★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

素心辟谷准备贴

自从决定参加14这次辟谷,就开始积极做准备,虽说这是一个简单的决定,但真正要成行,需要放下的东西很多。首先是手头的工作,要等人来接手,虽然不是因为要去辟谷才要交接这个工作(2016,我想给自己一个重新的开始),但刚好赶在这个节骨眼上,时间上就有点着急了,好在一切顺利,工作已经交接得只剩下尾声,确保不会耽误自己的行程。再一个就是孩子,加上路上来回,这次要出去一周,孩子得这个人来协助照顾,打算这个周末打电话给孩子奶奶吧,让她从老家来照顾孩子一周,孩子虽然后来一直跟着我长大,但对奶奶,也是挺有亲切感的。剩下的就是辟谷准备工作了。
    第一项准备工作:每天好好吃饭,自从决定参加辟谷后,好像食欲没那么大了,之前来嘴巴闲着就想吃东西,现在到饭点也不是很饿,吃也吃不多,但还达不到可以不吃的程度,少一餐不吃还是会饿,真的很羡慕那些听录音就能进入状态的朋友,看来我修行不够,所以现在还不能强求,还是挺老师话,好好吃饭吧;
    第二项准备工作:进入辟谷教程,已经发过报道贴,得到不少前辈的鼓励,让我的辟谷准备历程多了几分温暖;
    第三项准备工作:修改了群马甲,并认识了好多位这期13号中午一起上山的朋友,组了一个微信群,这边一起打车进山,群友中刚好有位朋友去过一次了,这样我就少了好多路途的担忧,真的很幸运,万分感恩!有13号中午出机场一起进山朋友也可以联系我(微信:51864009),大家一起结伴而行哦,人多会更开心,路上也有个照应~
    第四,来回机票已经订好,可以放心无忧了;
    第五,听了几期语音课程录音,并开始每天有一个小时慢跑与快步走相结合的锻炼,希望增强自己的体质,好好享受整个辟谷过程,而不是痛苦地挨过去,明每天早上醒来做叩齿吞唾液,晚睡前跟身体沟通实践大爱健身法,发现自己忽略身体实在太久,身体和心灵分离太久了,头脑每天都在想着各种目标、达成、追求,每天都处于赶路和攫取的状态,它早已经忘记放松是什么感觉,身体每天被奴役得麻木和迟钝了,现在我跟它沟通,它都找不到什么感觉了…2016年,我决定要开始做减法,那就从辟谷开始吧!辟掉过多的妄念和欲求,还身心一个自在,智慧才能显现出来…
    第六,已经在学习前辈们写的精品辟谷日记,准备看20篇以上,并把自己的疑惑和心得随时记录在小本子上,希望自己能多学习多成长。
    第七,至于能不能提前进入辟谷状态,今天跟同修们交流了自己的焦虑,还是顺其自然吧,太强求反而更焦虑,好好做准备工作,能自然进入状态更好,不能进也是一种状态,也是一份经验。
    今天先写这些,对自己说,好好加油!有心努力,无心成功!

今天的贴子用手机写的,事后浏览时才发现好多错别了啊,不能修改了,呵呵,用手机发图片好像也发不了。。。

今天在植物园跑步时拍的风景,真是好美啊

素心 加油!加油!加油!说三变。我也是,最近工作非常忙!忙!忙!忙!帖子发的不多。周末还得加两天班呢。时间才能腾出来上山面授呢!

呵呵,谢谢亲,给我加了好多油,能量满满呵呵!你也加油,我们山上见哦~  详情 回复 发表于 2016-1-8 19:17

陕-鱼水 发表于 2016-1-8 06:24
    素心 加油!加油!加油!说三变。我也是,最近工作非常忙!忙!忙!忙!帖子发的不多。周末还得加两天班呢 ...

呵呵,谢谢亲,给我加了好多油,能量满满呵呵!你也加油,我们山上见哦~

说说昨天(1.8)的准备情况,早起做了叩齿生津后好像没有什么想吃早餐早餐

说说昨天准备情况:早起做了叩齿生津后好像没有想吃早餐的感觉,但真正不吃过了点还是会有些饿,也是还是决定吃点,买了平时最喜欢的秦记叉烧包,小小的个,平时可以吃三到四个。没想到今天吃下第一个就觉得饱了,然后喝了碗豆腐花,胃明显感觉撑到了,非常难受。赶紧对胃做大爱法,才好了一些,这个撑的感觉还是持续到了中午。在群里问,我现在这种情况。是该正常该吃吃该喝喝,还是可以不吃了?别到时吃一餐不吃一餐把胃搞坏了,义工说,我这个情况还是要吃,还没有进入辟谷状况。我有些小失望,不过还是听话吃吧。中午吃了碗小馄饨,然后饱腹感一直持续到晚上。我只要一想起来就给我的胃做大爱法,感谢它这些年对我的照顾和付出,为我摄取营养保持身体健康做出了极大贡献,真的很劳苦功高,而我经常忽略它的存在,甚至经常饱一餐饿一顿遇到好吃的有时还把它撑得难受死,真的很对不起,真的非常感谢它对我的不离不弃,我下一餐一定要吃得慢一些,好好感受它是不是已经饱了,好好呵护它,不再撑住它…就这样做着做着,一天平安过去了,第二天也就是今天早上,我在听老师语音录音时,就接到老师的辟谷信息了,这真是非常意外啊~

我进入论坛才10几天,但真正有时间认真做准备也是元旦之后的事,工作交出去了,时间多了一些,感觉还是准备得不充分,这马上就要进山了,还有几天了,我一直担心自己准备不够应该不能自己进入辟谷状态的,但自己内心又是非常渴望能提前进入的,这样可以辟的时间长一些,至少不会短于7天,而且我也很想体验一下这次的辟谷跟我以往的那两次有什么不同,我去年体验过一次七天渐断食和三日辟谷,感受都非常难受,都靠毅力撑过,身体也没什么改善,皮肤和气色都还是非常暗黄,我看论坛上很多朋友辟谷半个月都非常轻松,辟21天100天的都大有人在,非常惊讶,也非常想感受一下无痛苦的辟谷到底是怎么样的?没想到无心插柳,今天早上起床没吃早餐外出,在外面听语音课,就感觉一直

刚好听到36期发信息这一节,听着听着开始打哈欠流眼泪,口水也多,后来胃感觉灼热翻腾,嗝倒是没怎么打,放了几个屁,中间全身发冷几次,问群里义工老师,说可能是接到信息了,等下看看中午不吃饿不饿,不饿就是接到了。我一看时间,已经11点多,于是回家,老公已经做好饭,我一点饿感没有,假装盛了点汤到书房吃,等他和孩子吃完我再出来,以免他逼我吃饭。整个中午胃热热的,鼓泡泡响,好像在消化什么东西,打了几次嗝。我确定,自己应该可以开始辟谷了。但是从现在开始到进山还有5天,不靠服气和打坐,我能顺利度过吗?

请教我们六组导师,导师说,坚持做大爱和叩齿生津,快步走,可以的。我问我有低血糖,又刚好例假期,要不要喝红糖水或者蜂蜜水,她说也不需要,很多人还专门挑这个时候辟谷呢!听她这么一说,立刻信心满满,我很期待这次辟谷之旅了,到底会是怎样一番体验呢?呵呵

[LV.Master]辟谷大神

您好! 用游戏的心态、如梦如幻的玩辟谷。修行、修心、修身、布施。辟谷神奇将如约而至。加油!你好棒!