★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第30天!关于寒气侵体的论述

我是咱们龙腾辟谷家庭的新成员,今天我是辟谷第二天,我非常想把自己从听说辟谷术,到今天的感受向尊敬的张老师及导师们汇报,并与其他同修们分享。

我是咱们龙腾辟谷家庭的新成员,今天我是辟谷第二天,我非常想把自己从听说辟谷,到今天的感受向尊敬的张老师及导师们汇报,并与其他同修们分享。
    我先生比我早接触到咱们辟谷家庭,今年2月21日,我先生的师姐介绍他到咱们论坛上看帖子,23日先生很认真地开始听语音课,因为我家在青岛但在济南工作,与先生是周末夫妻,但我们很恩爱,很幸福。我俩平时基本是视频联系,23日晚,他就告诉我和他一起听课,因为我从没接触过,只是从电视剧里看到武功大侠辟谷,觉得很神奇,我就笑着对他说,我还有点工作没完成,让她先听,但我不排斥,我先生也没强求我。我先生每周二、四、六都会认真听语音课,我周末回家也会和他一起听。张老师和胡老师的课我都听过,并且喜欢听,在我听来老师的课潺潺入耳,给我舒心的感觉。没有华丽的词藻但是都是人生哲理,我打心里佩服每一位老师。
    3月25日我回青岛,我先生开车接我。回家后,先生问我,你看我脸色怎样?我说,咋啦?他说我辟谷了。我睁大了眼睛从上到下,从前到后看了一遍,没有任何变化,我问,第几天?他说第五天。我说,有什么不适吗?他说没有。我说,你5天什么都没吃?他说,喝白水,第二天吃了1颗枣子。我一看,他状态很好。我先生从3.21-3.27在家成功清水辟谷7天,工作日正常上班。第八天复食也没有任何不适,非常好。
    我清明小长假后在家连休了几天,自己用先生的论坛号看帖子,有了想运动的想法。因为自己是公司职员长期伏案工作,运动量很小,就先给自己制定了健步快走的目标,制定计划是每天7000-10000步,时间不少于45分钟,不低于4公里。
   4月7日开始,每天在做。很神奇的是,以前我不愿意运动,总给自己找很多理由,但这次计划后,我非常向往徒步健走,走的过程中,有想跑的感觉,感觉身轻如燕。同时开始每天做大爱、叩齿吞津、赤龙搅柱。
   4.14日,我先生告诉我张老师今天会发信息,我自己感觉准备功课做的不够充分,还没有注册自己的账号,我先生鼓励我说,没关系,你先认真听语音课接收试试,有缘能接张老师发的信息最好,接不到咱再继续做功课准备。我就按照老师的要求,坐在椅子前三分之一处,双脚平着地,双手自然放于双腿膝盖与大腿前端,舌顶上腭。就这样,张老师从19:30-21:00发信息,那天张老师的课讲到近21:30,但我感受并不强烈,轻微的恶心和想打嗝打不出的感觉。我和先生说,我接到信息不强烈随缘吧,先生也同意。因为我平时都是下班后开始健步快走,开始几天,走完后有饿的感觉,开始会吃点饭,后来就吃个苹果、香蕉、西红柿啥的水果,第二天,早晨也会有想吃饭的感觉,但是后来几天,就是感觉吃也行不吃也行。
     4.15日,起床后,我还是平时的习惯,先解决自己的大问题-排便便。没有吃饭的欲望。但同住的同事胳膊受伤,我就给她做了西红柿鸡蛋面,我在做饭的时候,也没有吃的欲望,我就打电话把我的状态告诉我先生,我俩商量还是随缘吧,先不吃,但如果饿,就要吃饭。我记得张老师说过,忍住饥饿不吃饭,不是辟谷,是节食。我就拿了一个大红苹果去单位,想如果饿了想吃东西,就吃苹果,继续吃饭。结果是,苹果一直放在办公桌抽屉里,没吃。
    4月15日,清水辟谷第一天,论坛上注册了自己的账号,加入了微信5群和Q新6群,感觉自己找到组织融入到咱们的龙腾大家庭。身体没有任何不适的感觉,没有吃任何食物,平时正常喝水的水量,感觉嘴唇有点干。排便4次,分别是6:50分、7:20分、14:30分、22:50分。功课继续做:大爱、叩齿吞津、赤龙搅柱、中午健步4公里,8258步。晚上坐动车回家没有任何不适的感觉。
    感恩张老师,感谢辟谷指导师们,我爱你们!

评分

感恩菩提 + 4 淡定
守望苍穹 + 30 赞一个!
逍遥自在 + 50 赞一个!

谢谢楼主分享!讲的太好了,受教了,多发表,写的真好{:10_266:}

科学证明不了的,并不代表它不存在,现代科学对这个世界的了解还是很少的,有个数据说是百分之三,可想而知西方证明不了辟谷的存在也就很正常了,话说回来我们根本不需要西方的承认,中国的传统文化崛起已经是必然的了。

说得太好了,赞一个!

220550rrrrsfn99f4ffffr[1]_副本.jpg 南无阿弥陀佛!你很棒随喜!

南无阿弥陀佛!{:9_173:}写的真好,{:7_144:}感谢楼主分享,向您学习!

什么是采气跟养气呢?谢谢解答?

说得好  赞一个  {:7_153:}实施的却是这样  ,自己亲身体会  轻轻松松的度过