★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月23日开启我人生第一次辟谷

9月28日上开始上山,第一次参加面授,特别的激动。按照要求,辟谷前要开始准备12项准备功课, 按照论坛上要求的,我也在15日就开始了我的日记。以前没有写过日记,不知道该如何记录,只能上论坛上看看那些辟谷明星他们是如何记录的。 我原打算上山后等老师点穴后就正式开始辟谷,结果在一个星期以前我就有了感应,但一直也忍着毕竟总有应酬了。但是这周二,听了张老师的语音课后,觉得既然缘分来了,何必等到山上呢,顺其自然吧。 听课后的第二天也就是23日我就进入了正式的辟谷。

我24日之前的日记都在33期准备的板块, 既然提前辟谷了,索性就把日记的板块转到实践的专版来吧。 我先把23-24日的日记转贴过来。

9月23日 辟谷第一天
    为了今天正常顺利辟谷,昨晚9点多就上床睡觉了, 早睡早起吧。 早上6点半准时起床,继续10次的叩齿吞津,然后来一次大爱,跟身体的各个器官问好,抚摸一下四肢。担心第一天怕不适应,喝了半杯蜂蜜水,吃了一个小牛油果,就出门了。 现在不用准备早餐和吃早餐,时间富裕了好多,在上班的路上,又多做了几次叩齿吞津。上午忙着处理完邮件后,就奔赴论坛继续补写我的日记了。 今天打算拜读一下精品日记陕-新人,她记录了自己两次辟谷的经历,写的好详细呀, 正对我的胃口。 大概11点多钟的时候,肚子咕咕了两下,我默默的对肚子说“今天开始辟谷了,你不用工作了,好好休息几天,你的年假我准了”。然后做了两次叩齿吞津,一点饥饿感也没有。 午饭的时间,出去满走了30分钟,穿的鞋子不方便跑步。一边走一边做叩齿吞津,大概有10次左右。 再来一次大爱, 感谢身体各个器官对我这一上午的配合。上午的时候告诉了几个朋友我决心辟谷的决定,他们都顶力支持,中午居然又发了几张美食图给我, 但是我真的一点也不饿,也不搀。 要是在之前,我的口水肯定留下来了。 办公室的同事也知道我终于下了辟谷,今天又是第一天也都好佩服我,让我好好把握注意身体。我一定要完成我辟谷的目标,让大家看看,什么是辟谷,这个可不是他们理念中的断食呀。算了一下日期,今天是23日,之前打算头一次只辟谷7天,但是出谷的时候大概1-2日正是在山上的时间,如果我开始复食了,对好多同修又是很大的诱惑,既然辟了,就来个14天,正好7日出谷复食,8日开始上班还不影响各项活动。就这么敲定了, 开始坚持吧。今天公司为庆祝中秋节,特地组织了一些小游戏来赢奖品。 我也凑热闹,中了一小包红枣,一瓶洗发水, 太及时了,这个小包红枣我就带到山上去,万一馋了可以含着。好多同事都分享了各自的奖品零食给大家,我一点也不馋,接受他们的好意但是拒绝他们的奖品,哈哈。下午4点多的时候,肚子有点咕咚了,我做了几次叩齿吞津,好像好多了。晚上回家处理完工作上的一些琐事之后,就去楼下公园快走了3大圈,大概40分钟的样子,浑身上下都很热。一边快走一边做叩齿吞津和大爱,美美的赞扬了自己的胃,居然头一次这么给力,给我的辟谷增加了好多自信。但是回屋后,嘴又馋了,吃了几粒葡萄(这个是老妈托人从老家拿回来的),别的地方买不到,给个面子吧。洗漱后,看了一会电视剧在10点钟的时候就准时就寝了。

