★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

14天的辟谷之行

在一个老师的带领下。加入了12人为期14天的辟谷之行。
    都是要上班的人,所以学习了方法。各自在家练习早晚服气。按照要求前三天不能吃东西这能喝水。
    162高。60KG重。
    第一天,说实话。我对这次的辟谷不是那么有信心。为什么呢。我真真正的是个吃货,我属于那种身体不饿,嘴巴饿的状态。我就是很贪婪很想吃。之前也有断食了,每次一天以上我都会忍不住更加想吃。在辟谷前,老师说,你们想吃的赶紧吃,过了7月7日的0时。我们就真正的开始我们的辟谷之行了,可能她只是玩笑的说说。可是估计那12个姐妹里只有我对美食有种真的是生死离别的感觉,我就真的去夜宵了,也暗自说满足了自己的食欲,就真正开始放下的心态,但是就在昨天我还是自己都质疑自己的。吃饱后洗漱完毕,调了闹钟,睡下。
    就在这种的情况下我开始了第一天。早上5点50被闹钟叫醒,朋友圈的微信群的姐妹们有的5点就醒来了。我眯了3分钟。然后走在阳台对着东方开始服气。早餐没吃。不饿。到了中午,同事们开始点餐,我其实嘴巴开始馋了,但是真的不饿。没吃,自己看电视剧。然后到了下午。今天正好是闺蜜生日。我想到闺蜜妈妈做的鸡汤和醋血鸭了,还有我定的我爱的抹茶味蛋糕。我就突然好想放弃,我想着要不我从7月8号开始吧。和老师一说,老师说这点小事情你都坚持不了?好吧,坚持吧...
    到了晚上。我最怕晚上的到来,因为我其实白天吃的不多,只有晚餐我是最容易多吃,最容易饿的。可能是小时候就养成的习惯也有可能是工作了一天晚上回到放松的状态。然后看电视喝水。到了实在非常想吃的情况下。我吃了两个荔枝大小的黄精,黄精这个东西老师说是在辟谷期间可以吃的东西。不过也很奇怪。吃了两个小小的就觉得很饱很饱了。
    接着听了朋友介绍来的龙腾辟谷论坛,听了老师聊天讲课,更加加定了自己的信心。加油加油!然后昨晚睡得特别好。

162高 58.5重
    今天起来先起来称体重。哇塞。竟然58.5了。瘦了4斤,瞬间更有动力去服气了。哦,其实我辟谷就是冲着减肥来的,虽然老师一再强调其实辟谷里面有很多受益的地方。而减肥是最轻的一个,但是我心里啊每次采能的时候我真的就是说我希望身体健康,瘦下去,哈哈哈。原谅我。因为自从毕业就一直陆陆续续长胖,好多漂亮的衣服都穿不下了,这是我非常难过的地方。哈哈,小小女子就是这点追求了。所以我就是希望自己身体排毒健康。然后就是减肥了。嘻嘻。
    早餐没吃。喝水。到了中午。同事打粉在我面前吃,说真的我闻着好香,但是,就是嘴巴饿。身体不饿。采能,好像也饱了。老师说你饿的时候你就服气,或者静坐着想象你在吃你想吃的,这个方法真的可行,我想了三次吃好吃的呢,就感觉自己真的吃了一样,反正今天气色还不错,打算今天傍晚去河边散散步,接下来的情况会每天更新自己的状况的。到时候真正的检查下来了,也好有个回忆。大家一起努力,也祝我成功。

