★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

浪子燕青辟谷分享

[LV.Master]辟谷大神

尊敬的各位老师、各位义工、全国的辟谷家人们大家好!
         首先,我要感谢龙腾辟谷论坛的各位老师、各位义工和我的同修们给了我一个向全国辟谷家人分享我和我太太辟谷的经历和感受。希望通过龙腾辟谷论坛这个平台,结识全国各地的辟谷养生朋友,通过这个平台互相学习,共同进步。让龙腾辟谷之花开遍祖国的大江南北,让更多的辟谷家人身心健康,家庭幸福。
        我简单介绍我和我太太的基本情况:我们是来自河南郑州的登封市,世界文化遗产天地之中和嵩山少林寺就在我市,登封市是儒、释、道三教荟萃的地方,嵩山是万山之祖,少林是禅宗祖庭。欢迎全国的辟谷家人到嵩山少林寺做客观光。我的论坛名叫浪子燕青,今年51岁,身高1.71米,辟谷前体重90公斤,身体亚健康。我太太论坛名叫春天,和我同岁,1.64米高,辟谷前体重65公斤,她有14年的糖尿病史。
        下面我分三个方面分享我和我太太参加龙腾辟谷前后的变化和感悟:
        第一、我与辟谷的渊源
        我在很多年以前就听说过“辟谷”二字,但当时因工作原因没有深入去了解,直到半年前,听我一个有糖尿病的亲戚说起,他去北京辟谷了7天,血糖和体重都降下来了。我才突然感觉辟谷太神奇了,从那时起,我就对辟谷产生了浓厚的兴趣,因为我太太有糖尿病,我也偏胖。我就暗下决心,为了太太的健康,为了全家的幸福,开始在网上查辟谷方面的知识进行学习,渐渐地我就被我们的传统文化-辟谷养生所吸引,特别是对终南山龙腾辟谷论坛所吸引。我每天坚持学习龙腾辟谷论坛两个多小时,特别是学习辟谷前12项准备作业和精品日记,越学兴趣越高,精神越好。就这样我坚持学习了一个多月,不知不觉我就对食物产生了排除反应,进入了意念辟谷的美好境地。立即报名参加今年4月21日,第26期终南山龙腾辟谷训练营导师班的学习,这是我与辟谷的渊源。
        第二、我们辟谷前后的感受和变化
        先说我吧,我是今年26、27、29期三次参加咱们终南山龙腾辟谷训练营的,26 期我清水辟谷14天,27、29期我辟谷各10天。我经过三次辟谷,明显感觉精神状态好极了,头脑灵活了,性格更开朗了,记忆力明显增强了,做事情不急于求成了。孩子们都说我脾气好了,慈祥了。我明显的变化有三点:1、我的体重从180斤降到156斤,复食后,调整了饮食习惯,多清淡、少油腻,早上、中午八分饱,晚上基本不吃,体重一直没有反弹。2、我晚上休息不打呼噜了,睡眠质量提高了,夫妻关系更和谐了。3、因我偏胖体内有许多脂肪瘤,只要站立时间超过5分钟,双腿麻木,困疼难受,经过三次辟谷后奇迹出现了,身体内的脂肪瘤明显变小了,也变软了,双腿站立时间长也不麻木困疼了。
        下面我详细谈谈我太太的变化,我前面进过,她查出糖尿病已经有14 年了,天天吃药,去年4 月份,因吃药反应造成酮症酸中毒和乳酸中毒,这属于糖尿病的病发症,因发现的及时,抢救的及时,终于保住了性命。从那时起就天天打胰岛素,服降糖药,控制饮食,一旦吃药、吃饭不及时,就出现头晕、虚脱、出虚汗等低血糖现象,天天外出包里装着水果糖、巧克力或者香蕉,防止出现低血糖。因为她出现了并发症,我只有辞职退二线,天天陪她锻炼身体,监督她的饮食,让她开心。同时也有更多的时间孝敬两位80多岁的父母,照看孙子和孙女。自从我第一次辟谷后,她看我14天不吃饭,身体和精神出现了明显的变化,也不影响干事情,说话幽默,天天相小孩子一样。她一直不相信辟谷,怀疑辟谷的心境终于打开了。因为从去年她出院后,一年多来,我们一直坚持上山锻炼、快走,她还恢复天天跳绳和踢毽子的习惯,我感觉时机成熟了,让她听了胡俊华老师和璞玉大姐的辟谷分享录音,5月17日我又请胡俊华老师和璞玉大姐到登封,当面给她讲他们的辟谷感受,当晚她接收到了张老师发的辟谷信息,她决定要和我一起去终南山参加辟谷面授。5月18日我们开车到了终南山,经老师点穴她开始了第一次辟谷。 14年来第一次不吃药不打针,她特别高兴。辟谷第一天,她感觉不饿,听张老师讲龙腾九式心法,跟吕老师学龙腾九式功法,精神特别好,有点肚胀,上山锻炼90分钟后,做大爱、服气和叩齿吞津,感觉好多了,全天喝一瓶矿泉水,一次大便,尿液黄。辟谷第二天,有食欲但不强,精神较差无力,无大便,尿液黄而少,上午听课,下午4点感觉头疼,就请胡老师给她点穴补气,回住室休息了一小时,我就动员她外出散步,结果好多了,全天喝一瓶矿泉水,但手背不胀了。辟谷第三天,无食欲,感觉双腿没劲,出虚汗,精神较差,无大便,尿液黄而少,中午精神好睡不着,全天喝了一瓶矿泉水,晚上休息很好,全天继续听课、练功、服气,上山锻炼90分钟后。辟谷第四天,上午我们听完张老师的课后,因几位河南同修搭车,我们就离开了终南山,我太太全天无食欲,无心慌头晕现象,无大便,尿液黄而少,精神特别好,全天喝了600 毫升水,4天体重减了10斤,我开车6个小时,她也没晕车,(以前她坐车出门要吃晕车药的)晚上到家继续练龙腾九式、服气,叩齿吞津、大爱和上山锻炼。辟谷第五天,她感觉精神越来越好,回家后第一次不用做饭了,也不饿,时间特别宽余,继续练龙腾九式、服气,叩齿吞津、大爱和上山锻炼,无大便,尿液黄而少,身轻如燕,但无力,全天喝了600 毫升水。辟谷第六天,全天喝了600 毫升水,继续早晚练龙腾九式、服气,叩齿吞津、大爱和上山锻炼,感觉精神特别好,无大便,尿液黄而少,身轻如燕,食欲特别强,吃了三颗枣,喝水600 毫升。辟谷第七天,我太太精神特别好,早晚练功、服气、锻炼,感觉身体有劲了,身轻如燕,头不晕了,手背不胀了,双肩不疼了,7天体重减了12斤,增加了快走和慢跑的运动量,恢复早上跳绳1000次的习惯,全天无大便,尿液黄而少,喝一瓶矿泉水,食欲特别强,我太太辟谷七天的目标轻松实现了。我们决定晚上复食,共同庆祝一下,互相说了“对不起,谢谢您,请原谅,我爱您”四句话。这是我太太第一次辟谷,7月5日我太太又和我一起去了终南山,辟谷了五天,感觉也特别好。以上就是我和我太太的辟谷感受和变化。
        第三、我的辟谷感悟
         我经过半年多的网上辟谷学习,又参加了三次终南山的面授,聆听张老师的龙腾九式心法和吕老师的大爱健身法,结识了许多导师和义工,学习龙腾辟谷家人的分享和精品日记,感受到了龙腾大家庭的温暖,越学就感觉对中国传统文化辟谷养生知识懂得越少,这就激发我去努力探索辟谷的奥秘,我还到书店买了《道德经》《六祖坛经》《生命的重建》《善人道》和柯云路老师的《破译疾病的密码》等书籍进行学习。通过学习,我个人认为,修炼辟谷不但是你练的7天、14天不吃饭的技术和能力,还是如何练大爱、服气和龙腾九式等等功法的形式,还是如何减肥、和治疗疾病的效果。更重要的是你修练的是心境和意境,修练的是你怎样养欲和养德,修练的是你如何善待自己的身体、家人和朋友,修练的是与世无争,助人为乐,心胸豁达,感恩和宽容,修练的是一团和气和顺其自然,修练的是上善若水而不争,相夫教子而无悔,修练的是对不起,谢谢您,请原谅,我爱您的实际行动,修练的是对待生活的好态度好习惯,修练的是善摄生者,以其无死地。以道莅天下,其鬼不神的境界。总之,修练龙腾辟谷就是要达到无为而无不为,有心练功,无心成功的目的。我的分享完了。谢谢大家的鼓励!谢谢张老师!吕老师!谢谢胡俊华老师!璞玉大姐!谢谢各位导师和义工!感恩宇宙万物!感恩龙腾辟谷!再见!电话13598053999

