★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 婷^^^^^^儿

与先生第一次辟谷体验

关闭 [复制链接]

婷^^^^^^儿 发表于 2015-5-26 16:47
    加油,我们俩体重减的都不多,加油。

那也不一定,复食后稍微注意一下饮食就好,下次再继续辟吧。

5月19日-5月24日
       上山的时候没有带电脑,原计划打算每晚写到手机上回来再发的,可每天哄孩子睡的时候往往我比孩子睡的还早,以至于今天才整理完毕。
      19日,辟谷第五天,出现了偏头痛和浑身无力的症状,早上6点和先生一起出发去散步,但是感觉很累,腿也抬不起来,走了差不多40多分钟就返回了,回到房间躺着稍微休息了一下,感觉要好很多,但是偏头痛还是把我折磨的够呛,上课也没有精神听,虽然进行了大爱,但收效甚微,以至于上课时在桌子上爬了很久,期间先生一直担心的询问了好几遍(心里暖暖的),秋果实姐·慰我这是好现象,是气冲病灶的反映,是治病的,谢谢两位姐姐。当知道这是好的现象时我自然的接受了,心里还有一种窃喜(是不是以后我的偏头痛会减轻很多),当接受了身体的反映后,感觉轻松了很多,再进行一次大爱,到晚上睡觉时有所减轻,全天喝水。
    20日,辟谷第六天,原计划早上早早出门散步的,结果5点钟听外面下好大的雨,只好做罢,今天睡个懒觉,早上起床只觉全身无力,头痛已好,新的毛病又来了,先是胃的左边、肋骨下面隐痛,后面又抱紧胃右边肋骨下面疼,这些在我平时的生活中偶尔也会出现这样的疼痛,我统统认为是气冲病灶,心态好了病痛自然就好了,只一会感觉就不疼了,可以认真的听老师讲课了,其他身体没有什么问题,下午感觉很轻松,课程结束后出去转了一会,回来准备第二次点穴,晚上和小组同修们讨论,确定第三天的分享主题及人员,在大家的讨论中时间过的好快,10点30分回房间准备睡觉。
    21日  辟谷第七天,在山上的最后一天,早上起床散步,神清气爽,今天也没有什么不舒服,体重减的不多,5斤左右,上午课程结束后和同修们聊天道别,期待下次再见,下午2点多启程回家,下山后看到路上到处都在买樱桃,买了很多樱桃、香瓜还有杏子,都是我爱吃的,吃了一些樱桃、四分之一香瓜,吃的真不少,晚上宿紫阳县,看到街边的炒面、肉加馍感觉好馋呀。辟谷期间每天坚持大爱、服气和龙腾九式。
    22日  辟谷第八天,今天早上准于排宿便了,两次,排完宿便感觉轻松了好多,精神也特别好。一早带妈妈和孩子吃过早饭,抓紧时间赶路返家,12点整回到家,这一天的精神特别好,无饿感,无困感,不过下午还是睡了一会觉,整个人在辟谷期间除了第五天和第六天稍有不适外,其他每天精神都特别好,睡的早起的早,除了嘴馋每天都是愉快的,今日吃了几颗栅桃,这是属于办辟了吧。
    23日  辟谷第九天 ,在辟谷期间因为自己不能吃东西,反而很喜欢为爸妈和孩子准备午餐和晚餐,早上一早起来先是买早餐,等孩子吃了整好一节,一个人带着调皮的儿子去超市为中午的午餐做准备,在超市逛了大概1个多小时,提着大包小包抱着儿子(发现最近力气越来越大了)返家,准备午餐,整个一上午就在厨房度过了,中午看着爸爸妈妈和儿子吃饭,我居然没有想吃的想法,他们吃饭我和先生也去“吃饭”,下楼做服气和龙腾九式。没有称体重,自我感觉体重降的不多。
    24日  辟谷第十天,一早先生驱车去照母山,我一直想骑自行车走一次照母山,今天早上终于付诸行动,因为10多年没有骑过自行车,一个人骑在路上还是有点担心,好在起的早,路上车子不多,能骑的就骑着走,修路不好骑的就推着走,其中有一段上慢上坡,走到一半的时候就觉得腿上完全没有力气了,就一直用大爱鼓励腿,答应他这里骑上去让他休息一会,还真就骑上去了,答应了的就要做到,上去后靠着台阶休息了一会,很累,是因为平时锻炼的少了。用时1个小时20分钟到达照母山脚下,上坡实在是骑不上去,只好一路推着上山,在山上重新学习古琴,从指法开始练起。几年都没有弹琴了,《仙翁操》居然还记得,对于昨天的事今天都记不住的我,还能记得这首曲子的指法,佩服我自己,得瑟一下。下山实在是累的不行,自行车和我一起坐先生的车回家。运动过后出了一身汗感觉全身都很舒畅。中午回家照常准备午餐,下午休息,为明天的上班做准备。

