★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

8月4日语音课程结束后发生的那些事儿——河南31-紫眸辟谷准备(8.05)

昨天的语音课程,比以往的任何一次都让我纠结。以往自己进课堂,昨晚要召集我的两个一起参加31期训练营的闺蜜听课,生怕哪个不去课堂点名,万一再被pass掉喽!还好还好,阿弥陀佛,两个闺蜜都到了!
        因为不是接信息的课程,我是一边钩针编织、一边用手机听课。昨天我们河南老乡“豫-兰草”的分享很精彩,声情并茂、抑扬顿挫,颇具大家风范。
        张老师的解疑答惑时间里,同修们提出的各方面的问题,都或多或少的对我启发很大。因为一心谋划着进山前、接信息后再开始辟谷,所以,昨天的课程里,一直静静聆听着、反思着。当张老师聊到“孩子得病跟大人有关”的话题时,我不由得凝神屏气,生怕错过一句话,边听边想起了一个人......
           课程结束后,来不及退出房间,我就迫不及待地拨通了那个人的电话。我问她是不是对儿子的期望值很大?是不是对儿子要求很高?是不是类似孩子考试不如人家好、工作不如人家好的时候会对孩子有微词等问题,她不知道我是什么用意,尽是在电话中说“对、对”、“是的”赞同我,这时候我才告诉她,儿子的病(皮肤病)跟她有关,并把张老师讲的那些话转述给她,她听了忙不迭地应承着说“有道理”、“真的有这种情况”。我告诉她,从今以后,要多赞美孩子、多肯定孩子、多鼓励孩子,并把《大爱健身法》文档传给她,让她给儿子看,让儿子也学会赞美自己的身体,赞美自己患病的身体部位。她在电话里万般地表示感谢,并问我在哪里听课的,回头也要参加学习一下。
         放下电话,心里油然而生一种成就感、一种对龙腾辟谷之大爱精神的感悟!
         ——原来,辟谷可以这样做:锻炼自己、成就别人!
         ——原来,福泽众生竟然也可以从我做起,只需把最好的分享给别人,就可以有种超然和释然的慈悲感!

怀揣着助人之后满心的欢喜,带着我家球球下楼遛遛腿儿,顺便完成尚未完成的“日行一万步”的锻炼目标。
         不知是心情好缘故,还是听过语音课程后那种“打鸡血”的兴奋劲还没过阵儿,脚步轻盈的很。球球跑,我就跟着跑;球球在路边、树根停顿乱嗅一通的时候,我就原地跑步,不一会儿,身上竟也潮潮的“盗”出了一层汗。
         雨后的夜晚,风是凉凉的、空气是透明的。
         贪婪的深呼气后,我不由自主地开始了叩齿吞津。
         打了几个嗝、排了几次气,觉得胃嘴儿堵的慌(晚上没有吃饭),这时我忽然意识到,这跟接到辟谷信息的反应一样,难不成......? 当下心里就在盘算,这是不是要我立时辟谷的节奏啊!
         遛狗回家,约十一点。
         躺在床上,竟然全无睡意。那种感觉跟第四次辟谷时近四十个小时没有睡觉一样,——觉得要睡觉、却毫无困倦的意思。
         百无聊赖地抱着iPad逛淘宝,寻思着要不要进山前和闺蜜们各自败一套禅服穿穿,以示重视?
         凌晨四点,好容易入睡。
         凌晨5点15就醒啦!
         ——既醒之、则起之!
         叩齿吞津、推腹、伸腿抜筋。然后起床,喝杯水,带着球球下楼溜圈儿。
         夜里电闪雷鸣的那场阵雨,并没有在地上留下太多痕迹。街上没有积水。
         三三两两的晨练的人们,各自惬意着自己的感觉。
         这街道,寂静又勃发着生机,氤氲着古城浓浓的历史韵味。
         我承认,我对《六字诀》养生法还没做到烂熟于心,嘘、呵、呼、咝、吹、嘻总是搞不清顺序,也不知道没有按照顺序去做会不会对身体不好。对于我的不求甚解,我有自己很阿Q的一套理论,——张老师说了,听从身体的安排,听从身体的意愿。我的脑子让我顺嘴就把六字诀顺序胡溜八扯出来,那就由它去吧!呵呵!
         我感觉,写到这里为止,所有看帖子的同修们肯定认为我要进入自行辟谷状态了吧?其实,晨练回家之前,我也是这样想的。
         有时候,不关乎对错,人的决定就在一刹那。
         ——我吃早餐啦!这就意味着,今天没有开始辟谷,尽管我有了辟谷的信息反应,有了身体和心理准备。
         我原本的计划是:13号接信息,开始辟谷;15号晚上到达西安;17号开课时,刚好是辟谷第五天,也是最容易有病灶反应的时候,有什么问题可以面对面地向老师请教。
         现在我在考虑,是不是今天开始过午不食,然后直接从明天(6号)开始辟谷,那么17号进山期间,是14天的时候。——之前有过四次辟谷经历,因为不确定自己辟谷的方法是不是规范,所以没敢长时间辟谷,最长8天。
         这次既然是准备辟谷14天的话,不如把最容易出现“气冲病灶”症状的时间放在有老师在身边的时候,这样心里会觉得更有谱儿!
         好吧!就这么愉快地决定吧!
         明天辟谷,走起!
         为我加油!

附照一张——昨天(4号)的锻炼成绩和今晨天将晓时乌云压境的景象。

学习了  发表于 2015-8-5 18:46

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

自己板凳自己坐!
    论坛亮个相、增加好印象!

开始辟谷了!呵呵,祝你成功!

昨晚听完课后,一直以来的好胃口突然戛然而止,觉得胃满,打嗝,干脆就势辟谷算了,反正15号要进山啦,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-8-5 17:28

image.jpg 锻炼自己、成就别人!向你学习!嗡嘛呢叭咪吽!

[LV.Master]辟谷大神

你好棒,终南山见。

很期待见婆婆,可以亲耳聆听教诲!  详情 回复 发表于 2015-8-5 18:30

写得非常棒,向你学习,终南山见{:7_136:}{:7_147:}

谢谢鼓励,我会继续加油的!  详情 回复 发表于 2015-8-5 18:29
    写的好,向你学习  发表于 2015-8-5 16:25

子夜朱色 发表于 2015-8-5 12:28
    开始辟谷了!呵呵,祝你成功!

昨晚听完课后,一直以来的好胃口突然戛然而止,觉得胃满,打嗝,干脆就势辟谷算了,反正15号要进山啦,呵呵!

笑笑 发表于 2015-8-5 14:15
    写得非常棒,向你学习,终南山见

谢谢鼓励,我会继续加油的!

回春婆 发表于 2015-8-5 13:11
    你好棒,终南山见。

很期待见婆婆,可以亲耳聆听教诲!

[LV.Master]辟谷大神

加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧! 1702182xs6a5yv2y5ybfxy.jpg