★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷总结

前言
       我家在青岛,但在济南工作,今年47周岁,是一位女性。我与龙腾结缘,源于我的先生。 我先生是谷友,他听课,只要我回家,我就陪着和他一起听,我第一次听课应该是在3月份,具体哪天,我已经不记得,那天是张老师答疑,虽然当时不了解什么是辟谷,但张老师的课,我听得很入迷。现在回想起来,冥冥之中这就是缘分。
       在连续几次听语音课后,不愿运动的我,突然有了想运动的想法,平时觉得自己跑也不行,跳也不行,量力而行,选择了健步快走,开始的目标都不敢定10000步,好像遥不可及,初步方案每天7000步以上,时间不少于45分钟。这个目标对于喜欢运动的朋友可能是毛毛雨,但对于我这个近50岁,长期伏案工作的女同志来说,对于能够达到好像都不太有信心。但从定目标的第二天起,我就主动的开始了,第一天就走了1万多步,1个多小时,当时正在休假,回家立刻与先生分享,得到了先生的表扬,但先生留下一句话,要坚持啊。我记得那天应该是4月6日,从那天开始,我喜欢上健步快走,每天都在1万多步,时间超过1小时,不少于5公里。几天后,在快走的同时,觉得不过瘾,有时还有跑的冲动,并且走完一点累的感觉都没有。
        因为我在家休假,但先生要上班,我就用他的账号浏览论坛内的帖子,当时不会找,好像第一次就看到妙有老师的日记,并且觉得他顽强的精神和毅力值得我学习。
       4月14日早晨,先生打电话告诉我今天张老师会发信息,我当时就说,不行,我的12项功课没做好,我接不到老师的信息的,但我先生说,随缘吧,接到更好,没接到咱再继续准备。下班后的运动,我不想停,还是坚持走了1万步回来,打开电脑先与我先生连接了视频,他告诉我坐在椅子三分之一的位置上,双手自然放于膝盖之上,舌顶上腭,微闭双眼,我就依照先生的话做了。虽然没说,但我心存疑惑,这样能接到张老师的信息?这时候,同修们有说流泪的、胃疼的、打嗝的。。。就这样快到九点了,先生问我,你有反映吗?我说没有,只有轻微的恶心,胸口好像有点堵,我说算了,我得准备功课没做好,随缘吧,先生也和我同样的观点,因为我俩都知道,机缘到了挡也挡不住,强求没有用。
        4月15日早晨,同住的同事因为斜方肌发炎,左胳膊不能动,我早早起来做了西红柿炒蛋,在炒鸡蛋时,我就发现自己没有食欲,我当时就想难道自己接到信息了?
       辟谷第一天
       2016年4月15日是我第一次辟谷的第一天,清水,没有吃任何食物,平时正常喝水的水量,感觉嘴唇有点干。在义工老师的指导下,首先用手机在论坛上注册了自己的账号,加入了微信5群和Q新6群,正式以自己的身份与龙腾取得了联系。
        晚上17点30分下班,坐了近2小时的公交车到达火车站,又坐了2小时40分钟的动车回到青岛,到家晚上近11点,身体无任何不适。
       辟谷第二天
       4月16日,小雨,今天是辟谷第二天,清水,喝水量比第一天少,没吃任何食物,心情愉悦。因为下雨,自己很想健步走路,所以起床后到阳台上,看到外面绵绵细雨,我对小雨说:我爱你,你来得真及时,田地里的庄稼需要你的灌溉哦,请你帮助他们滋润他们;然后我呼吸着窗外的新鲜空气,我又对空气说,我好爱你,你辛苦了,每天清晨给我送来清新的你,谢谢你!然后,我就在阳台上原地踏步走,觉得运动,然后原地跑步走,心里想着,生活真的很美好,我爱生活,爱我的家人,爱万物生灵。
      辟谷第三天
      4月17日 ,周日,今天是辟谷第三天,清水,喝水量是平时的一半,没吃任何食物,也不馋,状态非常好,有点拉肚子的感觉,但肚子不疼。因为下午要回济南,早晨到菜市场给先生买了西红柿、大枣。菜市场内各种时令水果、蛋糕点心、熟肉等食品,也没有勾起我想吃的欲望,自己还在想,我们老祖宗留下的传统文化,真是有神奇功效,太伟大了,这真的不是在用意念控制。经过一个下午的长途跋涉,晚上20点左右,回到济南的住处。
