★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次尝试辟谷养生灵修的神奇之旅

第一次尝试作者详细描述了,在辟谷的九天里,自己的心理状态、身体状态和生活状态。
    $ |7 X3 M( c/ a. l5 C0 _2 s相关关键词导读  辟谷体验* @2 p8 V1 M7 _9 S
        自古至今都极为神秘,鲜为人知。辟谷,又叫却谷、断谷、休粮、绝粒、绝谷、清肠,即不食五谷。自古以来多有记载。最早有确切文字记载是长沙马王堆三号西汉古墓出土的帛书《却谷食气篇》,他是3000多年以前编著的养生名篇。传统的辟谷术,主要是在高层次修行中用来净化身心,尤其是道家炼丹之前需要辟谷。而普通人用于健身养生的辟谷术,除了可以用来开发潜意识和潜能外,其主要功效为清洁和净化机体,排毒养颜,清楚体内垃圾,从整体上自动地调整和修复改善机体功能,消除身体隐患和病灶。在实际应用中,辟谷的功效可以归纳为以下几点:; f" Q& m: J, l. ^
    " ?6 i5 f" y; ^. F3 B% l: f3 R
    1、对治疗各种疾病及各种慢性病有奇效,一般辟谷在3-20天就有效果,并对身体功能进行有效地调节和校正。
    0 t$ `( N* s- ~9 c2 p+ k$ f% n. R5 g7 i5 b3 A* j1 \
    2、对延缓衰老有效。辟谷前与辟谷后都有明显的差别。特别是年轻时开始辟谷非常重要,以确保生理功能通过特殊校正后,更加强盛。
    2 Q3 w2 D  e" F( \' b/ z; s8 M
    / z2 K$ T4 P& i. {& v/ D3、辟谷后,对身体机能改善有显著效果,并对人的认知观念和认识事物有了新的见解。 4 }4 p( [0 F( J3 ]

7 H7 Y# t/ W) }$ a& U4、经过辟谷可以分解消耗体内多余的脂肪,有效而快速转化为机体所需要的能量,真正减少体内脂肪,辟谷可以有效地解除因肥胖引起的高血压、高血脂、高血糖及糖尿病、脂肪肝等贵病。& [$ P8 \8 I% a6 x
    2 M3 [/ d* e1 _4 V" g7 I0 Y
    5、辟谷有一个作用,辟谷排毒,清除体内垃圾,排除各种毒素,排出宿便,净化体内环境,从而改善失眠、便秘、偏头痛等亚健康状态,同时对面部座疮、粉刺、雀斑、黄褐斑、青春痘都有良好的治疗效果。 + J% E- P5 L3 `* V. e% E
    ! R$ ?& U0 S' I  |
    6、通过辟谷,我们的身心得到陶冶,性情得以升华,道德得以提高,还可以达到使人心灵升华、追求美丽与空灵生活、使心理产生良性改变、增智开慧、精力加倍、心灵超脱。 , Z1 a% p% e( G

7 w; H, i( C* I$ E进入辟谷状态后,人体生命活动所需的能量消耗,就变为从自身的脂肪分解和从自然宇宙中直接摄取所需能量。人体脏腑、肌体组织、细胞功能都发生不同程度的变化。进入辟谷后,由于人的身体素质、敏感程度、心态等不同,也会出现各种不同的心理和生理反应。总之,辟谷具有使人健美,胖瘦可双向调节,祛病健身,延年益寿的养生意义。 , c2 `' Y; q9 ?+ l. B- \( Z
    " n! W+ {) F6 w3 l; [5 |3 ^
    自从了解到辟谷的功效后,在我内心里就一直有了辟谷的想法和念头,我不仅想要让身体更加健康美丽,更重要的是要在灵性上提高层次,以修身、修行、修心。
    ( }+ m. s) R, v8 U9 A4 ~0 o" V* X9 y" c2 {9 [$ f) a; I2 R( n: }
    6 R* Z$ e: G8 j  b9 W1 ]; M* D

( J. @9 [* Q4 ^7 V9 u2011年10月20日 星期四
    5 W) `+ Z" C) k  s& ?8 E
    ; M  h" z0 S9 |5 \1 y第一天就这样开始了。
    . }7 R" C5 u# L, `+ |, b3 c* I  |' p5 f" l* g1 f
      M9 B* \8 M0 U2 F1 D! y

