★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人报道+29期辟谷前准备

在2010年就知道龙腾辟谷论坛了,可能是缘分没到,虽然知道的早但是并没有学会辟谷,那时候没有现在的语音课程,也没有如今的面授(不得不感叹龙腾发展的迅速,向张老师和各位前辈致敬),自己琢磨着试了几次,均未得法,每次都是以失败而告终,几次下来就放弃了,那时候还注册了一个账号叫懂不懂还是我不懂,时隔5年,密码都忘了,如今机缘到了,我又回来龙腾辟谷论坛了
        一直想去但是一直没下定决心什么时候去,因为工作走不开,现在在福建距离又远,在5月的时候看了回春婆奶奶的日记,还有论坛上其他朋友的日记,都说去了终南山见了张老师能解开心结,去的愿望就更加迫了, 预计这个月就能把忙活了三个月的驾照拿到,于是就迫不及待的报了7月6号的辟谷班,为了能顺利的通过报名,也为了能更好的辟谷,于是听从张老师的好好在做辟谷前准备
      1:好好吃饭
    对于我来说,好好吃饭真的还蛮困难的,因为上班工作的原因,有时候晚班,作息变得没有规律,自己住公司宿舍,吃饭也变得很没有规律,有时候一天吃一餐,吃零食吃快餐当正餐,自从决定要好好的做辟谷前准备,现在已经改过来了,每天都有好好的吃饭,一餐7分饱
    2: 进入辟谷教程,发报道帖,准备贴
      正在做,文笔不好,写得乱七八糟请见谅
    3:修改群马甲,认识新同学
    这个已经做了,我加入的是新2群,群里的马甲是川-心宽是福 ; 论坛的马甲是:心宽是福 。我是一个内向的人,在生活中是基本上很安静,在群里基本属于万年潜水党,我乐于倾听
      4:订票,熟悉路线
    暂时还未通过,通过了再订
    5: 下载QT, 参加语音课程
    已经下载了,周二,四,六只要有时间都有听课,没时间会听录音
    6:开始制订辟谷方案
      14天,争取21天,随缘
    7: 体育锻炼, 现在开始
    平时缺乏运动,现在开始我会动起来
    8:实践《大爱健身法
    这个每天都有在做,还没有明白其中的精髓,效果不是很明显,继续摸索
    9:练习叩齿吞津
    每天早上醒来时都有做,有时候做着做着就睡着了
    10: 学习精品日记
    有时间的时候都有看前辈们的日记,榜样的力量是无穷的,看了他们的日记很佩服同时也有点自愧不如,自己什么都不懂
    11:停止做这些事
    没有减食,相比以前现在吃饭更有规律,
    我信佛,打坐有,不得其法,现在停止
    服气在论坛也认真的学了,现在停止
    12 :图片还没有,下次再补上

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    一菁菁 + 5 很给力!
    回春婆 + 100 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭。终南山训练营欢迎你的到来。

辟谷前十二项准备作业做的很好,准备越充分辟谷效果越好。

乐于倾听不够,不能只接受,不付出,论坛如果人人都乐于倾听,那就只有老师的教程了,只有人人乐于付出,把自己的感觉,感悟说出来,论坛才是交流的平台,才能共同提高。

你的新人报道贴就很好,不但有内容,而且有成长的心路,网名从懂不懂到心宽是福,你成熟了。

有行动,辟谷前的十二项准备作业,完成情况。

你很棒。

婆婆是高人 多多向婆婆学习!  发表于 2015-6-16 17:18
    婆婆你回复我真是太高兴了,你是我偶像,婆婆的阅历和心境真是高,一句话令我茅塞顿开,多谢婆婆教导,我以后一定多多交流多多分享  详情 回复 发表于 2015-6-7 21:42

回春婆 发表于 2015-6-7 07:03
    欢迎加入龙腾辟谷大家庭。终南山训练营欢迎你的到来。

辟谷前十二项准备作业做的很好,准备越充 ...

