★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《默》——紫眸的辟谷准备日记(8.03)

越是临近去终南山,心里倒是多了一份忐忑。
            ——之前通过在论坛和语音课堂的学习,自行辟谷了四次,因为不确定自己的辟谷方法是否符合论坛要求、是否对自己的病症有益,所以每次的辟谷时间不长(3——7天),但是,辟谷时的感受跟论坛里辟谷前辈们分享的差不多。从4月3日至今,体重下降了差不多10斤,目前体重58kg,可外形看起来像55kg(同事们的评价)。
           从四月份起心到终南山学习辟谷到八月份(31期)成行(已通过论坛审核),历时近五个月,足见我的行事拖沓(急需改进)。
           昨天接到论坛审核通过的电话后,心里顿然有了份紧迫感,怎么说也是在论坛溜达这么久的人,如果辟谷前准备做的不好,达不到进山学习的目的,岂不是辜负了自己对辟谷神往已久的心?!
           昨夜下了一场大雨,空气清新凉爽了许多。
          1、 好好吃饭!——昨晚提前炖了南瓜、银耳、木耳、百合、绿豆粥,打成糊糊,昨晚喝了一碗。今早再来一碗糊糊,一个葱花鸡蛋面饼,”该吃吃、该喝喝,啥事儿不往心里搁“,反正要辟谷了,营养先跟上,胖了也不怕!
           手机QQ每天挂机。——”龙腾辟谷论坛新2群“、”训练营群“、”31期辟谷前准备群“里各位同修们的精彩发言和分享,让我受益颇深。“人不可貌相、海水不可斗量”这句话,用在我们论坛里,真是太应景儿啦!啥都不说了,继续”潜水“学习,把”拿来主义“进行到底!
           2、养成良好作息习惯。——常年来养成了晚睡习惯。每晚总会磨磨蹭蹭地翻翻手机,看看微信朋友圈、浏览《今日头条》新闻、逛逛淘宝,或是在辟谷论坛里潜水一下,或是一边看着了无滋味的韩剧、一边创作我的钩针作品,通常会在夜里12点左右睡觉。昨晚趁着大雨带来的惬意凉风,刻意早早睡下了(十一点)。
           做一个辟谷修行的人,修身修心修欲望,立时做起!
           3、今天早晨五点醒来,躺在床上翘腿抜筋进行肢体拉伸,摩腹、叩齿吞津(次数不够要求),然后起床做饭。
           自我反省:我做大爱健身法和叩齿吞津都不够认真,一是次数不够、二是诚意不够、三是场景不对,常常是随心、随时想起来才做。偷工减料的结果,就是对自己所采用的辟谷方法不够自信,辟谷辟的没有底气。
           这次去终南山,除了咨询关于自己身体病症问题外,要认真学习和请教辟谷方法的“规定性动作”对时间、场地和次数的要求。
           4、坚持体育锻炼。——为了保持体重不翻番,长期以来养成了暴走(健步走)的习惯,在手机上下载了“乐动力”APP(计步工具),捆绑了“微信运动”,坚持“日行一万步”。
           单位离家约七公里。今晨七点从家里出门,推着自行车走了约一半路程(近五千步),然后骑车到达单位。
           开封是八朝古都,迄今已有4100余年的建城史和建都史,是首批中国历史文化名城、中国八大古都之一,是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,亦是清明上河图的原创地,有“东京梦华”之美誉。随着郑(郑州)开(开封)城市一体化进程的推进,开封旅游城市资源开发也达到鼎盛时期,龙亭公园、清明上河园、七盛角、大宋御河水系等旅游景点的开发,吸引了中外游客络绎不绝的涌入开封。
           今天走路的时候,刻意绕道沿着开封御河水系河边走。御河为开封“宋都水系”项目的二期工程,全长2000米,贯通开封市龙亭湖、包公湖两大主要景区,周边风光秀丽,文化底蕴深厚,在宋都水系中地位举足轻重。雨后的御河河面上,浮着一层绿苔,潮湿的空气中,夹杂着一股泥土和腐草的混合气息,沿河有很多早起垂钓、晨练、练乐器、展歌喉的人,呈现出开封古城的祥和安居景象。边走,边用“六字养生诀”的方法调息,自己也不知道是不是专业,但是感觉像是对内脏进行了一次“体育锻炼”一样。
           5、提醒一起进山的两个朋友今晚去语音课堂。河南二芳没问题,小猪班纳在外地封闭学习。
           现在准备提前下班,为晚上进课堂做准备。
           晚上跟帖汇报今天的锻炼情况。
    附赠给大家几张开封大宋御河夜景实拍(手机拍摄),欢迎同修们来开封玩!

