★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

唐铀油辟谷之初体验

关闭 [复制链接]

五月十四日早上照样起床第一件事蹲大号,今天是辟谷准备前的最后一天,心想早上快走要加量,平时是六圈,今天走8圈12公里吧,快走前同样戴着耳机,没有听柯老师的大爱健身法,选择听昨天行转换的走出心灵的地狱这本书,听到中间对安琪一家的生活充满了同情,作为男人深知肩上的重担,一定要保证自己身体健康的前提下,来照顾家庭的每一个成员,听到安琪和她妈妈多次去听柯老师讲课,写信的内容都感觉自己嗓子干涩,心里盼望着安琪父亲能够尽快从疾病的阴影下走出来,当我走到第三圈时后脑勺有点发木的感觉,正好听到安琪母亲给柯老师的第一封信,刚才收到是一种真情的涌现,冲击进我的头脑,的确安琪和她母亲为治好他父亲的病,对柯老师完全信赖与依靠,就像释音阿姨说的一样,把自己头脑的疑虑和杂念放出去,从零开始,听话照做老实真干这种态度值得我们学习,书中也讲到安琪的父亲对绘画执着追求,执着是身心修炼中首先要破除的东西,要去其自然,说到他的画室命名为“不舍斋”。音频有三个多小时,早上听了一多半,结合一下自己,有小孩以后没有旺盛的性能力,夫妻生活质量不高,欲望不强烈,这都是病态的,甚至可能导致其他恶性病的起因,应该得到足够的重视。上午九点多回到家后,感觉肚子一点也不饿,然后我尽快登上qq在训练营小组群提问,给张老师留言,也问了群里的几位导师,原始森林说是柯老师气场大,一下子激发了我辟谷的潜力和信心,在此我感谢龙腾大家庭,让我学到柯云路老师的著作,同样感谢张老师和吕老师夫妇对我们的指导和传授功法。今天是辟谷第一天没有吃饭,下午喝水咽水时喉咙有东西卡着似得,确定不是扁桃体炎症这种感觉。很高兴今天可以自然进入辟谷状态,下午小便有些黄,可能是没有喝稀饭,水喝的不多,过一会有打嗝的现象。下午我和全身消化系统心肺呼吸血液循环、神经网络、淋巴、内分泌赞美他们,感谢你们了,现在给肠胃发个假,我们其他器官要好好配合,辟谷前我们吃过很多美食,现在我们要清静清静,不受外界的诱惑,共同度过辟谷的神奇之旅。

评分

风自在 + 30
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    守望苍穹 + 20 很给力!今天就剩下这些分啦!
    明月前生 + 50

感谢分享,加油。{:7_136:}

多学多了解,多练多体会!

谢谢同修光临呵呵,不要执着、加油、坚持之类词语,跟着感觉走,多和身体沟通  详情 回复 发表于 2015-5-14 21:26

老花匠 发表于 2015-5-14 21:23
    感谢分享,加油。

多学多了解,多练多体会!

谢谢同修光临呵呵,不要执着、加油、坚持之类词语,跟着感觉走,多和身体沟通

评分

明月前生 + 50

辟谷是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

五月十五日五点多醒了开始有大号的感觉,在卫生间呆了很久还有没有,随其自然不管它,六点多出门锻炼,今天是辟谷第二天,心想快走可以和昨天一样8圈吗?公园路不是很平坦,一段上坡一段下坡,走到第五圈小腿有些发软,步速慢了一些,然后我和小腿、脚沟通,我赞美了小腿、脚。潜意识接收了我这个思想,后面三圈还是走下来了。我知道跑步有个极限,重要突破了以后遇到这个坎很容易就越过去。另外昨晚洗脚时我还和脚对话,辟谷期间主要的运动还靠你了,你真棒,特别优秀。回到家感觉身体内气足了,之后我就计划了一下,前四天快走,第五天开始加跑步,当然是循序渐进的适度的运动量。我要好好学习辽老杜。快走的时候回想上小学那会,有一天学校组织学生带校服捧着花欢迎杨虎城亲属回故乡,那天早上我没有吃早点,站在马路旁边感觉头晕目眩的,那是上学期间记忆犹新的一次有饥饿感。回家后感觉嗓子比较干,连喝了三杯白开水,到了上午九点多有些困了,我就躺床上睡了一小时,醒来后神清气爽,我还和潜意识对话希望这次可以辟谷一个月左右,期间绝不勉强身体,一切顺其自然,下午我带女儿逛街,在县城的广场看见了一个书摊,买了一套道德经,给孩子买了三字经和弟子规。想多学习祖国的传统文化,提高自己的个人修养。今天一切很顺利,正常喝水,没有不良反应。希望明后两天也可以顺利度过。昨天没有吃饭肚子还有些空荡荡的感觉,今天就好多了。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

