★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

我和龙腾辟谷的缘分

如果昨天有听语音课的同修也许会对某个游客有印象,没错!我就是那个问如何接纳自己的游客。  在此我要先向大家说声报歉,别人在这版块写的都是辟谷前的准备甚至是已经开始在家辟谷的情况,而我却胡里胡涂的写了一大堆自己的心路历程及感悟,显得不合时宜、不扣主题。但却没有办法删除和搬走。算了,一切顺其自然吧。也许没有一个人看到呢,那也无所谓,就当是一次自我内心的独白吧!而且重要的不是别人看不看得到,而是自己知不知道。只有自己知道问题的所在才是真正的成长。其实很多人都知道自己的问题,道理都懂,但就是做不到。这就说明知行合一是有一定难度的,从知道到做到是有一定距离的,这个从知道到做到的过程就是一个成长蜕变的过程。  由于论坛里更多的是分享生理方面的变化,今天我就来说说心理方面的话题,而且语音课上多次提到了《心经》、《六祖坛经》相、和潜意识的慨念,而我所说的话题在某种程度上也与之相契合。  话不多说,进入正题。今天我要给大家讲讲我的故事。我是从小生活在一个几乎没有赞赏和鼓励,更多的是诸如不活泼、不聪明、呆板、太瘦、太软弱等等各种负面评价的环境里长大的,而且亲人们都是当着我的面说,我是一个敏感而又倔强的人,我很伤心,我排斥每一个给我负面评价的人,越排斥越得不到鼓励,越得不到鼓励越自卑、孤僻,直到形成恶性循环。我把自己封闭起来,我没有认同感、没有安全感、没有归属感。 而父母经常吵架对我的影响也非常的大, 我一直想逃离这个地方,很多年来我一直在外面飘着,心也在飘着,无处落地,我一直在找自己,在改变自己。我经常在半夜醒来感到一阵阵的空虚和焦虑。   这时候我找到了一个很适合自己的排解方法,那就是“选择性失忆”,所谓选择性失忆就是事情过了就忘了,不再去想,把它拋到脑后,尤其是不好的事儿更是如此。我觉得这是一个挺好的方法,在很长一段时间我都过的挺快乐,但我知道问题一直都在那里,它就像一个定时炸弹虽然没有爆炸,但我就是无法把它挖出来解决掉!我只有运离它才感到舒服,一旦靠近就会浑身不自在。它一直是我的一个心病。  后来我谈恋爱了,但是我的婚恋观也受到了很大的影响,由于缺乏安全感,害怕再重蹈父母的复辙,我的两次恋爱加起来不到半年就无声无息地结束了,家里也开始催婚了,我发现我患上了恐婚症,正好这时我得了一种慢性病,我正好把它当做不结婚的借口和挡箭牌,虽然我身体很不舒服,但在某种程度上我又因为找到了不结婚的借口而感到(我不知道该怎么形容,反正不是庆幸) ,直到有一次听到蓝鲸老师关于潜意识的分享突然眼前一亮,当时不知道为什么,后来才知道原来我也有这样的问题。也许是因为我的潜意识需要一个不结婚的挡箭牌,所以这个疾病就一直存在,我不知道我这个理解到底正不正确,但至少也是原因之一吧。  后来我有幸遇到了佛法!佛法教我接纳一切,一切都是最好的安排,教我要有慈悲心要爱一切众生,当然也包括自己,等等等等许许多多的正能量把我包围了,我的心态得到了前所未有的改善,我的心终于有了归属感,终于落了地!所以我要感恩佛菩萨!感恩一切!  佛经上讲“一切唯心造”就是说你所看到的所经历的一切都是你内心世界的显现。你相信自己会越来越好就会真的越来越好,你的心善就会感召到许多善良的人在你身边,反之亦然。这就是心的力量,通俗来说就是意念的力量!而这和导师们所说的潜意识和相有异曲同工之妙,其实是一个意思,只是表达方式不同罢了!  我之所以拿自己的心理问题摆出来剖析,就是因为龙腾不仅仅是学习不吃饭的技术,更重要的是调整你的心理,达到身心合一的状态。这样才是根本解决之道!因为身心是一体的,单纯解决生理或心理的问题是很难达到好的或

如果昨天有听语音课的同修也许会对某个游客有印象,没错!我就是那个问如何接纳自己的游客。  在此我要先向大家说声报歉,别人在这版块写的都是辟谷前的准备甚至是已经开始在家辟谷的情况,而我却胡里胡涂的写了一大堆自己的心路历程及感悟,显得不合时宜、不扣主题。但却没有办法删除和搬走。算了,一切顺其自然吧。也许没有一个人看到呢,那也无所谓,就当是一次自我内心的独白吧!而且重要的不是别人看不看得到,而是自己知不知道。只有自己知道问题的所在才是真正的成长。其实很多人都知道自己的问题,道理都懂,但就是做不到。这就说明知行合一是有一定难度的,从知道到做到是有一定距离的,这个从知道到做到的过程就是一个成长蜕变的过程。  由于论坛里更多的是分享生理方面的变化,今天我就来说说心理方面的话题,而且语音课上多次提到了《心经》、《六祖坛经》相、和潜意识的慨念,而我所说的话题在某种程度上也与之相契合。

