★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

刘术平参加第30期辟谷前准备作业

辟谷前准备作业之一:好好吃饭

自从第一次试验性辟谷以后,本来就不挑食的我,更加懂得珍惜美食,更加对美食无可挑剔,更加爱惜身体的每个细胞,每个器官,每个系统,不吃垃圾食品,细嚼慢咽,尽量少给身体带来负担,每天八点前吃早餐,早餐是五谷杂粮粥(红豆,黑豆,黄豆,黑米,红米,红枣,核桃等等)中午比较丰富一些,有晕有素,晚餐简单一点,以素食为主,不吃宵夜,总之是保持均衡的营养,不暴饮暴食。

辟谷前准备作业之二:进入辟谷教程,发报道贴,准备贴

报道贴早就发了,还得到了很多老师的加分鼓励呢,每天都有上论坛看看,因为已经在家辟谷过一次,也发表了不少的帖子,这项准备工作也算是完成了。

辟谷前准备作业之三:修改群马甲,认识新同学

刚开始加了新三群,群马甲早改了,在网络一直都是喜欢用真名,所以改不改都是刘术平,在群里认识了很多的义工老师,比如重生老师是我的老乡,第一次发报道贴就给我大大滴加分鼓励呢,还有传奇哥哥,无为老师,杨家华,还有老花匠,他们在我第一次辟谷过程中出现的问题都给予我很多的帮助,在此非常感谢!现在又加入了龙腾辟谷前辅导群,里面有更多的资深辟谷导师,每天都能在里面学到不少东西,乐行道导师非常关心他的组员,关于我水肿的问题给我讲了很多,他还特地向回春婆婆咨询,让我非常感动,在这个群里面,欢喜心油然而生!

辟谷前准备作业之四:订票,熟悉路线

订票的事情还没有落实,我报的是三十期,时间还早着呢,路线我已经复制黏贴到手机里面了,老师还一再交待不要打出租车,我也牢牢记住了,准备在进山之前先回湖南娘家看看父母双亲,妈妈是学佛的,很是支持我辟谷呢,另外妈妈烧的饭菜是我的最爱,这样好好吃饭这个作业可以打满分了哈,在湖南小住几天,然后去武汉会同我的好朋友左江城,她也是第三十期的学员,我们约好一起进山,所以请老师一定要让我和她一起通过喔,她可是我的带路人,因为我从小就是个路盲,订票的事情就交给她了,非常感谢,辛苦你了左江城!

辟谷前准备作业之五:下载QT,,参加语音课程

QT早就下载好了,已经参加过很多次的语音课程了,每次听课都会有反应,特别是第一次参加语音课程就收到满满的辟谷信息,第二天就直接辟谷了,在没有做好任何准备工作的情况下,竟然也辟谷了六天半,这六天完全是不饿,不想吃东西,真是太神奇了,看来和辟谷缘分不浅啊!

辟谷前准备作业之六:开始制定辟谷方案

计划准备辟谷七天,但有时往往计划赶不上变化,也许到了终南山那个天杰地灵的地方,会让我神清气爽,会让我有种长住那里的冲动呢,有张老师的亲自指导,有那么多的同修们的共同鼓励加油,辟谷的能量场一定是超级强大,到底能辟谷多少天,谁知道呢?希望奇迹的出现!

辟谷前准备作业之七:体育锻炼,现在开始

吸取第一次辟谷准备不充分的经验教训,第一次在家辟谷由于完全没有体育锻炼,以至于整个过程比较痛苦,虽然结果还不错,现在每天都有跑步半个小时左右,没有时间在户外运动,就是在家原地跑步,时而快跑,时而慢跑,时而高抬腿跑,每次都能让自己心跳加快,大汗淋漓的,有时候还跳绳两三百下,每次感觉疲劳的时候就进行这些锻炼,立马就会精神抖擞,现在精神状态非常好,继续坚持!

辟谷前准备作业之八:实践《大爱健身法

大爱健身法”强调大爱,就是用爱的态度对待自己,对待家人,对待世界——让自己幸福,也给亲人朋友带来幸福,这就是有价值的人生,也用爱的态度对待自然万物,因为“爱是一种物理现象”
    每天都和自己的身体器官沟通对话,真心的赞美,真心的忏悔,真心的的感谢,真心的祝福!
    已经把这套大爱健身法分享给了我身边的朋友家人,希望每个人都幸福!

辟谷前准备作业之九:练习叩齿吞津

1叩齿:

早晨醒来后,先不说活,心静什凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,次数不限。刚开始锻炼时,可轻叩20次左右,随着锻炼的不断进展,可逐渐增加叩齿的次数和力度,一般以36次为佳。力度可根据牙齿的健康程度量力而行。此为完成一次叩齿。

2 吞津:

从传统中医养生之道来看,叩击结束,要辅以“赤龙搅天池”,即叩击后,用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外,搅动36次,可按摩齿龈,改善局部血液循环,加速牙龈部的营养血供。当感觉有津液(唾液)产生时,不要咽下继续搅动,等唾液渐渐增多后,以舌抵上腭部以聚集唾液,鼓腮用唾液含漱(鼓漱)数次,最后分三次徐徐咽下(咽津)。
    3 时间及次数

以上为完整一次的“叩齿吞津保健法”,每当做时以十次为佳,一天当中早、中、晚各叩齿十次,多做更佳。其中早晨叩齿最重要,因为人经过一夜休息,牙齿会有些松动,此时叩齿即巩固牙龈和牙周组织,又兴奋了牙神经、血管和牙髓细胞,对牙齿健康大有好处。

就是这样的方法,每时每刻都可以做,一天做N次都无妨!

