★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷前准备日记——新的开始

今天是3月1日,我正式开始做辟谷前准备,发帖为证。

3.1 周二 晴
    昨晚上看了小黑的精品日记,从小黑到重生的转变让我惊叹,原来辟谷有这么大的力量!今天开始为参加第40期面授做准备。
    早上洗漱时对着镜子与五官做大爱,中午饭后在宿舍全身大爱,下午练习叩齿吞津10次。
    在论坛上发了报道帖,与坛友互动,学习精品日记。在QT上面修改了名字,期待晚上张老师的语音课程。

因下周三八节儿子幼儿园有“妈妈时装秀”的活动,昨天下班后去买衣服,衣服买到了却发现自己着实胖了不少,因此心里想着还有一周的时间,是否可以努力一下让腰围减几分。平时早饭都是酸奶加白煮蛋加一个包子,今天早晨只喝了一罐酸奶,可是到中午了竟然不饿。
    午饭时故意晚点去食堂,只要了素菜米饭,没有吃荤菜。吃饭的时候细嚼慢咽,在心里对食物说谢谢,感觉饭菜前所未有的香。晚饭准备顺其自然。
    今天喝水不多,上午喝了一杯蜂蜜水和一杯红枣枸杞茶,其他时候都是喝白开水。
    写到此时,肚子竟然咕咕叫了,是饿了吗?呵呵。
    今天工作不忙,大部分时间都泡在论坛里了。

评分

都都哥 + 30 很给力!
    新彩杰 + 20 很给力!
    洒清秋 + 30 很给力!
    回春婆 + 30 神马都是浮云
    蒙_横刀 + 28 赞一个!
    无住生心 + 18 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!

感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

谢谢您的关注,我会坚持的。  详情 回复 发表于 2016-3-2 07:53

看着简单,贵在坚持,我要继续努力

嗯,让我们一起加油!  详情 回复 发表于 2016-3-2 07:55

江宁(我爱你) 发表于 2016-3-1 16:16
    感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

谢谢您的关注,我会坚持的。

春天阳光 发表于 2016-3-1 22:10
    看着简单,贵在坚持,我要继续努力

嗯,让我们一起加油!

3.2 周三 晴
    昨晚听了语音课程,因为还要带孩子,所以是一边陪着孩子一边听的,不算全神贯注。但是感觉也很好,期间有朋友分享,有不同的老师答疑,氛围很好。听课期间做了10次叩齿吞津,到九点钟的时候要哄孩子睡了,就没听了。孩子睡着后自己做大爱,但是太累了做着做着睡着了。
    由于前几天扭伤了脚,所以最近暂停跑步了。昨天在办公室拿着哑铃做了三个动作各三组,晚上做了一组腰部动作。

昨天一天都不怎么饿,下班前吃了一个苹果,到家了老公在吃零食,给我吃了两片薯片一个小米果。接着去婆婆家本来想去买个烧饼,谁知已经卖完了,回到婆婆家吃了一个小面包,心想着如果晚上饿了再吃东西。可是到了晚上也不饿,就是睡觉前特别想吃楼下早餐店的炒米线,于是想着今天早晨去吃。
    可是今天起床了也并不想吃什么。想着昨天喝的酸奶凉,胃有点不舒服,于是今天改为豆浆和一个青菜包子,白煮蛋放在包里没吃。这一切都是顺其自然,没有刻意的抑制自己的食欲。因为本来十二项功课里第一项就是好好吃饭嘛,我觉得这个“好好吃饭”不仅是不要改变平时的饮食习惯,还包括和食物好好对话以及和胃好好对话的意思,要细细品味每一餐饭的味道,要尊重他们。
    早上班车上做叩齿吞津十次。

评分

洒清秋 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 20 很给力!

