★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2016.5.3 紫陌花开未分享的语音分享稿

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2016.5.3紫陌花开未分享的语音分享稿

二。 我要分享的第二部分呢,是辟谷后,我在意识层面和行为层面的一些改变。

1. 这一年,我走的是一条探索自我的道路,通过辟谷,我的行动慢下来了,脾气也慢下来了,感觉自己像是一块慢慢下沉的鹅卵石,身边发生的所有事情,就像是拂过我的水草,只是轻轻与我擦肩,不留挂碍。 籍由静下来的心,我慢慢看到究竟发生了怎样的事件,我现在有怎么样的感觉,这种感觉让我有了怎样的情绪,在这种情绪驱使下我又做出了怎么样的反应。甚至于这个事件应该是在处于整个程序里的哪一环,是偶然,还是偶然中的必然?这些逐渐像一帧帧流动的画面,开始在我的面前清晰了起来,我完全可以抽离出来,像看电影一样看内心的各种画面,看自己的表演。我开始习惯在每个事件背后觉察自己的起心动念。 当我越了解自己,我也越了解他人。

第三次辟谷时我记录了一件办公室里发生的小事,我因为邮件里写错字了被领导叫到办公室里狠批了一顿,她说的各种观点我都认可,但是完全不能拯救我失落,沮丧,甚至还有委屈的情绪。事后我问自己,道理都懂啊,你有好什么好难过?我向内心去看,逐渐明白,她对我的训话,像是一条信息洪流扑面而来,而我站在洪流中间,感受最直接的不是她用来说服我的道理,而是她的初心。我的感觉告诉我她并非像她说的想帮我成长,只是她最近看我不顺眼,想借着某个事情的由头对我发泄一通。可是事实真的如此吗?我如果非要这样想对我又有什么帮助呢?我试着去转念关注这个事情积极的方面,她一定会是为了发泄情绪吗?也不一定,即便真有,那也是因为我确实做错了事情在先啊,我做错了我就得承担相应后果啊。当我这样想的时候,我发现我是没有负面的情绪。我们可以看到,在刺激和回应之间,有一段距离,成长和幸福的关键就在于能否把握这段距离,这句话是史蒂芬科维在《高效能人士的七个习惯》里说的。 相似的话叔本华也说过,“事物本物并不影响人,人只受对事物看法的影响。”,某位大师也说过,概念心如水面划痕,随画随消。对外界的刺激,我们可以选择用哪种念头来回应,在念头和念头之间,我们是自由的,我们完全可以选择对外界的刺激(譬如挨骂这个事情)用哪种念头来回应,我们自己甚至也可以选择成为刺激本身(譬如在工作中对自己严格要求)。

2. 以前是别人不甩我,我就不甩理他。这样做本身没有错,但是好像也不怎么高明。 现在呢,我会去想,既然我现在不甩他是从他上一个动作引发的,我为什么不能先友好一点自己主动创造一个让他来甩他的环境呢?如果站在生命的终点,我希望和他有怎样的一段关系?从这个结果出发,我现在应该做什么?我在每一个当下都在打造一个未来的我,我未来要去到哪里,就在我当下的每一秒里。每一个当下,我都在创造以后的经验,以后的生活,我以后的模样。并且在实践的过程中,我发现我越友好,我得到的友好越多,我越坦诚,得到的坦诚也越多了,我越欣赏,我得到的欣赏也越多。在这里也把去年我读过的<正念的奇迹》《当下的力量》两本书推荐给大家。

说到活在当下,之前有很长一段时间我都觉得不知道自己要什么,能为什么事喜悦,当我真正做到活在当下,我觉得我的字不好看,我就立马买字贴回来练,我觉得自己写作文一直是小学生水平,我就去看书学习哪,当我心里翻涌着感激,我就大声说谢谢,我没有花太多的时间在头脑层面去思辩是与非, 当我用脚做出投票时,生活在我面前展开了新的画卷,我体会到很多之前不曾想象到的乐趣。 所以,我觉得,龙腾辟谷再好,如果你不能拿来给自己用,那就是别人的。生命是拿来体验的。不去体验,就只能看着别人演。别人的剧情再跌宕起伏,和你又有什么关系呢。

