★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 珠玉瑕

和老公一起辟谷前的准备工作

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。

8月5-8月7日:
           每天早上六点四十起床,洗漱完成后快走半个小时三公里,时速5.6km/小时,在快走期间给全身做大爱,有时会重点关注胃部,面部,因为有时候胡吃海喝容易给他们造成伤害,所以早上想对他们多说一会话,完了喝杯蜂蜜水,走路约半个小时到达单位,走路期间联系叩齿吞津,有时候在用舌头舔牙齿时有时会感觉到累,不知道是不是要领掌握的不太好,以前看老公做叩齿吞津时,说实话我有点感觉恶心,到自己真正接受并开始联系时,才知道自己多想了,都是自己口腔产生的液体,也没有其他不好的感觉,现在想想还觉得有点小鄙视自己,晚上下班走路回来。
           8月5日下班后,我和老公在唐城墙遗址公园走路,一直走到丈八路的永阳公园,越4.5公里,在快要返回的时候,我自己有点小害怕,因为下班后已经走了半个小时,一口气没休息又同他再走了4.5公里,返回的路上我感觉自己有点力不从心,想着自己快要走不动了,但没想到,自己还是走回来了,当时就问了下自己的双腿,不知道他们可以不,我想着走着看着吧,没想到自己比想象中要强很多,虽然回来后双腿乏力,甚至第二天早上腿有点疼,但不错,早上我表扬了双腿和身体,他们真的很棒!

评分

都都哥 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

8月8日:
           今天早上我们要回老家看宝贝,早上我七点钟起床时,已经听见老公在快走的声音了,今天是周末,虽然很困很想多睡会,但是想想努力挣破瞌睡,从床上爬起来,洗漱完成后,照例快走了35分钟,时速还是照旧,走完脖子脸上出了很多汗。
           洗完澡我们就开车回老家了,在高速路服务区,我和老公调换了座位,说实话我是个对开车毫无兴趣的人,自从驾照拿到手至今已三年半了,我上路开车的次数应该还没超过50次吧,因为以后要接送宝贝上幼儿园,所以现在开始强迫自己联系开车,或者说是爱上开车,但是这对于我来说真的比上蜀道还难,也许是我的反应力和内心不够好吧,我总是感觉自己开车操不了那么多的心,平常就是个大马哈,开车不同于其他事情,不能犯任何错误,而我就因为这点,所以更害怕去开车,高速路开的次数较多些,可是偶尔会后怕,因为有时候会走神,我真的很怀疑自己到底是不是这块料,也许慢慢熟练就好多了。

评分

都都哥 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 神马都是浮云

8月9日:
           今天在回来的路上我开了三分之一路程,剩下的路程老公开着,高速路堵了一个半小时,今天走时宝宝很不舍我们,硬要跟来,我心里挺难受的,快了,快到开学了,开学妈妈就接你回来。
           今天在路上堵车的时候跟老公聊了很多辟谷的内容,他的家人亲戚很是反对他辟谷,回家后带来了很多负面影响,虽然老公给他的亲戚一一解释辟谷跟绝食的区别,但在我看来亲戚们大都跟看笑话似的,不是半信半疑而是全是怀疑,我跟老公说我辟谷时绝对暂时不回老家,不然负面影响太大,他笑了下,我感觉他对这种负面影响好像比我抵抗力要好很多,他说大家不信都是正常的,没有真正体会过的人当然不知道这种感觉是什么,所以他们能那样说话也是正常的,是的,我也没有辟谷过,辟谷前的准备工作我一直在努力做,至少运动这项功课,我已经比以前多了很多,我坚信我的第一次辟谷会成功,也很期盼那种感觉的到来,下周四张老师就要发信号了,有点小激动和紧张,不知道自己能不能接受的信号,虽然张老师说没有接到信号也没有关系,但是我还是很希望自己能顺利接受信号的,期盼那天的到来。

评分

都都哥 + 30
    新彩杰 + 20 赞一个!

8月10日:
          正式辟谷第一天:
          今天早上,同往常一样早上7点5分开始快走,在走路过程中,同自己身体进行对话,到开始给胃部做大爱的时候,我告诉她再过几天就可以让她休息休息了,快三十年了从来没有让她休息过一天,告诉她再过几天就给她放假,让她放心去休息,同时也给大小肠说了此番话,告诉他们不要有顾虑,休息几天后就还会让她们继续工作的等话语,在快走前半程我没有任何反应,等跟全身交流完毕后,不一会儿就开始打嗝,走完半个小时后,我告诉老公我打嗝了,他说先看吧,正巧早上没有煮鸡蛋,自己又不感觉到饿,喝了杯蜂蜜水就走路上班了,给午饭带了两个包子。
          一早上工作时会出现不时的打嗝现象,中途胃部有点不舒服,我不知道是饿了还是她有什么想法告诉我,期间跟她说了会话,询问了她的感受,我不知道这种情况是不是身体在告知我些什么,到午饭时间,也许是因为周一工作太忙,我忙到12点20分,老公打电话询问我吃午饭没有,我说目前感觉不饿,他说先吃饭,吃完再看,我吃了一个包子后就不想再吃了,感觉没有平常吃饭那么香,吃完过了大概十分钟,有想吐的感觉,咽喉部位有感觉满溢的感觉,我跑到厕所,呕了一会但是没有吐出来,午睡起来上下午班时,我告诉老公我的情况,问她是不是进入状态了,他说应该是的,就这么一下午,腹部有饱腹感,打嗝,做了一次叩齿吞津。
           也许是黑色星期一吧,今天忙的我一分钟都没有停息,空调冷的我套上了长袖外套,五点时我又出现了头疼,经常工作太忙就会出现的症状,老公打电话说他走到我们单位楼下等我,20分钟他就到了,他走的很快,虽然工作还没有完全干完,但是我一刻都不想在那里呆了,和老公一起走路回家,去超时买了五条小金鱼,又去新开的商场转了一会,回到家快八点了,我问老公今天到底算不算辟谷的第一天,他说你认为算就算,我想了想,那就算吧。
           第一天,一个包子,现在还在打嗝,嘿嘿,没想到我提前进入辟谷状态,有点高兴,有点复杂,跟着感觉走吧。

评分

都都哥 + 10
    新彩杰 + 50 赞一个!

珠玉瑕 发表于 2015-8-10 20:31
    8月10日:
          正式辟谷第一天:
          今天早上,同往常一样早上7点5分开始快走,在走路过程中,同自己 ...

加油。你太棒了。

谢谢老师,我会继续努力  详情 回复 发表于 2015-8-11 21:50

新彩杰 发表于 2015-8-10 23:33
    加油。你太棒了。

谢谢老师,我会继续努力