辟谷前准备作业之十:学习精品日记

最爱看前辈们的精品日记了,受益匪浅,特别是回春婆,雪狼,胡俊华等等的辟谷日记,他们都记述的很详细,辟谷过程中出现的一些问题,让我们初学者都会有很好的思想准备,记得第一次在家辟谷的时候,每次看他们的辟谷日记就会感觉能量十足,继续向他们学习!

辟谷前准备作业之十一:停止做这些事

减食,瑜伽,太极,打坐,服气,这些事情我都不会做,现在胃口超级好的

辟谷前准备作业之十二:试着发一张图片

猜猜到底哪个需要辟谷?

猜猜到底哪个需要辟谷

猜猜到底哪个需要辟谷

评分

谷四成 + 6 真棒
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    乐行道 + 40 40都给你了,术平加油
    鲁-无为 + 50 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

好棒的辟谷前的准备帖!很认真很用心!功夫不负有心人,你一定是论坛一颗闪亮的明星!!!

谢谢老师的鼓励,我会加油的!  详情 回复 发表于 2015-7-3 22:32

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!{:7_136:}
    宫原佳苗

谢谢鼓励,多学多了解,多练多体会,好好享受辟谷神奇!  详情 回复 发表于 2015-7-3 22:33

真好,真的很充分,赞一个

你也是三十期的吧,期待相逢的那一刻!  详情 回复 发表于 2015-7-3 22:52

容丽妍 发表于 2015-7-3 17:54
    好棒的辟谷前的准备帖!很认真很用心!功夫不负有心人,你一定是论坛一颗闪亮的明星!!!

谢谢老师的鼓励,我会加油的!

老花匠 发表于 2015-7-3 18:23
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!

谢谢鼓励,多学多了解,多练多体会,好好享受辟谷神奇!

牵着阳光去散步 发表于 2015-7-3 18:24
    真好,真的很充分,赞一个

你也是三十期的吧,期待相逢的那一刻!

散步的阳光就是豆豆  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:46

加油!我也是刚才辟谷!一起有心练功!无心成功

一起加油,尽情享受辟谷带给我们的无限乐趣!  详情 回复 发表于 2015-7-6 20:00

刘术平 发表于 2015-7-3 22:52
    你也是三十期的吧,期待相逢的那一刻!

散步的阳光就是豆豆{:7_135:}

还是豆豆比较好听,而且好用,等到了山里就都不会感到无聊了,整天就是吃饭睡觉打豆豆  详情 回复 发表于 2015-7-6 19:57

[LV.Master]辟谷大神

好学生,孺子可教也。

都是归功于老师教导有方,感恩各位前辈老师师兄师姐!  详情 回复 发表于 2015-7-6 19:59

乐行道 发表于 2015-7-4 12:46
    散步的阳光就是豆豆

还是豆豆比较好听,而且好用,等到了山里就都不会感到无聊了,整天就是吃饭睡觉打豆豆{:7_135:}

错 了,到了山里饭都不用吃,只是睡觉打豆豆  详情 回复 发表于 2015-7-6 20:47

回春婆 发表于 2015-7-4 12:50
    好学生,孺子可教也。

都是归功于老师教导有方,感恩各位前辈老师师兄师姐!

鱼鳞 发表于 2015-7-4 11:18
    加油!我也是刚才辟谷!一起有心练功!无心成功

一起加油,尽情享受辟谷带给我们的无限乐趣!

刘术平 发表于 2015-7-6 19:57
    还是豆豆比较好听,而且好用,等到了山里就都不会感到无聊了,整天就是吃饭睡觉打豆豆

错 了,到了山里饭都不用吃,只是睡觉打豆豆{:7_135:}

您好,听了九月一日您在语音课的分享,提到一个女人要摆正自己在家里的位置,想问问您觉得怎样才算是摆正了自己的位置。我也为家里的事情伤脑筋。

建议您看看善人道吧,看看刘善人讲病的视频,就知道女人该怎么做了  详情 回复 发表于 2015-10-28 21:26

积极在努力做!我也赞一个

我正在积极准备着12项作业!向你学习!我也赞一个

组长的日记写得真好,赞一个!

画眉深浅 发表于 2015-9-9 10:11
    您好,听了九月一日您在语音课的分享,提到一个女人要摆正自己在家里的位置,想问问您觉得怎样才算是摆正了 ...

建议您看看善人道吧,看看刘善人讲病的视频,就知道女人该怎么做了{:7_141:}

刘老师,你的分享太好了,我听了好多遍,很受益。谢谢