评分

三月三 + 14 赞一个!

学习了!我也要多看书,学习!不断完善自我,追求进步!

我们是同一期的学员,在终南山就被你精彩幽默的分享所吸引,今天看了你的文章更加感觉你的内涵,谢谢你的分享,祝愿你们夫妻身体越来越健康,感情越来越好。

老大哥  你51了还这么执着    我一定好好向你学习   谢谢分享

楼主真棒,我也要加油辟谷啦

好有爱的夫妻,真棒,我和老公也要向你们学习

“譬如赶一辆牛车,假如牛车不进,是应该打牛呢?还是打车子呢?”

看了楼主的分享,更增添了我的信心,想通过自己的改变带动老公,希望也能像楼主和太太一样双休。感恩您的分享

修练龙腾辟谷就是要达到无为而无不为,有心练功,无心成功的目的。感恩分享。

感谢楼主的分享,受益匪浅,谢谢你!我们是河南老乡,加个好友多联系吧,希望以后有机会能当面向你请教!{:7_136:}

感谢分享!学习的榜样!

忍不住又看了一遍,老师分享的真好!

学习了,谢谢你的分享

感谢分享!向您学习!

棒棒的,老大哥!祝福您及家人一生幸福安康!

谢谢前辈的分享

学习了,受用了,感恩分享!

感谢分享!学习的榜样!

谢谢分享!你给了浅鼓励,增加了信心。我要好好学习,通过自己的改变带动老公,夫妻双休。加油!

谢谢你的分享!感恩你的法布施!向你学习!