3. 之前以前我是一个超级不爱讲话的人,但是我内心又特别敏感,所以呢,就造成每次一个小小的事情就能引发很多之前的情绪,一连串的连锁反应,让后果无法收拾。受大爱健身法和自己身体对话的启发,我开始试着每次把我的感受及时讲出来,有时候步行回家的路上没有,我就大声说“我现在感觉到难受!快乐!爱!" 最开始跟别人讲的时候也比较难,记得有次赶公车,司机等了我好一会,我终于气喘吁吁地跑上来了,当时我内心很翻涌很想对她说谢谢,多亏您这么好心,可是真的一错失时机就很难开口啊,但是当我最终几番努力讲出来后,我真的感觉不一样,似乎我们两人之间有种爱在流动。后来呢,每次坐出租车,下车时,我总要对司机说,谢谢您,祝您一路平安。在我的家庭里,我也引入了每周家庭会议机制,给家里创造全员互相及时沟通的平台。

沟通多了以后,因为了解了不同的想法,也给我呈现越多的可能性,我发现自己慢慢改变了过去二元法思维,开始可以真正地站在他人的角度考虑问题。当我这样想的时候,我发现层次不同,角度不同,凡事真的没有统一的答案,道可道,非常道,个中的奥妙的确无法言说。听曾仕强讲《道德经》时讲到倒茶的案例我忍不住哈哈大笑,和我们太像了,许多企业在引入西方的管理机制后,要讲5W+1H,凡事讲明白,老总如果要倒茶,要去问,倒什么茶,什么时候倒,给谁倒?倒多少?为什么要倒?什么都要讲清楚,请清楚不就累死了,凡事都是流动变化的嘛。把二变成三,你整个路子才能活起来。

4. 关于大爱,前几天我在群里分享了爱自己的五个层次。

爱自己的第一个层面:吃好、喝好、睡好、冷暖照顾好,健康长寿;

爱自己的第二个层面;收拾打扮好自己,补充自己的知识面,去接受文化艺术的熏陶,做个讲卫生、得体、有礼貌、有美感、热爱生活的人。

爱自己的第三个层面:接受自己的出身,接受自己的容貌,接受自己目前的境况。

爱自己的第四个层面:正确对待自己的情绪,允许它们的存在,重视它们的表达,接受它们的爆发。慢慢学习与之相处,疏导、不抗拒、不评判、放松观察它们的流经。

爱自己的第五个层面:去沉思、觉察情绪背后的原因,这些原因来自哪些原始伤痛,直视伤痛和拥抱伤痛。

爱自己的第六个层面:我们身体的每个细胞都有许多记忆和卬痕,每一个情绪都是这些古老印痕的表达,其实每一个情绪就是一个众生。我们能与每个情绪和解、深深地爱上每个情绪,不就是开始爱自己体内的众生了吗?

爱自己的第七层面:我们经由爱自己,走向爱自己体内的众生,走向爱外在的众生,从而开始了真正的合一
    简单说,就是爱身体,有精神生活,接纳自己,允许情绪,觉察情绪,与自己和解,合一。

爱的顺序: 爱自己,爱他人,爱世界。

人活着,需要面对两个问题:怎样和自己相处,以及怎样和世界相处。 其中,一个人与自己的关系是处理一切对外关系的基石。 真正的心理疗愈,就是要认识潜意识中隐藏的自己,与不同面向的自己和解。 那些在阴暗的地下室里的每个小孩,都有我们奔向光明所需要的能量。 不去看到他们,不去与他们和解,我们无法自由,也无法真正接纳自己。 如果一个人爱自己,与自己的关系亲近,他的生活才会是有活力、充满创意与能量的。

谈到爱,我特别感谢我家妞,就是为了展示给她,我才好好地试着发现自己并且爱上自己。我不知道这里有多少年轻的妈妈,我跟大家分享下学习了潜意识后我早上叫醒我家妞的流程吧,妞妞早上老赖床,在她没醒来之前,我一般先亲亲她额头,说”最勇敢,最善良,最诚实,最美丽,最守信,最坚强,世界上独一无二的妈妈的小星星醒来啦“,然后摸摸她的小脸蛋,说”佳佳的小脸蛋醒来了,,摸摸她的头发说,”佳佳的头发醒来了”,再摸摸她的肩膀说,”佳佳的肩膀醒来了。“,佳的脚掌比较大,我妈总说长得像个黄瓜,摸到脚上,我说”佳佳的小黄瓜醒来啦“,她就会满脸笑意地睁开眼睛。

上小学的时候我听说,已知的事物是有限的,未知的事物是无限的,人的知识就像茫茫汪洋中一片岛屿,当你知道的越多,你不知道的就越多。我在辟谷过程中对此也深有感触,当我自己越往前走,越发觉自己的无知,也越来越能理解老师们的殷切教诲。在此我再次向在前方引领我的各位导师,张老师,胡老师,重生老师,半缘君老师,回春婆阿姨,云上净思老师,蓝鲸老师,高月老师,无为老师,一切随风老师,刘静雨老师一一致敬。继续探索是我的职责,我会努力在路上!感谢各位同修的一路陪伴,谢谢你们,我爱你们!