3 B0 K4 T: c1 s中午跟老师聊了之后,就毅然决定开始辟谷。下午2:00,老师说:和我一起静坐吧。我欣然应允。只是一个在北,一个在南。
    ' j' ]9 P3 ~( \# l& S
    - u" m, y: i4 N* M0 _1 I' s 7 N9 y9 o$ G0 D) ~- s
    & x" Z, l/ E3 d7 T
    在我平时静坐的地方,我闭上双眼,盘腿,舍抵上颚,放松眉心、面部、双肩、背部、双腿,安静的关注一吸一呼之间气流的流动。由于紧张和过度关注,腹式呼吸时感觉腹部不能很自然地向外鼓出,总是人为的鼓起腹部,呼气的时候也不顺畅,整个呼吸的过程不自然,感觉胸腔不能打开。这个时候,心念开始散乱,想起一些事情,我再次关注呼吸,还是不能安静。此时,心慌,身体有点微微颤抖,我开始放松身体不知不觉中呼吸慢慢平稳些了,关注呼吸变得容易起来,我能觉察到气息的流动,突然间有种感觉,非常清晰:从上臂内侧出现一股麻麻的如电流般,波浪式的气流推向手掌心到达手指尖,一股接着一股,双手手臂麻、手掌麻、手指麻胀,像是按摩,明显感到气流的冲刷我沉静其中。; X6 m* I5 Z$ }$ n  c% W
      S! V. z; R( |1 G
    , m7 j$ o& h) c; q  [4 x
    ! q! N; m& A) M* |. v
    开门的声音惊动我,那种感觉开始减弱。同事说话了:今晚一起去吃饭。我明白,这不是简单的要求,是工作需要。我内心迅速地搜索着:如何推掉?我立刻说道:今晚跟孩子说好了,要给他送饭,去不成了。等下我跟领导解释下。这是什么力量,让我有如此大的决心,信念坚定、执着。8 i, C9 M/ J. m/ L

5 |6 H, s" Y* F
    6 Z1 L/ J0 A6 i$ E! S/ L8 B" [
    ! {9 l! q' W3 I2 t晚上有课(流瑜伽课程),自己先练了60分钟。开始上课,有点饿,和学生们一起做体式,身体由下向上起来感觉头晕,后背、前胸开始冒汗(一点点),想起老师的话:你要时时感觉你在吸入各种能量,补充进入你的身体,不要紧张,也不要总提醒自己在辟谷,放松,观想能量的进入就好了。于是我减少活动量,只讲话,不做体式。课程最后,学生们做放松术时,我双跏趺静坐,按照老师教的采气法采气,逐渐气息稳定,感觉好些了,精神、体力也在恢复。回到家,考虑到这些天要辟谷,趁还有力气时把卫生全部打扫一遍,桌椅、家具灰尘也搽干净,衣服洗了,还好,不累也不饿,不心慌,感觉良好。称体重57.79公斤。

赞  发表于 2015-11-30 19:44

辟谷前一天的我
    % j0 ~0 C) E$ |4 n
    5 h, \- S1 |+ p9 m$ U2011年10月21日 星期五 第二天- i/ z5 H; ^6 J( a
      p3 h; T1 q9 U+ }  `" z
    * o7 v( u3 |) A# \; `! G
    % `% o% N* c; D5 H4 e  \& b
    清晨,很早就醒了,也许是因为空腹的原因吧,感觉身体很轻巧,于是,我坐起来开始静坐,呼吸顺畅,专注。" g+ B- n# @& m* W' i4 o5 u2 d

- T* F4 K$ M( Q  I9 N ; t$ q1 j7 ?7 p. x: w- o

~% F9 s1 I* C: _6 K4 f6 e老师交代7天内不吃水果,只喝水,所以我只带了点水。下楼、等车、去单位,一路上精力好,也不饿,感觉身上有热量,胃空的时候,发出了点点信号,我关注并接受这个信息,没有食欲也不觉得饿。8 S2 C/ k0 z) N& k& V  v& _
    ! t$ T5 r1 {& B' D( A9 Z

7 `2 [6 y4 x8 [
    , h& {& S8 i- ~) o) g, Q+ e整个早上早上精神很好,不感觉口渴,还是照着老师说的小口喝水。中午和老师一起静坐,面朝北,坐在椅子上,后背不依靠,呼吸不很顺畅,慢慢地感觉身体有点摇摆,我一关注,摇摆就停止了。也出现了打盹的感觉,很惊醒。观想光,观想自己坐在山顶上,面前云雾升腾、缭绕,有一轮初升的太阳在面前,红彤彤的,如一枚鹅蛋,火红透亮。渐渐地,身体感到温暖,逐渐变得热起来。手指、头部有明显的气感,手指肿胀,头部一阵阵的气浪由下往上涌。静坐四十五分钟感觉困了,我睡下来。做了个梦,在梦里,我面前有一盘清炒莴笋丝,好香啊!青青翠翠的,让我不禁垂涎欲滴,好想吃,但是潜意识里有个声音在说:不能吃!不能吃!我一直流连着那盘香喷喷喷的菜,感觉在吃了,又有种犯罪感。我知道上班的时间到了,可是我却怎么也醒不来,还是那盘菜的引诱!突然,听到敲门声,我一下子回过神,猛地站起身去开门,却看不见人在哪,因为眼前发黑。老师交代,起来的时候不能太猛,要静坐一会儿,慢慢站起来。这下我记住了。
    4 j: h; q% I& z
    ! ^; t9 |1 V4 W8 E / |0 t$ ]( v# l# f- f# b) N# O) h

* ^& {) |0 Q  Q% w' a% k一直到下班都没有饥饿感,去乘车,回父母家看了看,然后又乘车去上课。到了电梯口,有饭菜的香味,挺诱人的,但我不会吃的。- k+ E4 T6 Y/ k1 e" X. R0 s. o' ?

