★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷日记

我参加了龙腾辟谷训练营第31期,17号中午上山,20号晚上6:50的飞机返回。在山上期间,因为课程紧张,又不太会用手机上网,所以没写辟谷日记,决定回家后再把自己每天的感受补记下来。
        第一天(17号下午1点之后),忙着安排住宿,和自己的小组成员见面、聊天、分享等,发现很多学员大都提前进入辟谷状态,有3天的,5天的,7、8天的,心里感觉有点惭愧,因为自己原本也决定13号晚上老师发信息的时候开始的,但到了西安后,觉得千里迢迢来到西安,看见那么多的美食不享受一下太遗憾了,于是改变主意上山后开始辟谷。想着老师讲的要顺其自然,心里也就释然了,不觉得上山后才开始是什么丢丑的事。晚上导师点穴感觉非常舒服。

顺其自然  发表于 2015-8-21 14:54

评分

王志佳 + 10 期待你剩下几天的日记啊!

第二天(18号),早上6点起床,感觉睡的很舒服,精神饱满,就决定到操场慢跑,跑的过程中惊奇的发现操场边有潺潺的流水声,到边上一看,哇,一条清清的小溪流在欢快地奔跑着!心里特激动,向往了很多年的景致终于出现在眼前!青山、绿水、小桥、农家,溪水潺潺,鸟鸣声声,终南山,好一个风水宝地!
         慢跑40分钟后,稍事休息,又在导师的指导下学习服气法,龙腾九式心法第-一、二式,然后听老师讲课。10点过后饥饿感袭来,想吃。课间休息时,导师又带我们练习服气法、龙腾九式心法第-一、二式,感觉好了很多。坚持到晚上吃了三颗枣,几颗葡萄,感觉还行。

道法自然,功到自然成。

【学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一切负担顾虑,用心辟谷,心无所求,奇迹自然在你身上出现,自然恢复你身心健康快乐。
          自然随其心愿:祛病健身、身材匀称、精力旺盛、记力大增、思维敏捷、灵性提升、觉悟人生。我们一起学习分享好吗。
          南无阿弥陀佛!】

很惭愧,回家后我又直接出去游玩了,没时间没精力上网,也一直没写日记,很高兴看到你还是写了

继续啊我等着取经呢。。。。

不好意思,最近有事,让你久等了,但愿我的日记能对你有帮助!  详情 回复 发表于 2015-8-31 11:59

不好意思,我老妈突然胆囊结石住院手术,没时间也没心情上网,现在继续补辟谷日记,希望各位同修、导师原谅!
       第三天(19号):昨晚和三位同修多玩了一会儿,11点多才睡,有点失眠,大概12点多才睡着,早上还是习惯性地6点钟起床,但感觉精神不好。来到操场开始晨练,慢跑了一、两圈后,感觉心慌,改成快走,40分钟后又和同修们一起练习服气法和龙腾九式。可能是没休息好的原因,一直感觉精神不济,想睡觉。10点多后肚子又感觉饿,但嘴不想吃。下午课间休息时,请胡老师又点了一次穴,感觉好些了。胡老师告诉我,初次辟谷,期间最好减少运动量,以散步为妥。一天坚持下来,我还是只吃了几颗枣子、几颗 葡萄。和同修们的辟谷感受相比,我感觉我的状态要差一点,主要是饥饿感比较强烈,肚子老咕咕的叫。但很让我欣慰的是,每次课间练习服气法和龙腾九式以后,状态就好很多了。这不得不让我相信辟谷的神奇,它的确不是简单的断食或绝食。我的状态不好,一定只是因为初次学习,练功不多,功法不到,所以感觉很饿。我深信只要坚持练习龙腾九式,坚持锻炼,再次辟谷,一定会好很多!

第四天(20号):早上仍然快走40分钟,练习服气法和龙腾九式一遍。因为今天一起来的一位同修12点多的飞机返家,我们一起约了9点半的车下山,所以就没去上课了,心里感觉还很遗憾,因为每上一节张老师的课,就感觉收获很大。终南山之行,虽然只有短短的三天,但感觉受益匪浅。最初只是抱着减肥的目的,但真正来到山上,学了六字诀服气法和龙腾九式,尤其是龙腾九式心法以后,我感觉我学到了比减肥要多很多、也重要很多的东西。很多观念、心境可以说触及灵魂深处,一些困扰我很多年的心境、情怀,在这里,我得到了释放、解脱!尤其是在听同修唐铀由小俩口给我们奉献的歌曲时,我的眼泪突然就夺眶而出,那一瞬间,我突然了解了自己,明白了自己多年来的困扰。原来,人生最大的敌人真的就是自己。自己的种种不开心也好、挫败也罢,其实大都是自己造成的,跟孩子、丈夫或者其他人并没有多大关系!
        中午1点在机场送走了珠海的同修,和另外两位同修继续一起在机场候机。中间,可能一次也没服气和练功,饥饿感较以前更甚,就一会儿吃两颗枣、一会儿吃两颗枣。一直坚持到6点30半上机前,终于没忍住买了一个肉夹馍,不过只吃了三分之一就不想吃了,也不觉得饿了。和平素相比,差别还是很大,搁以前,这三分之一个馍,还不够塞牙缝!当时我就想,那个“饿”,可能也就是心中的那个“小辫子”!
        9点钟到家,进门第一件事发现了电视柜旁醒目的体重计,就往上一站,哇!太不敢相信了,瘦了8斤!