婆婆你回复我真是太高兴了,你是我偶像,婆婆的阅历和心境真是高,一句话令我茅塞顿开,多谢婆婆教导,我以后一定多多交流多多分享

不知道是不是潜意识里记着张老师11号发辟谷信息,到了10号就不怎么想吃饭了,11号的时候一直在想要不要避开晚上的语音课,我报了7月6号的面授班,要是接到信息了,会不会影响下个月的辟谷课,想到张老师9号语音课上回答另外一个朋友说不影响,平时张老师也提倡随缘,于是也就不纠结了,早早洗了澡,浑身轻松的坐在椅子上等着语音课程
         7点半张老师准时来了,说了一些义工和组长的事,等了一下还来不及进来的朋友们,然后进入了发信息环节,因为报了7月份的班,想着下个月好好的学,真真正正的辟,对于这次的信息我是抱着随缘的态度,接到了就辟,没接到就好好继续做辟谷准备迎接下个月的面授
        张老师刚发信息一会就出现了胸口闷闷的感觉,感觉缺氧似的,要用鼻子深深呼吸才舒服,我不知道这是不是接到信息的表现,这种感觉是我上个月接信息没有出现的,我没在意继续听课,过来一会就开始打哈欠了,我还以为是自己困了,可是后来不到两分钟连打了8个大大的哈欠,脸都绷疼了,不一会儿又出现了打嗝,就这样一边打嗝一边打哈欠,不知道是不是打了哈欠吸了气进去,肚子也咕咕的叫好不热闹,看着自己的这些反应,不得不感叹张老师气场之强大和信息的神奇
       早上醒过来按照惯例做了叩齿吞津,揉了耳朵,手掌搓热洗了脸,做了一下大爱,跟自己的五脏六腑各个小宝贝说了早上好,感谢她们一直以来的陪伴,最后表扬了她们每个都是棒棒哒,跟她们说、"我们昨天既然接到信息了,那么今天就开始不吃饭辟谷吧,,胃啊胃,胃宝贝,跟着我二十几年你辛苦了,平时我都没有好好爱惜你,从今天开始给你放个假,你好好休息一下”当我心里默念的时候,还有现在在打这些字的时候,我感觉胃一阵暖意,这是胃的回应吗

给自己制定了一个辟谷计划,最少14天, 之后不强求,随缘吧 ,争取能辟到7月的辟谷

南无阿弥陀佛  
       南无大悲观自在菩萨
       南无大愿地藏王菩萨

好厉害,向你学习。我这初学者,还啥也不懂  详情 回复 发表于 2015-6-25 09:59
    你真捧,向你学习!我也是29期的,终南山见!`  详情 回复 发表于 2015-6-17 13:30

评分

回春婆 + 30 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

缘分到了不用强求。

顺其自然跟着感觉走。

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

感谢婆婆指导,感恩婆婆  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:39

学习一下怎么做准备工作

我也什么都不懂,跟着论坛的知识和精品帖子慢慢摸索,大家互相学习  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:41

回春婆 发表于 2015-6-12 06:59
    缘分到了不用强求。

顺其自然跟着感觉走。

感谢婆婆指导,感恩婆婆{:7_147:}

婆婆,我今天第一天辟谷已经结束了,我如果要写辟谷日记可不可以直接在这个帖子下继续写,还是要去日记板块重新开个帖?  详情 回复 发表于 2015-6-13 00:39

稀饭和粥 发表于 2015-6-12 14:35
    学习一下怎么做准备工作

我也什么都不懂,跟着论坛的知识和精品帖子慢慢摸索,大家互相学习{:7_136:}

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,传奇大哥请多多指教  详情 回复 发表于 2015-6-13 00:03

哥是传奇 发表于 2015-6-12 21:46
    辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    ...

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,传奇大哥请多多指教

心宽是福 发表于 2015-6-12 21:39
    感谢婆婆指导,感恩婆婆

婆婆,我今天第一天辟谷已经结束了,我如果要写辟谷日记可不可以直接在这个帖子下继续写,还是要去日记板块重新开个帖?

我们之所以感到痛苦烦恼,是因为我们心中有太多的欲望。一旦欲望得不到满足,便会感到烦恼,自卑,痛苦。既使欲望暂时实现了,又生怕会失去或者又有了更大的欲望。因此,我们的身心永远在苦海中沉浮,在现实生活中,人是不可能达到完全没有欲望的,因此怎样驾驭自己的欲望,是一种大智慧,是提高自身生存质量的大智慧,人生在世,如何活得更快乐、更充实、更安心,我将在龙腾辟谷中找到答案,让身心解脱

顺其自然跟着感觉走。 享受辟谷乐趣!感悟辟谷神奇!一切都是最好的安排!  详情 回复 发表于 2015-6-16 17:23

心宽是福 发表于 2015-6-16 06:13
    我们之所以感到痛苦烦恼,是因为我们心中有太多的欲望。一旦欲望得不到满足,便会感到烦恼,自卑,痛苦 ...

顺其自然跟着感觉走。 享受辟谷乐趣!感悟辟谷神奇!一切都是最好的安排!

嗯嗯,谢谢师兄指导,感激不尽  详情 回复 发表于 2015-6-16 21:21

老傅 发表于 2015-6-16 17:23
    顺其自然跟着感觉走。 享受辟谷乐趣!感悟辟谷神奇!一切都是最好的安排!

