★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

31期辟谷日记--子夜朱色

开始做好十二项准备工作!无意中踏进这个论坛,有点惊喜。希望能通过参加活动调节自己的身体!

评分

回春婆 + 10 赞一个!
浪子燕青 + 30

加油!加油!期待相见哦!

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

[LV.Master]辟谷大神

修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。

2015年7月30日
    辟谷准备一完成,每天好好吃饭.
    辟谷准备二完成,报到帖,准备帖都已经完成

除了准备八和准备十还没有学完,其余的全部准备工作都已经做好!我会继续认真学习准备八和准备十。加油!

2015年7月30日上午
    看了好多辟谷日记,感觉所有辟谷的人,要想辟谷成功,一是要有毅力,能控制自己;二是要掌握正确的方法;三是要学会倾听自己身体的声音,顺其自然,不能强求。

2015年7月30日下午
    下午开始看“大爱”,看完大概内容。因为之前有接触柯云路的文章,加之风水学的讲座中也听过关于用“爱”来对待自己,对待世间万物的观点。所以,接受起来感觉很容易。这次再看一遍算是又一次对自己的反思。我是心理学说的“责备型”人格,早就意识到非常不好,可改起来不是那么容易的。希望自己通过辟谷再一次深入反思自己,改变自己!

加油哦!嗡嘛呢叭咪吽!         

谢谢!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2015-7-30 22:41

晋-拈花一笑 发表于 2015-7-30 21:37
    加油哦!嗡嘛呢叭咪吽!

谢谢!我们一起加油!

[LV.Master]辟谷大神

终南山训练营欢迎你。

谢谢您!希望得到您的指导哦!呵呵  详情 回复 发表于 2015-7-31 11:37

回春婆 发表于 2015-7-31 05:41
    终南山训练营欢迎你。

谢谢您!希望得到您的指导哦!呵呵

2015年7月31
    装修完房子之后,身体状况明显急转直下。检查出肝炎,住院连带休息了2个月。不管怎么休息,食疗,脸色一直没好过。试试辟谷!今天还是照往常的“跪膝”一小时,引血往肝部,也是为了改善便秘。坚持跪膝才不会便秘,停止了跪膝,便秘就又来了!膝盖都跪破了!

2015年8月1日
    今晚是第二次听课,张老师讲得很细致,解答了每一个人提的问题。感觉龙腾山辟谷组织得非常规范,很佩服,对自己去钟南山辟谷更有信心,更加期待了!感谢张老师!老师辛苦了!

今天按照准备工作,叩齿吞津三次,起床时做“大爱”一次。仍然是跪膝一个小时,引血入肝。泡脚半小时,慢跑半小时。放暑假就是好啊,不然真没时间做这么多事。呵呵,感恩!

加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

谢谢!第一次辟谷,谢谢鼓励!呵呵  详情 回复 发表于 2015-8-4 21:38

相逢是缘 发表于 2015-8-2 16:29
    加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

谢谢!第一次辟谷,谢谢鼓励!呵呵

2015年8月4日
          宽带坏了两天,今天急着听语音课,大热天的找熟人终于修好了!

晚上听了兰草的课,讲得真不错。每个人活在这世上,都是那么的不容易。年轻的时候虽然物质条件差,但是身体好,对生活充满着巨大的热情。每天勤奋的工作,周末读书考学历,逛街扮美自己。现在回想起来,那时候真是活得有滋有味,一点也不觉得辛苦。

人到中年生活条件好了!可是,忽然间就觉得自己从身体到精神似乎都被掏空了,所有的生活力量都消失贻尽。陷入了一种强烈的中年危机中不可自拔!单位里,学习和展示自己的机会全部都是年轻人的,丧失了工作的目标;生活中,人到中年,身体亚健康越来越严重,精力一天不如一天。在镜子中,每天看到的都是一个不断衰老的自己,脸色怎么调也调不好。人生最可怕的就是失去希望!!!对现在的我而言希望就像手中的沙,我想紧紧地抓住他,可。。。。。

我深深地体会到了:没有健康的身体,一切都是零!生活总是要继续!像兰草说的:要学会集聚自己前进的力量。读书,辟谷养生。。。。调节好自己的身体,也调整好自己的生活。记住史铁生在《秋天的回忆》里说过的:活着,就要好好地活!

2015年8月5日

早上起来叩齿吞津和大爱,然后跪膝一小时,边跪边看《一席》的演讲《爸爸爱喜禾》。看到一个被自闭症儿子折磨得很无奈的父亲,生活对他来说是那么的“苦痛”,可是又无从诉说,无法诉说,不愿诉说。。。。。不知不觉一小时就在讲座声中很快过去了。

下午,跟姐姐淘宝了一条裤子,5点到6点慢跑一小时。白天没看书,晚上准备看书一小时。