★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 赵元亮

赵元亮辟谷日记

真正的辟谷是不吃不喝,连水都不喝一滴的。学习了。你太棒了,向你学习,感恩分享。一起享受辟谷的乐趣。

你是我学习的榜样。我要努力了。  详情 回复 发表于 2015-6-14 06:14

[LV.Master]辟谷大神

张老师给你帖子加精华了。$ ?8 ^; X9 f$ F5 i

3 e4 M# V6 E9 V7 D2 T) q) Z        帖子  关键词! [' }/ c& }) N8 E& n" X
    ) f5 f# Z, o& n8 i, T! o
            辟谷不是坚持,吃苦,是享受。

无花 发表于 2015-6-13 16:44: S: S: k' `7 u5 J
    真正的辟谷是不吃不喝,连水都不喝一滴的。学习了。你太棒了,向你学习,感恩分享。一起享受辟谷的乐趣。

4 V% m. r7 H8 H7 z+ B# U你是我学习的榜样。我要努力了。

刘静雨 发表于 2015-5-31 19:54) F8 a6 S2 P0 {! q
    问:你第几次辟谷?我第一次,18天了,准备21天,我状态很好,但不知第一次28天行不行,所以问您做参考 南无 ...
    3 S7 \5 [- F9 z+ r8 }
    不好意思,刚学会上微博,刚看到,没及时给你回复,现代人大多营养过剩,只要勤于练功,一个月都没有问题

复谷了 回头再辟谷 减肥太快有皱纹的 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-6-15 09:38

您的辟谷日志写的详细,心得多多。是我学习的榜样。阿弥陀佛!

赵元亮 发表于 2015-6-14 07:05 7 [& N# Z0 K, u3 Z0 u* A5 H9 p/ G9 L
    不好意思,刚学会上微博,刚看到,没及时给你回复,现代人大多营养过剩,只要勤于练功,一个月都没有问题
    6 E1 j' i# ~/ i; h& n1 F
    复谷了  回头再辟谷 减肥太快有皱纹的  南无阿弥陀佛

很多人的困扰或纠结,来自于背后价值观的缺失,他还未真正搞清楚健康到底属于人生中的那个范畴——是必须还是必要,是消费还是投资,是不可或缺,还是可有可无,能拖就拖?
    8 Y7 G3 j+ `5 b$ u) H. L买个空调三千多,每年最多用三个月, 买个洗衣机四千多,每天最多洗一次,买个液晶电视五千多,每天最多看二小时,但花千把块钱参加辟谷,却不舍得!  n; Q' D" H6 e+ J
    有人替你开车,替你赚钱,但是没人替你生病!!!。  e, m. c& d9 L9 Y
    一件衣服值1000元,小票能证明。一辆小车值50万,发票能证明。一栋房子值500万,房产证能证明。一个人到底值多少钱,唯有健康可以证明。健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。有健康叫资产,没健康叫遗产!
    ; ]% U: [. w1 A" o1 U花个千把块学习辟谷说没钱,难道健康还不如一个包,一辆车,一套房?
    - m; H* u- s7 A# ~2 {0 z看来,这样的人是愿意去医院送钱的············

活明白了  发表于 2017-7-5 10:36
    一件衣服值1000元,小票能证明。一辆小车值50万,发票能证明。一栋房子值500万,房产证能证明。一个人到底值多少钱,唯有健康可以证明。健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。有健康叫资产,没  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:01
    一件衣服值1000元,小票能证明。一辆小车值50万,发票能证明。一栋房子值500万,房产证能证明。一个人到底值多少钱,唯有健康可以证明。健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。有健康叫资产,没  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:01

"一个人到底值多少钱,唯有健康可以证明。健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。有健康叫资产,没健康叫遗产!"好精辟有健康叫资产,没健康叫遗产。强身健体辟谷第一。

我的健康我做主 学习了

俗话说气满不思食。如果想辟谷时间长。首先就要练气。打坐是最好的方法。因为它最能聚集能量。只要入静了,能量自然就来了。我今天早晨坐了两个多小时,感觉能量特别足。辟谷一定要顺其自然。一味的饿肚子的坚持是要出问题的。我今天辟谷第79天。不吃不饿,浑身轻松,精神愉悦。别人都佩服我有坚持精神。其实我哪里是在坚持?我是在享受。很多朋友劝我吃饭。觉得我太瘦了。不能再这样下去。其实是他们不了解。他们怎么能体会到不吃的快乐。但辟谷也不是完全不吃。可以少吃点水果。喝点蜂蜜。或者吃少量的坚果。象核桃,松子,生花生米。腰果之类。一些坚果都吸取了大自然的灵气。每天一把神清气爽。辟谷要因人而异。不要给自己设定目标。尽量的多一天,就最好

向你学习,有机会也要时间长点的,这是我的心愿。  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:33
    你已经辟谷79天了啊,我好佩服你啊,向你学习  详情 回复 发表于 2015-7-4 15:53
    气满不思食,感谢分享,又学了一遍  发表于 2015-7-4 09:35

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

身心的健康才是最好的财富。

赵元亮 发表于 2015-6-15 21:19 & l9 P+ P) `9 ^# P5 x: }" N
    很多人的困扰或纠结,来自于背后价值观的缺失,他还未真正搞清楚健康到底属于人生中的那个范畴——是必须还 ...