" j$ b5 G# {* _' t& G. L6 @/ V' h
    + J! h/ ]: j/ |$ `; v, f0 M/ i- {' w6 z/ u! t
    离上课还有15分钟,我静坐调息。上课了,我带着会员们一起做动作,渐渐的感到吃力,我坐下来,保持体力直到下课,感觉有点冷,赶紧收拾,乘车回家。温水洗澡,上床静静的躺着调息,渐入梦境。
    : ]* }1 M1 j) ?& H& F3 H" Q; i+ Y5 u: b

3 m4 U% Q+ I6 @
    4 B  }  `  Y- ?6 k今天喝了5瓶水,小口喝,老师说不对,每次喝一半或者是三分之一。称体重57.33公斤。
    & F& K0 _2 T0 s) B0 F, v! c) j
    4 G  T! R6 O  x( Y- ~% l 2 F& q4 |- W+ J$ Z) I; i. ^1 T

+ x6 r* m; S5 ~0 q" ?4 P, V- v2011年10月22日 星期六 第三天' ~% j6 Z2 V+ b6 u0 g: j+ @3 y

' y) x4 G% {/ h1 ` 7 _6 X# ]" ~6 _; v$ s- `* w
    8 y) l6 t2 ?5 M4 G4 b$ d2 c3 P
    虽然休息,但是到了那个时间还是醒了。我慢慢坐起来。肚子里空的,越是感到空就越空,越难受。心里面想着那些可口的水果、香喷喷的玉米、黄灿灿的南瓜、让人流口水的豆腐卷哎!不能吃啊。我忍不住了,跟老师联系,问能不能吃个苹果?老师马上给我打来电话说:要放松,不要总想着要吃那些水果。你要消除人非要吃饭的那种观念,不吃饭,通过咽气、静坐、能量补充,完成辟谷。老师问我血压是否正常,我说可能偏低,要我喝点蜂蜜水。照着老师说的,喝完后,我静静的躺在床上,慢慢地睡着了。又做了个梦,当然啦,还是跟吃有关。人挺奇怪的,活着就一定要吃,满足基本的生理需要。是谁规定人一定要一天三餐?!一养成这个习惯,呵呵,到了那三个点钟,空气中弥散着饭菜的香味,人人手里一碗饭,不想不怪,一想还觉得挺怪的。
    / X! |. v) \# y& J+ q6 I" T/ `' F2 K# d3 s1 ]/ z
    3 ?# C7 h, N' \
      K; D1 x: z, Y$ q. R0 w
    在梦里,我又梦见了食物。身边有些人,我不认识,我看着他们吃他们让我吃,我说不吃。后来,一个男孩子手里拿着香喷喷的酸辣土豆丝,极其诱人。这时他走过来,端着那盘土豆丝对我说:你吃吧,我吃过了。我看着土豆丝那清亮的颜色,伴着红红的尖椒,啊!我忍不住了,看着看着,我端到鼻子跟前使劲儿的闻着香味,好难以抗拒的味道。我心里有个声音:吃吧!另一个生声音又说:不能吃!我感觉我在吃了。吃在嘴里却没有任何味道,心里不停后悔,内疚感溢满心底。醒来,饥饿感减少了,精神明显好转。我给老师说了梦境,老师说虚像的吃也是补充能量。去银行时,接到学生打来的电话,说来看看我。随她们来到咖啡吧,她们点餐吃饭,我不饿,也没有吃的欲望,精神挺好。回到家,洗了个澡,感觉全身非常轻松,1:30开始静坐,老师在北,我在南。) |: D. U0 M1 K. W8 }# y

+ u9 B% [' _4 j) p: n" ^
    " s- ]) c  o! d# w% n% q; U" l3 L' V9 D8 W) _) l  o1 m
    全莲花盘腿坐,用被子将身体包裹。掌心向上,舍低上颚,放松,观呼吸,完全式的呼吸,从腹部到胸腔,缓缓的吸入气,想象大自然的精华之气吸入身体内,观想我坐在山顶,面前是缭绕的白雾,白雾包裹过来,围着我,绕着我不知不觉50分钟过去了,这时脚踝处有点疼,腿脚不麻,继续能坚持。15分钟后,我看看自己的双脚板,没有发乌,血色很好。6 _$ ~* n9 i; }* [
    6 }4 j) }- ^* o) w9 m6 F
    9 a. d# K7 s- J: N! _8 [
    0 S9 B' Y% |* W. w' J) z$ L% C$ Z6 K
    下午去上课,走路时感觉脚步轻快,肚子不饿,眼睛很明亮,看视物,轻松,没有肿胀的感觉。讲课时口有点干但是声音洪亮。下课后,我跟会员交流了下,告诉大家我在辟谷,她们都很吃惊,担心人一餐不吃都饿的慌,怎么可能几天不吃任何东西只喝水?!因为我自己感觉到辟谷绝对有益于身体健康,所以率先示范,让更多的人知道辟谷,参加辟谷养生。可能有人或怀疑、或不信、或闲言碎语。没关系,人有不同,思想决定观念、观念决定行动。
    6 F; b' Z0 V. A+ w6 X  O
    7 n8 l0 H% u8 u* \) R7 H7 d $ H! v% m% E6 o: [. [' F( [
    3 c' W. ]# r2 D# A
    话讲多了有点累,在车上时,我闭目静坐,照着老师说的吞气法吞气,口里不苦,也没有味道。这些天最大的改变莫过于身体的皮肤状况了。全身皮肤细腻了,鼻翼两侧的毛孔缩小,以前脸上T字部位的油光没有了。
    0 z& v9 V4 S+ [5 o
    1 s" P, _  p5 ^; }
    6 q& v' O- {8 J0 D1 ~, P4 I, C# f7 P( b# t! o- E: s- i
    晚上给儿子蒸了两个包子,烧了点米酒,自己不想吃。我明显地感觉到自己单薄了很多,所以没有称体重。今天喝足6瓶水。
    1 j& p8 S( T) A9 z3 G# J/ }) q2 l/ Y

