★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小试牛刀-懵懵懂懂的第一次

关闭 [复制链接]

2015年5月14日    星期四

今天阳光明媚,不想跟着电脑跳健美操啦,出去跑会步吧。应该有一两年没跑过步啦,跑了几分钟,就感觉右脚脚腕有点发软,没管他,继续跑。回到家看时间,感觉自己跑了很久很久,哈,才不到20分钟啊,循序渐进吧。
        到了下午脚腕有点疼了,给他大爱了几次,并没有什么好转。亲爱的脚腕,你要快快好起来啊,本来还打算过几天去到终南山的时候要爬山呢。
        今天晚上的语音课是张老师发信息。之前老看到大家说接到信息会怎样怎样,觉得很不可思议呀。是真的吗?那今晚我也来试试。
        不过大家的那些打嗝、喉咙噎、胃里堵之类的感觉都是我这么多年来的日常感觉。胃病整整十年啦,整天都是不觉得饿,胃里堵堵得难受,但是一旦开始吃饭的时候,就食欲特别好,吃的还挺多。吃嘛嘛香,可惜身体不棒。是不是有点怪胎呢(*^__^*) 嘻嘻……,有经验的前辈给我分析下,这是为啥呢???
        开始发信息,很多人已经有反应了,我静静的坐在床上,开始十几分钟什么感觉都没有呢。正当我以为自己不可能接到信息的时候,我也开始嗝气了,不过平时也会这样啊,是不是碰巧呢?
        又过了几分钟不但继续嗝气,后背有微微出汗,我可以坐在这里没动的啊,按理不应该出汗啊。
        半小时后换个姿势,平躺下,没想到刚躺下,肚子里面就开始咕噜咕噜响啦,哈哈,看来我是真的接到信息啦。真的是太神奇啦,我只能用“奇怪”来形容!怎么就连老师都见过,就会有这样的反应呢!一边写着日记,还排了四五个臭气。
        心情有点小忐忑,真的就这样就要开始辟谷了吗?可是我还有点懵懵懂懂、不知所措呢。距离进山还有四天,还要搭火车十四个小时,能行吗?

评分

守望苍穹 + 50 很给力!
    秦-随意的风 + 3 很给力!
    都都哥 + 30 赞一个!

回帖奖励 +3 龙腾币

辟谷是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

心情有点小忐忑,真的就这样就要开始辟谷了吗?可是我还有点懵懵懂懂、不知所措呢。

[LV.Master]辟谷大神

加油,全程关注。你我一起感受辟谷乐趣!

好羡慕您能进山取真经。关注您的分享,希望您能把山里的能量带给我。一起加油!

{:7_136:}
    感谢分享,加油。
    多学多了解,多练多体会!

亲,加油,一起感受辟谷的乐趣

有心练功,无心成功。

我也接到信息的,一起辟谷。加油!

2015年5月23日
        辟谷第五天,今天很棒,跟原来正常吃饭的时候完全没区别的呀,完全没有乏力的感觉,只是右腿的疼痛感依然在。脸和腿的水肿现象都没有啦。
        早上醒来揉肚子,哈,居然又排便啦,太开心啦。喝了一杯红糖姜水,含上一颗红枣,出去广场上大爱、服气、练功。好耀眼的阳光啊,我喜欢。
        胃里面还是有气胀胀的,时不时嗝气上来,不过这种腹内空空的感觉挺舒畅的。仍然是没有任何饥饿感。
        上午走路一小时,鉴于状态很好,下午去爬山,一直走到山路的尽头,服气练功再回来,一个半小时,并不觉得怎么累。
        好状态要保持,继续吧!

2015年5月18日
        来到终南山啦,果然是青山绿水好地方。
        之前因为自己的不懂不敢,虽然接到信息也没有开始辟谷。今天下午点穴完,正式开始辟谷啦。我的胃已经时刻准备着啦。至于辟谷的天数,暂定7天,状态好就继续。加油!!!看到很多朋友都已经好几天了,也还是精力充沛,我也信心满满啦。

2015年5月19日
       辟谷第一天,只是喝水,状态很好,跟正常吃饭的时候没什么区别。
       有一丁点饿的感觉,但是很享受这个感觉啊,我很难有饿的感觉呢。一整天没吃饭,体重一点都没变啊,还是91斤,太神奇啦!听张老师讲了很多国学的东西,很受触动,越来越觉得自己需要学习的东西太多了。
        早上晚上都去爬山散步啦,每次都有接近一个小时。空气清新,舒服极啦。唯一的问题就是从来之前就开始腿脚痛,这几天爬山散步就更痛啦。
        一天三次的六字服气法,做完没什么明显感受,哈,这是吃饭呢,好香好香~~自己想象出来的(*^__^*) 嘻嘻……
        挺累的,但是心里很好,期待美好的第二天。