160高,57.5重
    今天起来第一件事情称体重,又瘦了2斤。这种感觉特别好,我来说说我昨天下午到晚上的情况,我昨天到了下午突然就嘴馋了,然后我吃了一粒红枣,那种感觉真的是无比甜,瞬间很满足,到了昨天下午5点半,开始服气,发现这次服气过程中会微微出汗,腰部,腿部,第一次这种情况,有点微微的麻,但是不难受。晚上去做了个腹部按摩,所谓的卵巢保养,本来想不去做的,但是那个卡有期限,不做等于过期无效,后来空腹去做,按摩穴位排气红外线照射,肚子暖暖的,特别舒服。之前老师就有指出我宫寒比较明显,可能这种痛苦只有女人才能了解,可能是我平时睡眠比较晚睡,也爱吃冰甜食吧。吃海鲜,没有注意对子宫的保护,另外说来,其实我感觉睡眠是极其重要的,为什么呢,因为之前读大学,我的睡眠质量很好,好到哪种呢,就是很多次夜晚打雷下雨,我的舍友都醒了,起来去阳台收了衣服,而我第二天醒来竟然浑然不知,所以现在想来那时候我的睡眠是深睡眠吧,很深的那种。所以,那时候我自我觉得那时候也许是年轻,也许比较无忧无虑,但是确实是很多人见了都会夸我的皮肤好,没有斑点,没有痘痘。整个人比较清爽,然后毕业这几年,可能是有心事的,包括我经历过一次重创失恋吧,哈哈,可能小心灵比较脆弱,也能是其他的事情也应涌而来,我开始晚睡,我开始半夜会醒来,我开始失眠,特别明显是那段失恋期,我基本上那段时间都是每天睁眼到天亮,反正睡一小会,我就会做梦或者突然醒来然后非常难过,我开始知道以前别人抱怨失眠多痛苦,之前总是无法理解,为什么会睡不着呢,指导这时候的感同身受,这种状态持续了一年多,那段时间,我特别容易生病,皮肤也很暗沉,开始自己很不喜欢自己,有那么一段时间我是觉得我得抑郁症的,只是我没有去医院证实,那段时间容易健忘,容易感伤,容易莫名其妙哭,后来慢慢自己走出来了,回头一看,像是人生历练,觉得也没什么了呢,又开始半懂事半没心没肺的生活,再一个我觉得特别大的影响是我个人觉得随着智能机的普及,我开始手机控了,每天对着它不知不觉晚睡,关注这关注那,看着看着就到12点后了,我觉得对皮肤还是有些影响的,写这些是想表达,我觉得无论一个人的皮肤还是面相你的眼睛甚至你的运气,它都是随着你的心态你的经历体现出来改变的。陆陆续续经历了一些纠结的事情,现在回到没心没肺,睡眠质量是回不到学校那时候了,但是现在感觉自己可以回到深睡眠了,心态呢也好了很多,虽然也容易发小脾气生小闷气。但是过半天就会没事了,辟谷后心很静,睡眠也不错,有时候6点起来服气,透过阳台看着安静的街道,路上有起来晨跑的人,心里很安静而舒服。昨天和群里的姐妹聊天,有个姐妹说,感觉辟谷会多出好多时间,因为每天不用愁吃的了,我也有同感。每天多出了很多时间....今天第三天,依旧没有饿的感觉,同事就在身边吃饭。也没什么感觉了。我发现我没有老师说身体排出很多异味,也没有口臭,我不知道到了第三天我身体还没有排毒信号还是睡眠其他。??战胜到了第三天,突然对之后开始有信心了。大家一起加油!!

