★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第35期训练营学员辟谷准备日记-卢子

知道辟谷这个概念,应该有很多年了,不过一直没有深入去了解过它,想过去尝试但因为种种的客观因素,一直没有去做,尚且解释为机缘未到吧!
         今年5、6月份在一家名为“环保酵素救地球,十年必生西方极乐”淘宝店铺上看到一个关于辟谷的推广产品后,辟谷这个词在我心里就一直没走掉过。
         11.3日,我有一个初学佛的朋友来北京,我们见了一面。听他说了许多,迷迷糊糊的算是听的懂。我清楚地记得他说:“没有什么事情是平白发生的,我这次来看你,也是一次普度”。对这话,我心里是咯噔了一下的。第二天,我莫名其妙的再次打开那家店铺的产品链接,滑到页面的最后,看到了“龙腾辟谷”几个字,然后我用微信关注了一下,但是手机无法注册论坛,然后特意打开电脑,注册了论坛,看到近期的培训安排,心里好兴奋哦。我本打算报名10月19日第34期,但是浏览论坛内容的时候发现,如果事先没做相关的准备工作,报名的话太仓促,是对自己和龙腾都不责任的一种做法。
          10.5-10.9日这几天,我非常认真的看完12项准备工作,觉得每项自己都可以负责任的做到了,就认真的填写了第35期报名表,通过QQ提交给秦-传奇。提交完的时候心里非常轻松开心,潜意思告诉自己是可以通过的,我内心对于辟谷始终有种坚定的信任,没有一点关于辟谷会有啥危害的顾虑。
          10月10日中午11点左右接到西安龙腾工作人员打过来的电话,确认了一些报名细节,建议我加大运动量,然后告诉我报名通过了。我竟然兴奋的电话中都语无伦次了,最后说了句“thank you”,洋文都被整出来了,哈哈!当天晚上我就把散步改成跑步了,迎着那呼呼的冷风,脑袋都给吹的懵懵的。当天晚上就把去西安的票订好了。

10.10-17日一周的时间,我每天都严格坚持“12项”的要求做功课:
    1、        每天固定时间拿着纸笔学习论坛上面的内容;
    2、        每天晚上7-8点快走6000-10000步左右(实在适应不了跑步的节奏,嘿嘿),加一些健身器材辅助的运动;(上网查了一下关于快走的定义,我应该是达标的)
    3、        练习叩齿吞津(这个东西据说是乾隆爷养生必备,很早就知道,平时口干舌燥的时候也会做做);
    4、        实践大爱健身法(是实践了,就是没有论坛上前辈们分享的那种神乎其神的感觉,难道是功力不到?);
    5、        参加每一次的网络课程。
    有几点特别的变化自己记录了一下:
    1、        10.12日下午开始,觉得口水增多且甜;
    2、        每天心情都莫名其妙的很好,觉得自己顾虑的事情能够解决了;
    3、        10.15日(周四)我抱着好奇的心态参加了张老师为34期学员发送辟谷信号的课程。边运动边用耳机听课。一开始张老师一直打嗝,我内心就纳闷这难道就是信号?这样一想呢,我竟然有半打嗝半呕的感觉,当时想可能是心理作用。课程开始20分钟左右,我就开始不停的打哈欠、流眼泪、流鼻涕。而且腹部气体很多,                                                       回家之后连着去了2次厕所。我很兴奋自己收到了辟谷信号,这对我自己是一个巨大的肯定,因为这印证了我的坚持--心诚则灵!还意外的收获了张老师的夸奖呢,呵呵。
    4、        16-18日,接到辟谷信号后三天,身体反应很奇怪,有一口气始终隔在胃上部,有的时候很想吃东西,有的时候又非常不想吃东西,总有想呕的感觉。我一直饮食是比较清淡的,然后我一直告诉自己要坚持吃东西,现在身体还完全没有做好辟谷的准备,饿的时候就要吃。18日,去平时喜欢的餐厅吃了一点荤食,结果胃的反应非常奇怪,酸、顶、想吐、还想拉肚子,吃了一半就吃不下了。然后出去溜达了一圈,被一件小乌龙事件转移了一下注意力,哈哈大笑了一顿,胃部不适的感觉就消失了。
    几件小事再分享一下:
    1、        10日订好了去11.8日西安的火车票,14日改签了11.7日的票。竟然2次人品暴涨的刷到下铺,还有幸找到了同伴@黑-丹曦阿姨,而且是同一车厢面对面的下铺哦,旅程不会寂寞耶!
    2、        12日,得到第一个支持和鼓励。朋友的妈妈好棒哦,我一定会做好的,然后把好的结果分享给阿姨,祝阿姨永远健康美丽哦!
    3、        14日,计划差点被彻底打乱!我本来预计我的军人未婚夫会在12月份休假,谁知他调整到11月初。经过多次商量协调,终于定在11月16日回来,我还是可以如愿去我的钟南山哦。不过辟谷时间肯定要在10天内了。
    这也算是天时、地利、人和吧,这就是去做一件事情的契机。

