★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

老师语音课答疑专帖(持续更新中)

老师语音课答疑备忘专贴(2015-12-1)
    (会有更新)
    一.蓝鲸老师部分答疑:
    1体重130多公斤
    想减肥了!好好学习辟谷吧!
    2辟谷可以泡脚吗,咖啡呢,可以戒烟吗?
    可以泡脚,咖啡喝就喝吧,你认为她没事,她就没事,无需纠结!戒烟不是根本问题,首先得去接受他,也爱这部分的自己,到一定时间,烟可能不知不觉就不想抽了
       3.看医生观点:
    即使你能挂上号,能看上专家,可是他的知识还是有限的。西医和科学是同步的,对人类未知的领域百分之七十我们都不清楚,潜意识也属于此类未知领域,每个人体内自己有疗愈的能力和天赋,我们要相信自己!
       4辟谷可以消除脂肪肝吗
    可以,少吃饭都可以

二.胡老师答疑解惑
    1有时自卑,很多形式主义的东西不喜欢,,现在又有些迷惑了
    不要期待一次辟谷,解决你所有问题,比如我们去献血,捐款,不要去想去纠结血,款项用到哪里去了。。
    2复食有何讲究
    感恩食物,感恩其他
    3做大爱没有感觉
    开始时正常,慢慢学习,就会进入
    4新人能否上山听课
    不可,要先学习
    5肥胖背后隐喻
    空虚,无聊,吃食物转移

6辟谷不是完全不吃吗
    对于新人不适宜,
    辟谷有三种
    完全辟谷
    清水辟谷
    少食辟谷——一个水果,,
    7不吃饭身体会饿的发慌,发抖
    没准备好啊!12项作业要认真完成

8张老师分享,一个新学员接触辟谷论坛两个月,身心已经发生了很大的变化,大家要向她学习
    另外,许多人想学导师,一些准备比如租房子,建群注册等等不需要,那走到收费,就和我们不是一个方向了!准备偏了啊!我们可以做的准备可以让周边学员找到当地的导师等等。

9糖尿病很多年,可以辟谷吗
    可以,但是先不用急着辟谷,先认真准备,好好学习12项作业
    10吞气完全断食可以吗
    好好做准备作业

11没学过辟谷,但是忽然间不想吃饭了,思路清晰,睡觉少了,浑身轻松,精神很好,这算辟谷吗?
    算,这是一个特例,一般我们都按照12项作业来认真准备
    12烟瘾大,怎么办
    那就抽吧
    13辟谷第三天,头疼,胃,肝胆都不舒服,,这影响大吗
    不大啊,正常反应,到时进山再深入学习
    14我接受到辟谷信息,但是一想到辟谷,就觉得非常饿,胃难受,,这样还能辟谷吗?
    能,但是曾经的影响要去面对
    15可以教龙腾九式心法吗
    不可以,很深邃,面授一次,有时候都没有深入明白,所以不能在这里讲,否则会误导

16咳嗽,咽喉经络紊乱
    没事啊,再加油哦,期待你到时来面授
    17辟谷可以治疗抑郁症吗
    可以,没问题
    18辟谷一天,没有不舒服,抽了一包烟,,
    有点多啊!
    19接到信息辟谷,结果第二天又听了,胃部各种不舒服,,
    听了以后,进入辟谷状态,就不要再听了,继续做下面的功课,至于不舒服,不去过多理会。
    20叩齿口水少咋回事
    增加锻炼,少思虑,

21做大爱感觉有时不一样,正常吗?
    正常
    22辟谷可以和内观同时进行吗
    可以
    23每次服气都会出好多汗,正常吗
    正常
    24大爱四句话
    对不起,请原谅,谢谢你,我爱你
    25管好嘴,迈开腿,但是吃喝会自责,这是否为不自信等的表现
    可能是的,但是不要纠结

26前不久辟谷,心慌的感觉没有了,但是现在心脏又猛烈跳动,呼吸困难,,还要继续辟谷吗
    可以复食,不去过多纠结
    27气管炎,哮喘病,,适合辟谷吗?
    去看论坛吧,自己找答案
    28雾霾吞气可以吗
    可以,这个气不同于你理解的气,北京有雾霾天,可是照样有百岁老人,雾霾天呼吸也不好,是不是也不呼吸呢
    酒肉穿肠过,雾霾也不留!
    心中有霾,则有霾,心中无霾,自无霾!
    29辟谷和保健品有冲突吗?
    没有,只是我们为何要吃她,真正的健康怎么来,我们要有全新的认识!
       30张老师发信息,我都有感应,但是我为何还是想吃饭
    机缘未到,准备的不充分。

31辟谷结束,我还是不想吃饭,是否意味着希望沉浸在自己的舒适区呢
    接受啊!你已经做的很好了!
    32大爱健身法要背吗?还是按照自己的情况来
    不需要,但是多看几遍,可以结合自己的实际情况来,道法自然,不需要刻意。
    33叩齿吞津打嗝,嗓子干咳,,
    打嗝正常啊,嗓子干咳多喝水呗
    34晚上做大爱,早上为何还要做
    早上开始一天的工作啊。而且,大爱是任何时间任何地点都可以做。
    多去关注,自然有回报!
    35昨晚睡四个小时,呵欠连天,不知道是睡少了,还是接受到信息了,傻分不清了
    傻人有傻福,不需要分清楚