160高,56.8重
    第四天,终于迎来了第4天,有种数着日子过来的感觉,哈哈。恩,昨天第三天的下午实在没忍住,吃了大概6个小红枣。感觉到嘴巴的食物特别甜。特别美味。经过三天的刚开始,突然觉得以前自己胡吃海吃乱给自己的身体塞了那么多的负担,我回想就在三天前,我每天都唱着要减肥的歌,然后一边去关注哪家火锅好吃,哪家美味在哪里,我昨天躺在床上,摸着肚子。心里在默念,对不起。三天没吃东西,只是喝水,身体开始变得很轻松,当然更让我喜悦的还是的体重下来了,我之前断断续续运动跳操啊,就是下不来,我在想一是即使我运动,但是我太爱吃了。运动了没控制饮食分量真的是找累受啊。所以,我今天决定等辟谷完毕后,我要少吃,精吃才对,吃自己最想吃的。零食薯片什么的就都免了。我这次之所以有动力辟谷的原因还有一个就是,老师说戒烟不掉的人辟谷三天后会不想抽烟,对高血压高血脂低血压都有转变,关于抽烟,我最担心的是我老爸,他爱抽烟的地步真的是到了烟鬼的境界,他很爱子女,无条件的付出我都知道,但是就戒烟这个事情上,我简直和他吵了八百回了,每次都非常不愉快,没办法他就是戒不掉,我家一楼的厕所不到紧急时候我是不会去上的,我都去二楼,因为里面真真全是烟味。基本他是每天三包烟,这几年又检查出了糖尿病,又不乖乖按时吃药,还爱喝酒,整个人不受控制的每年基本以15斤的速度往下掉,原来觉得我爸爸在我小时候看他,蛮帅的,很高大,胖得刚好合适,有着晒不黑的皮肤的形象,现在每次回家看他瘦得特别心疼,他开始变得黑瘦小的感觉,所以每次回家我都爱说他,家里也只有我一个人最任性,能和老爸吵架闹,每次基本都是因为抽烟闹,他也除了这个其他的都依我们子女。我没有抽过烟,我不懂得烟民没烟的感受,我也觉得让他戒烟会很难。但是听老师说这个对烟民也戒烟有效,我想自己先试试,如果好的话,我也给他和我妈妈报名去终南山和师傅们一起辟谷,我妈妈是有些高血脂。
    我在辟谷的时候,同事和几个朋友都知道,不了解的人都质疑和否定的在说我在练习法轮功,说会把身体搞坏什么的。可是我真的按照老师说的服气后真的不会饿,身体也很有力气。所以我也不反驳,我就想着等到自己亲身经历后真正辟谷完后才有真正的发言权。
    今天第四天,按照老师说的,开始红枣,枸杞,桂圆每样中份煲水喝,只能喝水,不吃渣。早上6点半起来服气到现在没有饿的感觉,也很有精神。
    说道莫名其妙轻七斤,我在想我瘦了哪里。可能一下子看不出来,感觉自己之前胖是很虚胖的感觉,瘦下来就是没有多体型上神变,只是开始没那么肿了吧,还有一点引起了我的注意,就是我之前上班,因为都是坐办公室吹空调,然后每次吃了午餐坐在那,我下午小腿都会感觉很胀,感觉小腿绷得很紧,辟谷这三天这种现象没有了,今天摸小腿,都有种松软的感觉。对我瘦身就是希望是这样子得感觉,原谅我不喜欢肌肉女。个人喜好吧。加油加油!!!

相信自己,你很棒!有心练功,无心成功....祝你辟谷成功

【学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一切负担顾虑,有心练功,无心成功。奇迹自然在你身上出现,自然恢复你身心健康快乐。
          自然随其心愿:祛病健身、身材匀称、精力旺盛、记力大增、思想敏捷、灵性提升、觉悟人生。我们一起加油好吗。
          南无阿弥陀佛!】

谢谢,南无阿弥陀佛....  详情 回复 发表于 2015-7-8 13:00

妙有 发表于 2015-7-8 12:59
    【学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放 ...

谢谢,南无阿弥陀佛....

日记写的不错,做的也不错,继续关注中,,,

哇,黄姐你竟然找到了我!!!一起努力加油  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:42

哇,你真厉害,那么快就在完成写日记的工作了,我们一起努力

容丽妍 发表于 2015-7-8 13:52
    日记写的不错,做的也不错,继续关注中,,,

哇,黄姐你竟然找到了我!!!{:7_149:}一起努力加油

日志写的很好。状态很好,继续走下去。祝您辟谷成功。南无阿弥陀佛!

写得很好,尤其是心路历程写得很明了,加油哦
    2015-02-14 09.13.35.png

小小女子 发表于 2015-7-8 14:42
    哇,黄姐你竟然找到了我!!!一起努力加油

我不是黄姐呵呵,我是容丽姸哈哈

龙腾辟谷成功之秘诀就在于:用大爱之心贯彻辟谷始终为法宝;用六字服气、口齿吞津、龙腾九式、静功与运动相结合为保证;以用心辟谷,无心所求,放下身心负担顾虑,顺其自然为指导。南无阿弥陀佛!

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念。愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。
       愿我能顺其自然, 愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。
       愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能欣喜地服务别人。