★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我-要-辟-谷-啦!!!

期待已久的辟谷终于提上议事日程,12.21日,吕老师打电话了解了情况后,说我2006年1月14日申请通过了,从那时起,我就开始兴奋起来,天天都在想,辟谷7天到底是什么会带来什么变化呢?胃还会痛吗?兴奋之中还是有点担心。不过,听了语音课,从张老师、胡老师的答疑中,我已经不担心了我的胃了。
          不管怎么样,我要好好做辟谷前的准备工作,比如每周2、4、6晚上听语音课程,每天早晚叩齿呑津、每天快步走半个小时,做大爱健身法和身体对话,学习精品日记等等。老师说,准备的越充分,辟谷效果越好,我要努力。

好帖。  发表于 2015-12-26 15:34

评分

都都哥 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 8 赞一个!
    洒清秋 + 30 赞一个!
    悠悠 + 30 赞一个!继续加油

准备的越充分,辟谷效果越好。你会做的很好!加油

O(∩_∩)O谢谢您的支持!希望能早日进入状态。  详情 回复 发表于 2015-12-31 11:56

谢谢老师,我越来越有信心了!

继续加油,我看好你呦

[LV.Master]辟谷大神

僻谷后身体好很多,有成仙的感觉。{:7_141:}

计划在2016年辟谷五次,找到飘飘成仙的感觉。感谢您的关注!  详情 回复 发表于 2015-12-31 12:11

你准备认真,一定会有意想不到的收获。

你会做的很好!加油

辟谷会自然而然地发生,加油!

谢谢空空,空空不空! 听了您的分享课,我开始由衷的佩服一个人,优美的嗓音,满腹的才学,非常的难得。希望有机会一睹真容哦!  详情 回复 发表于 2015-12-31 12:08

谢谢大家的鼓励!!!昨天又开始跳操了,之前因为懒,大半年了没有去跳操了。现在每天能快走半个小时,但我感觉运动量还不够。怕到时候辟谷效果不好,于是昨晚我冒着寒风开始跳操,虽然好久没有跳了,但是感觉还是不错的,只是刚刚跳出了汗,很快就被风冷却了,所有还没有最后跳完,我就跑掉了。

评分

新彩杰 + 20 赞一个!

1、每天早晚做扣齿吞津,不过总感觉没有多少津液产生,不知道为什么?请教各位老师了!
    2、早晚用大爱健身法和身体对话,争取每个身体器官都做到,不过也有漏掉的,呵呵。
    3、增加了运动量,可是一定要坚持才有效果的。

希望自己能早日接收到辟谷信息!!!

呵呵,今天又在论坛里看帖子了,有几个发现:
    1、帖子的标题首先要起得好,有好门面,才能引人注目。
    2、体会深刻的,记录详实的,文字优美的,内涵丰富的帖子才会引人注目。
    3、变化大的人,有说服力的帖子会引人注目。
    我就是这样的,谁的名字取得好,我就会点开看。确实大家体会很深,看了也多有收获,特别是我们这些新人。已经多次看回春婆的帖子了,今天再次看帖,我仍然找到了自己需要的内容。平时我扣齿吞津不知道是不是方法不对,津液比较少,今天我又试了试,口水一下子多了起来,好高兴啊。{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}

评分

新彩杰 + 20 赞一个!

我也详细记录下我的准备工作:
    1、一天早晚之中2-3次扣齿吞津。
    2、早晚大爱健身法做2次,和身体器官对话。
    3、好好吃饭,想想就要辟谷了,抓紧时间吃饭。{:7_135:}
    4、在网上和谷友交流,提前认识。
    5、读帖,跟帖。学习谷友的经验。
    6、听QT语音课,从老师的答疑中解惑。
    7、熟悉交通路线,多和义工老师沟通。
    8、开始写贴记录辟谷历程。
    9、每天快步走半个小时,为增加运动量,又加了跳操项目。

评分

都都哥 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 30 很给力!