第五天(21号):今天老公和孩子都不在家,加之昨天感受到了体重计带来的惊喜,虽然在机场吃了三分之一个肉夹馍,自己安慰自己算不上复食,今天继续辟谷。
        考虑到在家里做清洁也挺累的,早上就没出去锻炼,在家里练习了一遍六字诀服气法和龙腾九式,然后开始慢慢打扫卫生。中午仍以陕西大红枣、葡萄为主食。
        下午睡了一个小时。坚持到傍晚6点钟左右,想起了老师讲的阴阳调和,“动能生阳”,决定出去走走。围着小区外的公园走了一圈,用时55分钟。回到小区内后,接着练习六字诀服气法和龙腾九式,但在龙腾九式快结束的时候,突然心慌,心跳很快,全身冒冷汗,赶忙回家,吃了几颗葡萄,好多了!自己总结,可能散步时间太长,消耗体力过多!

第六天(22号):昨晚老公和孩子都回来了,晚上为了等他们,12点多才睡,早上起得晚,没有锻炼。大清早,老公就出门办事去了,孩子睡懒觉,我就没有做饭,还是只吃了几颗葡萄、几颗枣。孩子起床后,我让她品尝了  详情 回复 发表于 2015-8-31 16:28

辛迪 发表于 2015-8-27 23:14
    继续啊我等着取经呢。。。。

不好意思,最近有事,让你久等了,但愿我的日记能对你有帮助!

感谢王老师的鼓励,最近家里有事,今天又才开始补写日记,希望能对新同修有帮助!

一起去的四个只有你坚持了日记,写得真好!回来后我也东跑西跑的,这次的辟谷日记只有等下次辟谷再补上了.加油!

谢谢鼓励!也很感恩我们的这次出行,除了重温多年的同学情以外,关于辟谷,我真的收获很多!当然是你的功劳了!谢谢你!我真的期待我们的下次出行!

坚持练习龙腾九式,坚持锻炼{:7_144:}

南无阿弥陀佛{:7_136:}

群英灿烂 发表于 2015-8-31 11:54
    第五天(21号):今天老公和孩子都不在家,加之昨天感受到了体重计带来的惊喜,虽然在机场吃了三分之一 ...

第六天(22号):昨晚老公和孩子都回来了,晚上为了等他们,12点多才睡,早上起得晚,没有锻炼。大清早,老公就出门办事去了,孩子睡懒觉,我就没有做饭,还是只吃了几颗葡萄、几颗枣。孩子起床后,我让她品尝了陕西特产。然后一起出门逛街、购物。下午1点钟,和老公及他的同事约到了一起吃午饭。老公同事的妻子一见到我就叽叽喳喳开了,说我瘦了很多,很惊奇,很“嫉妒”!由于老公还不知道我辟谷的事,加上他同事妻子那一番言语,中午不吃饭肯定过不去了,于是心里暗自决定就今天复食吧!吃的是成都冒菜。虽然决定复食,但胃口不太好,不怎么想吃,没有吃米饭,只吃了一些素菜。
        晚上回家后还是没吃。和老公到公园散步,和他讲了这次的辟谷经历和感受,还好,他不怎么反感。聊起我的感受时,他表扬我说,看来你这次出门还行,进步挺大的!只是说到中午前我真的已经5天没吃饭了时,他好象不太相信!窃喜!   
        虽然第一次辟谷只有整五天,和其他同修相比,似乎相差很远(第一次一般7-14天),但我自己觉得已经很成功了!试想,如果没有参加龙腾辟谷训练营,不懂六字诀服气法,不懂龙腾九式功法,就自己在家断食5天,我相信,即便小命还在,恐怕也是奄奄一息了!但事实证明,自己辟谷5天,除了第三天因为睡眠不足而精神欠佳以外,其余时间只是有饿感,精神状态还是不错的!在山上的三天时间,和三位同行的同修们打乒乓球,大声唱歌,到处拍照,精神头实足,惹来好多其他同修的羡慕!
        感谢龙腾,感谢终南山,给了我难忘的第一次辟谷!

感谢分享!相信自己,你是最棒的!加油!

谢谢财神奶奶的鼓励!我很想看到“不贪就是布施”这篇文章的全文,怎么能看到呢,希望得到您的帮助!

你太厉害了,真不错!