         辟谷第四天
        4月18日,周一,今天是辟谷第四天,早晨洗脸,感觉到脸的皮肤滑滑的。中午我到单位楼下的操场转了3圈,蓝天白云,堪比新西兰的天空,我觉得生活真的很美好,散步后回办公室小睡一会,投入到下午的工作中,因为周一,工作比较忙,但还是正常工作。
          下班时,感觉有点乏力。单位到住处步行大约20分钟的路程,走回来就感觉很累,本来想楼下继续走走,就没出去,今天依然没吃任何食物,清水辟谷,喝水量不多。现在回想起来,那天可能是运动量不够,如果感觉到乏累,出去多走走可能会有很大的改善。
         辟谷第五天
         4月19日,今天是我辟谷的第五天,早晨醒来,状态自我感觉很好,无乏力感,仍然对食物没有欲望,也不馋,清水,水量也不多,没吃任何东西,身体也没有什么不适反应,三次便便。感觉身轻如燕,凸起的小腹已经平平,今天表扬自己,说自己很棒,因为单位原来两个人的工作,因为同事出差,都由自己完成,工作量很大,但自己没有怨言,抱着感恩的心去工作,发现,即使工作很累,但心情愉悦。辟谷让我自身的心态发生了重大变化。感恩龙腾,感恩张老师,感恩我的先生,我爱你们!
         辟谷第六天
         4月20日,今天是清水辟谷的第六天,没吃任何食物,没有任何不适的反应。 今天平时愿意睡懒觉的自己不知为什么五点十分就睁开了双眼,好早啊,但精神及状态特别好,打开喜马拉雅开始听张老师往期答疑解惑的录音,听到大约有四十分钟的时候,我的眼泪不自觉的从我的双眼流出,我也没管,没在意,任由自己的眼泪哗哗的留下,听着听着自己竟睡着了。
        起床前,在床上对自己的全身做了大爱,叩齿吞津然后起床,起床后精神倍爽,好开心啊。继续今天辟谷,今天需要继续工作。中午操场依然漫步5圈,边走边对树木花草,蓝天白云做了大爱,因为是第一次辟谷,所以我就和我的胃沟通,我说,我的胃宝宝,放松了这几天你开心吗?我好爱你,如果你想让我复食,可以和我互动一下告诉我,跟随我47年,你辛苦了!我觉得咱俩一起随缘,看看这次我能够辟谷几天,你说好不好啊,咕噜噜的肚子不叫了,哈哈。回办公室小睡一会,下午依然正常工作。今天的工作比较紧张,但自己没感觉与辟谷前有什么不一样。
        下班后楼下又走了3圈,呵呵开心无比。生活真的美好。晚上洗了热水澡,依然没有什么不适。感恩生活,感恩龙腾,感恩所有帮助过我的人!我爱你们!
        辟谷第七天
         4月21日,天空依然晴朗,虽然济南有霾但没有影响我快乐的心情。今天是辟谷的第七天,清水,没吃任何食物,还是给自己加油,赞美了自己,我觉得自己好棒啊。早晨称重减掉12斤,我辟谷前并没想到要减肥的,意外的收获。我是为了养生、修行、修德、修心开始学习辟谷方法,但进入到这个集体中就发现,真是家的感觉,很舒服。
         因为是第一次辟谷,原本想随着自己的心意,能辟几天就辟几天,但从昨天晚上开始闻着同事炒的菜,特别的香,但也不馋,不想吃,明天是第八天,非常想回青岛与先生见面,与他分享我的辟谷经历,现在回想起来,当时的自己很纠结。
       辟谷第八天
       4月22日,今天是我辟谷的第八天,今天吃了一粒枣子,依然清水。起床后,感觉有点乏累,好像没有前几天那么精神饱满,我坐在床上开始反思:是什么原因呢?或许是因为已经工作了四天,本周工作事情较多,其次为了今晚能回家看自己的先生,本想今天复食,可能还有自己的运动量这几天没达到,偷懒了。
        懒洋洋的走出家门,从家到单位近20分钟,等走到单位,感觉稍好,但还是没有食欲,路上与自己沟通,决定继续辟谷。放弃本周回家与先生团聚的日子。先生也鼓励我,随缘继续吧。