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:26
    感谢楼主分享,相信的描述对我们很有帮助。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:42
    赞  发表于 2015-11-30 19:45

2011年10月23日 星期天第四天
    4 V5 I6 T3 O# O9 l/ o+ K5 s# ^# G
    3 w9 O& t8 p/ F% ^5 Z
      D7 x, ^  R3 L# d% D; C- k9 e' A1 v
    早上醒来感觉非常好,头不晕,喝了点蜂蜜水就开始静坐。不一会儿,电话响了,要我去办公室加班。
    6 `! D  Y% u0 c0 w
    $ J# R) `0 f  o7 k
    3 Z* ]/ \7 T/ ?, ^" i! k7 r: V
    4 O: Z* h& r7 n; u0 b4 Y1 R! z变天了,下起了小雨,我坐在车上,双手很暖和(要是以前早就冻得手脚冰冷了),不饿,也不想吃。口干,照着老师说的吞气法吞气,只能吞几口,就干的咽不下去了。随身携带水杯补水。/ p, d. t1 s9 M$ x) t
    , n( F1 Y( V1 l' J4 d
    2 i/ [9 o: q5 E! C

3 u! d( j3 @) _" G在身上。我坐在后面闻到了馒头的面香味,那味道很香,清清淡淡的,也不馋,知道在辟谷,不能吃。中午把东西写完已经12点多了,我走在雨里,感觉有点冷,脚步轻,肚子空,但不饿。明显感到自己瘦了。+ ]# f* a) T3 z- j7 q; D5 w5 R

3 q: }. ^* v0 M$ c4 w/ X" B) c! P + H/ |' @3 v. _

6 A9 K+ B1 [0 i- u4 c3 v5 d. Z心里感觉很充实,一想到回家静坐我就浑身充满了力量。如果能在老师身边就好了。今天喝了8瓶水,吞气少。没有称体重。洗澡时感觉身上皮肤很舒服。为了保持体力和元气,我请了假不用去上课了,在家看看书,静坐,哈,挺开心的!) `9 M  s2 S9 O3 }3 m4 _

3 o4 c9 t% V) \& |- b# {2 L
    $ `+ ^6 ]- ^" |$ X1 z2 f
    " Z% v7 c' A* g0 L晚上,两个尊敬的长者朋友说来看看我,一个是湖北省电力专家邹老师,一个是荆州某房地产公司覃总,他们是我心里非常敬佩的人。他们一直用自己的力量做着对社会对大众有益的公益事业,把自己获得的收入拿出来办中华传统文化学习班、组织放生、帮助贫困人群。他们知道我在辟谷后,疼惜的说:小宋,辟谷结束后,好好调养身体,我们都很珍惜你的呀!我从心里感受到他们的关爱很和温暖。我也希望能快点结束辟谷,把效果显现出来,用亲身体验和身体内外的改变来告诉更多的人,辟谷极大地有益于身体健康。
    , ~$ C- Z1 C* w% ~7 L# l' d& G: x. l4 E

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:26
    学习来了,感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-19 08:48
    赞  发表于 2015-11-30 19:46

2011年10月24日 星期一 第五天9 Z4 @' A) {7 J2 ^3 k; y
    / r& V6 @$ D$ ^) A, h3 _/ J

+ ~9 y& E- h% A1 K. ~2 N  Z5 U5 o7 r7 Z3 u1 z+ R/ p
    早上起来感觉挺好,喝了一大杯蜂蜜水,然后收拾去上班
    . T* j( y6 f" I; z' p3 A- r
    , J6 T2 m+ m1 B0 j! E. f ( F  p  ?/ F, ?$ E! l1 T

+ @# D' b5 t, d( |+ w1 y变天了,感觉有点冷。信念支持,我没有吃的念头。按照老师教的方法吞气。办公室清洁做完,浑身有点乏力,我喝了一大杯水,静静地坐了会儿。然后开始工作。我让同事闻闻口里有没有气味,没有口气,只是说我脸色不好,嘴唇有点乌。我问老师,说是在排毒,不要在意,辟谷期间身体肯定会有些调理。$ z0 D4 L: M- g' c

