★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷改变了我对“吃饭”的理解

我自认为是一个开朗达观的人,于世无争。自从十年前退休后,心态慢慢朝无欲无求的方向调理,除了身体健康、生活稳定、全家平安,子孙向上外,我别无所求。
          我爱我的家人,爱我的孩子们,为了他们,我可以奉献一切,为此,我所参加的一些团体活动也常常受到限制。退休后,我的主要任务就是带孙女、买菜做饭、打扫卫生,接送孙女上各种辅导班、课外班。别看这些家务活,还真累人,比上班累多了!上班可以一直坐着,干家务可就得天天站着、转着。尤其是做饭,一日三餐,一餐都不能少,还变着花样的让家人吃好,喝好。我和我的那些老同学们,朋友们经常自嘲:干了几十年,混成个炊事员。无形中,我这个炊事员把家人个个都养胖了,自己也体重大增。为此,儿媳、儿子常常提意见。孙女胖乎乎的好可爱,他们却说:“都怪妈,把娃带的这么胖!”,我也感到委屈,心想,我出力费劲的帮你们,不落好,还落埋怨!我常常看到,在我精心制作的美食面前,儿子儿媳在竭力控制自己的食欲,儿子每顿饭只吃一小碗,绝不多吃,儿媳只吃菜,不吃主食,于是,我家顿顿剩菜剩饭,这些剩菜剩饭就是我们老两口第二天的中午饭。我们自嘲道:咱现在是:吃剩饭,收破烂(儿子的衣物鞋子不要了,老头舍不得扔,就自己拿来穿),天天围着锅台转,出力还要受埋怨。
          我一直认为,做人要厚道,对家人更要厚爱!我们都是四零后、五零后,下乡插过队吃过苦,经历过三年自然灾害,挨过饿。我老头家孩子多,经济条件不好。他是老小,只比他的侄子女们大不到十岁,吃不饱就算了,零食更是没他的份。结婚后去他家,我亲眼看见他大嫂在饭桌上骂自己的女儿:怎么还在吃?吃什么吃?你一个月只有27斤粮!我看后,心里很不是滋味。在我自己的日子里,我奉行的理念是:有钱没钱,先混个肚子圆。因此,我一辈子都在尽我最大的能力让家人吃饱、吃好。
          无意中,在网上发现了龙腾免费辟谷论坛,为了减肥,健身,我注册了,并开始学习,听课。10月15日,在课堂上接收到老师的信息,第二天就开始辟谷了,今天已是第七天。辟谷期间,我在论坛学习了不少知识,看了很多帖子,尤其回春婆、妙有、京-协力者、活到一百岁、天下道至简、鄂-明月......等人的帖子让我很受启发,加上辟谷期间自己身体的感受,我的思想观念起了变化,我要重新认识“吃饭”这个问题。
          妙有老弟的帖子中说:人吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。这话说的太好了。一直以来,我把吃饭当成一种享受,觉得有好胃口是自己的福气,认为吃好吃饱才能身体健康,才有工作和学习能力。现在看来,这种观念不对了。辟谷前,我觉得自己胖的难受,双腿沉重、关节无力,右手中指关节红肿,辟谷几天,一下子感觉轻松了,全身上下都很舒服。我觉得人活着,先要活得舒服,吃饭吃出病来,吃的后果不舒服,不健康,那还不如不吃或者少吃。
          吃饭一种生理需要,是天长日久形成的生活习惯,习惯成自然了。这种习惯让我们忘记了吃饭的真正目的,变成了欲望。为了满足享受,满足欲望,人们想方设法制造各种美食,尽自己胃口所能尽量多的占有各种美味,结果是病从口入。通过辟谷,我认识到,应该正本清源了,要还原吃饭的真正目的,不要再为了自己的某种欲望而毁了自己和家人的健康。

