★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第二天

关闭 [复制链接]

6.12日,辟谷第二天,信则灵,不信则零!深信龙腾辟谷能带给我身心健康!于是很随意很自然的开始辟谷,没有给自己太多要求,听随身体的安排,能辟谷几天就几天吧,不知道算不算是第二天,前天午后未进食,昨天早上为了家人,喝了一小碗五谷杂粮粥(本来是不饿不想吃的)到现在没吃任何东西,晚上睡的还可以,中途醒来一次喝了一些开水,早上六点多钟起床,在床上做大爱健身法,叩齿吞津,然后开始打坐,平时没有打坐,瑜伽,太极等这方面的基本功,开始打坐腿脚那个疼啊麻啊,无法言表,但是看了回春婆婆的打坐日记,她说腿脚麻疼就是经络气血不通,要嘴中念:淤堵全部通通通,我就如此这般念了几遍,真神奇,腿脚还真的不疼不麻了,在次要感谢回春婆婆的经验分享,让我受益匪浅!大约打坐25分钟,起床洗漱,小便很黄,大便没有,精神状态良好,接着爬楼梯20分钟,大汗淋漓的感觉很爽,现在马上到了午餐时间,当然我要开始服气了,继续叩齿吞津,不能怠慢了我亲爱的身体,一定要吸取宇宙万物的精华,让我 们身心愉快!希望今天辟谷成功,加油,刘术平!

记录很详细,对于尚在学习中的我,很有启发。一起加油  发表于 2015-6-11 16:42

评分

我爱美好生活 + 5 赞一个!

好样的,加油,刘术平!辟谷术

谢谢,让我们一起加油!  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:35

船到桥头 发表于 2015-6-11 11:33
    好样的,加油,刘术平!

谢谢,让我们一起加油!张宝胜近况

南无阿弥陀佛!祝福你:健康快乐平安吉祥,让我们一起加油!辟谷奇尼

谢谢!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-6-11 17:28

[LV.Master]辟谷大神

不要开新帖,接着第一天帖子回复,你的日记就是连续的,每天新贴,你也找不全自己的日记。

哦,好的,一直在想着怎么才能把日记连续在一起,原来回复就可以了,谢谢婆婆  详情 回复 发表于 2015-6-11 14:50

回春婆 发表于 2015-6-11 14:00
    不要开新帖,接着第一天帖子回复,你的日记就是连续的,每天新贴,你也找不全自己的日记。

哦,好的,一直在想着怎么才能把日记连续在一起,原来回复就可以了,谢谢婆婆{:7_152:}

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!
    image (4).jpg

“淤堵全部通通通”,“淤堵全部通通通”,“淤堵全部通通通”!

请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!
    感谢分享,一起加油!{:7_136:}

淤堵全部通通通,一切病客请离身!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-6-11 17:30

甘礼 发表于 2015-6-11 13:13
    南无阿弥陀佛!祝福你:健康快乐平安吉祥,让我们一起加油!

谢谢!南无阿弥陀佛!

老花匠 发表于 2015-6-11 16:40
    “淤堵全部通通通”,“淤堵全部通通通”,“淤堵全部通通通”!

淤堵全部通通通,一切病客请离身!南无阿弥陀佛!

RE: 辟谷第三天

6.13日,辟谷第三天,昨晚睡觉前精神超好,没有一点睡意,以至于整晚都没睡着,早晨起来一直还纠结着为什么会失眠的事情,后来求助于同修前辈们,他们都说辟谷期间精神很好、瞌睡少是很正常的事情,于是也就放下了不再纠结了,过去的就让它过去吧,过好当下,于是开始今天美好的一天,和前几天一样,起床就是做大爱,叩齿吞津,服气,然后开始运动,不过起床的时候还是感觉有点累,心跳有点加快(98次/分钟)口中淡而无味,有些粘糊糊的感觉,本想喝点生姜红枣枸杞茶的,同修们劝我能不喝尽量不喝,于是也就白开水侍候了,今早起床所做的一切,明显比昨天要大胆很多,因为这次是试验性辟谷经验欠缺,昨天很担心会不会低血糖会晕倒啊什么的,今天没有这种担心,主要是昨晚听课后,老师给我的方案是七天,现在才第三天了,没有什么好担心滴,呵呵,有老师的鼓励就是不同哈,希望朋友们给予我一如既往的鼓励,谢谢!

