★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山36期训练营之辟谷太美

我12.5接到张老师信息开始辟谷,期间有馋的感觉,很强,考虑是精神因素造成的,四天时间很顺利,没有不适感,无便。12.10上终南山,训练营开始报道了,时值西安雾霾严重,但一进山,扑鼻而来的新鲜空气让我顿时精神一震,果然有山则灵,古人诚不欺我。
    报道了,分到5组,并有幸担任组长,很高兴和平常心以及小熊5组服务。
    终于可以像神仙一样在山里生活4天,高兴啊
    时间在训练营过的很快,每天的时间在张老师的课堂中度过,非常充实,系统学习了龙腾九式,感悟很多,后面会讲。课后的小组讨论更是热火朝天。长达2-3个小时,恐怕上学的时候也没有现在这样用心,这真的是辟谷的力量吗?答案是确定的。。。是
    时间总是在不经意间流失的很快,训练营就要结束了.依依不舍的告别后,大家踏上了返家的归程。
    四天,结识了不少新朋友,更有从老师那里学到的东西,满满的收获让我们喜笑颜开。
    我的辟谷在下山当天的晚上8点结束了,历时8天。这8天除了有时腿发虚之外,一切感觉良好。新人辟谷前一定要锻炼好身体,切记啊。
    复食的第一顿饭在晚上8点开始,期待啊,要了一个肉夹馍,一份凉皮,一碗南瓜粥,吃的只剩下半
    碗粥的时候心里顶的厉害,有吐的感觉,可能是吃的量有点多了,回去就睡了,第二天起床做扣齿吞精,大爱,龙腾九式。感觉良好,吃了早餐,很香,米香麦香味满嘴都是,简单的早餐都是享受啊。身体更是一个爽字了得。双腿很轻,似乎不存在一样,试着走了1万步,没有任何感觉。脑子也敏捷的很,真正的身轻如燕,神清气爽。辟谷,我真的太爱你了。
    辟谷中的感悟随后发,期待

评分

回春婆 + 30 神马都是浮云
    感恩菩提 + 8 淡定
    逍遥自在 + 30 赞一个!

在课堂上,我们听的最多的就是心态的改变,怎样去改变?心态是看不见摸不着的,是阴性的,需要阳性的东西才能发生改变,是什么呢,我想是眼界的开阔,眼里看到的是有形的,看书,看人,看世界,这都是有形的,是阳性的,所以心态的改变依托于眼界的开阔。我们从小受到的教育是在西方文化影响下的教育,我们看到的世界是是被框架好的,我们从小不知道中国传统文化。反而对西方文化有了一定的了解,这是学校文化教育的结果。我们被框在一个预先设好的框架内,感知着一个设好的世界,我们知道世界就是这样的,我们都不曾有过任何的怀疑,框架框住了我们的世界观,也框住了我们的眼界 ,我们的心态也就变成固有的心态。辟谷是我们打破框架的束缚,把思想解放出来,把中国传统文化思想融入到自己认知中,从小事上开始,一点点的改变心态。
    这几天我自己遇见了一件小事,我和另一家公司的老总去业务单位的法规科去办理合同的事,不巧办事员不在,也确定不了回来的时间,以前遇到这种事我会发闹骚,但是这一次我无意识的的说了一句人不在又能怎样呢,同伴也很吃惊的望着我,我也愣住了,以前可不是这样的。同伴也很了解我,他可能以为我又要发闹骚了。后来我分析,办事员有自己的工作和职责,他的工作不是等我们来,他没有这个义务,他还有其它工作要做,既然今天办不了事,明天办一样,难道天会塌下来。我想这就是心态发生了改变,在终南山训练营聆听张老师的课 开拓了眼界,心态自然而然发生了变化,虽然是一件非常小的事,但贵在坚持和积累,感恩龙腾。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

感谢楼主分享,满满的收获,我要好好学习

_14931970468606621921[1].gif _14931970468606621921[1].gif _14931970468606621921[1].gif 南无阿弥陀佛!恭喜你收获满满!很棒!

辟谷是我们打破框架的束缚,把思想解放出来,把中国传统文化思想融入到自己认知中,从小事上开始,一点点的改变心态。

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

一切来自心态的改变。

好羡慕能有时间到终南山学习的楼主。

感恩龙腾避谷,你的改变我已见证,继续努力,希望越来越棒

楼主的改变,是我们学习的模板{:7_141:}

谢谢大家,龙腾教会了我辟谷,我会永远坚持下去

天人合一的一点感悟
    龙腾九式的第九式讲了天人合一,其实,龙腾九式心法从头至尾始终贯穿着天人合一的思想,我们身处的世界是天体的一部分,是大宇宙,而我们的身体是一个小宇宙,大宇宙阴阳平衡,我们身体的小宇宙也阴阳平衡,此时,我们的小宇宙会融入大宇宙中,这就是天人合一,自身的小宇宙阴阳如何平衡?这就是我们要做的辟谷,通过辟谷,通过龙腾九式心法去感悟我们的小宇宙,去不断地了解大宇宙,通过练功以其达到两者之间的平衡,我们就能进入天人合一的状态。