★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 感恩世界

第一次辟谷的收获,第二次辟谷的准备和开始到21天。

关闭 [复制链接]

有心练功,无心成功。

是,没有舍哪有得。  发表于 2015-6-27 01:18

补上第14天的日记, 晚上睡前量是122.6磅, 这几天睡的非常好,但时间只有6小时,到了晚上9点多久困,因为要处理家事,就拖到11点后才睡。 早上练了1套服气和九式,在公园慢走了半个小时,在做叩齿的时候,没天右上第二颗大牙根会有些痛,从辟谷开始就这样的。口生津最近2天开始少了,前天口干很寡,今天好了点。到了晚上做饭时,嘴馋吃了几颗西兰花和几颗果仁,下午做了套服气和九式。睡前特别困,大爱还才刚做就睡着了, 服气和叩齿都没做成。

今天15天了,一早起来把家人上路的饮食弄好,希望他们赶快开车走,我好练我的龙腾服气和九式。这下好了,他们都度假去了,我一人在家辟谷,多好的机会,不要做饭了,就不馋了,今天是我真的一天没吃水果和坚果的一天,喝了加1勺蜂蜜的水3杯吧,体重一下到了121.6磅了。但肚皮小了好多。纽约的女友来电问好,我跟她说辟谷,她非常注意养生的人,立即让我发链接给她。她还告我为什么辟谷会掉肚皮,她说肚皮里面好多不是脂肪,是垃圾,所以好多人锻炼却不怎么减肚子。

因为早起没睡够,下午很困,又不想睡,到了5点熬不过了,就睡去了,快6点起来,人觉得舒服多了。我这次辟谷,右脑顶一直隐隐地痛, 有时还扯到右眼眶上有点痛,练龙腾九式时也是右肩膀处有点痛和累,右上齿叩时也痛,打坐也是右腿在自发地抖,估计这都和右边股关节扭过有关,即使结束了辟谷,我也打算坚持练九式,争取一天2遍。打算下周都全辟,再下周开始从半辟谷到复食,如果实机成熟我打算 11月初再辟谷一次。上瘾了哈。

加油~!
    “辟谷不是锻炼意志,是与身体和平相处,是让器官暂时得到休息,体验心静,体验天地人和一”。
    刚从别处帖子学来的哈。。。

浪子燕青 发表于 2015-6-1 06:00
    请介绍中国的传统文化龙腾辟谷给你的邻居和老外们,你是他们的榜样!加油!!!

加油,姐们!!!{:7_136:}{:7_152:}{:7_144:}

感恩世界 发表于 2015-6-10 04:26
    一大早,朋友海客打电话叫我听课,她根基真好,练了几天卧服气,大爱和叩齿就睡眠好了,比我第一次辟谷时状 ...

是啊,应该感谢你,让我认识辟谷,而且也真的辟谷14天,感受到的体会非常的大。 让我们共同感受到辟谷带来的身心上的快乐,和心灵的改变。 再一次的谢谢你。 {:7_136:}{:7_144:}{:7_152:}

胡俊华(南昌) 发表于 2015-6-23 09:18
    收功的要点是学会感恩,感恩一切,感恩你所住的房子,你所在的地方,感恩宇宙万物,最好能用嘴巴说出来。也 ...

这个体会太好了,会感恩的人,才会有福报。 天地万物亦有情。

今天是第16天,一人在家辟谷真好,煮饭婆我失业了。早上起来感觉头不怎么痛了,是昨天全辟的结果,还是昨晚我用按摩器按的? 我想2者都有吧。 早上认真做了大爱和叩齿,起来又做了六字服气和龙腾九式(每天3次,在吃饭的时候做),还洗了澡和头。下午去wholefood购物去了,用它替代了锻炼,回家再看我后院的菜园时,对着太阳深深的吃了几口气。看了下体重,121磅了。