2 Z  I5 e" {- z( u$ I" }" [; w 7 F% k: C+ X' @

$ \% G# G7 J& M. w中午和老师一起静坐,他做引导,腿有点紧,没有很快进入状态,可能犯了很多人都会犯的错误——为了坐而坐。这样就失去了自然状态,变得费力而做作了。大脑很清晰,我关注呼吸,意念进入到光中,过一会感觉下腹部有点微微的发热,双手手指膨胀,少量的气流进过双臂到达手掌、手指间,似微弱的电流,一股一股,不知过了多久,身体晃了一下,我一惊,清醒了,意识收回来,小睡一会儿。这几天没再梦到吃的东西。很奇怪。下午依旧脸色不好。领导让我赶紧喝点稀粥什么的,怕我坚持不了,其实我感觉身体很轻松,脸色在辟谷期间肯定会不好。朋友说别折腾自己了,我却乐在其中。下午下班去看了父母。父母永远是最亲对我们最好的人,一见到我就让我吃这吃那,母亲拿出我最喜欢吃的豆腐卷让我吃,我说不吃,母亲过一会儿又让我吃,我只好悄悄的告诉她我在辟谷,已经第五天了。我等着母亲的训斥和不解,结果出乎我的意料。母亲一听我说在辟谷,立刻仔细端详起我来,表示理解,叮嘱让我别太瘦了,适当养生,注意身体。对父母我心里十分感激。记得我刚开始吃素时,父母怕我营养不够弄坏身体,还不赞成我吃素,后来坚持吃素一段时间后,父母看到我整个人的变化,比以前精神更好了,也就不说什么了,再后来我把食素的资料下载带给父母看,慢慢地,父母也开始减少肉食,人虽然瘦了,但是没有疲乏感,精神好,气色好。
    + G( n. _0 u4 r* |0 h
    7 }1 K& [, h$ c& z- {
    + s$ E  d! |6 {9 q8 U) W( h
    ' N$ d3 Z7 G8 r$ w: }+ ?9 w, t2 ?今天一天都很矛盾,到底去不去上课,一方面也想挑战自己,昨晚喻经理打电话来问我需要请假不,我说我还可以,不请假了。他让我保重身体。我深表感激。
    6 X# V' u) P# H7 ?% @
    ( x0 v8 Y) }1 b9 B! Q   y, s7 r+ }1 Z1 l" F# h

' ^; N2 d& A4 d  r来到天之伽瑜伽会所,学生们看到我都很惊讶,说我瘦了很多,我跑去一称,电不足了,只是显示了51点几公斤屏幕上就没字了,我自己也吃惊。上课时感觉气力比星期五那天要好,也跟着在做示范,下课后去给儿子买晚上的宵夜,来到西饼屋,迎面一股奶香味,好诱人啊!我感到饿了,问老师我怎么还有食欲?老师说人之常情,这是正常的。我没有口苦、口臭,可能是肝胆没有问题,老师问是不是我胃不太好,是,我有过胃不舒服的时候,轻微的,问题不大。老师说胃在调理了。  k! N- m& B7 l/ K* f5 l& _+ L9 n
    ! W4 T6 {) v+ k; |
    ) E/ M' z; F, M9 }+ L2 \! w

4 [) G% K/ x& Y9 B- l: S说实在的,环境很重要,如果当初我不告诉大家我在辟谷,可能我接收到的负面信息几乎是零,现在知道的大多数人中,持将信将疑态度,有的认为我在折磨自己,有的劝我别练瑜伽练的走火入魔(哈哈)。我的辟谷才开始呢,还会有第二次、第三次、第四次,将辟谷进行到底!(哈哈哈)我不是求长生不死,也不是求仙得道,而是修心、修行、修身养性,一切顺其自然时,灵性的修炼也会提升到一定层次,美的力量是从内而外散发出来的,从内开始修起,内外将散发出强大的正面气场和无形力量。/ ]" }4 L! ?! p1 i8 A1 L2 U  j" P: f3 Z
    , c) R! p8 v: T5 c' N  x
    * j" X5 C5 N- f) u0 x. `4 |6 j) y

# c) c3 Q0 t6 F% f+ z回到有点累,老师让我喝点淡淡的盐水然后静坐。我把家里收拾了下、洗澡,给儿子做了点宵夜,端着米酒闻了闻,好香啊!看着可口的点心,我也拿起来闻一闻,看一看,但我不会吃的。突然间,我感到有食物不能吃是有点不好受。
    8 T' _$ z$ t, g3 _9 `1 m* w5 A
    8 y& Q# D1 `: _# K7 b% ]
    / e  W$ B* n! g- Y9 s, a
    $ P2 X( w5 l2 n上床打坐,耳边萦绕着不同的声音:被折磨自己了!你别走火入魔了!被太瘦了!。负面信息一多,心里就有点乱了。情绪起了反应,传达给神经中枢的就是饥饿,想吃东西想吃东西于是告诉老师:桌子上有个饼子正虎视眈眈的瞪着我。老师被我弄得笑起来,嘱咐我不要吃,静坐下来,饿了就吞气。我说如果晚上起来梦游把饼子吃了怎么办?老师说也不要吃。呵呵呵! n- [) T$ ^: Y+ ^6 T8 Z! B* N5 S* }
      F/ F. \- G5 T- h$ P
    - Q8 D3 {, s4 {7 S) s

0 e+ K' ?0 x% g1 j* l0 P/ Q人之所以会痛苦,是因为贪、嗔、痴三毒,心魔的力量太强大了,很多人都过不了这一关,放纵自我,贪吃、贪睡、贪财、贪得无厌,导致越来越没办法克制住自己的心魔。
    6 x% |3 @. `# N4 \, v; Q% e2 I& }! P* K+ h8 `. @" b
    ( V& r0 x" \) c) G% [1 Z
    ) o: N* ~: q7 X7 v4 m* a$ z1 O9 `/ H* j
    今天喝水7瓶,吞气少。虽然肚子空空但晚上睡得很好。总的来说,今天比较难受,特别想吃东西,闻着香味就觉得饿(当然会难受啦,因为不准时练功,不听老师的话,不按照要求去做)。真正挑战自己的时刻来到了。  g* ^6 z: n8 b( N1 g
    $ n8 w/ c$ M0 P/ |/ Z* Q) b

