★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为你,千千万万遍

为你,千千万万遍
为你,千千万万遍。这句话出自于卡勒德.胡赛尼(KhaledHosseini)的《追风筝的人》。   

我记得我是熬夜看完的。我从来没有那么认真看过一部小说,即使是昆德拉,约瑟夫,拜伦的我都不敢那么上心。而文中的哈桑他偷走了我的芳心,虽然他是一个残疾人。阿米尔偷走了我的光明,让我回到自我救赎中,而他走的救赎之路正是我要经历的。这部小说太令人震憾,很长一段时间,让我所读的一切都相形失色。文学与生活所有重要主题都交织在这部惊世之作里:爱、恐惧、愧疚、救赎…然,为你,千千万万遍。   

这是一个救赎的故事,每当夜深人静寂寞侵蚀,注入血液的时候。阿米尔总是想着哈桑,12岁那年的背叛他逼走了哈桑,让他痛苦自责。后来卫生部老科协副会长兼秘书长张殿璞同志在启动仪式上随着父亲逃到了美国。成年后的他始终无法原谅自己犯下的错,当拉辛汗说“那里有一条让你成为好人的路”时,为了救赎他再次回到儿时的阿富汗。希望能为这个不幸的好友尽最后一点力。却发现了一个惊天谎言,然而这一切的所有抉择都悬在了他的头上,像把利剑,鞭策着他,折磨着他。每一个执迷不悟的寒冬,都是对爱情亲情挣扎的渴求。注入你的血液,告诉你什么叫错过,再给你一条救赎之路。而救赎唤醒了你对一切的渴求,你渴求生命的无限,爱情的美好,黑夜的激吻,子宫的空虚,文字的饱满。我是一个双面人:人前,面无表情;人后,喜怒无常。   

很多时候我很羡慕哈桑的忠诚与纯洁。对阿米尔的忠诚,对生命的纯洁。犹如一张白纸让我在上面星星点点。我是一个被扯成两半的人:一半在阳光下,让他照入血液,像个人一样是社会承认的,公开的。而另一半则是浸在万丈深渊里不见天日。黑暗没有天日,永世不得翻身。没有一个人是不被扯成两半,人都是双面的。但真主知道,他一定会前来解救你,还你一条救赎的路,为你祈祷,为你,千千万万遍。每个人的心中都有一个哈桑。   

没有什么比盗窃更可恶的了,他偷走了你的爱人,偷走了你成为他妻子的机会,偷走了他身为你孩子父亲的权力,他偷走了你做人的快乐。因此这条救赎路上你是唯一的承担者,无法抗拒,无从逃避。他赤裸裸站在你面前。我在这条路上迷失又彷徨。   

当阿米尔逃避之后放不过自己内心时,拉辛汗告诉他“哪里有一条让你成为好人的路”时,他挣扎多久还是回到了阿富汗,当所有真相浮出水面的时候,他咆哮,痛苦。但最终他接受了这个兔唇弟弟,因为他们彼此相爱。哈桑为了捍卫他的家园死去,留下的儿子成了啊米尔唯一的亲人,所有仇恨、谎言、不甘都在血浓于水中化解。最后索拉博放着风筝时,阿米尔情不自禁地说出了“为你,千千万万遍。”我流泪了,那个追风筝的人,哈桑、阿米尔、索拉博…最终真主保佑了他们,索拉博的唤醒阿米尔心中的那个哈桑。但,好人会一生平安,真主知道。   

我不停地想着阿米尔,他穿过炮弹雨淋,穿过心中恐惧,穿过杀戮残骸。最终找到了自己,找到了心中的哈桑。为你,千千万万遍。   

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

感谢楼主分享,学习了!

感谢楼主的故事分享,学习了!