9月24日 辟谷第二天
    早上又是按照作息时间6点半不到就醒了,天还是有点阴,赖了会床,做了大爱和7次左右的叩齿吞津。收拾一下,就出门上班了,路上还做了几次叩齿吞津。 到了办公室后,看到桌子上同事给的枣子就不好意思的吃了2粒, 这个应该可以吧。 我的馋好像真的很难克服呢。昨天对所有实物的味道都不是很馋,也蛮不在乎的。但是办公室同事们有的在吃早餐,这边传来面包的味道,那边好像又有爆米花的味道,好香呀,脑袋里正在列着复食后的菜谱,,但是我忍住了没有在吃,继续到论坛报道写日记吧。今天是第二天辟谷,早上惯例嘴唇涂点润唇膏, 出门没多久就感觉唇部黏黏的样子,不知道为什么,以前可是没有的经历。 来办公室后,或许阴天的原因,双脚有点发凉, 也许是不是辟谷自己身体症状都显出来了呢?因为自己以前就是一直体寒, 生理期也不稳定,这次又拖延2个月左右,这也是我想辟谷的另一个原因。中午的时候,肚子又有点咕咚,我忍着来个大爱和几次叩齿吞津, 然后骑车去健身房锻炼去了。从公司到健身房骑车大概10多分钟,这样一来往返就20多分钟了。在健身房慢跑了十分钟,快走了20多分钟,大概3公里多。 一锻炼,身体特别轻松,状态也特别好,也不困了。以往这个时候我是必来一杯咖啡的,现在咖啡也可以省去了。。。环保了吧。
    晚上回家本打算在楼下公园出去快走几圈的,但是天公不作美,下起大雨来。还是准备7点半的语音课程吧,毕竟今天是主要一堂课,接信息呀。

晚上张老师发完信息后,我就一直恶心,全身发热,坐了一会还一直打呵欠,流眼泪。 打嗝,放屁也偶尔有。 老师说这是好事,真正接收到信息了。 看来我这两天的反应也是正常的。既来之则安之,继续坚持我的辟谷,不能半途而废。 今天下午由于肚子一直咕咚咕咚,忍不住还是吃了几粒葡萄,太馋了, 老师说辟谷前三天会有这种现象,也正常,那好吧,自己也先安慰一下。

9月25日 辟谷第三天
    今早还是6点20左右就自然醒了,还没有睁眼,就不自觉的做了几个叩齿吞津,然后大爱了一下全身各个器官。现在早上我的时间太富裕了,还有点不习惯,呵呵。 原打算27日以后辟谷,因为今天晚上要参加一个活动,难免会有一些吃吃喝喝的,一大早就通知朋友,还好,我朋友的妈妈也辟谷过,知道这里面的要求, 给力呀。
    早上来到办公室后,肚子有点馋, 就吃一个红枣并含着枣核。 太甜了,太好吃了,以前我对红枣不是那么的偏爱,虽然知道它对身体很好,但是总觉得味道太重,反正一堆的借口吧。 头一次发现红枣就这么一颗, 含着它也能给我带来快乐,太满足了。
    在老师收到我的报名表给我电话的时候,我就要求他帮我安排到第五组,因为我的两个好朋友是第五组的明星,她让我也到第五组来,继续发扬光大。报名老师一听我的要求,马上答应了,还给了我一个光荣的任务,就是当组长。 说心里话,头一次当这么大的官还有点不习惯,我是很乐意去帮助大家发挥自己的余热,既然老师那么信任我,好吧,我就试试看吧。

中午又去健身房快走了40分钟,大概3.5KM样子,浑身上下特别有精神,还打了饱嗝,也没有饥饿感。 以前我在健身房快走或者慢跑都是跑了10分钟左右还要休息一下,现在完全可以一次下来,中间不用间断。锻炼的过程中口有点渴,喝了几小口白水润润嗓子, 好舒服了,感觉白水都是那么的甘甜。。。。以前我是很抵触光喝白水的,必须是茶,果汁,蜂蜜水之类的调和才行。这也许就是辟谷带来的改变吧。

中午在健身前做了几次叩齿吞津,还夸了夸我的胃: 你好争气呢, 居然能否帮助我辟谷到第三天,太厉害了, 这几天也要好好休息下,以后再努力工作哟, 我以后也不会欺负你了,好好待你。{:7_153:}

今天在微信朋友圈发了辟谷感受, 收到好多人的回复,出乎我的意料,大多数朋友都知道辟谷,只是身边没有人发送信息告知。 他们都等着看我这个活榜样, 我一定要好好努力,坚持就是胜利,不能辜负大家的期望。复食后还要和他们分享我辟谷的经历和感受呢。

