★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 齐凯瑟琳

为第二次辟谷准备ing~

浪子燕青 发表于 2015-10-7 20:33
    你很棒!尽情享受龙腾辟谷给你带了的神奇!加油!

{:9_176:}谢谢老师的鼓励

10月7日辟谷第三天
           早上4点多就醒了,全身虚虚的,乏力,热热的似乎是发烧了,量下体温很正常。懒懒的到8点才起来,煮了一碗生姜红糖水喝,出门走路,意外碰到下雨,半个小时就回来了。中午睡了一大觉,醒来就感觉状态不错,整个下午都很好。吃了一个苹果,嘻嘻,纯属太闲了。早晚做六字服气和龙腾九式各一次。
           晚上从九点左右开始胃有点胀,时不时嗝点气。到了十点多躺着床上胀气更明显了,翻来覆去睡不着,跟胃大爱了一下,折腾到半夜一两点才睡了,早上不到五点又醒了,还是胃胀。

10月8日辟谷第四天
           虽然昨天睡的很不好,但是今天早上一醒来就精神很好,体力充沛的。早上揉了会肚子,排便了,真开心啊。胃胀依然,上午骑自行车出去兜风一个小时。中午想午睡一会,结果就不停的嗝气,嗝了两个小时,躺不住了。
           到了傍晚,突然想起,今天还滴水没进呢,没觉得不渴。就是感觉有点冷,喝了三口红糖水。今天没做六字服气,肚子里气太多啦。
           晚上还是不停得嗝气,嗝到快12点,不嗝气了,气开始往肠道走,但是就是不放屁呢,都憋在里面了。又是翻腾到半夜3点多才睡着。

向你学习,努力提升自己,加强锻炼

谢谢你呀,我也还在学习中,我们一起加油吧!  详情 回复 发表于 2015-10-10 10:19

馥妤百荷 发表于 2015-10-9 12:26
    向你学习,努力提升自己,加强锻炼

谢谢你呀,我也还在学习中,我们一起加油吧!{:9_192:}

10月9日辟谷第五天
          昨晚睡眠不好,今早醒来头晕眼胀,全身乏力,挣扎了半天不想起床。喝了一碗生姜红糖水,有做了六字服气,没有什么改善,一个上午都没什么力气动。
         中午的时候散步半小时,回来吃了一个桔子,一小块煎饼,今天放松一下要求吧。好在睡了个午觉起来之后,就好很多了。
         今天胃胀的感觉不明显了,也很少嗝气了,哈哈,看来是昨晚气往下走,都走去肠道里了,自然就不往上面泛了吧。
         加油吧,明天会很好。

10月10日辟谷第六天
          今天状态很好喔,胃不涨了,没有任何的不舒服。上午开车出去给弟弟寄包裹,中午虽然没有睡着,但是下午也很好精神,还去慢跑了20分钟。这几天天气突然就冷了,慢跑回来,脚就暖暖的了。
          全天吃了两颗红枣,喝姜汤,主要是暖暖身。服气三次。
          {:9_176:}

10月11日辟谷第七天
          上午有些乏力,喝了姜汤,一个桔子,服气之后就骑自行车出门赶大集去喽,太阳暖暖的晒着,在集上游荡,挺暖和,不过还是乏力,胃里面一阵一阵的胀,还有水气向下流动的声音,两个小时之后才回去。
          辟谷这些天一直都是明显的口臭,今天似乎味道更大,舌苔又厚又白。体重已经变成97斤了,掉了6斤,不过看上去没有变瘦,捏捏自己的肉还挺多的,真好。
          中午没有睡着,胃里面还是胀。很意外的情况,就是突然出现了一些黑色分泌物,本以为是来例假了,但是没有。哈,那就是排毒反应了,真棒,我的身体越来越厉害了。继续感受辟谷的神奇!!!

10月12日辟谷第八天
          今天又点小激动,因为上次只辟了七天,这次到今天就算是小突破了。
          这几天腹部硬块处脉搏跳动特别明显,猜想是气血在与硬块做激烈的战斗吧,加油!
          今天仍然是有些乏力,上午骑车一个半小时。
          馋瘾有点大,呵呵,特别想吃东西,今天吃的有点多,几颗枣和无花果,还有一个月饼。吃完突然觉得好饱,胃是变小了嘛。结果一整个下午到晚上都是堵堵的,不太舒服。看来是不应该吃的,肚子不开心啦。嗯,我记住了,后面几天不吃了,宝贝们原谅我。
          今天依然有黑色分泌物,棒棒的,加油~{:9_189:}

