★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学佛人、龙腾辟谷觉悟者吃肉真的不对了【真正有大爱之心相信因果的人绝不食众生肉】

学佛人、龙腾辟谷觉悟者吃肉真的不对了【真正有大爱之心相信因果的人绝不食众生肉】——回复亲近师兄

亲近 发表于 2015-7-30 06:22
    师兄啊,
    我多句嘴,
    荤腥的东西该戒了吧。

亲近师兄您好:
          您不是多嘴,您是大菩萨慈悲心的体现。见我学佛十年还吃众生肉,不守五戒,何时觉悟、何时念佛往生成佛而着急。
      释迦牟尼佛当年灭度时,弟子问佛,您灭度后我们依谁为师,佛说:【依戒为师,依苦为师。】可见亲近师兄提醒的重要,这不就是佛在对他的弟子说法吗。
      “荤腥的东西該戒了吧。”我只在日志中提过一次,在辟谷49天家人聚餐时吃了一小碗萝卜土豆炖牛肉。在辟谷日志几万字中能看到,说明亲近师兄对我辟谷日志看的何等细致认真,让我感动。
        一、我为吃肉找了如下理由:
      (1)我太渴望恢复身体健康了,家人说,牛筋补筋骨,吃点对腿走路有帮助。
      (2)辟谷是不可以吃肉的,又一念是49天辟谷很有成就,鼓励一下也无妨吗。张老师语言课里也说过是可以奖励自己的。
      (3)又一念学佛受五戒是不能吃的。接下来又为自己找理由:在没有遇到龙腾辟谷之前,由于身体糟透了,就想马上念佛往生算了,几年来一直吃素。现在病没了,身体好了,我不能现在往生,还有好多应尽的责任待我去做。
      (4)这时自己又去找理论依据:想起学佛导师净空法师在讲经时说:“学佛守戒有四种,即持戒、破戒、遮戒、开戒。”"大乘佛法论心,不论事。要是为了自己的利益,对的也是错的;要是为别人为众生错的也是对的。”好吧,为了让家人众生高兴(菩萨所在之处令众生生欢喜心吗),就算“开戒”了,身体好了不为自己了,错了也是对的。
           (5)这还没完,继续找理由,当年释迦牟尼佛过着三衣一钵乞食生活,居士供养什么吃什么。六祖慧能在猎人队里不也是吃肉边菜、喝肉汤吗。
          。。。。。。
          说心里话,在亲近师兄提醒之前,我还真认为自己吃肉蛮对的。给自己找了那么多的理由,有什么不对的?
          二、学佛人、龙腾辟谷觉悟者吃肉真的不对了。这个认识源于:一是亲近师兄的提醒,使我认真反省自己。二是两个月(60天)辟谷体验,加上亲近师兄这么一提醒真的觉悟了。
        (1)有长期龙腾辟谷的人,从理论、辟谷实践感觉上都会有认识有体验。人吃五谷吃多了都昏沉,肉原本是虎狼狮子食肉动物吃的,我们吃了更会昏沉。
        (2)人活着真的不吃五谷就不能生存了吗?不是的。我六十天辟谷吃了五谷不到1斤、干果不到2斤、素菜不到5斤、水果不到10斤(其中西瓜5斤)、其余是喝水。身体没有病了、药不吃了、体力精神越来越好,好的让我不敢相信。好像在梦里。
      (3)人不吃或少吃五谷就能精彩的活着,为什么非得去满足自己舌根那么一点点的味觉,就胡吃海喝呢?就是人的这个舌根贪欲破坏了大自然生物链,破坏了生态平衡,使人类赖以生存的地球到了快要让生命灭绝的地步。
         (4)不用再往下说了吧,龙腾辟谷的每一位同修,都觉得自己觉悟了,你真的觉悟了吗?你还能不顾人类的生存而肆无惮忌大口大口吃肉吗,当你吃的壕满沟平的时候,你曾想过世界还有那么多吃不上饭的人们吗?你还觉得佛让学佛修行人持五戒不对吗?
         (5)附一则真实的因果故事:孙子娶祖母
          梁武帝时代,当时有一位高僧叫志公和尚,他有很大的神通。当时佛教兴起不久,有一个风俗就是大户人家有喜事都要请和尚来念经,叫“念吉祥经”,就是希望为这家人求福的意思。
      一次,一个有钱人家的儿子娶媳妇,便请志公和尚去念经。他一踏进门口,便叹息道:

古古怪,怪怪古,孙子娶祖母。

猪羊炕上坐,六亲锅里煮。

女吃母之肉,子打父皮鼓。

众人来贺喜,我说真是苦!

