辟谷前准备怎么样,等明天再接着写吧

我觉得你很棒  南无阿弥陀佛 丁静辟谷

辟谷术是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷带给你的无穷乐趣!!!

感谢分享,学习了。
    多学知识全,多练功夫高。
    {:7_136:}

多学多了解,多练多体会。{:7_136:}

其实辟谷时的准备工作是很重要的,不过吃了就不要责备自己,顺其自然,否则吃了还伤心很不好的,记住,有心练功无心成功!

没看懂,你到底是在辟谷呢,还是在准备辟谷呢?

呵呵,我是在准备一下辟谷的感觉,终有一天我去和大家一起去终南山辟谷。那是我理解的真正的辟谷。其它的我都认为是准备阶段。  详情 回复 发表于 2015-5-11 08:42

浙--百合 发表于 2015-5-8 20:44
    没看懂,你到底是在辟谷呢,还是在准备辟谷呢?

呵呵,我是在准备一下辟谷的感觉,终有一天我去和大家一起去终南山辟谷。那是我理解的真正的辟谷。其它的我都认为是准备阶段。

张老师是讲,吃饭的时间好好吃饭,辟谷的时间好好辟谷  详情 回复 发表于 2015-5-11 09:33

周六早上起来来,体重没变,还是比较开心的。但一直这几天都没便便了,家里人开始反对我了,怕我的痔疮犯了,于是给我准备了许多水煮莴苣叶,真的吃了很多啊,结果今天早上体重上来了58.7(增0.3KG)。可喜的是便便也出来了,准备再坚持下去吧。身体没任何不适应的感觉。这两天主要在家就是室内跑步、空中蹬腿。周五艾灸太溪穴时本想让热量往上走涌泉穴总是感觉象有水流在一股一股撞击的感觉,排了太多的气。周六只泡了热水澡,没艾灸。昨天上午艾灸,没明显的肠胃水中泡的感觉了,还是排气,手上的水泡没再多起来了,好象有减少的现象了。对了,周六我听讲课了,张老师还回答了我的提问,开心开心

耐得住寂寞,经得起诱惑!
    多学多了解,多练多体会!
    感谢分享,加油,努力就会成功。
    {:7_136:}

人品 发表于 2015-5-11 08:42
    呵呵,我是在准备一下辟谷的感觉,终有一天我去和大家一起去终南山辟谷。那是我理解的真正的辟谷。其它的 ...

张老师是讲,吃饭的时间好好吃饭,辟谷的时间好好辟谷

前天看到许多人支持我,给我最深刻的是:1、耐得住寂寞,经得起诱惑!多学多了解,多练多体会!感谢分享,加油,努力就会成功。2、张老师是讲,吃饭的时间好好吃饭,辟谷的时间好好辟谷;于是我决定从5月12日早上就在家辟谷了,早上莴苣叶+花生(均水煮),中午一碗紫菜汤,晚上回家一片苹果+水煮白菜一碗。经过前几天的试验,对谷类食物精神上和实践上都断了,昨天体重早上空腹重58.5或58.4吧,今天早上空腹重57.9KG(一日减0.5KG吧),这个真是给力,到目前为止从准备到辟谷第一天总共七天,减2.3KG,(艾灸继续),整体感觉身心都比较轻松,心情愉快,身体无任何不适应感觉。

耐得住寂寞,经得起诱惑!多学多了解,多练多体会!今天-0.3KG,早上主动上了大便

这几天都没上来了,前几天老公的姐姐说在老家确诊为肺癌,我在北京找了一个自然疗法,跑前跑后的累病了(在这里我不敢说是功德又修,至少我是快乐的去做善事吧)。本准备越来越认真的辟谷的,结果这些事和病情搞在一起就没在继续了。现在我把她安排好了,我的病也好些了,我想从今天开始再来,已经在下载张老师的两次发信息的录音了,希望把错过的补回来。不过这几天体重没变化,我是件高兴的事。这些都是前些天准备的结果,我想只要基础打的好,高楼慢慢会建起来的。

下午接收了老师的录音,刚开始感觉我的左后脑 有一种麻木感,并且一下击到了我的脊柱,自己不小心动了一下。我以为自己没座好,就又按老师的要求重新整理姿势。也没啥感觉。但是口中一直生津是以前没有过的感觉。后来老师为照顾其它的后来的朋友,重复了一次。此时我感觉胃部有一种隐隐的不适感,再过一会真的打了一个饱嗝,以为是巧合吧。不一会感觉想排气,立即去上厕所,路上连续打了三个饱嗝。感念如此神奇。。。。。。看看晚上是不是会象老师说的接到信息的感觉吧!

昨天接到了信息,感觉真的不想吃了。但家里人太担心了,于是少吃了一点,等等家人的思想通了再正式开始吧。我已经开始练习   大爱健身法和打坐了,哈哈,不过体重还在下降,就是慢,一点一点的来吧