话不多说,进入正题。今天我要给大家讲讲我的故事。我是从小生活在一个几乎没有赞赏和鼓励,更多的是诸如不活泼、不聪明、呆板、太瘦、太软弱等等各种负面评价的环境里长大的,而且亲人们都是当着我的面说,我是一个敏感而又倔强的人,我很伤心,我排斥每一个给我负面评价的人,越排斥越得不到鼓励,越得不到鼓励越自卑、孤僻,直到形成恶性循环。我把自己封闭起来,我没有认同感、没有安全感、没有归属感。 而父母经常吵架对我的影响也非常的大, 我一直想逃离这个地方,很多年来我一直在外面飘着,心也在飘着,无处落地,我一直在找自己,在改变自己。我经常在半夜醒来感到一阵阵的空虚和焦虑。   这时候我找到了一个很适合自己的排解方法,那就是“选择性失忆”,所谓选择性失忆就是事情过了就忘了,不再去想,把它拋到脑后,尤其是不好的事儿更是如此。我觉得这是一个挺好的方法,在很长一段时间我都过的挺快乐,但我知道问题一直都在那里,它就像一个定时炸弹虽然没有爆炸,但我就是无法把它挖出来解决掉!我只有运离它才感到舒服,一旦靠近就会浑身不自在。它一直是我的一个心病。

评分

都都哥 + 60 这帖子相当不错
    洒清秋 + 60 有内涵的帖子,不错不错
    新彩杰 + 40 有内涵的帖子,不错不错

后来我谈恋爱了,但是我的婚恋观也受到了很大的影响,由于缺乏安全感,害怕再重蹈父母的复辙,我的两次恋爱加起来不到半年就无声无息地结束了,家里也开始催婚了,我发现我患上了恐婚症,正好这时我得了一种慢性病,我正好把它当做不结婚的借口和挡箭牌,虽然我身体很不舒服,但在某种程度上我又因为找到了不结婚的借口而感到(我不知道该怎么形容,反正不是庆幸) ,直到有一次听到蓝鲸老师关于潜意识的分享突然眼前一亮,当时不知道为什么,后来才知道原来我也有这样的问题。也许是因为我的潜意识需要一个不结婚的挡箭牌,所以这个疾病就一直存在,我不知道我这个理解到底正不正确,但至少也是原因之一吧。  后来我有幸遇到了佛法!佛法教我接纳一切,一切都是最好的安排,教我要有慈悲心要爱一切众生,当然也包括自己,等等等等许许多多的正能量把我包围了,我的心态得到了前所未有的改善,我的心终于有了归属感,终于落了地!所以我要感恩佛菩萨!感恩一切!  佛经上讲“一切唯心造”就是说你所看到的所经历的一切都是你内心世界的显现。你相信自己会越来越好就会真的越来越好,你的心善就会感召到许多善良的人在你身边,反之亦然。这就是心的力量,通俗来说就是意念的力量!而这和导师们所说的潜意识和相有异曲同工之妙,其实是一个意思,只是表达方式不同罢了!

评分

都都哥 + 20 很给力!

我之所以拿自己的心理问题摆出来剖析,就是因为龙腾不仅仅是学习不吃饭的技术,更重要的是调整你的心理,达到身心合一的状态。这样才是根本解决之道!因为身心是一体的,单纯解决生理或心理的问题是很难达到好的或完全治愈的目的。而我所存在的问题恰好是龙腾在解决的问题。我为什么不借助大家的智慧呢?而且现在的医院及医生都是要么治疗生理,要么治疗心理,是人为的把身心拆开来治疗。而人的身心是一体的,只有身心同治才是根本解决之道。而中国传统医学就是这么做的,只是现在的传统医学很多已经不再传统,甚至西化,实在是可惜!这也是一种很高明的方法,难度较大,而龙腾找到了这个契合点。这也正是许多认同龙腾的人的一个共同认知吧。 在此,再次感谢龙腾辟谷这个平台,感谢所有热爱中国传统文化、拥有大爱精神的所有导师!谢谢你们让我学到了许多知识!感恩大家!我爱你们!

评分

都都哥 + 20 赞一个!

用手机写的,本来分好段,发过去就成了一整段了。如果有人看,那就凑合看吧!

真的大家能加入龙腾都是缘分呐~

真的是缘分!感恩!!  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:41

谢谢您还能关注我!感恩!

艾施 发表于 2015-11-2 14:56
    你一定会越来越好的,加油

谢谢您的鼓励!我一定会加油的!谢谢!

湘-人定胜天 发表于 2015-11-1 18:53
    卡在第三关过不去了。

谢谢前辈分享!感恩!

鹅城人 发表于 2015-11-1 18:52
    如果坚持练《真气运行法》,没有治不好的病,但僻谷对您也许更适合,祝您成功。

多谢您的指点!谢谢!

哈哈好 发表于 2015-11-22 15:24
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

感恩!南无阿弥陀佛!

叫我露露 发表于 2015-12-30 08:02
    真的大家能加入龙腾都是缘分呐~

真的是缘分!感恩!!

八风不动 发表于 2015-11-2 10:16
    加油啊,我也是刚刚接触到的辟谷。你一定可以成功。

多谢鼓励!你也一定会成功!

因缘成熟的时候,一切都是顺其自然的,没有造作。扬尽千帆是积累,船到桥头自然直。在龙腾,有更多的家人会热心地帮助你,像张老师,容老师,横刀老师等。春天来了,赶紧给自己深情的微笑吧!看好你,加油!

谢谢鼓励!感恩!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-2-23 07:31

十八子 发表于 2016-2-20 19:11
    因缘成熟的时候,一切都是顺其自然的,没有造作。扬尽千帆是积累,船到桥头自然直。在龙腾,有更多的家人会 ...

谢谢鼓励!感恩!南无阿弥陀佛!

新彩杰 发表于 2016-2-21 00:46
    感恩一切。

感恩新彩杰老师,南无阿弥陀佛!