★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我与母亲一起来辟谷

我与母亲一起来辟谷(4.15)   s3 c3 }7 }& A$ O' `* C
    我与母亲出来旅游一个多月了,为了这次辟谷,我们4月12号来到西安,目的是让母亲好好休息,更好的学习辟谷术,老天不负有心人,昨天老师还没发信息妈妈就打嗝不止,等张老师说发信息时,妈妈像个小学生一样,正襟危坐,恭恭敬敬的接信息,真是一份诚敬一份收获,妈妈马上肚胃涨,肚子胀,打嗝不断。让我这个有过辟谷经历的人即羡慕又愧,加之张老师的鼓励(我在语音课说了妈妈的情况。)妈妈更是信心倍增,听完课认真的做了大爱,妈妈真棒。. B) ]6 S: k. H4 t  M; f- D
    今天早起,她说胃没感觉饿,但是有点空,问我是否吃饭,我说你自己觉得要吃点就吃,结果还是下楼吃了一些。; u  \  C1 P9 U; U  N
    我昨天接信息正常,但没妈妈反应强烈,其实前天昨天都已经吃不下了,为了陪妈妈吃我还是吃了一点,昨天中午晚上没吃,今天早起为不饿但也不满,心脏有一点不舒服,,小腿、脚凉但我知道没事,今天上午只喝了一口水。我的汇报到此结束,祝愿天下苦难的人离苦得乐,快乐、安详、解脱$ i# [$ v, f& U8 y) I3 C# A
    ) A& ]5 n% A  q7 H  Q5 L6 X3 H 162521ma59ssd1gbfpmjsz.jpg ) ]+ w7 U2 ?6 ^$ y6 G. x- A% w: G! W

评分

张兵 + 50 赞一个!

妈妈今年75岁,14号接到信息后,15号感觉有点饿,我觉得她是精神作用。今天她说正式开始辟谷学习,早晨我们去公园看了一上午的花,中午坐地铁、公交车,一起与我们来到山上,坐公交车我们很幸运4-08直达山里,没有转车,人如果走正道,老天都帮你。妈妈是糖尿病、胃也不太好,高血压,骨膜炎,可今天妈妈说她的胃很舒服,无饥饿感,也没打针,中间稍有几次感觉无力,我分几次让她吃了几个枣及一个很小的苹果,这在妈妈来说是奇迹,平时一顿饭不吃就会低血糖,妈妈说,这次辟谷她一定会很成功的(妈妈原来只相信医院,不知为什么这次突然就如此虔诚)。祝愿妈妈成功感谢老师及义工提供的机会,愿天下苦难的人都能有此因缘,结识龙腾,愿大家快乐安详解脱  {0 j$ n0 {# o% t- Z! _) i

我今天是辟谷第二天,早晨起来有点低血糖,吃了三个枣,不行又吃了一个很小的苹果,之后觉得胃难受。我想可能是体能不够,虽然我这一年多体质好许多,现在看来体力消耗太大还是不行(今天连背带抗累着了),休息一会好了,上午腿-脚凉,下午就热热的。中间不间断的做扣齿,很管用。今天的分享就到这了
    ) t) F: J) w# P% I

我上次辟谷感触颇深,要珍惜那些看似平常,垂手可得的人、事、物,这次更是加深了感受
    3 [! u* ]1 A4 I4 K0 z

我准备第三次辟谷,因为第二次辟谷准备不好,加之情绪原因,辟谷效果不好,所以就没写日记。今天想还是补上。' N3 L0 j7 [" h
    妈妈辟谷七天,中间每天都吃了十颗左右枣,一个小苹果,辟谷期间每天全身发冷,在山上要盖两个被子,但辟谷后她说腿很轻快,直到现在也是如此。妈妈最大的变化是性格,不太管事了,懂得尊重我的付出,说话柔和了很多,脸上也有了笑容;另外妈妈的肚子减掉了三寸,没反弹,其他瘦的地方辟谷期间瘦了,复食后复原了,道家辟谷真神奇。
    $ {+ b' W6 H. b7 h! o  M

我辟谷期间每天几乎都吃枣苹果,期间心情不太好,发了几次火,所以辟谷身体没什么变化,在心灵收获很大,在山里听老师讲心法,我十几年的心结打开了,瞬时如释重负,烟消云散,只想好好活着。
    7 |9 h  {. o+ t* Z5 q' c我辟谷另外的收获是由一个不爱做饭吃饭的人变成了喜欢美食了,在山里我看了许多菜谱,研究美食,准备下半生好好喂自己: k' A* @: B6 h* N# X: ^
    还有一点收获就是喜欢看服装杂志了,这对我来说可是个奇迹6 V" I, n8 G" [2 |  n7 |6 x
    总结,此次辟谷,我与妈妈在心法上都受益匪浅,我们的生活都有了很大的改变,快乐、平和、理解、包容、尊重已在我们的心中扎根,我们的人生因为终南山之行开启新生活。在这里我更佩服妈妈,75岁的老人变化如此之大,真是我们子女的福气。感恩
    6 T6 T3 a+ M, a. r( y' l" \张老师、吕老师,感恩同学们、感恩终南山* O" b; O5 x- t
    : E6 R" P2 O# z' v3 d; N/ X5 W