五月十六日早上五点半去了厕所,有宿便时间较长,量不多,但我心里很满意,和我昨晚做梦的情景一模一样,这是在鼓励我勇往直前,排除一切困难险阻,相信自己,我会顺利享受自己这次订的期望的目标,多和身体交流,还是在公园走圈,走到后面几圈,自己悟出了一个道理,那就是我们同期辟谷的朋友和清晨在公园锻炼的人一样,我看着身前、背后的人们都是为了健康这个目标散步,这种情景鼓励了我,给自己增加了继续走下去的信心,到了第六圈,身旁有一人问我每天走几圈啊?我做了手势回答八圈,这个人投来了称赞和激励的话语,这正是我们在龙腾辟谷论坛里发表自己的日记、心得的原因,我们看到了同一时间同修们和我做着同一件事情,我们都需要导师和朋友们的指导、赞扬和关心,这是我们顺利、安全达到胜利彼岸的精神力量,我愿自己成为一只勇敢、勤奋、爱护身体的小白鼠。早上嗓子还是有些干燥,可能起床后没有及时喝水的原因,十点多感觉肚子里燥热,没有精神,就赶紧躺床上一小时,打嗝时嗓子有血腥味,第三天病灶感觉不强烈。辟谷时候显得我的脚、小腿和大腿工作都特别重要,我要多用心爱护他们一些。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    明月前生 + 100

做得很棒,写的很好。楷模。

谢谢,我们现在在做自己喜欢的事情, 所以要用心去感受,就像食神电影的台词用心去做才是最重要的,不要勉强身体,先完成小目标脚踏实地一步一步来  详情 回复 发表于 2015-5-16 21:28

评分

明月前生 + 100

江—袁袁 发表于 2015-5-16 18:55
    做得很棒,写的很好。楷模。

谢谢,我们现在在做自己喜欢的事情, 所以要用心去感受,就像食神电影的台词用心去做才是最重要的,不要勉强身体,先完成小目标脚踏实地一步一步来

[LV.Master]辟谷大神

五月二十四日,今天是复食的第一天,昨天下午饺子确实油太大,早点吃过素包子煮鸡蛋,上午我们去超市买了蔬菜,打算中午做米饭吃些清淡的食物,好好享受食物给我们身体带来的能量,品尝美味,中午做了四菜一汤,以后娃在家也可以给她做了家常菜了呵呵,昨天买的猪口条、猪心、腊肠切片和青椒炒,炒包菜、咖喱土豆,蒸茄子,汤是青菜鸡蛋汤,吃到七八成饱打嗝了,也吃得很舒服,当然这些都是妻子做的,以后我也要加油多学做菜呵呵。下午转了绿化带散步,到魏家凉皮喝了碗皮蛋瘦肉粥,味道很香。今天感觉心脏有个小锤敲着,通通通的响声,当时治荨麻疹吃了有两瓶左右激素药,那时就是这种感觉,有时心脏很憋闷,询问过回春婆阿姨,她说他日记里写过,自己身上也发生过是心脏修复的过程。太感谢我们论坛的前辈,帮着我们答疑解惑,成为我以后前进道路上的优秀楷模。