看来辟谷真是不容易啊!挑战自我。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:44
    学习  发表于 2015-11-30 19:47

2011年10月24日 星期二 第六天, h+ o* `  X8 p: R- `6 |! P

- I' Y: o1 g9 J- _ & `) o6 N) n# i) i8 `: }2 W( [! g

- j9 g; z7 e6 ~9 v很早就醒来,外面天还是黑黑的,想着去烧水,起急了,稍稍有点晕,马上又坐回到床上,一会儿就好了。用冷水洗脸,摸上去细腻光滑,好舒服,是这几天辟谷最明显的变化(一看到这个变化,浑身就充满了力量,哈哈)。不像以前即使用了护肤品,也还是干、紧绷,鼻翼两侧的皮肤毛孔细了,黑头没有了,斑的颜色淡了,我心里高兴一阵。(呵呵,爱美)因为单位远,每天早上6:50就要出门坐班车,我收拾停当,感觉有点饿,我想了想,还是带上苹果吧,万一饿的受不了,可以吃个苹果充饥。
    3 x$ P0 p; m/ t- p+ s$ W' z- u2 ]
    # M3 m. `8 s* I
    - P( B! u5 Z! C/ [. {6 \4 G6 H6 A& O' k" w, x6 [
    到办公室把卫生收拾完,感觉有点累、饿,我心里一直在盘算着:到底吃不吃苹果?!越想就越饿,越饥饿就越无法从吃的这个意识里面挣脱出来。终于,我把苹果拿出来,看着那红红的苹果,可口的味道再次涌上我的味觉,一下子刺激到口腔唾液分泌,我一口咬下去,香甜甘脆,好美的味道啊!但边吃又边后悔。吃完,我跟老师联系说刚才吃了一个苹果怎么办?老师说:你呀!再别吃了!静坐,吞气,调整下。
    , I2 ^6 A2 j3 u- _/ o0 B8 G1 b! r  c& r& N

( r* u% T9 @" ]
    : P5 L0 d' m* W. {4 @+ D中午和老师视频,老师教我自然养生的原理和方法,让我全身心放松,瑜伽课照常,上课的时候去感受我的每一个动作都在吸收自然界能量,让气充足,自然不饥饿,不疲劳,反而精神倍增。然后和老师一起静坐。我坐在椅子上,双盘腿,微闭双眼,进入调息状态,关注用意念补充能量,手臂和手指有了气感,一股接一股从手臂内侧上端到手掌手指。这段时间静坐手臂手掌手指的气感很快就有了,督脉各出现过一次强烈的气感,如电流一般,一股一股像波浪从后背尾骨向头顶上推,任脉也出现过一次,温暖的气流从下腹部往上到喉咙。
    , T, r' ~, y( S
      D+ Y. U" P8 i8 U: H! g1 X8 n $ N) ~: j7 H- T2 p" p  Q  V1 y
    ; p- \# F6 Y* e. D) E
    下午口干,吃了一颗红枣把枣核含在口里没吐,书到了,我如获珍宝般看了起来。人的精神很重要哦,这就是精神粮食,读着读着,我更加坚定了辟谷养生的信心,知道吞气真的能产生饱腹感,消除饥饿,做到气足而不思食。下班赶去馆里上课,一路上精神抖擞,呵呵呵,真的。帕菲克的会员们问我怎么瘦了这么多?呵呵,我知道辟谷是个好东东,于是我就告诉她们,希望她们也能辟谷,从而变得更加健康靓丽。课前,我感觉身体状况良好,头倒立5分钟,然后下犬式保持喉呼吸一分钟,练习太阳式A10遍,做头倒立时双腿慢慢上去感觉身子变轻了,太阳式A也越做越轻越做越舒服,一呼一吸自然流畅,身体随着气走,感觉非常轻巧。上课当中,声音有底气,音质好。下课后她们围着问了很多,说话多了,回家的路上感觉有点累,我赶紧吞气,闭目静坐。2 o# `# W' |2 k
    3 O7 t; Z7 b* g' z8 b
    - r; X7 S; D8 J  L- b( H

! {$ Z% N% _9 k6 K; d" n朋友来电话询问我状况,心里很感激她们,大家很佩服我的毅力和定力,我想:是呀,不能半途而废,我要给大家做个榜样,用亲身体验来告诉大家辟谷养生的好处,再说我叫了那么多学费,也对不起自己啊!听老师话,不要吃老师没有规定的东西。" |2 x- P% a5 l+ ~

+ _) {* m' L2 ?+ b
    % E8 ?) |4 @; `% M/ i. v9 X7 @: ^  d
    今天喝了三次蜂蜜水,其他时间温白开水,没有计量,应该有7瓶,称体重53.61公斤(老式称,需要秤砣,不知道那个称的准不准)。8 H- M% r( `, ^: I! }8 d6 E, S
    7 w3 t$ R" H. q' T

