★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

28号张老师语音课程备忘

28号老师语音课备忘,与龙腾家人分享
    一:介绍36期训练营情况:
    多做准备工作,进山也请提前做一些准备,比如着厚衣服厚鞋袜,暖手宝,做好防寒保暖工作。
    进山若遇雨雪就在山外上课,到时如果遇到我们会提前通知。。。

二,答疑
    1.四海为家的老母进入辟谷状态,恭喜,这样的高龄!
    2.老师深入“为何有人提前辟谷,而且也没有什么问题,有的人却做不好呢?”
    “有心练功,无心成功”!
    平时用心,认真,专注,成功是自然而然的事情。
    没做准备,即使提前辟谷,也不会太好效果。
    3.听老师课咽口水——口内生津呗,好事。
    4.乙肝,辟谷能治好吗?
    肝癌都活的好好的,当然可以好了。
    还有慢性结肠炎是消化系统的疾病,而辟谷直接对消化系统作用,这有很大的治愈率。
    辟谷对气虚也是效果明显。
    静脉曲张等等这些病,都是西医确认的,真正理解辟谷,我们就不会问这些问题了!辟谷更是修心,通过心的改变来自然的改变身体。
    5.12项功课做完了多久才可以辟谷?
    这不是一时的事,而是一辈子的功课,你若真用心,不做完也会进入状态。

6.阿甘问:想辟谷100天
    随缘,不一定要辟谷百日。至于腹泻,那不是大问题,你的辟谷时间并不久,慢慢来。
    腹泻隐喻消化不良——更是思想上。这更多的是你以前的认知习惯,现在,你已经发生变化,越来越自在洒脱,所以你的身体会越来越接受更多的食物。什么三聚氰胺,地沟油,,都没问题。
    阿甘回答说对爸爸的言语消化不了!张老师说一切随缘,我们替不了他,但是我们帮助别人的唯一也是最好的办法,就是让自己成为阳光。这很难,但是是我们每个人努力的方向。

7.吃了反而难受,干脆不吃了,这是不是顺其自然
    是啊,对的。不饿,我们就不要吃啊!相反也是,饿了,那就吃饭,晚上饿的都睡不着了,那就吃吧。。。但是不要因为馋,因为习惯而去吃东西。
    8.辟谷还需要吃营养品吗?
    不要,饭都不吃了,还吃营养品干嘛呢!
    9.做大爱时昏昏欲睡,怎么回事?
    做大爱时是放松的,你平时可能有些紧张了。
    10.练功多少次,有要求吗?
    至于练功多少次,并不强求。我们更看重体育锻炼。修德比练功更重要,练功比不吃饭更重要。我们注重和实践生活链接起来。
    新人第一次辟谷,有的膝盖冷,这正常,身体有点虚。

11.做大爱时不太会感激自己
    你平时也没有感激过别人哦。或者很少有意识的去感激他人。
    12.复谷后食欲出奇的好,正常吗?
    正常啊!我们养生也是养欲!我们生养更多的欲望,比如更强的学习欲望,,,没有不好。这和传统的理解不太一样。
    13.服气属于练功吗
    是。六年前我们也强调打坐,练功,但是现在我们不提倡了。我们现在提倡体育锻炼。为什么?有心人可以好好思考一下。
    14.辟谷后睡眠少了,有关系吗?
    精气神足的时候,我们睡眠就会少的,吃的东西也会少。
    15.叩齿吞津要多做吗?
    辟谷期间,口不干,不用多做。口干了,可以多做。

16.我很瘦,会不会辟谷后更瘦?
    思虑太多,想法太多,,如果不改变,辟谷也没有多大效果。
    17.爬楼梯算锻炼吗?
    算,但是要有趣味性,我们和体院的锻炼不一样,和健身房锻炼也不一样,我们心情要愉悦。
    18.没有接受到信息可以直接去终南山学习辟谷吗?
    你报名了吗?报名后好好学习了吗?如果没报名,我们不欢迎啊!如果报名了,即便没得到信息也没关系,进山再接受信息也可以。
    19.口腔溃疡糜烂隐喻
    惩罚自己说错话了,,,是吗?也可能不想吃东西了。
    20.经期紊乱
    没关系,一段时间的紊乱是为了更好的调整。

21.辟谷四天大便干,,
    正常,有的人20天都没有大便呢!没多大关系。
    22.阿甘说孩子在外面吃人家东西,,同事说这样不安全,,
    善摄生者!你同事就不太健康,担心外面全是坏人!孩子都会教的胆小害怕。
    23.辟谷减肥以后,会复胖严重吗?
    辟谷是一辈子的事情,不是一时的事,辟谷减多少体重不重要,重要的是辟谷后你的心态是不是发生了变化,人生是不是有些开悟,,
    24.啥力量使你免费推广辟谷
    没有免费!来我们这儿辟谷的随缘捐助啊!来的人都不错,目前没有收到负性的评价呢。
    25.辟谷要吃驱虫药吗?
    不用。网上都是随意胡言乱语的,不要信。