我觉得这个“好好吃饭”不仅是不要改变平时的饮食习惯,还包括和食物好好对话以及和胃好好对话的意思,要细细品味每一餐饭的味道,要尊重他们。
    早上班车上做叩齿吞津十次。{:7_144:}做的很好

请教容老师关于叩齿吞津:“赤龙搅天池”的搅,张老师说是“用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外", 我的理解是舌头先在口腔内腔贴着牙齿里面的面从左至右从上至下搅一圈,然后  详情 回复 发表于 2016-3-3 14:37
    谢谢容丽妍老师的肯定,好开心啊!我会加油的。  详情 回复 发表于 2016-3-3 09:17

你好,我是杭州的,报了39期。您是浙江哪里的?

你好,我是湖州的,准备参加第40期。有参加面授的问题还要向您请教呢,已经加你好友了。  详情 回复 发表于 2016-3-3 09:18

哈哈好 发表于 2016-3-2 15:53
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

谢谢您的关注,我会加油的!

容丽妍 发表于 2016-3-2 16:59
    我觉得这个“好好吃饭”不仅是不要改变平时的饮食习惯,还包括和食物好好对话以及和胃好好对话的意思,要细 ...

谢谢容丽妍老师的肯定,好开心啊!我会加油的。

卜卜星 发表于 2016-3-2 18:18
    你好,我是杭州的,报了39期。您是浙江哪里的?

你好,我是湖州的,准备参加第40期。有参加面授的问题还要向您请教呢,已经加你好友了。

恩,共同学习,共同分享!  详情 回复 发表于 2016-3-3 12:00

加油,不要执着,不要纠结,有心练功,无心成功。

嗯,谢谢您的指导。有心练功,无心成功。  详情 回复 发表于 2016-3-3 13:14

3月3日 周四 晴
    昨天下午一直在看精品日记,感慨良多。
    读了洛娜的《不期而遇的奇迹》,体会到辟谷原来是一件顺其自然的事(当然洛娜也是极有天赋的),感受到作者的快乐。
    读了艾施的《语音课分享》,原来她就是喜马拉雅上大爱健身法音频的作者啊,前天还在喜马拉雅上听到她的声音呢,昨天就读到了她的文字分享,真是有缘!而且感觉艾施应该与我年纪相仿,生活中有相似的烦恼,所以读她的分享有许多共鸣和启发。
    最后读了横刀的《别闹了!人家辟谷呢》,里面一则接一则的小故事,有真事,有童话、有传说,但全部都有寓言的味道。这些故事我有的读过有的没读过,但是经过横刀的讲述,别有一份禅意。特别是读到八尾猫与少年的故事时,当少年说他的愿望就是让猫长出第九条尾巴时,我一阵心动,然后莫名的一滴眼泪流出来。为少年的善良感动!成就别人、快乐自己,说起来简单,可是做起来真的很难,难就难在难舍自己。我想换做是我,我也做不到像少年那样。
    细想那少年,如果他的内心是对生活不满、充满欲望的,那么估计他的愿望也只是关注自己,可是他却能做到关照他人,也就是说,他本身不单单是善良,更多的是内心的平静,喜悦,满足,如若不然,即便他是善良的,但是内心充满各种欲望,各种需求,当有可能被最大化的满足时,他可能首先想到的是自己。所以,那位少年也不是普通人的境界。
    我是个感性的人,经常为各种事物所感动。但让我流泪且印象深刻的,只有两次(除了看电视剧、小说中的感人情节除外)。一次是第一次读完《故道白云》那本书的时候,书的结尾,佛陀重回故里,圆寂了。看完最后一个字,不知道为什么就一滴眼泪掉下来,心中无喜无悲,只有分外的平静。此前从来没有读过任何佛经及相关的读物,但是读这本书的过程,感受佛陀的一生,仿佛就是在读佛经。所以在那一个瞬间我想我与佛陀是有缘的。
    再次就是昨天了,为横刀讲述的这个故事感动,也是一滴眼泪掉下来,心中也是平静。我想我是被这个故事击中了。一直以来,如果让我用一个词来描述自己的特质的时候,我会用“善良”,可是,到昨天才发现,单单善良是不够的,如果内心还没有修行到一定程度,只是低层次的“善良”,而何时能做到少年那样“成就他人,快乐自己”,我真的还有很长一段路要走呢。