五月二十日昨晚我们八号院的同修一起交流体会白天上课的内容,大家都各抒己见,以前不爱惜自己身体、不爱惜家人、不爱惜生命这些负能量一下子都被一扫而空了,就拿我来说吧,刚进单位时,那是部门经常出去吃饭喝酒,经常暴饮暴食,加上自己部队回来的身份自然躲不过喝酒了,那时都是空腹喝酒喝到不能再喝就近卫生间吐过再接着喝,喝过酒往往吃不下东西的,就这样身体慢慢垮下了,自己体重也在持续上升,那时家人劝说吃饭时少喝酒,身体过敏,全身发红,心脏跳动加快,有几次都吐出血丝。那时还是不当一回事,认为自己挺年轻,宁愿伤一下身体,自己事后难受,只要同事领导认可怎么样都行,甚至认为领导没有不能喝酒的。有了孩子以后自己仍是这样,不爱惜自己的身体,不爱护家人,不能正确的承担起自己家庭的担子,不愿承担责任不敢承担责任逃避现实。这时身上大面积的出现荨麻疹风团,在医院看在诊所看吃过半年的药、打针都不起作用,后来在淘宝网上最后一丝的希望找到了一家佛家藏药店,吃了半年身体恢复了,今年元旦又喝酒同样身体发出了警报,有吃这种药,一直吃到了四月底。通过这件事我认识到养生的重要性,养生不仅仅只是为了我们自己,更是为了我们更好地关心、呵护家人,尊老爱幼,让家庭中每一个成员学会一套适合自己一生的养生方法,让我们的身心更健康,身体更长寿。第七天了晚上进行了点穴,肚脐处有些痛,打嗝后会舒服些,回春婆阿姨说没有问题,这时排体内浊气,不用担心不用管,当然通过下面排气效果会更好些。
        五月二十一日今天是二十七期培训的最后一天课,天下起了小雨,上午课程讲到了龙腾九式的最后一节九九归一心法,一生只做好一件事情。张老师说他要把免费辟谷培训班作为一生的工作,我想我也能为龙腾辟谷献出自己的微薄之力,用着感恩宇宙万物的心帮助加入龙腾大家庭的成员,热爱小家,热爱祖国,学习祖国的传统文化,灵活地运用它造福神州大地,我们都是宇宙中小小的一个分子,只要我们热爱自己的事业,实现自己的价值,把这一件事情做大做强,是值得我们每一个炎黄子孙应该为之奋斗。实例中谈到了双十二西安事变的两位将军张学良和杨虎城。的确杨虎城的一生为家乡人民做过很多值得称赞的事情,他的一生也是一个传奇的伟人的一生。我们学习了龙腾,也就学习了专注,学会了知足,学会了怎么凝聚力量发挥潜力。此时我心里也在想着多学习四书五经,中华传统书籍,学习繁体字,做龙腾的义工,给自己和家人积福。第八天身体状况比较良好,没有不适感。
        五月二十二日早上六点多起床了,打算上午去张老师办公室讨论学习,早上在山上一个人爬了山,遇到了农家乐晨练的老人,看上去有五、六十岁,走着聊着天,说着祥裕公园的空气环境都很好,有种高山流水遇知音的感觉,老者说他已经八十四高龄了,每天早上爬山打太极拳。上午去了张老师办公室我谈到了自己在工作中遇到的困难,他耐心的解答,自己不要总把别人的看法放在首位,俗话说谁人背后无人说,谁人背后不说人,要是自己做的事情总是做给别人看的,那么不是为自己活着,要活出自己的精彩,抛去别人的眼光和观念。中午回到家上称称了体重62.7公斤,用微信发给妻子。感觉上山几天又瘦了六斤多。辟谷第九天了身体感觉不错,没有不舒服的状况,晚上要求去街上接妻子去。