好棒  发表于 2015-8-9 20:43

评分

回春婆 + 20 神马都是浮云
    容丽妍 + 30 很给力!

上班的时候写帖子,真心的不爽!
    ——断断续续地写几句被打断、写几句被打断,以至于把我开帖子标题《默》的主题给忽略了,错过了煽情的桥段......

开封出才女呀,写的真好!既养眼,又养心呐!!!大爱健身法

谢谢容老师 今天在课堂听张老师有讲31期你会去 希望多多指教!,  详情 回复 发表于 2015-8-4 23:59

写得很棒啊!加油!嗡嘛呢叭咪吽!张宝胜近况

谢谢鼓励,我会加油的!  详情 回复 发表于 2015-8-5 00:01

[LV.Master]辟谷大神

加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!六字诀养生法

期待终南山之行可以对我的自行辟谷有个检验和指导,从而坚定我坚持辟谷养生的执念! 也期待自己通过学习,可以影响周边的朋友亲人。  详情 回复 发表于 2015-8-5 00:04

容丽妍 发表于 2015-8-4 17:48
    开封出才女呀,写的真好!既养眼,又养心呐!!!

谢谢容老师 今天在课堂听张老师有讲31期你会去 希望多多指教!,

晋-拈花一笑 发表于 2015-8-4 19:14
    写得很棒啊!加油!嗡嘛呢叭咪吽!

谢谢鼓励,我会加油的!

东篱主人 发表于 2015-8-4 20:33
    加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

期待终南山之行可以对我的自行辟谷有个检验和指导,从而坚定我坚持辟谷养生的执念!
    也期待自己通过学习,可以影响周边的朋友亲人。

重要勘误:今晚小猪班纳说论坛账号登录不了,初始时论坛是我帮她注册的,于是在我的平板上试着登陆后,忘记退出了,所以回复各位老师的评论时,出现严重失误,请老师们见谅()

小猪班纳 发表于 2015-8-4 23:59
    谢谢容老师 今天在课堂听张老师有讲31期你会去 希望多多指教!,

每个人都是我的老师,所以咱们互相交流,共同进步吧{:7_141:}

紫眸 发表于 2015-8-5 00:14
    重要勘误:今晚小猪班纳说论坛账号登录不了,初始时论坛是我帮她注册的,于是在我的平板上试着登陆后,忘记 ...

哈哈,感觉就是你,没错的{:7_141:}

哈哈 ,神交啊!  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:25

你很棒终南山见。

呵呵,这次31期学员有福气,张老师说会有很多论坛大家过去,期待老师们给予指导和帮助! 先谢过婆婆!  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:26

容丽妍 发表于 2015-8-6 12:32
    哈哈,感觉就是你,没错的

哈哈 ,神交啊!{:10_266:}

[quote]回春婆 发表于 2015-8-6 12:56
    你很棒终南山见。

呵呵,这次31期学员有福气,张老师说会有很多论坛大家过去,期待老师们给予指导和帮助!
    先谢过婆婆!

谢谢紫眸的分享。期待着辟谷深层次体验和精彩心得发表。南无阿弥陀佛!

我会加油的!看了你们夫妻双修的帖子,被你们的精神感动!  详情 回复 发表于 2015-8-10 10:41

紫眸 发表于 2015-8-4 17:39
    上班的时候写帖子,真心的不爽!
    ——断断续续地写几句被打断、写几句被打断,以至于把我开帖子标题《默》 ...

感谢分享!写的真好!既养眼,又养心呐!!!

呵呵,谢谢财神奶奶鼓励! 你要多来看我的帖子,你的名字太好了,感觉看到就会发财!哈哈!  详情 回复 发表于 2015-8-6 19:11

财神奶奶 发表于 2015-8-6 18:59
    感谢分享!写的真好!既养眼,又养心呐!!!

呵呵,谢谢财神奶奶鼓励!
    你要多来看我的帖子,你的名字太好了,感觉看到就会发财!哈哈!

紫眸 发表于 2015-8-6 19:11
    呵呵,谢谢财神奶奶鼓励!
    你要多来看我的帖子,你的名字太好了,感觉看到就会发财!哈哈!

哈哈。。。好好修行你不想发财都不行。感恩张老师吧!跟着感觉走你会如愿的。

好的!找对方向、跟对老师,相信一切都会好的!  详情 回复 发表于 2015-8-7 16:27

财神奶奶 发表于 2015-8-7 16:16
    哈哈。。。好好修行你不想发财都不行。感恩张老师吧!跟着感觉走你会如愿的。

好的!找对方向、跟对老师,相信一切都会好的!

紫眸 发表于 2015-8-7 16:27
    好的!找对方向、跟对老师,相信一切都会好的!

感恩宇宙万物!南无阿弥陀佛!