学习  发表于 2015-11-30 19:48

2011年10月26日 星期三第七天
    : f/ x) m# o+ e" ]0 X9 }( C+ F4 Z3 g4 |- `

3 ]+ t8 O7 W9 i. S, Y3 V$ D+ Q" L+ ?/ i3 c& l8 P! D
    早上在闹表响之前就醒了,精神很好,也不饿。起来静坐,然后烧水,铺上瑜伽垫子,练习太阳式A、下犬式、神猴式、坐角式、梨式,就如老师说的,辟谷后身体的柔韧性会提高,我感受到了,以前早上起来做太阳式没这么轻松,身体僵硬,胸贴腿时双腿隐隐的痛,今天早上却感觉很容易,不疼不痛。神猴式也很轻松就完成。
    8 i+ k9 `; w& n1 H" W$ D/ u, e9 n. ^2 o

) |7 z, M1 c+ N/ N+ m" ~, F% c9 C+ x
    饥饿感没有了,也不想吃东西。我感觉瑜伽练习配合辟谷其实可以起到促进作用。前几天我生怕自己没力气,所以一直没练习。现在辟谷加上瑜伽练习却给我带来很好的精气神。直到现在,我不饿,虽然脸色还没恢复,但精气神不错。) }" g) P+ Y" s  S. d" E
    # [" X% m5 O5 D1 _  @1 d

% B. Z( S7 q1 c" H( F
    * ?0 H+ ^* N5 p. v" p5 J7 g工作时,大脑很清晰,写一份总结,把处里的文件看看,脑子里提纲就成型了,流畅的敲击着键盘,思维敏捷了。朋友让我帮她做份Excel电子表,她在QQ那头把数字发过来,我在这边做。能帮到别人,我不胜荣光!呵呵!表格完成以后,我用眼睛一瞟,发现数字不对,于是我询问,朋友一下子还没发现她所发的数字错误,我提示她找最初发来的第一个数字,呵呵,灵感吧,居然被我说中了。事后一想,辟谷还真是好,让我变得反应灵敏多了。$ b4 e6 N1 `  `

, m3 c3 w( Y4 k, }! A, E

加油,棒棒的。  发表于 2019-4-16 16:33
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:27
    辟谷还真是好,让我变得反应灵敏多了。 真心为你高兴。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:45
    学习  发表于 2015-11-30 19:49

11年10月26日 星期三第八天# M1 H( i6 a' `* f# M! _  K6 a
    1 P( Z" a, J: J

: ^/ d  e/ b- a
    : R8 r& X- ?1 ?; Z& C8 S老师根据我的情况让我继续辟谷,我同意了,看到镜子里的自己,用朋友的话说就是脸小的都看不见啦(哈哈)。, ]2 {9 t' C6 q

( v( Z2 @6 E" ~: e
    0 q! b2 f7 Y  N" |& e2 v& W( X3 v9 _
    早上工作之余,同事给我吃柚子,我吃了两瓣,胃里挺好,没有不舒服。中午和老师同时静坐,也不饿,就是嘴里总想着吃的东西。下午下班去上课,学生们问我吃了没有,我说晚上就想吃了,呵呵,这是自主,老师还没同意呢。
    + G, f, V! r6 ~4 J/ A7 m
      B: [. d8 d3 k+ s5 K5 D 4 x0 y: T, [  W6 ]8 v- w) n) y" f

, `. v7 R: H, N4 Y' \3 q  H回到家,我想着明天到底要不要吃,照照镜子,怕自己太瘦了,老师让我吃几颗红枣,辟谷到14天。我试探性的给老师说吃了点豆腐,老师有点生气(老师好严格呢!)。晚上我熬了点稀粥,第二天早上起来喝,感觉胃里没什么不舒服,中午也喝的稀粥,晚上没吃东西。体重没有变化。
    8 Q: i& F, N6 Q& v4 ^7 S/ X/ m" P& e2 m: E6 J
    ) v' |. A- f9 Q+ \' s- b

0 z2 c% M$ P. \% J2011年10月27日 星期四第九天$ t# N$ }3 s) u/ o$ }! z  j/ F
    , u, W4 b, T( Q
    1 L. W3 `; ]3 a6 p- a

* ?5 M* u3 l/ Z* f, [慢慢回谷了,一直保持喝稀粥,不饿,依旧上班、上课,早上起来静坐后练了半个小时的瑜伽,感觉人很清爽,正如老师说的那样,身体变得敏捷轻巧了,早上起来,不再像以前那样僵硬,而是很容易就拉伸,头倒立也非常轻巧,头顶没有重重的感觉,尤其是梨式,脊柱很柔韧,很舒服,没有僵硬感。练习完后,整个人气血通畅,十分舒适。2 h4 Z8 d+ p& p% u. F
    " ^* k) d( U8 @- b: Z' r- e

) l7 {6 N: J! L1 f5 m; D0 q& L5 l, R( r' F! u+ R( |9 ~9 m8 k
    中午煮了白菜汤,放了点盐。没有放油。晚上静坐感觉很好,全身发热,十分温暖,要是在往年这个时候,我早就喊冷了,盖两床被子,现在就一床,睡一晚上很暖和。
    / ^. `9 d+ ^6 F& m7 S
    4 O' W' t) h0 j

