★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

要爱,先学会聆听(转)

不想(alternative)
    不想,再迷恋成为一个问题解决的专家…
    只想,当一个,生命的陪伴者。
    不想,再沉迷于扮演一个拯救生命的英雄…
    只想,与你,平起平坐、望着你、听你说故事。
    不想,要再去改变别人的生命…
    只想,走入生命的更底层,深深的聆听…

但愿( I hope)
    但愿,我够柔软,
    像一个大大、厚厚的软垫,
    让你的悲与痛,
    可以,放心、安安稳稳地落下….
    但愿,我够柔软,
    可以,柔软地,弯下腰来,俯拾你的伤痛…
    但愿,我够柔软,柔软地,
    趴在你生命的地板上
    聆听你的呼吸声、你的心跳

于是,当你(when)
    于是,当你挫折时,我不会立刻要你振奋
    我会,陪你一起,去感受你的挫折,
    因为,挫折,是生命的一部份,很重要的一部份。
    于是,当你含着悲伤的泪水,抚着胸口说:痛时,
    我会,默默的、凝视着,你的痛,去感受你的痛
    如果可以,我会,轻轻拍着你的背、抚慰那个痛…
    于是,当你发现自己过去的闪亮时刻(独特经验),笑开了脸
    我会,跟着你笑,兴奋地问:‘你是怎么办到的?’
    于是,当你找到自己的力量、感到跃跃欲试时…
    我会,跟着你振奋开怀,与你一起,享受内在力量的渗透与饱满。

静默(silence)
    “要聆听,先静默…”(智者名言)
    静默,让我回到自己的中心,
    彷彿,稳稳地、站在一个厚实的地板上…
    静默,让我可以感觉到我与你的,“存在”(being)
    彷彿,彼此双手,扎扎实实地,握着…
    静默,让我不急着反映
    静默,让我可以好好的听你说话
    静默,让我得以,进入,生命的‘底层’
    于是,我与你,有了‘真实的接触’(real contact)

祈祷(pray)
    我祈祷,当面对你的无助、挫折、愤怒、伤痛时
    我祈祷,让上天协助我与你的灵魂,深深联系
    我祈祷,当我也束手无策时….
    我祈祷,因为我知道我的有限…
    既使你离开咨商室,我也不会为你担心,
    我会,为你,祈祷…

深深的聆听( deep listening)
    在咨询的场子里,我想做的,只是,深深的聆听
    聆听生命的哀愁与美丽…然后,在里面感动找到宝藏…
    当我面对你时,是在一种,放松、安静、准备好的状态下,
    温柔又精准的‘接收’你发出的讯息
    像一个柔软的羊毛毯子,
    可以安稳地、包裹着,你的伤与痛,
    并,带着虔诚的‘祝福、尊敬’, 与你同‘在’…
    这,就够了。

这是一个咨询师如何聆听来访者的内容,但是,我想大家更需要的是聆听自己,柔软的,慈悲的聆听自己,自己的身体,自己的思想,自己的人生观,,,如此,我们才会真正的走向大爱。辟谷,主要是帮助我们每个人找到迷失的“自己”啊!”

评分

容丽妍 + 15 赞一个!

充满诗意的大爱,如果能这样聆听,身体应该得到最大的愉悦吧

聆听别人的声音,也聆听自己的内心,学会聆听,学会大爱!