我在辟谷期间也超级喜欢研究美食  详情 回复 发表于 2018-3-27 16:58

从今天开始,开启我第三次辟谷之旅,准备辟谷14天,向21天努力,冲刺30天
    $ V: a" U( h( G

第三次辟谷倒计时,七月十二日44期
    7 b+ m0 B; Q2 B3 r6 f; K- j

大家好,我是44期盘锦训练营期21号学员,从今天开始发辟谷准备日记。# {2 s/ Q: _0 |% ?
    昨天陪妈妈看病,检查是压缩骨折,需卧床,我医院家折腾了一天,没有锻炼,但今早醒来很疲乏,做了扣齿,津液较多,做大爱时与心对话,我对心说,这么多年您为我承受了许多,让你受了许多委屈,感谢你让我拥有一个天使的心、善良真诚的心,我的眼泪如泉水般涌出,一直的流……
    * S- ?7 |: {; g9 o7 _/ N8 w我真正明白了什么叫:别人是依你对待自己的方式对你,你不觉得自己是有修养的人(或者向往有修养),就不会有教养的举止,当然就不会获得尊重。这一切首先是从对待身体开始,尊重感恩您身体。当然这需与欲望分清。' @& e( p) h7 Z$ }, _0 t
    另外,这次妈妈骨折需卧床2-3月,如果是以前我会很上火,家里就我一个人伺候妈妈,我又不擅长伺候病人,这次不同,我很平静,面对,接受,不烦不恼,很安然平静,我想,要感谢前两次的辟谷及上次的终南山之行。1 [; n& U' P4 Q; A4 P
    另外母亲终南山辟谷回来的变化也很大,平和很多。$ u1 s' ]5 Y* Y  j
    今早做大爱扣齿,在楼下跳绳,虽然走路几公里不感觉累,可是跳绳十分钟已是气喘吁吁,下午晚上继续跳,此次辟谷计划21天。

哈哈发过去了
    4 [3 c1 ^0 L! M$ _& g7 t9 ]

想发张照片,网络不给力啊% P9 o1 n1 D0 l. E# n3 d
    135347kfi368x4xrbc3jjw.jpg ' Y8 J' m- x8 h0 U" @0 X& ^/ K* b

写的真好,期待你的继续分享!: i' C1 N, y% C5 G' a/ |" q

您很棒  影响您母亲也辟谷    . V, W" T5 \) {% H+ I0 L* b% D6 @
    但愿我的家人跟辟谷有缘7 ?% r; K! \9 r" N+ Z
    也学习辟谷, ]" R# l% p' n3 Y+ }5 I) d9 O

一看就是善良的人,祝福您。您的妈妈一定会很快康复的,照顾长辈,我们其实也在修自己的福报。祝福您。

善良的人,给妈妈做大爱,会好的!
    * h/ B" N. [: `! K) l! n照片上风景很美,那是啥地方?

西山红云 发表于 2016-6-18 15:47
    # J5 |- p) V1 R2 l善良的人,给妈妈做大爱,会好的!
    ' k7 k! V/ w$ U( N# |照片上风景很美,那是啥地方?
    5 K6 X' x+ g5 D; T
    谢谢您的祝福与鼓励,照片是贵州小七孔! S9 X2 n3 j7 w, a4 T

礼和静乐 发表于 2016-6-18 11:11
    7 k- J) I/ R3 ^. ?8 F, j一看就是善良的人,祝福您。您的妈妈一定会很快康复的,照顾长辈,我们其实也在修自己的福报。祝福您。
    3 [/ Y, o. T9 l5 b7 H1 W9 b5 z5 c3 m
    感谢您的关注,谢谢您真诚的鼓励,因为我平时几乎不做饭给自己,就是对付,从来不会爱自己,一个不会照顾自己的人照顾病人,服务质量一定很差,但我会努力的。
    $ p. g" q% E9 y3 O* c: u8 d- J

粤向西 发表于 2016-6-18 10:39 " ]7 P- W1 n& H& Z9 U
    您很棒  影响您母亲也辟谷   
    & ~7 W/ Y# G& ?3 W2 @" K' I0 C8 a但愿我的家人跟辟谷有缘! m5 m; m9 b# A- ?" T6 e
    也学习辟谷

4 n7 Y" X# R  l6 u  L一切都是缘分,你也会的,只要您先行,大部队马上就会跟上
    ' `2 Q; W* U4 S  b+ \

春日暖阳 发表于 2016-6-17 22:29
    4 Y9 ?6 P: p/ S3 R, R, z- S写的真好,期待你的继续分享!

3 @# K( g% Z, ]谢谢您的鼓励,很惭愧我不是一个好学生,不过我会改过、向前辈学习。( x) l8 x0 d$ ]9 s. o8 g3 [

西山红云 发表于 2016-6-18 15:47
    " w, _; N, D4 D6 }0 _& O& Z+ q善良的人,给妈妈做大爱,会好的!
    9 B4 H$ m1 X  P1 }1 j照片上风景很美,那是啥地方?

! Y7 Q( ?" y* K! F$ f谢谢您的关注,照片是贵州黄果树7 K. f/ e' t- z