我每次做九式时,都会有小动物来看我,今天是只野兔,昨天是个鸟,他们也不怕我,小鸟还向我走过来,做完他们也就走了。我的手关节炎上次辟谷后就没怎么痛了,昨天开始又时么时么痛下,太好了在反病灶。 胸也不痛了,修复好了,今天练九式时,右肩膀也不痛了,通了, 但第12天左右出现的嗓子眼堵,还是没消,我的慢性咽喉炎已经有20多年了,要一下子康复看来还是不行的,能反病灶就是好事,一步步来好了。

今天上完看到被人贴的红烧肉,第一次辟谷时我会馋的流口水,这次却没动心,我自己表扬了下。虽说是辟谷,其实自己的心变化了好多,我们修的是心呀。感恩龙腾大家庭。  

今天是18天了,也是全辟的第四天,今天没吃任何东西,喝水不到500ml,早上去走步45分钟,还是每次吃饭时练六字服气和龙腾九式,精神很不错,但到了晚上8点半开始就想睡。睡的也很好,体重掉到119.4磅了,久违了这个体重。

飞蚊症基本要消失了,但手关节炎这几天有反病灶,过几天就该好了,喉咙堵得也没那么厉害了,乳腺也不痛了,一切都那么美好。这次准备周天复食,共辟谷22天, 不过也是顺其自然了。

时间真快,转眼就19天了,今天开始有点饿了,就吃了2颗枣和10颗坚果,还是做了3次服气和九式,看了快乐女孩的日记,我也去看我的白头发,居然长出一般的黑发了,我属于少白头那种,原来以为是遗传,就染发,后来连染都省了。

今天早上在公园的树林里练龙腾九式和服气,感觉真的好,我想我以后就早上去公园练好了。明天早上想听张老师的课,我想正好帮我完成辟谷22天,今天觉得我离复食不远了,中午服气后,下午3点多就觉得饿了, 顺其自然好了。体重降到118磅了,真开心,我发就辟谷减肥不长皱纹,如果平时掉上20磅,一定皮会皱的。感恩老师和龙腾大家庭。

今天20天了,早上听了一半课就出门了,出去散步了半小时,做了3遍服气和九式,下午有点饿,就吃了颗大枣,想想明天就是21天了,心里美美的。总的感觉是听了张老师的发功后人很舒服。

今早发现下颚长出了颗痘痘,有些痛,左小腿也长了颗,只痒不痛,背部也出了几颗。我年轻时脸上不长青春豆,全长在背上, 但他们现在都消了一点,我想是反病灶吧。最近几天我还有点牙龈出血,但不多。今天改善了不少。体重117磅了。谢谢张老师和龙腾大家庭。

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇

谢谢关注和支持。  发表于 2015-7-4 09:27

今天是第21天,也是最后一天,明天复食了,今天也是美国的假期,我一早就去散步,然后去各个店买东西,走了好多店,90%是食品。 明天老公孩子回来,想给他们做点好次的。

尽管我逛了一整天, 但体重并没有下来,脚上的痒块,想起来了,很象饿我小时候的皮肤过敏,那是身上会长很多而且很大一块块的,后来好了,但有次去农村又长过一次,但后来在深圳工作时从来没有发过。所以我出国时,我妈妈给我带了把家乡的土,说如果再发,就用土熬水喝了,这样就不会水土不服,但我也没长过了。

昨天户外练龙腾九式时,有个蚊子叮我的手,结果今天还肿了个大包,平时不会反应这么大的,应该是排毒了。虽然我忙了一天,但我觉得比在家舒服,运动很重要呀。我明天复食打算一周内早上吃小米粥,中午吃汤面,晚上基本不吃,实在要吃也是蔬菜水果。辟谷结束了,我的日记就此结束,谢谢张老师和龙腾大家庭,每次我练功时都说它,从心里感恩您们。

说到感恩,我想起有个老外妈妈教我怎么让孩子学会感恩,她说她会让孩子收到礼物时,先写个谢谢卡片,再打开礼物,我觉得真是个好办法。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云