* U3 b# A8 U; U4 ^$ ^说的太好了,向你学习,转变观念,健康第一 185619j7bkzvwekw7ek87p.jpg

赵元亮 发表于 2015-5-29 12:51
    3 i* H& V* s+ r3 j补发28 号        辟谷日记$ m  s8 X. Z* H" N: l
    今天5月28号大家早晨好。不知不觉今天我辟谷已经43天了,感觉一 ...

, G$ D7 R8 A+ I6 R+ B好棒啊!功到自然成!谢谢分享!

赵元亮 发表于 2015-5-29 12:51 ( a( J5 u. q6 P: c$ a. H
    补发28 号        辟谷日记
    ! g  ]" N: y! G) R今天5月28号大家早晨好。不知不觉今天我辟谷已经43天了,感觉一 ...
    ( |3 Y( z; L' m" k: L
    好棒啊!功到自然成!谢谢分享!

赵元亮 发表于 2015-6-8 11:25 & l  \# N: W6 B; g0 D7 R
    6月8号,人体是很奇妙的。不了解的太多了。 比如说一个生命的诞生。就是从一个精子跟一个卵子的对撞开始, ...

! U" R- D) c$ Z3 F: o3 h; D8 R* O全家都辟谷多好啊,这样就少了很多阻力和诱惑

赵元亮 发表于 2015-6-12 13:01 9 g* X; r5 [$ f* U& y; P. y
    今天辟谷已经第58天了。不吃饭已经成为了习惯,感觉从未有过的简单轻松,以前拼命赚钱。转来转去,钱没赚到 ...

! O; H% [7 K+ U真正的辟谷就是不吃也不饿而且还有精神

赵元亮 发表于 2015-6-15 21:19 ( R7 G( Q+ Q3 K. l! s. {& ~8 E
    很多人的困扰或纠结,来自于背后价值观的缺失,他还未真正搞清楚健康到底属于人生中的那个范畴——是必须还 ...
    / r+ v* e6 `% Z
    说的太棒了,向你学习。

赵元亮 发表于 2015-7-4 08:07 6 Y- f/ T5 G1 t* {" C5 t1 R
    俗话说气满不思食。如果想辟谷时间长。首先就要练气。打坐是最好的方法。因为它最能聚集能量。只要入静了, ...

, B3 l* d6 g1 P你已经辟谷79天了啊,我好佩服你啊,向你学习

【有很多人会有疑问。辟谷不吃不喝,营养从哪里来?主要有两个来源,一是,现代人吃得太多,在体内已经储存了大量的脂肪。辟谷中,会把脂肪不断转化为能量消耗掉的,第二,通过釆气,也可以转化成一部分能量,还有辟谷期间,等于打开了人体的第二套系统,会自动接受宇宙能量的。人就是一个小宇宙。就是道家所说的天人合一。人就是宇宙浓缩的婴儿,它孕育着宇宙所有的能量和秘密,只要完全辟谷,这种能量通道都能打通。这就是佛,菩萨,耶稣,老子他们之所以具有不可思议的能力,都经历过完全辟谷的过程。辟谷就是回归婴儿的一个过程。】
    ' x: Z4 k: n$ A( M$ ^; ^有见解。谢谢分享。南无阿弥陀佛!