36辟谷第二天,头晕,出去散步吃雾霾,头脑更清楚了
    是!雾霾真的那么可怕吗?那些红军打仗时吃了多少雾霾?可是那些幸存下来的红军身体很好啊!
    37最近处于人生低谷,做噩梦,,,希望自己能早点找到方法走出这个痛苦的阶段
    很多人都有过低谷,飞机逆行的时候才能够飞翔,关键要看自己,想不想飞翔,痛苦,走过去,就是重生!
    38最近半夜三点左右醒,,睡不着是否为更年期,可以辟谷吗
    也许是你的精气神好了呢!,可以辟谷,但是要认真准备12项作业
    39我戒烟了,现在特别不想闻到烟味,心情抵触,这是否比吸二手烟更严重
    你的悟性很高啊!心态应做到宽容大度。
    40有什么书可以辅助学习呢
    王凤仪的资料,还有《破译疾病的密码》《生命的重建》等等
    41辟谷12项作业为何要加强锻炼
    张老师发现锻炼可以非常快的进入辟谷状态,是个好方法,所以强调

42大四,人生转折点,心里惶恐,怕自己一步走错
    没有脚的人羡慕那些可以穿鞋的人,根本不会在意鞋子的美丑好坏,不管怎样,都去接受都去爱!
    你能接受到辟谷,已经是很大的转折了!
    多感恩,活在当下,就会体验到不一样的生活体验。

我的记录难免有遗漏之处,请大家谅解啦!在此,再次感恩老师和各位同修的信任和支持,我爱你们!

评分

新彩杰 + 90 赞一个!
    相遇辟谷 + 10 这帖子相当不错
    张渭廉 + 50 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    江苏空空 + 14 很给力!
    回春婆 + 50 很给力!
    北方大汗 + 6 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    果果 + 100 很给力!
    鲁-无为 + 50 这帖子相当不错

真不错,有时错过了,没听到,可以在这里补上。感恩。

我也是受益于老师和谷友的帮助和启发,一起学习。  详情 回复 发表于 2015-12-3 07:59

太好了,文字的力量是很大的,谢谢分享!

谢谢老师的肯定,感恩!  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:04

太棒了,你的分享将帮到很多谷友,感恩

能得到高老师的关注,我特别开心呢!那天电话里,你的声音特别柔美,给我留下很深的印象,期待见面啦!  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:06

太有心了,这都整理出来的,配的图片也很不错奥。。。

我看到您给我一下子加那么多分,太感动了,感谢你的认可,图片,哈哈,是我“偷”爱人的图片的~  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:08

感恩你的分享!!!

每次都得到荣老师的关注和肯定,我和爱人都非常感激感动,谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:09

感恩分享!真是太好了,学习学习再学习,增长知识。

人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。感恩分享!  详情 回复 发表于 2015-12-3 18:41
    自己受益于老师的课程,分享给大家,得到最多的是我自己呢  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:11

感谢,辛苦了,又学习了一遍。

不辛苦哦,为伙伴服务,无比荣幸。哈哈!  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:11

求是,太有才了!感恩有我们这么多谷友!

只是我听课时比较专注而已,生活中自己有时候可是傻得要命,绝对不属于有才的范畴。不过,正如胡老师说的“傻人有傻福”,咱接受呢!  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:13

真好,又温习了一遍。

谢谢,对你能有一些帮助,我很开心。  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:14

[LV.Master]辟谷大神

这小妞哈哈哈哈

婆婆,这次来不来辟谷啊,小妞可是想见到您老人家呢!  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:15
    感谢这小妞,辛苦了,又学习了一遍。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-2 16:27

感谢这小妞,辛苦了,又学习了一遍。哈哈哈哈

真不错,谢谢了!感恩分享!

谢谢您,我们一起学习,天天向上  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:16

太有心了,整理的如此之好,会让更多的人受益,功德无量!!

老师,谢谢您,没想到您也会关注我的内容呢,意外又感动,阿弥陀佛!合掌感恩!  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:17

八风不动 发表于 2015-12-2 13:52
    真不错,有时错过了,没听到,可以在这里补上。感恩。

我也是受益于老师和谷友的帮助和启发,一起学习。

一切随风 发表于 2015-12-2 14:10
    太好了,文字的力量是很大的,谢谢分享!

谢谢老师的肯定,感恩!

当当高月 发表于 2015-12-2 14:12
    太棒了,你的分享将帮到很多谷友,感恩

能得到高老师的关注,我特别开心呢!那天电话里,你的声音特别柔美,给我留下很深的印象,期待见面啦!

果果 发表于 2015-12-2 14:15
    太有心了,这都整理出来的,配的图片也很不错奥。。。

我看到您给我一下子加那么多分,太感动了,感谢你的认可,图片,哈哈,是我“偷”爱人的图片的~

容丽妍 发表于 2015-12-2 14:25
    感恩你的分享!!!

每次都得到荣老师的关注和肯定,我和爱人都非常感激感动,谢谢您!

流水辟谷 发表于 2015-12-2 14:38
    感恩分享!真是太好了,学习学习再学习,增长知识。

自己受益于老师的课程,分享给大家,得到最多的是我自己呢