评分

逍遥自在 + 30 赞一个!
    晴天 + 30 赞一个!
    回春婆 + 50 神马都是浮云

写的太棒了,点赞。希望大家都可以把自己的这种亲身感受写出来,供更多的同修学习。传播正能量,创造好生活。

谢谢!互相学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2015-10-22 20:35

谢谢大姐的分享,吃饭是为了长寿,不吃饭也是为了长寿,吃饭是一种享受,不吃饭也是一种享受。辟谷有什么好处

你说的对!吃饭是为了长寿,不吃饭也是为了长寿,吃饭是一种享受,不吃饭也是一种享受。  详情 回复 发表于 2015-10-22 20:36
    说的太好了!!!!!!!  详情 回复 发表于 2015-10-22 19:05

谢谢阿姨的分享,好好学习

谢谢!我们互相学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2015-10-22 20:37

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

辟谷不是为了不吃饭,而是为了更好的吃饭。感恩宇宙赐予的一切 生命五谷、五果、五菜、五畜......,以它们结束生命,来延续了我们的生命,

感恩!感恩!感嗯!

感谢辟谷前辈的关注与鼓励,一定好好学习,不断探索,科学生活。  详情 回复 发表于 2015-10-22 20:40

平实的语言,道出了深刻的智慧!{:10_266:}

谢谢关注,请多多赐教!  详情 回复 发表于 2015-10-22 20:42

220550rrrrsfn99f4ffffr[1]_副本.jpg 220550rrrrsfn99f4ffffr[1]_副本.jpg 220550rrrrsfn99f4ffffr[1]_副本.jpg 随喜赞叹!

迟虞 发表于 2015-10-22 13:06
    谢谢大姐的分享,吃饭是为了长寿,不吃饭也是为了长寿,吃饭是一种享受,不吃饭也是一种享受。

说的太好了!!!!!!!

我来晚了,辟谷领域里你是我的前辈,向你学习!  详情 回复 发表于 2015-10-22 20:44

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。刘海荣辟谷

{:9_173:}说的太棒了,辟谷也改变了我对吃饭的看法,却没有像您这样棒的总结

谢谢!你比我年轻,却比我早有缘分接触辟谷,是我的榜样!  详情 回复 发表于 2015-10-22 20:48

华藏世界 发表于 2015-10-22 13:02
    写的太棒了,点赞。希望大家都可以把自己的这种亲身感受写出来,供更多的同修学习。传播正能量,创造好生活 ...

谢谢!互相学习,共同进步!

迟虞 发表于 2015-10-22 13:06
    谢谢大姐的分享,吃饭是为了长寿,不吃饭也是为了长寿,吃饭是一种享受,不吃饭也是一种享受。

你说的对!吃饭是为了长寿,不吃饭也是为了长寿,吃饭是一种享受,不吃饭也是一种享受。

金铃子 发表于 2015-10-22 13:49
    谢谢阿姨的分享,好好学习

谢谢!我们互相学习,共同进步!

回春婆 发表于 2015-10-22 14:12
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

辟谷不是为了不吃饭,而是为了更好的吃饭。感恩宇宙赐予的一切  ...

感谢辟谷前辈的关注与鼓励,一定好好学习,不断探索,科学生活。

晴天 发表于 2015-10-22 17:33
    平实的语言,道出了深刻的智慧!

谢谢关注,请多多赐教!

素雅玫瑰 发表于 2015-10-22 19:05
    说的太好了!!!!!!!

我来晚了,辟谷领域里你是我的前辈,向你学习!

齐凯瑟琳 发表于 2015-10-22 19:20
    说的太棒了,辟谷也改变了我对吃饭的看法,却没有像您这样棒的总结

谢谢!你比我年轻,却比我早有缘分接触辟谷,是我的榜样!

阿姨分享的非常精彩,让我们这些初学者更加有信心了,谢谢!

只要心诚,不犹豫,一定会成功辟谷的。  详情 回复 发表于 2015-11-2 12:46

随喜分享!说的太好了

初有感悟,共同学习进步!  详情 回复 发表于 2015-11-2 12:47

爱上学 发表于 2015-10-22 21:41
    阿姨分享的非常精彩,让我们这些初学者更加有信心了,谢谢!

只要心诚,不犹豫,一定会成功辟谷的。