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:27
    闭了9天,真是不错的成绩。什么时候我也可以辟谷一次就好了。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:46
    学习  发表于 2015-11-30 19:50

2011年10月28 星期五4 N+ k. I9 m, q. ^( [4 C  S

, {8 m& C  Y/ T% R 1 r: e( ^8 q. ~$ Q

6 B- c3 L, T9 j" v, U( @还是以稀粥为主,少盐,少油,感觉很好。老师说要慢慢吃,每口要咀嚼成糊吞咽。我可能没嚼那么细,不过也差不多了,因为基本上是稀饭,南瓜蒸饭也是很稀软的,就是吃的有点多,一碗都吃掉了,呵呵。现在吃东西和辟谷前吃东西是不一样的喔!辟谷前吃的营养只能吸收很少,辟谷后,身体的垃圾清掉了,肠道变干净了,经络畅通,消化吸收变好,吃下的营养就能吸收了。还有就是特别珍惜吃的感觉,一口一口的,慢慢品着食物的味道,不会乱吃了,饿了才吃,更不会贪吃,呵呵,能吃东西真好!
    % C- @* o) B. E9 }$ t" X3 n+ F# M# q4 \; ^, b$ n4 h+ Q- @

* D; W8 g: r9 G$ q1 M: Y+ Y$ |5 U% h; q1 d
    后记:一周后,饮食逐渐恢复正常,还是和以前一样,以清淡、素食为主。身体慢慢恢复,眼睛比以前要清亮,学生们说皮肤变好了,很光泽,气色在逐渐恢复中。/ e0 f3 M$ l+ K; ^4 z, N+ I7 c8 ~
    $ b2 A; n7 ^% ?7 D- w1 V& B3 @, ]
    8 v+ m7 u) E/ B0 P7 D/ ]0 k; y. j

0 w- |+ O0 e7 p. v 哎,回谷了,又开始怀念起辟谷的那些日子了,还想辟谷,继续修炼。呵呵,我跟老师说我什么时候可以再辟谷,老师说等到下个月。好,我下个月再次辟谷,不断的尝试、提高辟谷能力。辟谷

先谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:27

请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?

我也是本论坛学习的,之前发过自己的7天辟谷日记和复食记录。  详情 回复 发表于 2015-12-2 15:25
    在本论坛学习的。之前辟谷过7天。但这篇文字是我昨天在网上搜的。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:54

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 16:57+ T* L# q1 s( r
    辟谷前一天的我
    5 v4 c, J" F7 w( l# p
    , i; [, _5 B1 j* D9 L5 {* Q8 V2011年10月21日 星期五 第二天
    " y2 Q, c: f$ d
    感谢楼主分享,相信的描述对我们很有帮助。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 16:59+ g+ H# t  I$ s( r5 e
    2011年10月24日 星期一 第五天) m# J% E. ?9 n$ @* j
    . T% l1 [9 |+ r4 j& ?& Y
    # Z* ^9 V1 |: U. O! M( r0 w
    看来辟谷真是不容易啊!挑战自我。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 17:017 S+ _% Y# d: a  J* `) a; I9 _
    2011年10月26日 星期三第七天9 \' f% G( X1 \3 a# V7 u4 s
    2 J8 q( f6 v% [+ S  e
    ( n* @7 b( J3 X& r$ g8 d
    辟谷还真是好,让我变得反应灵敏多了。: z/ ?5 L4 P# i; f- k- w
    - h, O: @, R- d* y  C6 W$ d0 H
    真心为你高兴。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 17:01
    2 b& Y( H6 R3 P' d9 p11年10月26日 星期三第八天- P/ A' V5 n$ n4 P& }
    # y3 J+ w' q4 \9 c6 t6 V. O
    . {  y7 }; m4 `+ k0 O" ?1 |; q+ N
    闭了9天,真是不错的成绩。什么时候我也可以辟谷一次就好了。

八风不动 发表于 2015-12-1 08:40
    6 H% J: i0 k$ w) _: U& c请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?

* `4 i- A/ U% u5 {2 k在本论坛学习的。之前辟谷过7天。但这篇文字是我昨天在网上搜的。

啊?不是自己写的吗?不是你的辟谷经历吗?

因为这篇写的更好,做的更好,就转帖过来供大家参考学习。  详情 回复 发表于 2015-12-2 15:25

南无阿弥陀佛,,,,,,,,

八风不动 发表于 2015-12-1 08:40: V5 i& J: ~# f0 m/ }; E; s
    请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?
    # _1 G8 l1 ?' D0 {) J* @
    我也是本论坛学习的,之前发过自己的7天辟谷日记和复食记录。

八风不动 发表于 2015-12-2 13:22
    ' \6 w0 O, a8 X6 ~9 T啊?不是自己写的吗?不是你的辟谷经历吗?
    9 X8 W, h! M$ W
    因为这篇写的更好,做的更好,就转帖过来供大家参考学习。

哦,原来如此,也是前辈啊!向你学习。  详情 回复 发表于 2015-12-3 14:37

番茄炒西红柿 发表于 2015-12-2 15:255 u) G5 z/ |" L5 d: K& }0 \
    因为这篇写的更好,做的更好,就转帖过来供大家参考学习。

7 S% ~' h; a( @$ O哦,原来如此,也是前辈啊!向你学习。

谢谢您的分享,学习借用了。