★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我也来试试辟谷

有缘接触免费辟谷论坛,也认真的按要求做好辟谷的准备,听语音课若干,今年1月9日晚,张老师在语音课里发信息,虽然我迟了一点点,但一进入语音课堂,就开始打哈欠,流眼泪。老师说可以开始辟谷,照着老师说的方法检验一下自己是否进入了辟谷状态,第二天早上给儿子准备早餐:米粉卧鸡蛋(我也非常喜欢这样的卧鸡蛋),没有吃的欲望,平静的跟家里人说,今天我开始辟谷了,至少一个星期不用准备我的饭菜,接着是丈夫和儿子狐疑的眼光,我又强调了一下。第一、二天很快过去,精神很好,没有不适感,第三天开始口苦口干,只是喝了一点点水,感觉痰比原来多了一点点,天气也变冷了,晚上临睡前一阵咳嗽很厉害,自己心里想是不是返病?但实在难受,喘不过气(从小有哮喘),便用气雾剂喷了一下,症状缓解。第四天上楼,感到体力明显下降,晚上喝了一碗汤,正好碰上张老师第二次在语音课堂发信息,咨询了一下,才明白这样的情况可以吃一点红枣和一点点苹果(后面看帖才知道辟谷期间不吃有盐的食品较好),又加强了一次老师发的辟谷信息,第五天感觉很冷,自己加了衣服,晚上吃了半个苹果,一直到今天没有其他的不适,今天第六天,嘴有一点点馋,但一会儿就好,没有很强烈的欲望,昨晚听辽滨城老师的建议,这次试试14天的计划,给自己加油,相信自己可以做到的。忘了补充一下,每天睡觉前和想吃东西时,都会与自己的身体做大爱健身,和他们一起辟谷,到现在一切都好。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

gza_thumb[1].gif gza_thumb[1].gif gza_thumb[1].gif gza_thumb[1].gif 南无阿弥陀佛!欢迎一起学辟谷!祝你成功!辟谷减肥可取吗

预祝你辟谷成功!!!李叔同辟谷日记

感恩逍遥自在、容丽妍老师的鼓励!想加强加强一下体育锻炼,今天外面冷并且下雨,想想有一年没有跳郑多燕的小红帽减肥操了,今天打开很勉强的从头跳到尾,特别是下蹲的动作,最后一个,就要坚持不下去了,算是勉强完成吧,看来15年自己偷懒了,腰部在扭动时居然有点疼,我一边做一边摸着疼痛的部位,用大爱的方法告诉他,说:对不起,好久不运动,一下你都不适应了,但为了我们将来更健康,更灵活,我们一起加油吧,没有因为疼而停下,居然不知什么时候不疼了,等意识到时赶紧好好摸着疼的部位表扬了一下,明天还要坚持哦,我的身体是越来越棒了。{:7_141:}{:7_141:},期待可以好好拜读一下,整天心情喜悦。明天就是7天了,心里有点小激动呢。加油!{:7_141:}

评分

容丽妍 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

预祝你辟谷成功!!!

做的很好!辟谷不是靠坚持的,我感觉你要多放松,去感受它!

感谢横刀老师的提醒,确实应该把辟谷当做平常生活一样,身体量力而行,多跟自己的身体交流、用心体会辟谷的感觉,心静、再静一下,我想我会慢慢进入真正的辟谷状态。

评分

新彩杰 + 20 很给力!

感谢楼主分享,学习了!