今天一天肚子都比较涨顶,也不是饿,就是有点馋。 晚上下班后,忍不住吃了一颗红枣,然后把枣核含在嘴里,就下楼活动了。在公园快走了2圈,大概半个小时。回房后,忍不住吃了3粒葡萄哦, 谁让家人洗了一大堆我最爱的葡萄放在我面前,给个面子,就只吃三粒。 之后做了大爱和10次的叩齿吞津。 晚上10点准时睡觉了。

9月26日 辟谷第四天
    早上6点30准时起床,做了一下大爱,抚摩了一下脸和四肢,柔柔耳朵。 洗漱完毕就下楼了,在公园里快走2圈,半个多小时,一边走一边做叩齿吞津。今早的力气和昨天比有些不足,所以速度就自然减慢了。回屋后,感觉是不是气血不足,含了一个红枣, 一直到中午不时的打着饱嗝。

向你学习,先行者。。。。。。{:7_141:}

很好,都看了,总的来说是不错的,坚持吧,我相信你一定能成功的,我也要向你学习,早日完成辟谷心愿。加油,努力。

谢谢你的鼓励,我一定会坚持下去的  详情 回复 发表于 2015-9-26 19:47

加油!我辟谷第二天像你学习

一定要坚持,偶尔会有点嘴馋,对自己不用要求太高  详情 回复 发表于 2015-9-26 19:46

水晶玫瑰 发表于 2015-9-26 13:53
    加油!我辟谷第二天像你学习

一定要坚持,偶尔会有点嘴馋,对自己不用要求太高

银狐 发表于 2015-9-26 13:01
    很好,都看了,总的来说是不错的,坚持吧,我相信你一定能成功的,我也要向你学习,早日完成辟谷心愿。加油 ...

谢谢你的鼓励,我一定会坚持下去的

今天白天不知道为什么,总是睏睁不开眼睛, 中午索性来个小觉。 口也很干,做了几个叩齿吞津,津液很多,但是还是干,就喝了一点白水,反正也是清水辟谷嘛,自我安慰吧。下午5点多,下楼去公园快走了3圈,大约40分钟左右。一边快走一边大爱, 关心了一下身体器官, 然后又来了几次叩齿吞津。 下午快走就比较有精神了,脑袋也不想早上那么迷糊,浑身也发热起来。到家才发现生理期来了,天呀,太好了, 三个月没有来,都想去看中医了,怪不得今天早上脑袋迷糊,还睏,因为我很少有白天睡觉的习惯。太感谢辟谷了,一切来的都那么顺其自然。 放松自己,然后吃了一个红枣犒劳自己,哈哈(嘴馋的借口)。晚上7:30准时语音课堂,这个现在已经成了我的一种习惯了,偶尔不听好像还有点不习惯呢。正在听胡老师答疑。。。感谢龙腾义工,感谢龙腾导师,感谢张老师,给我们一个这么好的平台,让我们有机会了解辟谷,感受辟谷带给我们的变化,让我们的生活越来越好,身体越来越健康,更爱身边所有的人。。。。

9月27日 辟谷第五天
    今早状态很好,早上7点多起床了,因为今天要飞到西安了,所以一上午都在准备收拾东西。下午五点多就到西安咸阳机场了,坐上大巴就奔向市区了。晚上陪朋友去回民巷吃了些西安特色小吃, 不过我特有抑制力没有吃, 喝了几口石榴汁。在热闹的回民巷,各种味道扑鼻而来,要是以往我肯定流水直流,现在闻着味道到时有些恶心。 回到酒店大概快十点了,做了几个叩齿吞津就上床睡觉了, 明天还要早起上山呢。

9月28日 辟谷第六天
    早上6点就起床了,做了一个大爱,抚摸了一下四肢,双眼,揉揉了耳朵,然后收拾准备后就下楼,见到了接我的崔师傅。 一起去火车站接另一个同修后,就直奔钟南山了,在路上又做了一些叩齿吞津,今天肚子有点涨感。大于9点多钟,我们终于到达了青山绿水,并见到了一些同期同修。

加油老乡~            

谢谢,你也要坚持呀,大家一起努力  详情 回复 发表于 2015-9-28 22:34