评分

洒清秋 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    璇琳 + 50 你很棒!加油。

上面是昨天读精品日记的感受。
    早上坐班车,一边练习叩齿吞津一边乱想,忽然就想到了单位里的大Boss,之前一直对其非常讨厌,今天不知道怎的,忽然就原谅他了,然后开始对他感恩,还想着他走的时候给他发一条短信好好感谢他。思维很跳跃,又想到了单位食堂里的烧菜叔叔和阿姨,以前老是和同事抱怨烧的菜多咸水果不新鲜,可是,今天在脑子里居然对他们说了好多感谢的话,还说了请求他们原谅的话(因为我经常剩饭,菜倒是都吃完的)。
    这样的状态,不就是我2010年时初读《秘密》时的状态吗?那时候刚经历了一段灰暗悠长的时期,整个人几近抑郁,然后就遇到了《秘密》,被书中的理念所震撼,感觉人生进入了新的篇章,然后一切都豁然开朗,找到了爱人,现在想来那个时期的我,整个的就是闪闪发光的blingbling的,呵呵。看到什么都是美好的,感恩的。可是,慢慢的,生活的琐碎工作的压力又使我渐渐暗淡了。
    直到现在,我开始准备辟谷,进入了论坛,读了这么多精品日记,了解了这么多朋友的经历,一点一点的理解了辟谷所蕴含的大爱,我又重新回到了那个时期,找回了那个闪闪发光的我。这种感觉,真好!

评分

洒清秋 + 10 赞一个!
    新彩杰 + 10 很给力!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

昨天中午餐厅了吃了素菜,炒粉条,油麦菜,花菜,半碗米饭,细嚼慢咽,觉得好吃极了。
    饭后回宿舍做叩齿吞津,做的慢,做完了也差不多该上班了(我们中午只有一个小时休息时间包含吃饭)。下班前吃了一个苹果,在班车上练习大爱,我感觉到我的身体在回应我了,尤其是我的子宫,以前孕育大宝的时候比较曲折,所以最近重点在与子宫对话,昨天我明显感觉到子宫那个部位很热,也可能是我的手一直在抚摸她。
    路上还与我的胃对话,胃宝宝,你晚上想吃点什么?吃一个烧饼吧?可是烧饼到那个点已经没了,那就吃个小面包吧?如果晚上还饿的话我们再吃点东西,不让你饿着好吗?真是神奇,后来真的没有饿,只有在睡前肚子咕噜了一声,我安慰了她然后睡觉了。
    平时中午都休息的,昨天没睡觉,吃的也不多,可是一整天都不饿,而且下午一点都不困(平时一到两点钟就哈欠连天),晚上一点都不累,还很有力气,真的是奇了!

评分

新彩杰 + 10 赞一个!

浙-若水 发表于 2016-3-3 09:18
    你好,我是湖州的,准备参加第40期。有参加面授的问题还要向您请教呢,已经加你好友了。

恩,共同学习,共同分享!

北方大汗 发表于 2016-3-3 09:23
    加油,不要执着,不要纠结,有心练功,无心成功。

嗯,谢谢您的指导。有心练功,无心成功。

坛友 云淡风清说:知而不行,或是知而少行,都不是进步。
    几天来都在困惑叩齿吞津,今天一定要把它搞清楚。
    想请教各位前辈:“赤龙搅天池”的搅,张老师说是“用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外",
    我的理解是舌头先在口腔内腔贴着牙齿里面的面从左至右从上至下搅一圈,然后在口腔的外腔即牙齿外面  再从左至右从上至下搅一圈,这样理解正确吗?

容丽妍 发表于 2016-3-2 16:59
    我觉得这个“好好吃饭”不仅是不要改变平时的饮食习惯,还包括和食物好好对话以及和胃好好对话的意思,要细 ...

请教容老师关于叩齿吞津:“赤龙搅天池”的搅,张老师说是“用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外",
    我的理解是舌头先在口腔内腔贴着牙齿里面的面从左至右从上至下搅一圈,然后在口腔的外腔即牙齿外面  再从左至右从上至下搅一圈,这样理解正确吗?

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

谢谢您的关注。有心练功,无心成功。  详情 回复 发表于 2016-3-4 14:43