已经有好几天没来论坛学习了,心里总是感觉有事没有做(来论坛报道已经成为习惯)。前面说到辟谷7天,在7天前,除了不知道喝了一碗清汤外、6颗小枣,几小口水,应该是算半辟谷吧,到了第8天晚上,意识上很想吃东西,实在忍不住吃了一个苹果,还有一点零食,第9天开始到第15天,每天如果特别想吃的时候,做叩齿吞精、大爱也忍不住时,便不再强求自己,会吃一点小枣(不超过9颗)或者最多的是一个苹果(按张老师的要求)就这样15天很快过去了。当中收获最大的是不知不觉中,我的过敏性鼻炎好了不少,皮肤变光滑了,体重减轻2斤(大概没有严格要求自己)。在辟谷过程中,好几次咳嗽很厉害,(从小有哮喘,哮喘病人全部都有过敏性鼻炎),应该是气冲病灶吧,而且很轻易就可以咳出白色粘液痰(和回春婆一样,白色痰很多),因为听QT语音课张老师说新人一月一次的辟谷对新人不合适,而且因为各种机缘巧合,我要参加38期训练营,暂时没有报名,等向领导请到假,才可以最后决定。这样我于2016年1月25日开始复谷(昨天),中午去饭堂吃饭(自助餐)看见肉没有嘴馋,没有欲望,吃了些青菜和2、3小块的牛腩,吃饭时感觉食量明显减少,而且吃饭会细嚼慢咽了(以前吃饭快,囫囵吞枣,饭量大),吃青菜会想起菜农种菜不易,吃点点肉时,会在心里默念南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨,心里有点疼,这些感觉是以前都没有的,不知其他的同修是否也有和我一样的感受?晚上在家打边炉,吃的不多,吃完1个小时,胃非常不舒服,我想这是不是胃小姐让我过午不食的节奏?我会先问问自己的胃,听他的话。今天是复食第二天,要加强体育锻炼了,忘了说,现在的口气也有点重,一切都不错。我已经深深喜欢上了辟谷。为了可以去38气训练营正在做各种准备呢!

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

感谢各位前辈给我的支持,期待可以在38起训练营见到大家。{:7_141:}

加油啊!你的分享我喜欢看。谢谢分享学习了

你做的很好!加分鼓励 !!!

谢谢你的分享,赞一个

你好优秀,看得出你是一个很有爱心的人

感恩容老师和各位同修鼓励,今天语音课上已经问了张老师是否可以去38期的训练营,老师同意了,真的很高兴,接下来是要真正报名,向单位领导请假了,终南山呀,年后见了,现在积极准备着。{:7_141:}

有心练功,无心成功,加油

今天完全失眠了,用大爱健身法也没让自己入睡,正好起来补记一下我的日记。记得在辟谷第10天开始也是有两天夜晚失眠,完全睡不着,不过二天精神还可以,没有感觉特别困和乏力。当中大便只要是吃了一点点东西,都会有大便,而且是香蕉便。整个辟谷过程除了上面说的几次咳嗽,有点喘外,没有其他不适。第一次总共辟谷了15天,复食第一天,有点小恶心,第2天以后就好很多了,现在复食已经5天了,胃口不错,担心像原来一样,吃多了,好不容易减下来的2斤会回到身上,这两天光顾着搞家里的卫生、忙单位的工作,断断续续的在练大爱和叩齿吞津,复食后感觉抵抗力没有辟谷是好,出现了鼻子轻微的留一点点清鼻涕、双脚小腿的皮肤很痒并且干燥,痔疮很痒,忍不住想挠,偶尔也会出现咳嗽、气喘,大概10分钟左右症状缓解,不知这些现象算不算是气冲病灶呢,辟谷到复食,我担心皮肤也会排毒,不敢使用护肤品,一系列的问题想弄明白。心里越来越向往终南山了,期待张老师给我解开谜团。

扪心自问,我的12项功课例,体育锻炼是做得最不合格的,刚刚做大爱很身体沟通了,要加强锻炼,争取到终南山时收获尽量多一点,状态好一点。看精品日记时,发现好多前辈知识渊博,有气功入门、胎息、打通小周天、站桩,对道德经也理解入木三分,想到这些,感觉自己要学的东西好多,也有点担心自己准备没有这些前辈充分,我还是像当初发愿的一样吧:循序渐进的,一步一个脚印,勤练功法,顺其自然了。