        一天的工作还是忙忙碌碌,中午小睡一觉,睡的很香。下午三点多,想起自己包包里备餐的枣子,已经放了一周的6粒枣子,随手拿了一粒放嘴里玩了一会,慢慢咬开,甜丝丝的,一颗枣核在嘴里玩了一下午,加班至18:20分,当日工作处理完,走起,回家。
        回来后,决定楼下继续漫步,走了35分钟,今天步行7186步,走完舒服多了。但回家后发现左腿肚内侧起了一片疙瘩,很痒,我觉得是气冲病灶,并没害怕,因为自己有荨麻疹,也没当成什么事。
        今天有朋友说请我吃饭,我说,我辟谷了,他们问我啥叫辟谷,我让他们请教度娘,然后下喜马拉雅,搜索龙腾辟谷,听往期的语音课,自己先学习,先认知,然后再进论坛。三个朋友问,我都是这样说,每次和他们说完,我的 疲惫感都会减少。
       辟谷第九天
      4月23日, 2016年4月23日是我清水辟谷的第九天,中午吃了两粒枣子,我依然感觉自己好棒,给了自己一个大大的赞美。
       今天因为是周六,虽然还是以往工作日时间睁眼,但有点懒懒的,赖床,打开喜马拉雅听往期语音课,我已经听语音课上瘾,呵呵!今天的状态比昨天好很多,赖了会床,还是决定楼下健步,洗漱完毕,换好衣服,走起。我已经习惯于每天早晨起床对自己做大爱,叩齿吞津,每天只要一走出单元楼,看到蓝天白云,花草树木我依然会对他们做大爱,今天园内小广场有好多小孩子在玩耍,看到他们,爱心满满,笑眯眯的心中对这些孩子,默念多可爱的孩子,希望你们快乐的长大,拥有幸福的生活!这样没感觉的时间,走了30分钟,身体没有丝毫的乏累感。
       回来以后登陆我们的论坛,看了回春婆婆的日记,我觉得婆婆真是一个有大智慧的人,是我们学习的榜样,感恩婆婆的分享!
       中午小睡一会,依然在论坛上看精品日记,因为平时上班,单位没有外网,只有利用休息日学习前辈们的经验。四点多换好衣服下楼走起,1小时的时间,今天完成11300步,因为辟谷时间,走得不是很快,但我还是表扬了自己,这样也很好,走完后感觉倍爽,哈哈,因为自己是个乐观的人,一直觉得生活是那样的美好,我爱你们!
       辟谷第十天
       4月24日
      今天是2014年4月24日,我辟谷第十天,也是我人生第一次辟谷,我享受了整整十天的辟谷过程,白天清水,两粒枣子,两粒开心果。但今晚我经过与我的胃及所有器官沟通后,决定结束这次辟谷。
      早晨起床,精神及状态非常好,我就开始听柯云路老师的大爱健身法,又听了往期的语音课,我现在听以往的语音课停不下来,非常愿意听,中午小睡一会,身体无任何不适,午休后,本想出去走走,但外面的太阳太大了,决定等一会再出去。打开电脑,开始泡我们的论坛,读帖子,看帖子,回复互动。
       16点钟,走起,济南的天气很好,但是送走了柳絮又来了杨絮,决定不在院里走,还是到操场走吧,走着走着有种想要跑几步的欲望,老师说了,运动时慢跑,能跑几步算几步,能跑多远就多远,因为自己以前实在是不愿运动,但现在很喜欢这种快走的感觉。走了大约1小时的时间,边走边听着柯老师的大爱健身法,并对自己的身体做了大爱,表扬了自己,赞美了蓝天、白云,以及操场上运动的年轻人,孩子及老人对他们都默默做了大爱。脸上一直面带微笑,感觉生活很美好!
        准备回家的路上胃部稍有不适,我与自己的胃沟通,我的胃宝宝,你休息的怎样,想享受美食了吗?如果是,我们今晚回家先喝一碗厚厚的大米粥可好?结果我说完,不适感全无,咕咕叫的声音也没有了,我又和身体其他器官沟通了下,我的肝宝宝、肾宝宝、心脏宝宝,以及全身所有的器官宝宝,咱们结束这次休假,回家吃饭吧。就在这一瞬间我决定结束10天的辟谷,跟随自己的意愿好好吃饭,一碗厚厚的大米粥上桌后,我看着米粒,感恩了农民、感谢了大米,米粥好香啊,我的第一次辟谷刚好十天就这样结束。