原来,这个儿子出生后他的祖母非常疼爱他,总怕他的父母照顾不好他。在他一岁多这位祖母就去世了,在临终时,她拖着孙儿的手,心里很舍不得。她说:“你们都成家立业,惟独我这个小孙儿,没有人照顾。唉!怎么办呢?”说完便带着这个牵挂去世了。因为这一念牵挂,结果促成了这位祖母来世和孙子的姻缘。祖母死后神识便托生到邻村成为一个女孩,女孩长大后成了孙子的媳妇。所以说“孙子娶祖母”。

志公和尚往炕上一看,原来,炕上坐的六亲眷属都是从前这家养的猪呀羊呀,后来被宰了吃肉了,现在都投生为人回来做了他家的亲戚,所以便说“猪羊炕上坐”!志公和尚往菜锅里一看,以前专吃猪羊的六亲眷属,现在反而投生为猪羊回来受人烹割,在锅子里还债,因此便说“六亲锅里煮”。

在外面,一个女孩子正在吃猪蹄子,吃得津津有味,这只猪原来是她前世的母亲,所以说“女吃母之肉”。
      志公和尚再看看那些奏音乐的,打锣鼓、吹喇叭、吹笛子,好不热闹!有个人用力地打鼓,鼓是驴皮造的,而这驴竟然是他前世的父亲啊!所以说“子打父皮鼓”。

于是,“众人来贺喜”,大家都以为这是喜庆之日,但志公和尚只叹息:“我说真是苦!”

(6)《大戴礼记·易本命》:
       “食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。 ”是为辟谷养生术最早的理论根据。
          佛教典籍《释迦谱》里曰:天地初成之人【皆悉化生,欢喜为食】。

【真正有大爱之心相信因果的人绝不食众生肉】

南无阿弥陀佛!

苦行僧的日子  发表于 2015-8-6 11:28
    六道轮回,今生我这样过,不知明生我是谁.  发表于 2015-8-4 10:13
    学习  发表于 2015-7-31 20:50

评分

水之道 + 10 高手在民间,向你学习哦。
    辽-妙音 + 10
    天河水姐姐 + 14 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    谢如是 + 5

027.gif 111211jttkv333b3z9st3j.gif
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

大道至简,功到自然成。

谢谢指导。龙腾辟谷、觉悟人生。顺其自然、无为而为,心有大爱、事事如意,增福开慧、改变命运,生活简单、身心自在。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-7 03:56

忠言逆耳,亲近师兄这一句多嘴,可真棒喝妙有!记得春天来到农村,地里没有什么菜,就挖点儿小根蒜,婆婆丁什么的,还有小葱,我的一位佛友告诉我吃葱也是荤腥,犯戒,我说家人已经与我一样不吃鱼和肉了,吃点儿葱,总还可以吧,他厉声说借口。从那以后我再也没动一口葱蒜之类。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

管住自己的嘴,精进修行。阿弥陀佛

谢谢分享    我好好领悟  领悟

妙有的分享棒喝我了    那个沟满壕平  对我刺激好大呀   还有那个酒席和尚的念经   南无阿弥陀佛  我们龙腾辟谷人   有福  有觉悟的机缘  感恩妙有  感恩老师和同修    让我们共同努力吧  早日觉悟 南无阿弥陀佛

饭都可以不吃了,何况吃肉呢。

饭都可以不吃了,何况吃肉呢。

谢谢分享!说得真棒!嗡嘛呢叭咪吽!

智者本愚 发表于 2015-7-31 12:35
    大道至简,功到自然成。

谢谢指导。龙腾辟谷、觉悟人生。顺其自然、无为而为,心有大爱、事事如意,增福开慧、改变命运,生活简单、身心自在。南无阿弥陀佛!

学习了,很受用,谢谢你的分享!加油!

妙有的分享棒喝我了,我相信也棒喝了有缘看到分享的佛友跟谷友,张老师的语音课能是接受信息的家人进入辟谷,妙有的分享能使能使人不吃肉。修身、修心,最终达到身心双修的境界。谢谢你,感恩你。

分享 辟谷体验,提升心灵 照亮 你我。感谢分享,向你学习!

文章太给力了,学佛之人,连吃肉的欲望都不能断除,还谈什么往生成佛!

南无阿弥陀佛!我也要反省一下我自己了!感恩师兄

14 小时前