10月13日辟谷第九天
          醒来感觉不错哦,心情很好,服气后骑车出去办事。今天超暖和,一会就觉得外套穿不住了,脱下来扎在腰间,意气风发的,骑了一个半小时回来的路上感觉比较累,又加上太阳晒的好口渴,叩齿也没有津液,赶快回家喝姜汤去。
          吃了几颗枣,一个桔子,嘻嘻,我对自己的要求也太宽松啦,我这种又吃水果又喝姜汤只能算半辟谷了,没关系啊,还是很好。
          这些天每当感觉乏力的时候就伴随着胸闷气短。今天继续有黑色分泌物。
          买好了19号去泰山和北京的车票,辟谷玩要出去好好放放风啦,(*^__^*) 嘻嘻……
          今天我也学着跟自己的子宫商量说:这些天一直有黑色分泌物,你是不是想来例假啊,那就现在来吧,正好在家休息的比较好,完了过几天出去玩的时候就会更自在啦。看看我的宝贝同意不?你考虑下吧。

10月14日辟谷第十天
           疲惫乏力,没有多运动,只是在家里和后院走来走去的。今天觉得口很干,喝的姜汤不少,似乎不解渴。今天一样吃了水果,身体明显消瘦了。体重倒是没有继续少很多,95斤。继续保持吧。

10月15日辟谷第十一天
           疲惫乏力的情况还在持续,吃了一点水果,上午还去银行兑换了纪念版人民币,来回骑自行车一个小时,有点勉强了。
           中午休息了一下,疲惫感依然,是不是提醒我该要服食了呢。在论坛泡了一会,看下大家的日记,学习一下别人的经验。考虑好了,今天下午服食吧,留个遗憾,给下次辟谷留个念想。学习养欲。
          吃东西喽,太HAPPY啦{:9_181:}

修行就是煮饭,洗碗,做家务

修行是什么,是不是一定要脱离生活跑到庙里拜佛念经呢,是不是一定要专职打坐、阅读修行的书呢?

当生活出现了问题,我们总感觉是生活的问题打乱了我们的修行,其实修行与生活是一体的,修行的目的也是为了解决生活中的实际问题,离开了生活谈修行,总不免是在逃避问题……

煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行

修行,总会让人想到偏安一隅的山林隐士,幕天席地、禅坐、行脚,苦苦思考宇宙中生的意义。然而修行的定义绝非如此狭隘,在生活中修行,不知要比那些“躲起来”独善其身的人勇敢多少倍,平衡工作与家庭、压力与健康、与欲望、无常与情绪苦乐……在错综复杂的关系中寻求平衡,反而更能让我们看清生活如实的本貌。简而言之,只要你专注当下,煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行。

所以,只要如实、认真、带着觉察去生活,试着时时刻刻检查自我,丢弃自己的傲慢、贪求、期待与恐惧,以一颗清净心,看到生命的不同次第,你我都会成为生活中的大师。
    当修行从实际问题入手,每一个问题是道场

修行必须从实际问题入手,不能空谈玄谈。空谈玄谈没有任何意义。道理你能说出一大堆,但遇事你仍然苦仍然恼,修行有什么用呢?修行必须在生活中具体烦恼或痛苦的事实中进行。

不要把修行变成一种逃避现实生活或烦恼的借口。修行不是一种逃跑的方式;修道不是修开一条逃跑的道儿。修行更不能成为一种心灵的娱乐。

当然,这一切你可以反对、反对——坚持你自己的,但结果苦的还是你自己。当修行从实际问题入手,每一个实际问题都是入口。

每一个问题是道场,每一件烦恼的事是道场,每一次情绪的旋风是道场,每一次恐惧的到来是道场,每一个念头是道场。真正的道场不是寺庙、不是禅堂、不是山林、不是修行者聚集的地方——真实的道场就是每一个当下、每一个眼前的存在、每一个念头。

如果你婚姻有问题,有问题的婚姻就是你的道场;如果你·问题,·是道场;如果你和同事发生矛盾,这与同事的矛盾是道场;如果你陷入生活的无聊,这无聊是道场;如果你出现了钱的问题,钱就是道场。

如果畏惧生死,生死问题就是你的道场。道场在你每一个受难处,道场在你每一个受卡和被卡处。修行必须从那里进行。

不要移过婚姻的问题、老公的问题、同事的问题、无聊的问题、钱的问题、生死问题——而跑到寺庙、禅堂、山林或修行者多的地方,去玄谈道去,去冥想佛或菩萨去,去念阿弥陀佛或大悲咒去。那没用,你的道场选错了——你在外道修行。

修行不是为了遇见佛,而是为了遇见你自己
      修行应该哪里有问题在哪修,修通那个问题。

在寺庙、在禅堂、大山林、在修行者多的地方心情好、没问题那有什么用?

修行也不是向他人显示你的自我,“看我修行的多好?”、“我是一个修行者”,修行是向你自己的生活显示,“看,这个问题难不住我”,“它不是问题”、“什么也不能带给我问题或烦恼”、“存在只能给我喜悦”。

感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

辟谷养生的奥妙, 其实很简单
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 8&fromuid=57792
    (出处: 喝风论坛)