★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

艾施语音课分享

我是艾施,是龙腾36期的新学员,这次被重生老师要求来进行分享,纯属新人分享,请各位辟谷前辈听到可笑之处,给予点拨,小女子将不胜感激;和我一样对辟谷不是很通透的同修们,听到不顺耳的,咱们可以互相交流学习,这里我就不诱惑大家用特产来砸我了,毕竟电波无法传递嘛。2 b6 A( e7 n' V: x9 f& [! m
    那书归正传,我来谈谈我的感悟吧。/ j; J2 W/ [3 T9 [8 O+ O; w4 T9 t

" s8 m- S6 P+ ~3 U7 t  我是个臭美的小女人,初学辟谷是为了减肥、美容,虽然我其实并不算胖,但是我固执地认为自己需要减肥。其他方面呢,我很好强,因为身在职场,习惯了完全用男人的标准来要求自己,力图超越身边的男性,并不自觉地把这种习惯带回了家。用张老师的话来说,“过于认真、追求完美就是病”。于是,我就真的得病了。
    2 c% z/ k. I. v9 Z; q  , K# i! F7 y5 m: N5 s
      今年10月,我去体检时查出自己的囊肿已经超过手术指标,医生当场就建议我手术。然后一天内又查出其他各种问题,什么多发性子宫肌瘤啊、乳腺增生啊、高血压啊,还疑似肾炎,建议再次检查,我一下子被打懵了,因为之前我虽然不健壮,但是很注意养生,也经常看相关的书籍,自我感觉身体不差,怎么突然就到了需要动手术的境地了呢?郁闷、纠结,心情跌至低谷,自怨自艾,彻夜失眠,走路莫名跌倒,惶惶然不知所终。怎么办呢?和蓝鲸老师一样,我先在西医和中医之间选择,不甘心、不认命的情绪随时冒上心头,拒绝别人的关心,认为那是在可怜我,我不需要可怜,我不需要同情,我只需要解决问题的办法。可最终觉得这两种治疗方法都不能解决我的问题。
    & j( \9 R* c8 z; v" f怎么办,幸亏我之前就混在龙腾,找龙腾的“医生”吧。语音课上我向张老师咨询了,张老师却告诉我,这是我的夫妻关系出了问题,是心病,所谓抑郁淤结,气血不通,是以血滞囊结。
    % `+ Y0 W2 R6 E1 S  L! t
    5 c) {- f# f7 ^  张老师的话,如晴天霹雳,打得我心头一颤。这不是我自己就能解决的问题,更不是通过单纯的辟谷就能解决的问题。心病还需心药医,心病不除,永远无法根治。我更加彷徨无助,甚至在做大爱时痛哭流涕,当我流着眼泪走在田径场里的时候,我顾不上看别人有没有关注我,我只听到我的心在低低饮泣,然后平复,然后细细抚慰我。' [9 L8 t- ?. M! F% L+ O
    5 a5 D5 @) p5 n# E' j4 F7 z
      那天,我给自己开了一个药方:到终南山,学习心法,学习怎么做女人,再配以辟谷为手段,收获健康的同时,获得解脱与幸福!最终经过在龙腾几天的学习,我确定自己的药方开对了。
    0 ^- R! w1 n+ J  o% E7 u3 n/ C# F. e2 r/ ~$ B  L$ j  D$ o
      既然决定辟谷,那就严格按照12项准备工作开始吧。大爱健身法,每天与身体对话,并活用到子女关系上:想发脾气的时候,自己长声念“嘘”,女儿见我如此缓解脾气,知道自己确实把我惹火了,更知道了发脾气不好,慢慢地女儿的脾气也没之前那么暴躁了;另外,用大爱健身法的精神,既然我能爱宇宙万物、爱自己的身体、接纳自己的缺点毛病,为什么不能接纳女儿的胆小、敏感和小小的蛮不讲理呢?于是我告诉女儿,我爱她,就是爱她的全部,不管她脾气怎么样、学习怎么样,考得多少分回家,我都爱她;同时我还告诉女儿不用担心自己做得不够好,妈妈就不爱她甚至不要她了,因为她是我的女儿,那这辈子都是我最疼爱的女儿,就这么简单。女儿听了心花怒放,钻到被窝里,粘在我怀里,甚至还悄悄地流了眼泪。那一刻,我才发现,自己的执着曾经也给女儿带来了多大的负担和伤害啊。! \: r* x) o2 X6 `8 }; J

: p& r* l, n; l  锻炼身体。我是个懒人,虽然工作上要健身非常容易,但是自己很懒,就总以工作忙为借口,一直疏于锻炼。现在要做准备工作,那就必须动起来了,于是我选择了渐进的方式,快走,只要不忙、天气好就尽量多走,天气不好的时候就跳绳,或者跳健身操,总之以身体必须出汗为原则。慢慢地,锻炼也成为了习惯,每天动一下,身体变得轻盈起来。而且,身材也慢慢比以前好了,有收获呀。
      _3 d* n2 m7 [% V6 r再就是叩齿吞津,这个我还没体会到很多的功效,都是当作功课来做。做个听话、照做的好学生。其他的准备工作我就不多说了,总之都是认真做的。/ f8 `( N# l8 X3 n. C- c( |: _