10.18-22日,例假期间,由于身体不适,运动量减少,仅于散步。
          其他论坛学习、大爱健身、叩齿吞津照做。睡觉之前和身体对话的时候,用手抚摸各个腹脏器官,似乎可以感觉到动脉的跳动。
         20日,小主把35期训练营学员指南发给我,告诉我分组和学号(7号哦,我最喜欢的数字)。根据分组信息,我加了辽-莲如意老师和新彩杰老师的QQ,经常在论坛和网络课堂听见和看见两位老师的名字,早已经耳熟能详了。准备期间我的疑问经常通过论坛先行解决,暂时也提不出比较有价值的问题,所以还没有请教到两位老师。辟谷期间,肯定多有叨扰,提前谢过老师哦。也谢谢小主,态度好好,沟通很舒服。
          22日,网络课堂听冰羽儿分享她的辟谷过程和所得所感,内心有种被“萌”到的感觉,一个小女生用轻声细语分享辟谷这样一个在普罗大众眼中比较神奇的东西,还真是一种不错的听觉和感觉享受。冰羽儿云淡风轻的心态,很值得我学习,相比较之下我内心就重了很许多。她推荐的两本书《遇见未知的自己》《当下的力量》,我都买来了,还没到货。其实之前很早就知道这两本书,自己潜意思一直排斥心灵洗礼方面的书籍,所以一直没去认真细读。

