★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

二次辟谷了

2015年10月8日   节后第一天上班,下午听了语音课和33期的信息,突然觉觉得肚胀恶心,遂决定二次辟谷。虽然距离上次辟谷才一个月,但是总觉得意犹未尽,已经报名参加32期的训练营,但是因为机缘不凑巧不得成行,内心觉得是很遗憾的。中午在单位食堂吃了一小碗面条,晚上听周四的语音课就开始了本次的正式辟谷了。爱人在整理水果箱,节后家里吃的东西太多,有些水果已经开始变坏,爱人劝我吃一个梨,随缘吃了,很甜。通过第一次的辟谷,我的饮食结构、饭量都有了很大的改变,不再贪婪多食,觉得吃什么都是香的。

评分

回春婆 + 20 神马都是浮云
    逍遥自在 + 90 赞一个!

2015年10月9日   早上喝了一杯红糖水,恰值例假期间。上午因为车补的事与出纳发生争执,心情不太好,一上午都没有喝水。中午没吃饭,喝了一点水,躺在床上听刘艳涵的催眠,感觉能量在回升,自省自己又言辞激烈了,还在计较一些得失,辟谷的过程也是修心的过程,其实第一次辟谷也是这样,我没有什么抓肝挠肺的感觉,从7月份开始锻炼身体,一直坚持的很好。第一次辟谷的时候有馋的感觉,这一次连馋的感觉也没有了,一切都是自自然然的,就这样。无限感恩,感恩无限。

吃东西香了,太好了

新起点 发表于 2015-10-9 14:13
    2015年10月9日   早上喝了一杯红糖水,恰值例假期间。上午因为车补的事与出纳发生争执,心情不太好,一上午 ...

状态不错!

~DHTWA8~62Q)AIO@2L$`R%J_副本.jpg 随喜赞叹!

[LV.Master]辟谷大神

跟着感觉走,顺其自然。

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

2015年10月10日今天是辟谷第二天。今天天气真好,秋高气爽,阳光明媚,早上6点起床锻炼,每天都在坚持晨练快走。也尝试着跑步,只能跑一小会儿,肺活量跟不上,有点喘。早上起床在床上躺一会跟身体沟通做大爱健身,“我的眼睛真的很能干,每天都在努力工作,每一个数据都看的那么仔细,财务工作每一项都离不开我睿智的双眼,下班回到家还要绣一会儿十字绣,由衷地赞美我的眼睛。辟谷的感觉真好,特别是对于我的肠胃,以前我老是把胃吃的饱饱的,撑的难受,把自己的焦虑情绪转嫁到我无辜的肠胃,真的很对不起我亲爱的肠胃,我爱你们,感谢你们对我的包容,不离不弃,这么多年辛苦的陪伴我。摸着软软的肚皮,这种感觉太好了,亲爱的胃你好好休息几天,以后还要好好努力工作幺。”迎着刚刚露出笑脸的太阳,我走在宽阔的新兴大桥上,一边念佛号,一边内心感恩美好的生活,感恩每一个走进我生命的人,爱我的人给了我感动,我爱的人让我学会了奉献,不喜欢我的人促使我自省和成长,喜欢我的人让我明白宽容和接纳。每天坚持走路,我的信念就是脚步中冥想,万物中疗愈。大概能锻炼1个小时,返回家喝了一杯蜂蜜水收拾东西准备上班。关于辟谷期间的吃喝,我不想给自己太大的压力,没有那种饿的头晕的感觉,精神很好,与其说辟的是谷不如说辟的是杂念。我从2013年开始学习心理学,一路学着走着,后来又接触传统文化,佛法,那个时候不堪重负的心灵时刻面临搁浅,到今天我不再患得患失的。我有幸在2013年到郑州的道场去打了一个地藏七,那是对我心灵的一次彻底震撼和净化,我在那一次经历中明白了修心和修身的关系,通过拜忏明白了了身轻了心也就轻了,所以我很自然的接受了辟谷。心理的变化如果达不到一定的积淀很难用语言来表达。

2015年10月11日。天气:晴
            今天是辟谷的第三天,每天已经养成了习惯,生物钟准时响起,心情愉悦地起床。今天早上排便一次,出门锻炼了30分钟,有些纠结到底要不要去上班因为孩子今天休息一上午,所以锻炼的时间有点少,买了早餐回来看他们吃饭,没什么不良感觉,我照例喝了一杯蜂蜜水,家里好吃的东西多,不饿但是老想去尝点,就像人的欲望,实我们需要的并不多,而是想要的太多,很显然辟谷在一定程度上修正了我们那颗贪婪的心,让我们时时带着觉察去反观自己。最近因为工作的事有点伤神,不太顺心,已到不惑之年,事业发展出现瓶颈期,加之今年经济形势异常严峻,让我很迷茫。辟谷给我一个新的思路,很身体对话,和自己的内心对话,你到底要什么?对于龙腾张老师的辟谷,我的体会是按照佛菩萨在推广佛法时候的要求:简单照做。我暂时还去不了终南山,在家里辟谷就是照着12项作业每天坚持,每天问自己:你今天坚持锻炼了吗?你今天叩齿吞津了吗?你今天大爱健身了吗?你今天学习了吗?你今天写日记了吗?如此,天天坚持一切就是水到渠成自然而然。我不会服气,也不会龙腾九式,我的辟谷没有什么抓心挠肺也没有什么气冲病灶,我就是该干啥还干啥。上午因为在家,吃了一个梨。下午上班,很平稳的一天。