5 J/ H( M! X3 g4 L3 j, l( U' z  最后,最重要的就是经常在微信群、论坛里学习。里面有太多辟谷高手,他们不但自己能力很强,还乐于布施,当我有问题求教的时候,得到的答案往往比我当初想要的还多。比如容丽妍老师,会主动问我今天状态如何;平常心会教我怎么看待辟谷,让我随意而安;重生老师每天会发感言到群里,让大家感悟;妙有老师每天会发帖子,教大家怎么做大爱,怎么学习辟谷;回春婆会用游戏的态度传递辟谷的快乐……总之,跟着群混,总有一天会辟谷。而无为也提醒我,训练营之后,仍要继续混群,混论坛,否则还是会回到自己的老问题上。所以呢,我也暗自决定,混下去,混到海枯石烂,继续在群里做个恣意妄为、胡言乱语的小女人。
    5 A) x* H! O9 G, ~& P' o
    ' t% i- P' r# W/ M3 |  再说说辟谷吧。决定去终南山,就得辟谷,5号还没接到信息,自己就开始不想吃饭了,接到信息后自然而然进入辟谷状态。本来想尝试全辟,但可能因为运动量还是积累不够,在第二天出现体虚现象,就改为清水辟谷,每天吃1-3个枣子。到了终南山,和同修们在一起,尤其是我们四组的同学们,每天就着好茶、好酒、好果子开着茶话会,讨论所学到的心法,蛟龙出海、二龙戏珠、三阳开泰、天门开阖、行云布雨、水火既济、神龙摆尾、道莅天下、九九归一,每一式都自有其奥妙,而且张老师的课可谓雅俗共赏,不管什么层次的学员都能在其中找到自己需要的东西,并用一生来咀嚼,来体会和感悟。这次辟谷时间不算长,10天而已。因为我最终沦陷在婆婆埋怨和揪心的眼神里,为了证明自己没有得什么所谓的厌食症,我复食了。刚开始吃的时候一直纠结于自己14天的目标,但是当我彻底放下后,就胃口大开了,吃得比辟谷之前还香呢。. ]) \# U& D% Y, ?) x! [

0 T3 h1 q5 C( P  在这几天中,我豁然开朗,有人说,这世上除了生死,其他都是小事,可是在龙腾,连生死都已经只是小事了,那还有什么大事呢?辟谷,其实就是修心养欲,就是在修德、练功的基础上,定期做一个仪式。通过这个仪式来提醒自己,接纳自己,接纳所有的不完美,接受自己所犯下的错误并任由他在那里,放下过去,做个不吃饭的冒险游戏,在自然而然中感受身体的力量、灵魂的律动,深入思考自己的使命,思考自己人生的真正价值,不贪不嗔不痴不慢不疑,寻找到内心那朵徐徐开放的花朵。这一世,从当下开始,每个时刻我都有责任让它丰润、满足,不管云卷云舒,不管狂风骤雨,看花谢落红,春华秋实里宁静安好。
    2 t: o# K6 B) [7 _6 {! f1 m( @
    % R8 U0 {8 O5 j6 I3 {  同时,我学会了惜福、积德,我会时刻铭记,自己是个女人。所谓女人,需厚德方能载物,需惜福方能缘深,需积德方能驰骋。我相信,来到龙腾是我前世修来的福分,我会好好珍惜这个缘分,宁静、快乐地度过接下来的日子,心态好了,所有的疾病都会离我而去,平静的心态也会带来逆生长的神奇。
    + p; F$ v* m5 X5 x6 K# v; ~
    $ M) ~" ^3 P8 o: E" F% H- M5 m' E& ^  我静静等待着,和你们一起。1 ?7 O2 G( |: ^$ d/ n

感谢分享!  发表于 2019-8-31 19:28
    写的真好  发表于 2016-4-18 13:31
    感谢你的分享,很好  发表于 2016-4-5 18:43
    好。  发表于 2015-12-17 12:11

评分

随心所欲23182 + 1 个个精神饱满,心情好好
    苏喜阳阳 + 8
    湘M静心 + 2 太棒了!学习了!谢谢!
    晋-平安健康 + 6 很给力!
    天河水姐姐 + 16 很给力!
    艾睿 + 6 很给力!
    静萍 + 14 有内涵的帖子,不错不错
    平淡辟谷 + 6
    洛娜 + 24 想多给系统不让,可能是我级别还不够吧。赞.
    璇琳 + 10 赞一个!
    紫陌花开 + 10 写得真好!!
    津-马良 + 6 有内涵的帖子,不错不错
    相遇辟谷 + 10 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    王志佳 + 20 写的真好啊!
    新彩杰 + 100 这帖子相当不错
    都都哥 + 90 赞一个!
    逍遥自在 + 50 赞一个!
    容丽妍 + 30 这帖子相当不错

听了您的分享,感觉真实不虚。有种究竟涅盘的感觉。很棒!