五月十七日今天早上有宿便,和妻子一块回西安,下午出发了母亲临走前还交代我妻子一路上由她来开车,她平时不爱开车,但很显然家人对我我四天没有吃饭还是有些担心的,到了路上我就给妻子说咋们一人开一半吧,你开到服务区后换我,开始她还不太答应,但看我的神态没有疲倦感她就答应我了,过来服务区我开着车,没过一会遇上了修路,高速上堵上四十多分钟,我心里有些急躁了,她就安慰我说我们不着急,也不赶时间,只要安全、顺利到家就可以了。呵呵,我媳妇在日常生活中还是挺顺着我的,这一点我很感激她,我是水瓶星座的,爱情方面表现不是很浪漫,有时有些冷漠,但有些事过后还是有些反悔的,路上我们聊了会天,我说辟谷成功与否跟个人的心态、信仰和环境都是有直接关系的,他虽然赞同我的观点,看着我的脸变得又黑又瘦就说我自始至终都是支持你的,但是我们能不能辟个四、五天就可以了,或者你上山前吃点东西。我就回答,其实培训班的安排是有根据的,周四张老师发信号就说不要吃饭了,紧接着就是进山教功点穴,或许我今天有些不适,但是我的内心还是期盼着明天大环境的感染,所以我觉得初次学习辟谷的朋友们还是要参加培训班进山学习技能的,我开了三个多小时的车,因为今天运动量较少,我就提议晚上七点多到家后去门前的绿化带散步,到了超市旁边听到那边有音乐表演,我们就过去看了会,超市门前的空地改造成一个五、六十张桌子拼起来的夜市,各种各样烧烤引入眼帘,看完我咽了两下口水,其实这会心里还挺想吃烤羊肉的,但是心想辟谷正是培养自己各方面的欲望。我们谈论着西安人晚上多么的爱吃,记得我小的时候九几年的时候和父母来到西安游玩住在老孙家,晚上我们去餐厅,人的确已经爆满,在享受着各种肉类食物,过了一会唱起来张震岳的爱之初体现,我就急切的问妻子你知道我的辟谷日记名字是什么吗,她摇摇头,我说就是这首歌的歌名呵呵,我感觉自己喜欢的事情都是想方设法的想做的更好,甚至于痴迷,我属于那种不爱争名夺利的人,妻子说我的星座就是那种想法天马行空的类型,路上各种美食的气味扑鼻而来,我深知这可能对身心不是很好,但还是要坦然的面对,也许只是有些馋而已,第四天顺利度过了,有些乏力,晚上回家称体重65公斤,妻子知道了及喜悦又感叹,辟谷这几天就已经瘦了10斤,我也挺高兴的,期盼着明天训练营生活的刚来。
        五月十八日上午收拾了东西,洗过澡就踏上了终南山青山绿水的路途,地方不是很好找,在沣峪口西边的关中环线路边上,大概下午一点多到了目的地,然后急忙就去教室听课了,大家都纷纷做了自我介绍,很幸运我分到了回春婆和王小改带领的第八组,因为我们排序比较靠后所以大家又聊起了自己的生活经历,此时我想到了张老师语音课上说过的基本上与辟谷有缘的都是性格善良,容易上当受骗,我也是这样的。记得结婚前单位每年组织出差学习,我参加过两次都有上当,每次都是五百块钱,还有就是结婚后,和妻子节日去商场买东西。正好商场有抽奖活动,也怪了每次抽到的都是一等奖,第一次给妻子买结婚的衣服和鞋子,抽到了字画,要收装裱费一千元,第二次是给妻子买鞋抽到了玉石的项链首饰,也补了差价一千元,前几天送给母亲的那条项链坠子掉了,然后去修店里的人说这条项链不值两百块,真的很郁闷。觉得自己真是这种好哄的人。今天充满了期望,我觉得自己这两天肚子空荡荡的不太适应,不过晚上点过穴感觉已经清醒了很多,用我们组长的话说,鸡蛋从里面打开的那是生命,而从外面打开的那是食物,相信自己不要怀疑,其实我们的身体应该也是这样的。与同修们共勉。
        五月十九日辟谷第六天了,也是第一天上课,内容是龙腾九式的心法,主要是引用了大量的道德经和易经的内容,我感觉龙腾九式是与传统文化相辅相成的,课堂上同修们都积极踊跃发言,端正态度特别认真。其中有一个话题是育儿的正确方法,感同身受,有的说是家有一宝,孝敬老人给孩子做好榜样;与孩子做伙伴,尊重他的想法,不强迫孩子做他不情愿做的事情。教育孩子的时候首先要考虑到自己,自己有哪些方面可以让孩子欣赏的,有没有给孩子起到好榜样作用,还有不要争名夺利,环境、饮食、教育和兴趣班什么都给孩子创造最好的都是不对的。要顺其自然,不要给孩子带来过多的压力,不能把孩子作为自己的附庸,正所谓已所不欲,勿施于人。不要过多的关注、那焦点集中在孩子身上,怕孩子吃不饱穿不暖的。多赞扬孩子,发现孩子身上的优点,让他高兴,做自己喜欢做的事情,真心的支持、肯定、赞赏和鼓励他。然后张老师课堂上给每人布置了家庭作业,找出配偶21条优点,多翻阅记录,提醒自己学会感恩,强化夫妻感情养成一团和气的家庭氛围,也是为孩子营造一个良好的成长环境。