你的分享真是太棒了,你的悟性好高啊!我怎么样才能学到你这样呢?  发表于 2017-4-10 14:27
    分享的太好了,谢谢老师,,,向你学习,,,  详情 回复 发表于 2016-5-4 13:00

这么多感悟,越看越觉得我差得好远哦,谢谢你的分享!

亲爱的,不用妄自菲薄啊,去年的这个时候,我也是对辟谷一无所知的新人, 相信你只要用心去学,去感悟,您和我没有区别!  详情 回复 发表于 2016-5-4 22:14

声音甜美,本自俱足的姑娘,愿你也长成自己梦想中的模样。

看到您的回复真是如沐春风,从里到外的舒服。谢谢您亲爱的,如果您能看到我的好,那一定是因为,您也是这样一位美好的姑娘!  详情 回复 发表于 2016-5-4 22:02

紫陌花开 发表于 2016-5-4 11:15
    二。 我要分享的第二部分呢,是辟谷后,我在意识层面和行为层面的一些改变。

1. 这一年,我走的是一条探 ...

分享的太好了,谢谢老师,,,向你学习,,,

谢谢您!!! 我不是老师,只是龙腾一年级刚结业的小学生而已。我们一起努力,互相学习!  详情 回复 发表于 2016-5-4 21:08

看哭了,写得太好太好了

谢谢您喜欢! 真的有哭点吗亲爱的?  详情 回复 发表于 2016-5-4 21:45

谢谢分享,很精彩,向你学习。

谢谢,在我其它的贴子里您有过回复,感恩您的关注! 我们一起成长!!  详情 回复 发表于 2016-5-4 21:50

分享的太好了,昨天没有听完正遗憾着呢,看了分享稿,写的太好了,谢谢谢谢分享!!!!!!

您真是太有心了,刚看到我第一次的辟谷日记您也找出来 了! 谢谢您! 我也爱您!  详情 回复 发表于 2016-5-4 21:56

陕-爱悠 发表于 2016-5-4 13:00
    分享的太好了,谢谢老师,,,向你学习,,,

谢谢您!!! 我不是老师,只是龙腾一年级刚结业的小学生而已。我们一起努力,互相学习!

月明明月 发表于 2016-5-4 13:20
    看哭了,写得太好太好了

谢谢您喜欢!  真的有哭点吗亲爱的?

迟虞 发表于 2016-5-4 13:50
    谢谢分享,很精彩,向你学习。

谢谢,在我其它的贴子里您有过回复,感恩您的关注!  我们一起成长!!

晋-龙众 发表于 2016-5-4 15:01
    分享的太好了,昨天没有听完正遗憾着呢,看了分享稿,写的太好了,谢谢谢谢分享!!!!!!

您真是太有心了,刚看到我第一次的辟谷日记您也找出来 了! 谢谢您!  我也爱您!

冰雪西西牛 发表于 2016-5-4 12:58
    声音甜美,本自俱足的姑娘,愿你也长成自己梦想中的模样。

看到您的回复真是如沐春风,从里到外的舒服。谢谢您亲爱的,如果您能看到我的好,那一定是因为,您也是这样一位美好的姑娘!

月明沧海 发表于 2016-5-4 11:51
    这么多感悟,越看越觉得我差得好远哦,谢谢你的分享!

亲爱的,不用妄自菲薄啊,去年的这个时候,我也是对辟谷一无所知的新人, 相信你只要用心去学,去感悟,您和我没有区别!

分享得太好了,感觉自己需要学习的太多了,感恩!

感觉自己正站在您去年的起点上,看了很多日记,这篇最为触动,继续前行

谢谢您。一路携手并肩!一路砥砺前进!  详情 回复 发表于 2016-5-7 18:01

活出最真实的自己。

头像图片上的红衣美女,参加过训练营的吧?  详情 回复 发表于 2016-5-7 15:59

分享的太棒了,看了内心好温暖,为你点赞

亲爱的,谢谢您~!~一路走,一路记。写出这篇贴子,也是给自己15年的一个总结。  详情 回复 发表于 2016-5-7 18:03

唐仪 发表于 2016-5-6 22:39
    活出最真实的自己。

头像图片上的红衣美女,参加过训练营的吧?

黔黄哥不是哥 发表于 2016-5-6 01:15
    感觉自己正站在您去年的起点上,看了很多日记,这篇最为触动,继续前行

谢谢您。一路携手并肩!一路砥砺前进!