谢谢你,新人分享,等着拍砖呢,呵呵  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:20

认真拜读,仔细学习。谢谢分享。

谢谢木鱼,我们一起进步吧  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:21

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

谢谢鹅城人,分享让自己理清了思路,但愿能够给大家一点小小的启示  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:22

牛儿慢慢走 发表于 2015-12-17 08:53( K9 x( y5 A# U) O2 H5 g7 E- ?; e
    听了您的分享,感觉真实不虚。有种究竟涅盘的感觉。很棒!
      w* [5 g9 E* e" ^
    谢谢你,新人分享,等着拍砖呢,呵呵

木鱼,平 发表于 2015-12-17 09:431 ~+ Q1 R: T5 L  M, ~+ f
    认真拜读,仔细学习。谢谢分享。

7 Z5 \( K' C2 P1 w, S3 k+ p谢谢木鱼,我们一起进步吧

鹅城人 发表于 2015-12-17 12:12$ C3 D. n$ A. l7 `3 [% z
    感谢楼主分享,学习了。
    & e: @$ u9 F- e& X) T) |
    谢谢鹅城人,分享让自己理清了思路,但愿能够给大家一点小小的启示

哈哈好 发表于 2015-12-17 13:286 g% C7 I; V0 l9 U7 p
    南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

6 a5 q$ Q6 w5 s8 f" R0 M# p+ Y谢谢谢谢谢谢,呵呵,希望什么时候能够见到你

看来从心性上下功夫就是不一样!!!恭喜你的每一刻的重生!!!

谢谢容老师的肯定,我会继续在这条路上走下去,早日找到自己的平安喜乐  详情 回复 发表于 2015-12-17 23:08

谢谢你的分享,很动人,向你学习

谢谢路未尽,你是高手啊,我要向你学习呢  详情 回复 发表于 2015-12-17 23:08

_9411738386718958382[1].gif _9411738386718958382[1].gif _9411738386718958382[1].gif 南无阿弥陀佛!你很棒分享的让人感动!

谢谢夸奖,我们在龙腾,都学到了很多  详情 回复 发表于 2015-12-17 23:09

艾施我把你的分享下载了重复听了俩次,你真的很棒。

谢谢组长,其实你比我棒多了。我是才初出茅庐的小白  详情 回复 发表于 2015-12-17 23:10

容丽妍 发表于 2015-12-17 15:29$ B* s1 O' z1 j) V. [% S
    看来从心性上下功夫就是不一样!!!恭喜你的每一刻的重生!!!
    # i& A* \8 l; `" ^5 J" T
    谢谢容老师的肯定,我会继续在这条路上走下去,早日找到自己的平安喜乐

“思考自己人生的真正价值,不贪不嗔不痴不慢不疑,寻找到内心那朵徐徐开放的花朵”写的太好了,愉快的享受人生的过程  详情 回复 发表于 2016-4-25 11:19

路未尽 发表于 2015-12-17 16:346 @: v* X- ^7 ?: h/ b0 X; q
    谢谢你的分享,很动人,向你学习
    , X. P/ J$ a% j7 |3 g1 f- o; n
    谢谢路未尽,你是高手啊,我要向你学习呢

逍遥自在 发表于 2015-12-17 18:53, V2 V  t' C9 a  O
    南无阿弥陀佛!你很棒分享的让人感动!
    2 j/ s0 P5 d8 V$ }, m
    谢谢夸奖,我们在龙腾,都学到了很多

佛心屠手 发表于 2015-12-17 20:250 P9 x2 \8 u4 n3 c6 r4 K6 r
    艾施我把你的分享下载了重复听了俩次,你真的很棒。

$ {6 s5 c1 I6 n6 v3 t2 T谢谢组长,其实你比我棒多了。我是才初出茅庐的小白

感恩分享,彼此感动!!!

谢谢容老师,我相信以后我还能有更深入的分享  详情 回复 发表于 2015-12-22 23:51

很真实,很感动,感恩分享!祝你成功!

源于内心的感受,见笑了……  详情 回复 发表于 2015-12-22 23:52

容丽妍 发表于 2015-12-18 15:01
    % V- c- b5 z: a0 @2 t感恩分享,彼此感动!!!
    " z% o/ B  I3 j1 U% c
    谢谢容老师,我相信以后我还能有更深入的分享

爱乐无忧 发表于 2015-12-19 07:318 d$ G$ v- \$ B6 U
    很真实,很感动,感恩分享!祝你成功!
    ' S  v9 @' c* c1 l5 q& P. ]
    源于内心的感受,见笑了……