★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南辟谷记

老师安排每天要写辟谷日记,我想既然老师这么安排,就一定有他的道理吧!我们过去不常常讲听话照做吗?那就写一下自己辟谷的感受吧。
            我六月底的时候刚辟过十四天。我自己感觉第一次的辟谷应该是处于一种半成功的状态,因为,按照我所了解的辟谷概念,辟谷是自自然然的事情,你不想吃就不吃,然后精神状态良好,能够很好的养生保健。但对我而言,第一次的十四天辟谷,更多的可能反而是我的意志力的作用占的成份更大一些。当然,也有很多收获,比如我的高血压降到了正常水平,比如我实实在在十四天一点粮食没吃就一瓶矿泉水,我的身体除了偶尔感到虚弱,其它的没什么不良反应。我之所以觉得第一次的十四天是半成功状态是因为这十四天当中,我有一大半的时间都觉得自己有饥饿感,我是靠个人意志力强制着自己坚持下来的。所以,我就想能够真正意义上享受一次辟谷,体会传统文化的魅力,体会辟谷养生术的美好。我就报名了龙腾辟谷的三十期班。
           终南山很美!训练营所选的地点真正意义上叫做山清水秀。景色仅仅是其一,真正吸引我的是张老师的思想内涵,让我有种遇到同道中人的快慰。我一直对传统文化极具兴趣,本人近几年也一直坚持跟着上师修行佛法,每天基本上都保证着两三个小时的静坐修行。张老师对传统文化的传承及解读,让我觉得感觉非常好。比如,关于辟谷,张老师谈的最多的我总结应该就是这八个字了:精心准备,顺其自然!一切以自己身体的感受来作为参照,而不是硬性的定下条条框框来进行约束。而这个理念非常符合我内在的需求。再比如,晚上的点穴,确确实实有强烈的清凉感从百会穴直灌而下,整个人都觉得很清凉,让我实实在在的体会到咱龙腾的老师们确确实实有真修实证。而从自身来讲,今天一整天的时间,除了喝了两口茶水,任何东西都没吃,既没饿的感觉,精神状态还非常良好,体力感觉也不错。纯不似第一次那般感到饥饿、虚弱等等。
           很多感慨不是一次可以讲完,第一篇日记就写到这里吧!感谢张老师,感谢义工老师们,感谢同修道友,感谢龙腾辟谷论坛。明天继续!

感谢分享!好好学习天天向上!  发表于 2018-10-25 04:47
    感谢分享  发表于 2015-7-28 05:46

评分

回春婆 + 20 神马都是浮云

天雨虽大,不润无根之草。佛法无边,不渡无缘之人。
    辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

好。

辟谷是最健康的养生方式

大道至简,功到自然成。

终南辟谷第二天

今天是在终南山辟谷的第二天。早六点起床,因每天有佛法修行的定课,故没和同修们去爬山,在房间修法,感觉很好。七点半和大家一起做六字诀服气法及龙腾九式。初次做此功法,气感很强。上午和下午都有张老师讲解龙腾九式的心法,我有一些粗浅的认识,也不知对错,简要记录如下:
           张老师将传统文化与辟谷进行了非常深入的结合。在整个心法学习过程中,我个人反而有种强烈的体验就是老师主要在教我们一种思维的模式及做人处事的态度方法。我的体会就是下午课堂上给大家所分享的:人是意识的产物。有什么样的意识信念,就产生什么样的结果。传统养生理念不能说是错的,但至少不是绝对的。合适与否的关键在于自己的意识和感受,而不是条框限制。顺其自然,自然而然,就是最好的方式。这些就是我一些不成熟的体悟,不知对错,尚需群里前辈们多多指教。
           今儿个一天临晚上时略有空腹感,持续半小时左右消失,口中舌苔增厚,感觉口中有点黏黏的,感觉似有异味,但比第一次辟谷要轻的多。其它一切良好,无论精神还是体力。这次辟谷的最大体会是心理上无任何压力,感觉上比第一次轻松很多。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

谢谢您的分享。【人是意识的产物。有什么样的意识信念,就产生什么样的结果。】“一起发从心想生。”
    学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一切负担顾虑,有心练功,无心成功。奇迹自然在你身上出现,自然恢复你身心健康快乐。
    自然随其心愿:祛病健身、身材匀称、精力旺盛、记力大增、思想敏捷、灵性提升、觉悟人生。我们一起学习好吗。南无阿弥陀佛!

[LV.Master]辟谷大神

我个人反而有种强烈的体验就是老师主要在教我们一种思维的模式及做人处事的态度方法。

这就是龙腾与其他辟谷班不一样之处。

龙腾讲辟谷之道,心法,其他班讲辟谷之术,外形。

终南辟谷第三天

今天辟谷第三天。早六点起床修法,七点半集体练习龙腾服气法和龙腾九式。因昨晚睡的很晚,今天起床时有点犹豫,不过还是用意志战胜了自己。本以为上午听课会犯困,中午肯定得补一觉。结果是听课精神很好,中午一点不困,打坐一个半小时。接着上下午的课。
           一切都非常正常,或者这种说法是不准确的。我觉得自己的实际状态应该是比平时要好。无饥饿感,无任何不适,口中异味减轻,小便发黄,精力充沛,睡眠少精神好。就是我辟谷第三天身体上的反应。同时还有就是打坐状态也比平时要好。
            但今天真正的收获不是这些,而是张老师所授课的内容。今天张老师所讲的关于辟谷的理念,完全颠覆了我之前所学。对,就是颠覆,除此之外没更合适的词汇了!今天的课程甚至于让我对佛法中一些概念的理解都更深入了。比如,万法唯心造。一切都是你自己信念的力量,你自身一切圆满,何须外求?只要保持正念,你就一切自在自由。这又何尝不是辟谷的心法呢?
           感恩终南山!感恩老师!未来我希望我也能在传统文化的道路上越走越远,让更多人受益,向张老师学习!

终南辟谷第四天

今天是在终南山辟谷的第四天。晨2:30分感到肚子疼,起床,拉肚子,大便呈黄褐色,粘。拉完肚子后接着入睡。
           早晨没能按闹铃时间六点起床,因感浑身很困乏。七点方才起床,身上酸困感较为强烈。一上午精神状态都不大好,很乏,嗜睡。中午时精神好转,修了一座法,没有睡觉。下午听课精神状态非常好,但身体感觉无力有点虚弱。
            今天身体的状态符合辟谷至第四第五天时可能出现的反应,但与我第一次相比,要更轻松一些。继续坚持!

今天的课程甚至于让我对佛法中一些概念的理解都更深入了。比如,万法唯心造。一切都是你自己信念的力量,你自身一切圆满,何须外求?只要保持正念,你就一切自在自由。这又何尝不是辟谷的心法呢?
    我也有同感,师兄的悟性很高。加油!

非常感谢啊!

好棒,你的领悟比大部分人都要来得透彻深切,好佩服,向你学习,期待能读到你后续日记。

看来到终南山确有所得,期望中

龙腾辟谷、觉悟人生。顺其自然、无为而为,心有大爱、事事如意,增福开慧、改变命运,生活简单、身心自在。南无阿弥陀佛!