[LV.Master]辟谷大神

追梦:大家好。群里真热闹,我刚打完坐。看看婆婆也在上面聊,真开心。9 t$ J9 t8 W  I( \# E+ N
    我:辟谷92 天了,你五官变化最大。8 e+ ~9 Z# r% z# {
    追梦:是的,都说我瘦了,以前153斤。现在106斤,减了47斤。肚子都减没有了。以前的衣服都不能穿了,昨天又买了条裤子。
    , N" S4 X4 o7 v我:追梦,不是有形的外表,我说得是无形的五官变化,眼睛视力,耳朵听力,说话顺利。
    0 v  `' r# B" S# Y3 @! g追梦:眼睛比原来亮了。耳朵也好多了。说话很流利。
    6 ]3 _( G' v! v追梦:以前说话结巴,一点都不流利。现在感觉底气足了。
    ( R. d) ^( [5 T4 p9 E$ [我:还有呢?& k+ P* A7 e) f/ q5 l# X
    追梦:原来脾胃不好,你说话嘴里有很重的味儿。现在也好了。) U: k! d% e# T+ X6 W3 ^
    我:享受辟谷乐趣,各位辟谷神奇。你是神有体会了。
    / p( z4 i& H0 d2 V8 b# }追梦:原来睡觉打呼噜很响的。别人都没敢跟我处的。现在,忽然发现不打呼噜。: S) {  Y( r. z% E" @! ?  a, ?  _
    追梦:以前身上长了几个粉瘤。现在也没有了。% ]3 N6 V/ j5 ~0 E
    我:继续你的辟谷日记,把这些说说出来,发帖是奉献,激励别人,特别是新人。/抱拳
    - L+ Q! V, W( h& W" X  q* i) O追梦:我刚写了一篇辟谷日记。给大家分享一下。' c7 y7 `: A: J* u
    我:咱俩心有灵犀一点通,同频了。
    $ Q# P0 l7 N, b. [9 [1 P- C/ @4 \' C追梦:俗话说气满不思食。如果想辟谷时间长。首先就要练气。打坐是最好的方法。因为它最能聚集能量。只要入静了,能量自然就来了。我今天早晨坐了两个多小时,感觉能量特别足。辟谷一定要顺其自然。一味的饿肚子的坚持是要出问题的。我今天辟谷第79天。不吃不饿,浑身轻松,精神愉悦。别人都佩服我有坚持精神。其实我哪里是在坚持?我是在享受。很多朋友劝我吃饭。觉得我太瘦了。不能再这样下去。其实是他们不了解。他们怎么能体会到不吃的快乐。但辟谷也不是完全不吃。可以少吃点水果。喝点蜂蜜。或者吃少量的坚果。象核桃,松子,生花生米。腰果之类。一些坚果都吸取了大自然的灵气。每天一把神清气爽。辟谷要因人而异。不要给自己设定太高的目标。尽量的多一天,就最好其实是他们不了解。他们怎么能体会到不吃的快乐。但辟谷也不是完全不吃。可以少吃点水果。喝点蜂蜜。或者吃少量的坚果。象核桃,松子,生花生米。腰果之类。一些坚果都吸取了大自然的灵气。每天一把神清气爽。辟谷要因人而异。不要给自己设定太高的目标。尽量的多一天,就最好
    ( c3 p6 M* W$ Z7 ^, m! w
    " R. O# U- ]; O1 F& \我:把现在的聊天内容发日记,更吸引人  J3 r* F5 N* \3 c! t: _3 F: V" v
    追梦:早就感觉跟婆婆,有缘。+ Y, f  l2 {/ D
    追梦:我能到这么多天。主要我天天坚持打坐,婆婆当时辟谷172天,我听说也是天天打坐的。
    5 |. B( f* I/ _  Z' I追梦:后来身体柔软。看来打坐基本功,一定要练的。最好是双方。我可是练了5年。
    0 b& j: F! j- {! G% C我:我打坐五年了,辟谷不到两年。
    . Z. Y) r6 G- U4 w& T9 Z追梦:我爱婆婆,也爱大家,大我就是,我是大家大家也我
    , p; W- S0 M3 v6 p4 K我: 你母亲更好,替我拥抱亲亲她。  k/ [6 y' {& A; H8 N
    追梦:大爱无疆,成就了大家,同时也成就了自己。
    ( P+ o% z. s; w1 H追梦:谢谢婆婆,我会转达的。同时他也很想你。日记以后我要天天写,同时也是锻炼自己。% K1 s8 @1 R+ y; f; ^/ }0 V
    豫--开心:回春婆有什么明显变化呢?+ ~) }3 B# w; f2 r0 x+ j
    我:回复 豫—开心:@回春婆   有什么明显的变化呢??         问我还是追梦,我的变化是身心脱胎换骨两世为人,追梦的变化,看聊天记录。
    ; Y- c: \) ?) W. z2 q追梦:看来身心是相通的。身子调理好了,心灵就有变化,身心是互为影响的。为什么很多人打坐很多年了,没有明显的效果。其实心没有起变化。所以修心也很重要。能让心安静下来最重要。心静了能量自然就来了。心静不下来,打坐时间再长也枉然。
    ) B2 e3 ~; w7 D; [7 G/ A2 J& Q追梦:其实,有时候很多都是幻觉。那是考验你心性能不能定,遇到幻境,心不动才行,但有的人就是不明白,认为自己修成了。那就大错特错了。容易走偏的。
    ; k. ^. W& Y" l. ]$ R1 q/ K% M追梦:婆婆经常讲顺其自然。可不要小看这几个字。里边有大内涵。顺其自然心就安静了。安住于当下一刻。活在当下一刻是最美的。但很多人心里不平衡。不是对未来有种种幻想。就是对过去的事后悔。患得患失。这样怎么能行?
    4 p5 ]3 A- N( f! a4 t% e- S追梦:古人说塞翁失马安得福祸,祸福相依。没有绝对的对和错。对和错只是看问题的角度不一样而已,只有放下执着。顺其自然。活在当下。享受,生活中的每一刻。才是我们所需要的。# ]8 a) d9 ^! _& Y
    3 A! ^) H0 h1 X" z+ g
          4 月15 号我们一起在潍坊辟谷,我五天就给孙女过生日了,追梦一直追到终南山,参加了28 期训练营。