嗯嗯,谢谢师兄指导,感激不尽

心宽是福 发表于 2015-6-12 06:25
    不知道是不是潜意识里记着张老师11号发辟谷信息,到了10号就不怎么想吃饭了,11号的时候一直在想要不要避开 ...

你真捧,向你学习!我也是29期的,终南山见!`

按辈分我应该叫你您阿姨了吧,冒昧叫你一声大赵阿姨,阿姨,我看了你的帖子,你也很棒,我们终南山见  详情 回复 发表于 2015-6-17 21:13

大赵 发表于 2015-6-17 13:30
    你真捧,向你学习!我也是29期的,终南山见!`

按辈分我应该叫你您阿姨了吧,冒昧叫你一声大赵阿姨,阿姨,我看了你的帖子,你也很棒,我们终南山见

与其担心未来,不如奋斗当下,有心练功,无心成功,做好每一天

知道辟谷已经很久了,以前也断过,最多坚持3天饿得跟饿死鬼投胎似的,三生有幸知道了龙腾辟谷论坛,在论坛里慢慢的看帖子,慢慢的学习,恍然大悟原来自己一直走在一个误区里,绝食暴食恶性循环,辟谷绝不是绝食,辟谷是一门高深古老的养身方法,需要慢慢学习领悟
       5月开始在语音群里听前辈们分享辟谷的心得和张老师的解答,慢慢的收获了很多,也在辟谷营新2群里下载了传奇哥,重生、聆听等义工上传的录音文件,在这里要郑重感谢这些义工前辈们的热心和无私奉献

这里补上这次的日记

6.12辟谷第一天顺利完成,大便一次,小便3次,未喝水,叩齿吞津和胃沟通,严重,睡眠有减少
    6.13醒后叩齿吞津,服气,做了一会大爱,洗脸后小便一次,有点乏力有点馋,其他和平时一样
    6.14,醒后叩齿吞津,服气,做了一会大爱,不饿,但是偶尔会嘴馋,吃了几个枣,浑身无力,酸痛,张老师说这是平时缺乏运动的表现,确实是这样,除了做辟谷前准备着半个月以来,平时都是几乎不运动的
    6.15醒后叩齿吞津,服气,做大爱,今天洗了被子和一些衣物,拖地,打扫房间,将近3个小时,运了反而精神了,不饿,有点馋,今天做梦了,又梦见吃的了,但是这次和以往不同,在梦里也没有想吃的欲望
    6.16浑身无力,酸痛持续,叩齿吞津,服气,在网上搜视频学习试着练习站桩,中午发现大姨妈来了,吃了2颗红枣,嘴很干,喝了一瓶水,还是很渴的感觉,看见冰箱里的梨突然很想吃,于是就吃了,下午的时候两鬓冒了几个疙瘩,应该是排毒吧,不管它
    6.17.醒来之后叩齿吞津,服气,今天感觉精神回来了,浑身也不那么酸痛,就是口渴,喝水也解不了渴,吃了一个苹果,三颗枣,下午散步一小时,本来打算多走一会有点累就回去了,睡了一觉,醒来的时候膻中穴疼的厉害,揉了几下,气冲病灶了
    6.18叩齿吞津,服气,迷迷糊糊睡着了,醒过来之后突然有点饿,吃了三四颗枣,然后叩齿吞津,还是饿,在想是不是这是要我复食的信号了,跟自己的胃和消化系统大爱了一下:“今天第7天,怎么得也得过了7天,亲爱的。你们在配合一下好吗?”过了一会儿就没有那么强烈的饿感了

昨天和今天都有饿感,今天晚上更甚,所以几番思量,决定明天复食了,其实很舍不得复食,很喜欢这样肚子空空,浑身轻松的状态,离7月6号的面授课程还有17天,掂量了一下自己的能力也辟不到7月6号面授,如此那就复食为面授好好做准备
    这次辟谷不算很成功,但是比起自己以前每次只能坚持两三天的绝食状态,已经进步了,自己给自己鼓励一下,相信下次自己会做的更好。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在学习的道路上,希望前辈们多多指教

写得真棒,正愁没有思绪,不知道该如何下笔12项作业,系统看了您写的,瞬间清晰了很多,嘿嘿,谢谢!{:7_136:}

嘻嘻,你也是29期的吗?我们终南山见啊  详情 回复 发表于 2015-6-21 03:13

红叶舞秋衫 发表于 2015-6-21 00:41
    写得真棒,正愁没有思绪,不知道该如何下笔12项作业,系统看了您写的,瞬间清晰了很多,嘿嘿,谢谢!{:7_13 ...

嘻嘻,你也是29期的吗?我们终南山见啊{:7_136:}

恩啊,我也报名了29期的训练营,只是还没有接到审核通过的通知,在等待。  详情 回复 发表于 2015-6-22 08:51