★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

读《数字化精灵》有感

(12月14日)
    在我读初一时,读了《数字化精灵》这本非常好好看的小说,使我从中懂得了一些道理,也使我对计算机产生 了浓厚的兴趣,呵呵,说起来还得感谢这本书呢。如果没看这本书,现在我可能也写不了这篇日志呢……
    it工程师(林逸佳)喜欢晚上下班后上上网,浏览网页,可以几小时不喝一口水,在一个夜里,睡得迷迷糊糊的逸佳从自己电脑屏幕里发出一道光,那光变成了一个非常的女孩,那个女孩名叫:雨娜,是一个善解人意,十分善良的人,当逸佳刚见到雨娜时,有点害怕,以为她是机器人之类的高科技产品,但当他看到雨娜和人类没什么区别会自己吃饭,会说话,会干家务活,便对雨娜没有了防备之心,开始和雨娜聊天,出去玩,一起去超市购物……日久生情,两人在交往了一年多后,发现彼此都喜欢上对方,但在雨娜的那个世界里,雨娜是有首领的,而她只是一束微不足道的光而已。一天雨娜接到自己首领的电话,她在电话里让雨娜马上回去,接受惩罚,但雨娜久久没有回去,继续呆在逸佳身边,非常开心的过着每一天……雨娜知道:每在这里呆一天,她的生命就会减少一天,即使这样,雨娜也没有离开,知道有一天,雨娜脸色苍白,浑身没有力气,她知道是该自己离开的时候了,于是便对逸佳说:我要离开你了,我走后你要好好照顾自己,记得好好吃饭,好好睡觉,不要再想我了,还有一件事,我要告诉你,除了我之外,在你家附近的阳光幼儿园还有一个和我长得一模一样的雨娜,我也是照她的模样变得,因为我感觉你会喜欢她那样的女孩子,她是一个非常不错非常善良的女孩,我希望你能通过自己的努力,可以得到自己的幸福……说完,雨娜便变成了一束光,走进了电脑屏幕 ,逸佳看着电脑屏幕 里的雨娜脸色越来越白,最后消失在了屏幕里,伤心急了,眼泪如坏了的水龙头似的,滴答滴答流个不停,失声痛哭起来……雨娜走后,逸佳整日精神恍惚,工作没有精神,像丢了魂似的,半夜里还会在睡梦中惊醒,为此,他还到电脑店去买了个…女妖的显卡,以前他的电脑用的就是这种显卡,他以为是显卡坏掉了,所以想换个 显卡试试,但换了后还是那样,雨娜还是没有再回来……
    过了许久时间,逸佳开始慢慢好起来,开始了正常的生活,他没有忘记雨娜对他说的话,开始去找那个真正的柳雨娜,(由于时间原因,我就不一一细写了)经过了
    许多考研与坎坷和困难之后,最后他们有还是走到了一起,也许这就是所谓的好事多磨吧!
    生活中有 许多不如意的事,不如意的事会影响我们的心情和正常生活,但我想说的是:不如意的事总会过去的,关键是我们不能因为不如意而就是去了克服困难,面对明天,面对美好未来的心。[img][/img]

好。  发表于 2015-12-17 12:23

评分

感恩菩提 + 16 淡定

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

好好学习,好好努力,你一会和小说中的主人公一样,会拥有美好的生活

拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己喜欢做的事情,安全地实现自身价值,是人生最大的幸福。谢谢分享!