蒙_横刀 发表于 2015-12-26 14:48
    准备的越充分,辟谷效果越好。你会做的很好!加油

O(∩_∩)O谢谢您的支持!希望能早日进入状态。

江苏空空 发表于 2015-12-27 08:25
    辟谷会自然而然地发生,加油!

谢谢空空,空空不空!
    听了您的分享课,我开始由衷的佩服一个人,优美的嗓音,满腹的才学,非常的难得。希望有机会一睹真容哦!

鹅城人 发表于 2015-12-26 15:36
    僻谷后身体好很多,有成仙的感觉。

计划在2016年辟谷五次,找到飘飘成仙的感觉{:7_137:}{:7_135:}。感谢您的关注!

连着跳了几天广场操,腿胯疼,前天让人按摩了一下下,感觉好多了,继续加油{:10_266:}

“世人常以五谷为肌肤,不知五谷坏身有余,一切汤水尽不要吃,但服气攻盘肠粪尽咽气自然如汤水直至脐下,初服气小便赤黄勿惧也。心胸燥闷亦勿惧,但心境不移,自合妙理。若不绝汤水虽腹中渣尽。终不得洞晓是非。一月下丹田气满,下丹田气满脏腑不饥,神气不泄。六十日中丹田满,中丹田气满体无虚赢。行步超越。九十日上丹田满。上丹田凝结容貌充盛。容色殊绝。若或断或食,令人志散。好食诸味,难遣谷气。此二事者,习气之所疾。求成者大忌讳。”

————转自其他谷友的帖子

以下文字摘自谷友帖子,我喜欢这些话,感觉很对路,怕用时找不到了,摘录下来去慢慢体会。
    ——经书上说的好,只要坚持过了六十天,体乏和饥饿就会消失的。身体会越来越好,容颜也会大变。辟谷百日方见成效,就像一个人挖水井 ,一直挖一百天就能挖到底下水了。
    ——如果辟谷总觉得胸口憋闷,要口含花椒,于是按此法行之,效果很好,胸口和胃之间一下子就松快了。不好的心情也一下子好了很多。虽然嗓子眼里依旧像长满了很多的毛,但是心脏不难受了,心里的压力也就消失了。
    ——除了自己的精神,其它的什么都对我来说都是苍白的屁。什么肉体的难受,心里的杂乱思绪,任随你们翻滚,全部都给我离得远远的,我对自己所发出来的一切信号都采取了视而不见,充耳不闻,饿而不管,渴而不理,痛而不认,疲而不感。所有的触动我都不接待、搭理,我心里只余两个字就是辟谷。
          这种感觉也真是很奇怪的,看着是一个人,在那里动来走去,其实完全是个精神的状态,这使我不禁想起一个字“鬼” 。那就是一个没有肉体依附的完全精神体,现在我的整个人无论从精神上还是肉体上已经和它差不多了。
            我知道这困难的日子不会太久了,顶多到辟谷的第六十天,一切难忍就会消光,好一些的话,五十天以后就开始慢慢好转。我就是爬也要爬过这四十九天。还有三天,我告诉自己我一定能行!
    ——我在经书上看到说辟谷的第四十八天至四十九天是“最切日”,所以这一天我也做好了所有的准备,我基本没有出门,就是在家里,洗洗衣服,做做家务,我想只要难受,我马上就休息,服气。只要不舒服我马上就去楼下找人按摩。我倒要看看,哪里究竟有多难受!怎样的“最切日”?
           只是这左侧的乳房原来增生的地方一直感到疼痛,我很是想不明白,由于此次辟谷,这增生之处早已经干瘪,什么增生的结节呀、包块呀,早都摸都摸不到了,怎么忽然就疼痛了呢?并且是持续了一天的疼痛,但是也并不严重,一切都是能在忍受的范围之内,完全可以忽略。