2015年10月12日。天气:晴
            今天是辟谷的第四天,昨天晚上感觉很困,早早就躺下睡觉了。可能是因为周末孩子回来我太提劲了吧,中午给他做的排骨,我闻着很香,如此喷香的美味,却不曾像以往一样去占有了,怎能不说辟谷的神奇之处呢?今天早上起床后感觉有点无力,摸摸肚皮,软软的感觉很舒服,就告诉我的宝胃,好好休息是为了好好工作。早上喝了一杯蜂蜜水,上班出门时带了几个红枣和花生,其实吃不吃都无所谓,可为什么还要习惯性地吃一点,嘴里不吃点东西似乎觉得没啥能量,上午吃了一个红枣两颗花生,这么一点东西不吃又能咋的?为什么还要吃呢?上午抽空看了一会明月的日记,写得真好,详细记录了自己辟谷的身体感受和特征,文笔也很细腻,文字之间都能感受到她的亲切和正能量,我每天忙忙碌碌,这一次写辟谷日记也是我强制自己每天签到每天写一些随笔感受,我看到了自己的差距,要加油,向论坛里的朋友学习。整个上午都很精神,努力工作,正知正念,关于本次辟谷只是想着跟34期的朋友一块结束吧,大概14天,没想太多,随缘吧。

2015年10月13日。天气:晴
         今天是辟谷的第五天,突然觉得我的辟谷平平淡淡,没啥说没啥写, 看别人的日记都写得很精彩生动,我这辟谷纯粹就是相信龙腾相信张老师,好像被催眠了一样,既没有饿的受不了的感觉,也没有不良的反应,既不耽误上班干家务,也不花钱,哈哈{:7_135:},昨天晚上出门快走了一个小时,早上计划想起床继续锻炼的,天气慢慢转凉有点贪睡没能锻炼,早上喝一杯蜂蜜水,上午去税务局办事,一上午i一口水没喝,中午回家吃了一个梨。体重没刻意去称过,第一次7天辟谷瘦了大约10斤,复食后增加了3斤吧。这一次没称过,计划是14天,瘦多少是多少吧。祈愿今天工作顺利,我遇到的每个人都能与佛菩萨结缘,发菩提心慈悲心欢喜心。

2015年10月14日。天气:晴
         今天是辟谷的第六天,从昨天下午开始,感觉能量有些往下走,人也感觉懒懒的,有一点烦躁,6点多就躺下睡了,迷瞪了一会,小区的一个朋友打电话喊我出去走路,本来不怎么想去,推不下她热情的邀请,出去锻炼了大概40分钟。早晚喝一小杯蜂蜜水,下午吃了一个梨,吃了一个核桃仁,其它没什么,小便正常,也不解大手,似乎放屁比平时多,晚上锻炼回来跟上听幸福四通道李平老师的课,课题是《低能量转化系列》,收益匪浅,满满的正能量,情绪平复了很多。恰好在做疗愈的时候有同学说一直放屁,老师解析说是她平时忍气吞声,而潜意识里需要将这些释放出来,所以就选择了放屁这种方式,我们的身体以这种方式提醒我们爱自己。其实我也是这样,能忍就忍了,不能忍就爆发了。这几年的学习让我改变了很多,原来的自己感觉就像一块石头,现在柔和了很多,各方面都顺利了很多。今天是辟谷第六天了,状态没有前几日好,中午听语音课,明天就是34期的发信息的日子,最好能跟着34期走完。

2015年10月15日。天气:晴
         今天是辟谷的第七天,七天的辟谷很轻松没有旁人描述的那么难,好象一切都很自然。我的辟谷日记关于身体的反应变化描述的很少,是因为我觉得很自然,没有多大的变化,我一如既往的努力工作,我一如既往按部就班的生活,更多的是辟谷带给我的心灵震撼,真所谓修身修心啊。昨晚肚子一直在咕咕叫,我和我的宝胃对话,你是想吃东西了吗?如果真的想吃,咱们明天早上就吃。今天早上6点起床去晨练,走在路上,我又跟自己的宝胃说话,今天是辟谷的第七天了,您休息的好吗?你想吃东西吗?我听从你的意见,我的宝胃回复我不用吃还想再养养继续休息几天,我很喜悦地迈步锻炼去了。这一周的天气都是很好,不冷不热,气候宜人,感恩我生活在这样一个美好的时代,感恩先辈们浴血奋战换来的大好局面,感恩父母双亲把我带到这个世界,感恩爱人的度化和包容,感恩孩子的提醒让我成长,感恩老板的信任,感恩同事的配合,感恩宇宙万物,无限感恩,感恩无限。每天在走路中脑海中闪出很多美好的信念,这些念头成全了我美好的生活。锻炼回来爱人熬的小米汤,很稀,我们家人都不喜欢喝很稠的稀饭,我喝了一小碗稀米汤,感觉很香甜,通过辟谷,明白了一个生命的存在真的不需要那么多食物,在呼吸面前不论贫穷贵贱人人平等,辟谷让我们放下很多东西,放下包袱,放下贪嗔痴,放下贡高我慢,对头脑的陈旧观念进行碰撞洗礼,辟谷让我更清楚的看清了自己的使命和价值,我是计划以后每年都要辟谷3次的。最后我发愿:愿天下所有家庭和谐悦意,圆满幸福;
    愿天下所有父母健康喜乐,丰盛富足;
    愿天下所有夫妻恩爱甜蜜,相伴成长;
    愿天下所有孩子跟随梦想,实现使命;
    愿天下所有生命慈悲智慧,自在安乐!     
    如是发愿