2015年5月20日
        辟谷第二天,遇上这个爱意满满的520。感恩张老师,感恩终南山。
        昨天晚上睡的不太好,感觉很累无法入睡,猜测睡着的时候应该有半夜一两点了吧,早上五点多就醒了。全身酸痛,好像快要散架啦,很不想动,翻来覆去,磨蹭到六点半才勉强起身。整个人都虚虚的,双手冰冷。口臭很明显。洗漱完,去广场上溜达。跟大家一起做六字服气法,做完稍稍有点力气了。
        依旧没有饿的感觉,胃里面跟不辟谷的时候一样,又堵又涨。喝的水不少,每天都喝接近有2000毫升吧,具体不知。小便比较少很黄。
        上午十点的时候吃了一颗红枣,含枣核一直到中午午休的时候。睡醒发现自己身上的酸痛感好了一些,舒服多了,也不那么乏力了。冲了一杯红糖水喝。
        今天在教室听课,时而有腿脚发麻的感觉。哈哈,是不是好现象呢,就这么想吧。
        晚饭的时候看到房东一家在吃饭,我一点也不饿不馋,完全没有想吃东西的感觉。
        期待明天会更好,加油!

2015年5月21日
       辟谷第三天,昨晚还是很晚才睡着,早上4点50就醒了,感觉精神状态比昨天好很多。在床上赖到6点半才起身。只是双腿沉重乏力,右腿疼了好几天了,状况依旧。其他都很好。
        从昨天开始下雨到今天还在下,温度降了很多,穿了毛衣风衣,还是手脚冰冷。
        今天共练习六字服气三次,红枣三颗,早中晚各一颗。中午一杯红糖姜水。下午散步大半个小时。有一点点饿的感觉,不过很快就消失了。
        总体状态很好。课程到中午就结束啦,同学们大多都走啦。

2015年5月22日
       辟谷第四天。醒来时感觉还不错,稍稍有疲惫感,不碍事。
       温度还是十几度,有点冷。喝了一杯红糖姜水。去广场练习六字服气,做完打个饱嗝,哈,吃饱啦。手脚冰冷,坐火车微微水肿的小腿,现在依旧没消。腿疼的状态似乎好了一点。在附近溜达了一个半小时,挺累的。
        在房东家买了一瓶蜂蜜,看着不错,喝了一勺蜂蜜,吃了今天的第一颗红枣。以前正常吃饭时,觉得吃颗红枣就跟没吃东西是一样的,现在不同啦,一个红枣怎么感觉好多啊。要是让我一天吃九颗红枣,我都觉得太多啦!O(∩_∩)O哈哈~
       睡个午觉起来,太阳好大啊,气温也回升啦,不冷啦,吃了第二颗红枣,出去服气练功加上溜达总计一个半小时。看到草丛里面好多野生草莓啊,摘了几颗,还挖了一株小草莓回房间种进了一次性杯子里面。吃了七颗一厘米大的小草莓,不好吃啊,但是长得很漂亮,带回家去养着。
       傍晚揉肚子,好久没揉肚子啦,5天没有排便了。揉了半个小时有便意,哈哈,排便啦,太惊喜了!揉完再来杯蜂蜜水。
       一整天胃里都是胀胀的,好像吃了饭一样。完全没有饥饿感。继续努力吧。

2015年5月25日
        辟谷第七天,准备出发回家。
        早上睡醒就感觉有些发虚,喝了杯红糖水,吃几个拐枣,收拾东西时一直是乏力。含上一颗红枣出门搭公车,公车上感觉气短呼吸不畅,于是自己默默的服气,半小时后又服气一次,感觉略好一点。
        到了西安市区下车的地方刚好是条美食街,哈哈,太诱惑啦。肚子里竟然咕噜了两下,稍稍有饿的感觉呢,买了一小杯豆浆和两个新疆馕。豆浆喝完就不饿了,馕就带上火车吧。
        转地铁去看钟楼,哇,地铁站居然只有上行扶梯,没有下行,提着超重的行李搭地铁,去到钟楼更恐怖,上下全部是楼梯。去到火车站也是一样,真考验我的体力啊。不过这样走走停停、搬搬抬抬两个多小时,虽然累,但是感觉精神状态好了一些,仍然体虚气短,吃了五六口馕。
        上火车后,躺下休息,没想到竟然睡了一小觉,这对我来说是难得,这么嘈杂的环境。睡醒后胃胀的感觉又回来了,时不时嗝气,直到下午嗝了两个很大的气上来才舒服了一些。
         晚上喝了杯蜂蜜水,吃几个拐枣。早早就躺下休息啦。