26.关于疾病隐喻的书,
    没有辟谷,看书意义不大,,书有《破译疾病的密码》《生命的重建》等,,

27.母亲80多岁了,脚痛,,如何陪伴她?
    我们自己要阳光,快乐!多表扬,鼓励她,肯定她,有可能的话,让她也学习一下大爱,说不定就可以走路了。
    脚痛也可能和孙子的关系有关。有可能。像偏头痛,有可能是想更好的孝顺父母,又感觉自己做的不够,,,隐喻,我感觉大家不要过多关注,这对于那些新人来说,搞不清楚会有适得其反的作用。
    当然,对待生命,我们也要随缘,生老病死,一大规律,要平常心待之。

28.辟谷导师需要学习8种方式,一般同学不需要。首先我们自己学会,受益,然后带给身边的人们。我们向荣老师学习,抱着布施的态度,去分享。

29.我和老公生气,有时控制不了情绪,想好好学习大爱法,感觉还不错,可以吗?
    非常好!你非常有悟性!大爱健身法,是通过和身体对话连接,学会爱自己,爱他人,爱世界。。。
    另外,我们已经成为导师的老师,要尽量帮助到他人,这也是我们学会辟谷的使命!

今天随堂记录,有遗漏之处,请老师和同修们谅解包容!最后感恩老师的课程和教导,感恩各位同修老师们的陪伴!大家晚安!

评分

容丽妍 + 30
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 赞一个!

谢谢婆婆关注,老师一边讲,我一边记录的,只是有些匆忙,没有做好编辑,看的不是多美观了!抱歉啦!

谢谢江苏爱和自由,好有心呀,又复习了一遍,感恩!

感恩您的关注和认可,学生会和大家一起加油↖(^ω^)↗  详情 回复 发表于 2015-11-29 05:45

[LV.Master]辟谷大神

帖子美观不美观有形的外表不重要,你的心你帖子无形的内涵重要。

利己利人太棒了。

如果把帖子合并起来,并且以后不开新帖 ,就是语音课答疑专帖也不错。

本来还有编辑一下的,婆婆这么说,我们就保持它的“原生态”吧!  详情 回复 发表于 2015-11-29 05:39

这小妞,学辟谷越学越好了,利己利人,赞一个{:10_271:}

回春婆 发表于 2015-11-29 04:47
    帖子美观不美观有形的外表不重要,你的心你帖子无形的内涵重要。

利己利人太棒了。

本来还要编辑一下的,婆婆这么说,我们就保持它的“原生态”吧!

婆婆的建议非常好。我看看可以怎样更好的操作——既可以有答疑专贴,同时也有自己的一点学习感悟上的新帖(有些贪呢))

疆-绿蔓 发表于 2015-11-28 22:33
    谢谢江苏爱和自由,好有心呀,又复习了一遍,感恩!

感恩您的关注和认可,学生会和大家一起加油↖(^ω^)↗

[LV.Master]辟谷大神

这小妞,人生不要追求完美,顺其自然,原生态是用心,完美就是用脑了。

回归婴儿,用心不用脑。

婆婆好厉害,立刻度了我们…………  详情 回复 发表于 2015-11-29 18:18

谢谢婆婆指点,小女子顺遂随缘,用脑就是额外用力了,人生,真的不需要完美!
    谢谢大道至简,昨晚张老师这段话我本来是非常想记录下来的,结果速度没跟上,,您的内容,咱收藏了!
    感恩你们的指导!

辛苦了!!谢谢江苏爱和自由,有心人呀, 利己利人。又复习了一遍,感恩!

不辛苦呢,顺带的事情,能够让大家感觉有收获,最开心的最受益的还是我自己啊。  详情 回复 发表于 2015-11-29 21:07

谢谢分享,楼主辛苦了

你的速写能力很强啊!!!专注是一种美德!向你学习!

帖子太好了,我虽然一直听着,却有很多内容遗漏了。这个帖子太好了

楼主整理得不错,感恩你的分享,学习了

谢谢您的认可,我们一起学习  详情 回复 发表于 2015-11-29 21:08

感谢你的分享,谢谢,更看到了回春婆的一句话,回归婴儿,用心不用脑。
    有时,的确是我们想得太多了,我们要用心不用脑,回归婴儿。{:7_141:}

是的呢!向婆婆学习,向婴儿学习,,,  详情 回复 发表于 2015-11-29 21:28

回春婆 发表于 2015-11-29 05:46
    这小妞,人生不要追求完美,顺其自然,原生态是用心,完美就是用脑了。

回归婴儿,用心不用脑。

婆婆好厉害,立刻度了我们…………

上官竹儿 发表于 2015-11-29 08:44
    辛苦了!!谢谢江苏爱和自由,有心人呀, 利己利人。又复习了一遍,感恩!

不辛苦呢,顺带的事情,能够让大家感觉有收获,最开心的最受益的还是我自己啊。

春分细雨 发表于 2015-11-29 15:01
    楼主整理得不错,感恩你的分享,学习了

谢谢您的认可,我们一起学习