五月二十三日今天妻子单位组织两千人西安城墙健走比赛,因为我们以前没有上去过城墙,所以她也给我争取了一张票,让我在城墙上散散步看看风景。她让我上午八点半到西门,我到了地方以后随着人群上了城墙,今天带着我的装备参加这次比赛,太阳帽,跑步手表,耳机,防流汗带和手机耳机这些,妻子给我多拿了一瓶水,比赛之前我就喝完了一瓶,上午九点开始了我穿过了前行的人群中,保持一个步伐,调整呼吸步速频率,调整好状态,感觉没有过多久就到了东门处,自己没有乏力感,边走边喝着水,这时妻子来电话了问我走到哪了,不要勉强不要和别人比,毕竟自己没有吃东西,她还是很担心我的,我接完电话有一点泄气还是鼓励了自己,解释了妻子的好意,用大爱爱护腿脚振作精神,身边有部分参与者跑步、骑着自行车和坐着观光车从我身边驶过,我心里暗想锻炼身体是最根本的,不要太注重比赛结果。中午十二点之前到达都是有礼品的,对此我胸有成竹自己一直再保持快走这个爱好,走到终点了两小时十几分钟,13.7公里路程,虽然比平时慢了一些,但是中途也调整过几次状态。我很高兴凭着自己的体能与其他人一同进行健步走比赛,比赛后领了礼品上下两趟楼梯,感觉头有些晕,就找了一个空地休息了一小时左右。妻子看我刚坐下来的脸色有些害怕,劝我就到今天吧,辟谷第十天健步走城墙一圈,已经是一个突破了,答应我下次和我一同辟谷。可能水喝多了想吐,去卫生间吐出清水和痰一样的东西,这时头脑也清醒了,决定下午复食吧,下午理了发换换心情,就去饺子店吃了十个饺子,晚上听语音课时打嗝,到卫生间又吐完了,后来我问重生老大怎么回事,他说可以接着辟谷,我想顺其自然吧,答应了妻子的事情,两个人共同辟谷是我想要看到的,以后要坚持每天练功了。

五月二十五日今天是复食的第二天,第一天到单位报到,有一年时间我都在农村完成单位的定点扶贫工作,早上同事见到我后都是大吃一惊,外型轮廓都更加明显了,肚子也小多了,就像从部队出来刚进单位那会,大家都问我怎么瘦的,我说了坚持两个月的晨练,快走八公里达到这种效果的,的确每天早上太阳晒着,脸上黝黑的。今天又回到了以前工作的环境中,我要转变自己的态度,积极进取,只做好本职工作这一件事,工作不带回家。最重要的是保持良好地饮食习惯,切记务必暴饮暴食,爱惜身体的每一个器官,我和妻子今天开始早点是一个苹果和一个煮鸡蛋,下午饭时煮稀饭,可以做两个素菜,中午在单位饭堂吃七、八成饱。在正常的工作环境下养成良好的饮食习惯,我知道这个习惯的养成比较困难,但我会不断的积累经验。

总结通过首次的十天龙腾辟谷教程培训我学到了很多东西,学到很多养生、化解家庭矛盾和为人处事,以后辟谷我会再次到训练营和同修学习交流经验,提高自己。第一次辟谷身体还是不能很融入状态,身体某些器官不是很自在,每天早上起床后开始练习大爱、空腹喝杯枸杞茶、龙腾九式、体育运动、听语音教程、浏览论坛日记,对照辟谷前十二项作业做到有心练功,不间断不终止。辟谷前每天早上坚持喝蜂蜜水,辟谷后期和复食阶段也喝蜂蜜,总结适合自己贯穿于辟谷全过程的最佳方法。

太棒了,大体看了一下,明天慢慢看,你真的从心里脱胎换骨了。

谢谢婆婆哦,我能有那么多改变,都是在您的思想和言语中接受的启发,我深知我要把您读过的书籍读一遍还需要一些时间,但我会慢慢来的,为了提高自己,也为了领会龙腾思想的精髓。不断努力,每天看论坛  详情 回复 发表于 2015-5-26 21:29

回春婆 发表于 2015-5-26 21:06
    太棒了,大体看了一下,明天慢慢看,你真的从心里脱胎换骨了。

谢谢婆婆哦,我能有那么多改变,都是在您的思想和言语中接受的启发,我深知我要把您读过的书籍读一遍还需要一些时间,但我会慢慢来的,为了提高自己,也为了领会龙腾思想的精髓。不断努力,每天看论坛

你很棒。你老婆也很棒,呵呵。

谢谢袁袁,我们学习了养生以后一定要坚持下去,为了自己也为了家人。努力  详情 回复 发表于 2015-5-28 15:56

中里巴人微博

经络都敲,
            穴位都揉,
            吃的营养,
            睡的按时。
            身体还是时好时坏,疾病还是不招自来,到底是哪里出了问题?

《黄帝内经》一语道破:心不明,则五脏不安,以此养生徒劳无果。

养生先养心,辟谷身心双修,这次辟谷你的心先明了,不是吗!

江—袁袁 发表于 2015-5-26 22:21
    你很棒。你老婆也很棒,呵呵。

谢谢袁袁,我们学习了养生以后一定要坚持下去,为了自己也为了家人。努力