10.23-11.5日,“12项作业”具体履行如下:
    1、        运动量恢复如常,平均每天运动量6000步/快走,5.6公里左右;
    2、        每天早上做大爱健身操摸耳、搓脸、洗脸、梳头这四节,六字养生诀五行相生相克各2遍;
    3、        浏览、学习论坛日志;
    4、        不定时练习叩齿吞津;
    5、        临睡前和身体每个器官好好对话。这段时间白天老是精神蔫蔫的,到了晚上就精神,11点多躺床上,1点多才能入睡。不过即便是睡不着,心情也不像之前那么焦躁了;
    6、        特别说一点,自从10月10日以来,心跳明显加速,躺床上经常能感觉到心跳的频率和力度。以前好像从来没有这种感觉。
          最近这几天在学习打坐,我看过论坛上的辟谷教程,有一句话记得特别清楚“对打坐, 服气的实践, 对《大爱健身法》的学习, 是辟谷前最好的准备”。服气我是至始至终没有练习,我想这个在训练营中老师会教的,不想提前在脑海中留下一些固有思维。打坐呢,也一直没有练习。辟谷前最好的准备共有3项,其中2项都没有实践过,我心里突然间紧张了起来。
          抓紧时间先补了一下关于打坐的理论知识,也看了一些教如何打坐的视频。有一个关于双盘的视频我倒是蛮推荐的http://www.tudou.com/programs/view/NnU4Oq_dtu4,这个视频中的老师主要强调的是双盘动作的练习和注意事项。她强调双盘的主要用到的是大腿根部的髋关节,其次是脚部的关节。练习过程中这两个关节可以、也会很痛疼,但是膝盖绝对不可以疼痛。如果练习中膝盖疼痛的话不能强撑,必须停止,找到解决膝盖疼痛的原因才能坚持打坐。
          以我目前的水平,打坐当然只能散盘和单盘喽。29日睡觉前试着打坐20分钟,期间头部、背部依次发热微微出汗。其他大部分没时间没有打坐,基本都在按照视频中的提示练习盘腿。在最近的快走和盘腿练习中,我发现了自己右腿的问题挺多的。盘腿过程中右腿麻、痛的厉害,左腿基本没事。快走过程中,我觉得两条腿的使力是不均匀的,右腿不如左腿灵活。为了验证自己的这种感觉,我沿着小区逆时针走几圈再顺时针走几圈,发现顺时针快走的速度赶不上逆时针行走的速度。平时坐姿习惯性翘腿,下意识会选择右腿翘在左腿上面,会不会是这个原因慢慢造成的?我索性就把翘腿的毛病戒掉,很难受哦,得刻意记住并按住右腿,哈哈。
          好在论坛里面说,打坐不仅在于盘坐的形式,可以是双盘,也可以是散盘、单盘,坚持就好。
          10月28日,网络课堂听京-洛娜分享她的辟谷过程和所得所感,很多心路历程感同身受,不自觉的泪流满面。京-洛娜的分享很诚恳很真实,紧扣人心,感觉她说出了好多自己的心里话。不管这些年自己做对了什么做错了什么,我还是委屈了“我”。我第一次感觉自己是这样的幸运,能遇到龙腾,能遇到这么多无私的好人。感恩!
         看了回春婆婆、妙有前辈的日志,颇受感触。两位前辈的文采都很好,心地很善良(因为文如其人啦,呵呵),他们对疾病、对自己身体、对生活的感触认识非常真实、深刻,修身修心的榜样,很值得我们学习。其中婆婆有截至《万病皆可心药医》的一段话非常好“命运可以知晓,命运可以转变,命运可以自我陶铸。只在一念之间,这一念就是当下,这一念就是自强,不瞻前,不顾后,活在当下,不怨天,不尤人,自强不息”。
          11.1-2日,这两天晚上躺下睡不着,就起床打开电脑干了件“坏事”:把张老师10月17日给34期学员发信息的音频调出来听,看看自己能否感受到辟谷信号,如果感受到提前进入辟谷状态也可以。两天晚上都听得我哈欠连天泪流满面的,同时肠胃也“咕咕”的有声响,按说是接到辟谷信号的反应啊,但第二天照常吃饭喝水,嘿嘿。不过倒是助我睡眠了,感恩张老师啊。就是不知道张老师如果看到这段会咋想,呵呵。
          11.3日,晚上和爸妈视频聊天,爸爸说腰椎还是隐隐的痛,还感慨说:“估计这辈子都这样了吧,都毁在这腰上面了”!我回说: “爸爸,如果您按照我说的方式去做的话,我保证您就不会毁了”。然后我就把大爱健身法以通俗易懂的语言给我爸介绍了一番,我爸说: “自己跟自己说话,让人看上去不就和神经病一样嘛,再说我的腰听得懂我讲话啊”。我回说:“那您扶着腰走路,看上去像什么,像病号?您觉得这样就可以获得别人的同情和关心,别人同情你关心您,您的腰就不痛了啊?您不是老跟小孙女(我侄女)讲什么‘猴子的伤口’的故事嘛,那您现在就是那只猴子!”然后我又说:“不到一岁的小孩,您跟她讲话,她都听得懂,我不信您听不懂自己讲话。而且这又不费啥事,您就试试呗,如果有效果咱还是白赚的呢!”然后我爸起身去他房间说去试试了,我偷着乐了,哈哈哈。。。我紧接着把柯老师大爱健身法的语音版发到我弟QQ上面,让他平时放给我爸爸听。同时交代给小侄女一项任务:让她看着爷爷平时不要翘腿,两腿要放平,像她在幼儿园老师要求的一样。(小侄女,刚4岁半,聪明可爱。3岁的时候执行我让我爸春、秋、冬季每天都要木桶泡脚的任务,执行的非常到位)希望老爸可以坚持,如果机缘到了,我会告诉他什么是辟谷。
          11.4-5日,这两天我读完了《遇见未知的自己》第一遍,内心的震撼无语言表,或者说以我现在的认知我讲不出什么有价值的观点或者评论。我准备细读几遍,慢慢化解这种震撼。今天下午一点左右,打开@义工-一切随风发的一个链接,是妙有前辈新的日志“两次参加钟南山辟谷培训的心得体会”,前辈分享的心得与我在《遇见。。。》这本书中感受到的很多东西如此贴合。最近的我估计会一直陷入思考中。这真的是缘分,缘缘相生。。。
          今天北京下了一天的雨,好冷,不出去锻炼了,把准备日记整理完提交。今天晚上准备接信号了(沐浴更衣了,嘻嘻)。辟谷前基本信息:身高172cm,体重52.5kg,高压/低压100/60,脉搏73.

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

这真的是缘分,缘缘相生。。。

好认真的辟谷前的准备,人如其文,是个知性细腻的女孩子。写的真棒!预祝你此次辟谷收获丰富!

谢谢老师,我会努力的,有不懂的我会跟您请教哦  详情 回复 发表于 2015-11-5 21:15

容丽妍 发表于 2015-11-5 19:52
    这真的是缘分,缘缘相生。。。

好认真的辟谷前的准备,人如其文,是个知性细腻的女孩子。写的真棒!预祝 ...

{:7_137:}谢谢老师,我会努力的,有不懂的我会跟您请教哦

向你学习,昨天接到老师信息今天我就开始进入状态辟谷了,我们终南山见

我也是,今天开始的,钟南山见呐!  详情 回复 发表于 2015-11-6 11:33

甘丹 发表于 2015-11-6 11:21
    向你学习,昨天接到老师信息今天我就开始进入状态辟谷了,我们终南山见

我也是,今天开始的,钟南山见呐!

卢子 发表于 2015-11-5 21:15
    谢谢老师,我会努力的,有不懂的我会跟您请教哦

我们互相学习,共同进步!