25—26日  辟谷第十一天、十二天,每天上班精神特别好,给同事们说我在辟谷,没人相信,全体认为我被洗脑了,这种情况也不去争辩,每个人都有自己的想法,不能去强求她们接收我的这种做法,只认为无缘,每天上班领导都问一句你还没有吃饭?我的回答是“我吃饭了呀,只是和大家吃的不一样”,呵呵呵。星期二下午上班中,突然感觉到好饿,胃和肚子咕咕叫,是真的感觉饿了,晚上回去特想吃面,带着儿子到外面吃了一碗小面,感觉特别咸,以前吃可不觉得咸,看来我的口味有变化了耶。
       辟谷期间每天坚持服气、大爱和龙腾九式,体重共减了6斤,期待着下次辟谷,弟弟说要和我一起到终南山去辟谷。以上是辟谷日记,下面将记录我的复食日记。

很棒的分享  发表于 2015-5-29 13:32

5月27日,复食第一天,周三,早上喝了半碗稀饭(真的是稀饭,只有米汤没有米),外加半个花卷,早上吃过后没什么特别感觉,就觉得终于可以吃饭了。中午回家喝西红柿蛋汤,吃了一些菜,有凉拌的和炒的小菜,午休起来下午上班觉得身体沉重且很累,到下午3点多的时候已经困的支撑不住了,突然很想念辟谷中的轻松,晚上吃的水果,胃没有不适,只是感觉累。
    5月28日  复食第二天,早饭未吃,中午单位同事聚餐,鱼和兔子都吃了,中间还有很多的小菜加骨头汤,没吃主食,还是感觉累,身体累,走路完全没有辟谷期间的那种轻盈的感觉,等着下次辟谷。总的来说,复食后对米饭完全没有想法了,面食偶尔会想吃,遵照身体的意愿,不吃米饭,龙腾九式今天只练习了一遍,复食后没有便秘的现象,一切正常,体重没有称,我想可能都反弹回去了吧。

等你复食一起美餐一顿。  详情 回复 发表于 2015-5-29 14:10
    你的分享超级有意思的,等我复食后,我得叫上你们两口子一起去美食一顿  发表于 2015-5-29 13:30

世界万物皆有灵性,感恩宇宙万物,只要我们用心去做,那定会心想事成。

太好的分享
    我现在还在坚持中,体重坚挺的厉害,去昆明出差后回来和出差前一样,维持在76.5KG
    是否辟谷21天呢
    思考中

如果不想吃饭就继续辟吧,我就是第12天的时候突然觉得好饿呀,饿的肚子咕咕叫。  详情 回复 发表于 2015-5-29 14:11

婷^^^^^^儿 发表于 2015-5-29 11:01
    5月27日,复食第一天,周三,早上喝了半碗稀饭(真的是稀饭,只有米汤没有米),外加半个花卷,早上吃过后没 ...

等你复食一起美餐一顿。

空不异色 发表于 2015-5-29 13:31
    太好的分享
    我现在还在坚持中,体重坚挺的厉害,去昆明出差后回来和出差前一样,维持在76.5KG
    是否辟谷21 ...

如果不想吃饭就继续辟吧,我就是第12天的时候突然觉得好饿呀,饿的肚子咕咕叫。

哈哈,14天肯定坚持过去了,今天早上和中午均没有一点点进食的欲望。其实早上媳妇做的早餐真心不错,很香的的.不过媳妇很理解和支持的  发表于 2015-5-29 14:22