RE: 辟谷第四天

6.14日,辟谷第四天,感觉状态非常糟糕,早晨起床明显的头晕,恶心呕吐,感觉喉中有痰,吐之不出,吞之不下,总是刺激着咽喉部,不想吃任何东西,水都不想喝,舌苔白厚腻,中午吐了好几次,吐出的是红色的液体,像血一样,问了老师说是排毒现象,张老师说没关系,要我继续,休息,散步,工作,OK。老师说的好轻松,而我感觉却难受死了,既然选择了,就该坚持,到了晚上,更是难受了,老公说喝点蜂蜜水吧,可以补充一下体力,但我现在的体质根本不适合吃任何带甜味的东西,因为现在没吃任何东西,嘴里都是满口甜甜的味道,我感觉应该是脾虚的原因,回想起这一年多每天早上都是吃的五谷杂粮稀饭都是加糖的,可能吃糖太多损伤脾胃,因为中医理论是甘入脾,我还是喝点清水吧,嘴中满口的甜甜的津液以致都不想吞下去,很讨厌那种甜甜的味道,老公买了酸酸的葡萄,我只吃了两小颗,酸酸的味道感觉还不错,结果不到一个小时,胃里翻江倒海似的吐的我云里雾里一般,黄疸苦水都给吐出来了,哎,,,,真是受罪,好似当年我怀儿子的时候妊娠反应一般,晚上睡不着,理解了"翻来覆去"是啥感觉,终于熬到了天光....

RE: 辟谷第五天

6.15日,辟谷第五天,反应越来越严重,叩齿吞津都没办法做,吞下去的东西就想往外吐,给身体做大爱,好像也不听使唤了,运动就更不用说了,根本起不了床,上厕所都是老公扶着,几次都差点晕倒,老公说吃点东西吧,你这是在绝食,其实不是我不吃,是真的不想吃,任何东西都不想吃,水都不想喝,辟谷这几天,一点饿的感觉都没有,是不是我的身体各个器官各个系统太遵守游戏规则了,说好的做一个七天不吃饭的游戏,所以谁都不可以不遵守规则,好吧,我也坚持,绝不违反游戏规则,到了晚上月经来了,肚子有些小小的疼,黑色的带有血块,老师说这是很好的排毒现象,只要说是排毒,心里就有点暗暗高兴,这不正是我辟谷想要的结果吗?呵呵,再苦再累也值了!又是一个不眠之夜到天光......

RE: 辟谷第六天

6.16日,辟谷第六天,早晨起床入厕,直接晕倒在厕所,吓坏了老公,老公直接打120,把我抱到床上平躺,不知道喂了点什么水给我喝,估计是蜂蜜之类的,还没等120过来,早已经苏醒了,120白忙乎了,直接叫他们打道回府,这下老公下了强制令,如果再不吃东西,就马上送医院,无奈只好和身体做大爱,对身体的各个细胞,各个器官,各个系统说对不起,这段时间你们辛苦了,谢谢你们,你们是最棒的,我爱你们,因为今天都晕倒了,不能再出现这种事情了,那我们现在就结束这个七天不吃饭的游戏吧,从现在开始我们好好的吃饭,好好的把身体养好,做好充分的准备,等着七月二十七号咱们去终南山再玩这个游戏,然后就喝了半碗米汤水,第一次辟谷宣告结束!说好的七天辟谷呢,只坚持了六天。(难过)

RE: 辟谷六天经验总结

从整个辟谷的结果来看,似乎是非常成功的,从始至终没有饥饿的感觉,有排毒现象,但是整个过程是极其痛苦的,如果每一次辟谷都是如此痛苦不堪,我想没有人会愿意尝试去做第二次辟谷!
    自我总结原因如下:
    1.从日记中可以看出,从头到尾运动量是非常小的,前三天体力还可以的情况下有适当的运动,后面几乎是完全没有运动。
    2.除了会做叩齿吞津,少量的大爱健身操,其他基本功几乎都不会,比如服气根本不懂
    3.老师对我的了解也不够,第一天听课收到信息,第二天就建议我可以辟谷,我认为不是接到信息就可以辟谷的,一定是要做好充分的12项准备工作才可以辟谷。
    所以,建议新人们辟谷一定要好好做功课,充分做好十二项准备工作才可以辟谷,否则就是我的翻版!

你已经很不错了,别灰心,有反映不是坏事。 老师说的:有心练功,无心成功。  发表于 2015-6-18 01:15