2015年10月16日。天气:晴
         今天是辟谷的第八天。祝贺自己开始第二周的辟谷,早上特意做了一碗甜汤养养胃,我的意念觉得胃有点冷,需要补充一些能量,所以就决定喝点甜面疙瘩汤放的是红糖。喝起来觉得又香又甜,怎么就觉得面汤这么好喝呢?没有辟谷的朋友可以体验一下这种感觉。昨晚去我妈家,好几天没去看她了,妈妈烙的菜盒,妈妈做的不管什么饭因为有妈妈的味道,就觉得特别好吃,吃了小半个菜盒,既觉得随了妈妈的心愿,也能满足宝胃的需求,何乐而不为?随着父母年龄的增长,更喜欢没事跟他们在一起坐一会儿的感觉。妈妈喜欢准备很多吃的东西让我带,其实很多都不是我的需要了,但我还是满心欢喜的带上走了,有时候她会给我带一些野菜什么的,因为有对父母的恩情在里面,有时候觉得不得不扔掉冰箱里的食物时心里很不好受。就劝他们不要再去忙忙碌碌了,可是他们一如既往地付出,或许那样也是他们觉得自己还很能干的意义吧。早上继续晨练,每天就在晨练看见朝阳看见蓝天、感受大地、鸟瞰石河道生态公园的流水荷叶、目睹早起勤劳的劳动人民,我摊开双手接受一切,接受一切事物的本来面目,接受今天是个好天气,接受勤奋用功读书的孩子们,接受洒水车过后的清新,接受清洁工在清理脏的街道,一切如是。 正在快走时,一年逾八旬银发老妪身体几乎佝偻成九十度,一手提着个袋子,一手刚捡起路人随手丢下的瓶子,从身边走过。心下不由一动,想伸手上前搀扶一下。稍一转念,又退了回原处。她的袋子里比先前又多了一个瓶子。 每个人因为出身、机遇、努力、悟性、时运不同,各自的人生都不相同。既使我们一帆风顺,是社会精英、成功人士,或是高富帅、白富美,还是会坑爹、炫富的,你也不要忽视或看不起那些似乎身份卑微处于弱势或正在人生低谷的人。现在卑微不意味着以后卑微,今天低谷也不意味着永远低谷。人生如山,本就起起伏伏。既使以后身份依然卑微,我们也不能忽视其存在的意义,比如刚才那个捡瓶子的老人,她在为了生活的同时也在为社会创造价值。同时,社会要有一种机制,要公平,有爱心而不仅仅是怜悯,让每个人都有机会走出卑微和低谷,改变人生际遇,实现自己的梦。只有如此,中国梦才会有一个坚实的支点!
        昨天晚上是张老师34期发信息的日子,祈愿所有的谷友圆满结束,我与你们同在。

2015年10月17日。天气:晴
    今天是辟谷的第9天。
    早上起床后有了一次排便,我想是因为昨天喝了甜面汤的缘故,量不多,有点粘,马桶冲了两次才干净。今天没有去晨练,起床时间有点晚,一看表6:30了,锻炼不了一会就该回来了,天慢慢冷了,天亮的也晚了,上班时间没变,早上锻炼就有点紧张,所以今天决定开始改成晚上锻炼,每天快走1个小时。这两天似乎有些纠结了,肚子有时候咕咕叫,纠结要不要复食呢?买了一个电子称,不准确,也不想退了。大概体重还不满意。心里想着继续再瘦5斤吧,再辟谷5天就可以和34期的谷友一起结束。我感受着我这颗纠结的心,感觉到能量场不较低,人也困乏些。

2015年10月18日。天气:晴
    今天是辟谷的第10天。我终于放下了那颗纠结的心,两次辟谷间隔时间太近,很多问题我还没能搞明白就匆匆上路了,遇到问题也是必然的。昨天晚上听课,张老师说时间间隔太近可以考虑复食了,要养欲,决定本次辟谷结束,哎呀,我这颗欢喜的心呀,吃饭了......