评分

刘静雨 + 30 赞一个!
    浙-若水 + 14 很给力!
    都都哥 + 30 很给力!
    容丽妍 + 30

我也是,刚进论坛几天食量就明显减少了,有时还没食欲。14号接到信息,随缘但因为馋结束了。后来听往期录音又接到信息,今天是第三天。希望能辟谷到14天。努力学习!

我辟谷的那十天,没有馋的感觉,看到实物没有食欲,零食水果都没有吸引力。第八天自己纠结了,复食与继续辟谷思想做斗争了,最后还是决定继续。还有我觉得最重要的还是要加强体育锻炼,做大爱,论坛看精品日记。我怎  详情 回复 发表于 2016-5-2 21:39
    一起努力学习,加油!加油!  详情 回复 发表于 2016-4-30 22:14

自净 发表于 2016-4-30 21:16
    我也是,刚进论坛几天食量就明显减少了,有时还没食欲。14号接到信息,随缘但因为馋结束了。后来听往期录音又 ...

一起努力学习,加油!加油!

写的真好!加分鼓励

谢谢容老师鼓励,文笔不好,只是自己的感受,我要向您和其他的义工老师学习。我要自己学好本领,再服务帮助他人,感恩您!  详情 回复 发表于 2016-5-1 20:30

同修写得太好了!向你学习!

谢谢,千千阙歌同修,咱们共同努力,一起学习,加油!  详情 回复 发表于 2016-5-1 20:35
    谢谢,千千厥歌同修,咱们共同努力,一起学习!  详情 回复 发表于 2016-5-1 20:32

容丽妍 发表于 2016-5-1 17:04
    写的真好!加分鼓励

谢谢容老师鼓励,文笔不好,只是自己的感受,我要向您和其他的义工老师学习。我要自己学好本领,再服务帮助他人,感恩您!

苏-千千阙歌 发表于 2016-5-1 18:31

谢谢,千千厥歌同修,咱们共同努力,一起学习!

苏-千千阙歌 发表于 2016-5-1 18:31

谢谢,千千阙歌同修,咱们共同努力,一起学习,加油!{:7_137:}

写的真好,今天是我辟谷第一天,看你的帖子,给了我满满的正能量,感谢

加油吧,同修!辟谷让我改变了很多,我的日记能让你喜欢,我很快乐,谢谢您!  详情 回复 发表于 2016-5-1 20:53

丁小小 发表于 2016-5-1 20:46
    写的真好,今天是我辟谷第一天,看你的帖子,给了我满满的正能量,感谢

加油吧,同修!辟谷让我改变了很多,我的日记能让你喜欢,我很快乐,谢谢您!

写的真好!第一次在家自行辟谷就已经这么棒了啊!向你学习!

谢谢若水老师鼓励,自己的感受而已,虽然是第一次辟谷,但感受颇多,我是新人,需要向前辈们学习!  详情 回复 发表于 2016-5-2 21:26

鲁-安好 发表于 2016-5-1 20:30
    谢谢容老师鼓励,文笔不好,只是自己的感受,我要向您和其他的义工老师学习。我要自己学好本领,再服务帮 ...

你真的很棒

谢谢容老师,今天在动车上听往期语音课,正好听到有您、张老师、胡老师共同答疑那期,您的声音好听,很有亲和力  详情 回复 发表于 2016-5-2 21:29

浙-若水 发表于 2016-5-2 14:11
    写的真好!第一次在家自行辟谷就已经这么棒了啊!向你学习!

谢谢若水老师鼓励,自己的感受而已,虽然是第一次辟谷,但感受颇多,我是新人,需要向前辈们学习!

谢谢容老师,今天在动车上听往期语音课,正好听到有您、张老师、胡老师共同答疑那期,您的声音好听,很有亲和力{:10_266:}

自净 发表于 2016-4-30 21:16
    我也是,刚进论坛几天食量就明显减少了,有时还没食欲。14号接到信息,随缘但因为馋结束了。后来听往期录音又 ...

我辟谷的那十天,没有馋的感觉,看到实物没有食欲,零食水果都没有吸引力。第八天自己纠结了,复食与继续辟谷思想做斗争了,最后还是决定继续。还有我觉得最重要的还是要加强体育锻炼,做大爱,论坛看精品日记。我怎么觉得您这两次时间间隔太短呢。

鲁-安好 发表于 2016-5-2 21:39
    我辟谷的那十天,没有馋的感觉,看到实物没有食欲,零食水果都没有吸引力。第八天自己纠结了,复食与继续 ...

第一回跟没辟差不多,总吃饭。有时又感觉这就是一次,因为第一次吃饭后总不舒服,干脆就辟谷了。

写得真不错,值得学习

谢谢鼓励,共同学习!  详情 回复 发表于 2016-5-24 19:45

真是厉害呀    辟谷的有缘人   有悟性     感恩分享  这是最好的法布施  增强同修们的信心   南无阿弥陀佛

谢谢静雨老师鼓励,我也觉得自己和龙腾很有缘,感恩老师们!  详情 回复 发表于 2016-5-5 19:25

刘静雨 发表于 2016-5-5 10:57
    真是厉害呀    辟谷的有缘人   有悟性     感恩分享  这是最好的法布施  增强同修们的信心   南无阿弥陀佛

谢谢静雨老师鼓励,我也觉得自己和龙腾很有缘,感恩老师们!

春日暖阳 发表于 2016-5-5 09:05
    写得真不错,值得学习

谢谢鼓励,共同学习!