★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷~本想获得一缕春风,你却给我整的春天

今天辟谷第二天,气血充盈,晨跑30分钟,练服气和龙腾九式,工作照常。本次计划到41期训练营结束,给自己学习辟谷导师先交一份答卷!
    / L- j: v$ p3 i/ d% u$ O    从首次辟谷到现在有10个月了,先后经过了4天、7天、11天3次辟谷经历,每一次都有不同凡响的感受和身体上的向好表现以及意识和行为层面的改变。现在的我工作之余只专注于一件事,那就是学习辟谷。我真切的感受到生活在我面前打开了从未打开过的一扇窗,让我非常着迷。我与龙腾结缘是受平常心的影响,是我辟谷路上的贵人。去年7月份,他第一次向我推荐龙腾,我就毫不犹豫地开始了12项准备作业,并来到钟南山开始我的辟谷历程,每次看论坛,听语音分享,张老师说的每一句话都让我有醍醐灌顶的感觉,完全颠覆了我对几十年来对家庭,丈夫,孩子,工作和生活的理念和思维。辟谷带给我的心灵上的冲击,几乎可以用“天翻地覆”来形容。9 p7 ^$ I0 F+ x& ^' f
        感受到生命的喜悦
    6 z; _: w' i* A0 [    过去的日子,工作的繁忙,孩子的成行、父亲的病痛,回忆的钝伤都让我背负了沉重的负担,在生活的重压下,我变的烦躁而不安。在龙腾辟谷课堂上,第一次在张老师舒缓清透的声音里,在教室强大的能量中,我的身心得到了巨大的疗愈和恢复,并且,在课程结束返回单位后,在辟谷状态中的我的身,心,灵依然得到了全方位的清理、净化、疗愈和提升。说真的,辟谷让我爱上活着这件事。我经常站在我家楼下的小菜园旁,走在上班的路上,坐在电脑前,心中满怀着对生活的爱和感念,原来,我竟能如此开心,如此幸福;原来,我竟能那么从容,如此快乐;原来,我在辟谷以前,从未感知过的体验。生活其实没有变,每天照常上班,和朋友聊天,锻炼,回家。然而生活其实也变了,变得简单了,安静了,从容了。即便是喝一口温热的开水也能体会到它从你的口腔开始,再到喉管,接着往下,到了胃部,再接着往下......,我想,人间幸福也正是如此。: ~7 ]* S- h$ m
        我真的非常感谢龙腾辟谷,感谢张老师,感谢平常心,感谢家人的支持,谢谢你们!
    # l1 f  v: m/ L/ F& S; g( T" l( Z    断,舍,离的修行* n$ G. C0 K: a5 _, k. q
    其实,我们每个人都在为了满足口舌之欲,越吃越多时,你的肠胃,你的身体已经不堪重负时,你不得不挑选各种健胃的、消食的、排毒的、减肥的药品或者食品,以期帮你解决问题,而这却又进一步加重了肝脏的负担。甚至当你的身体出现了各种问题,毒素垃圾堆积,情绪暴躁失控时,我们依然对那份美食念念不忘,舍不得,离不了。我觉得,辟谷就是让你撇掉人类最原始的欲望-食欲!当你连食欲都能收放自如,你就会精准的察觉到底你人生追求的是什么?哪些欲望是虚妄,该放下就应该放下!辟谷实际上是人身体里固有的潜能,这种潜能一旦被唤醒,人可以通过吸收自然中最纯粹的能量,进入所谓“气满不思食”的辟谷状态。在这样的状态下,不但不会感到饥饿,还会精力充沛,思维敏捷。通过3次辟谷经历,在辟谷期间,虽然不饿,但是肚子空空的那种没着没落的感觉最难熬。或者说,辟谷过程中最难克服的困难不是饿,而是馋。如果说饿是身体的正常需求,那么馋,可以说是心里的贪欲在作怪。明明并不是真的需要它们,却因为想要占有,想要炫耀,想要一时的快感,而这让这些多余的东西充斥自己身体,自己的头脑,自己的内心。这种贪欲与我们生活中对物质、对名利等等外在之物的追求一样,是一种心魔,往往让人欲罢不能。
    * O  s8 c: s. t$ Z   辟谷就是对你欲念进行梳理的过程。在辟谷时,身体和心灵都会变得更加敏感。你可以借此直面自己的内心,更清晰地听到身体的声音,了解哪些是你身体真正需要的,哪些是外界强加于你的,哪些是你的贪欲所勾起的。正如老师所说,人如果连食物都可以断的掉,还有什么断不掉呢?所以说,辟谷,不仅是排毒养生健身的方式,更是一种断,舍,离的修行,断绝的不仅是食物本身,还有对食物的依赖,舍弃的不仅是身体内的垃圾,还有情绪上心灵上的负担和执念,脱离的不仅是物质本身,还有物质带来的束缚与贪欲,获得的将会是身体上心灵上莫大的自由!; H9 U. |( C+ U7 W% ]/ A
        你知道一口白米饭的味道吗?
    1 K) u" J/ q9 J   辟谷是一种奇妙的生命体验。辟谷可以让我们的各种感觉更加敏锐,可以体验到感觉的存在,而不仅仅是感觉的内容。记得第二次辟谷第七天时,我去井区检查,正好赶上员工就餐时间,我内心正在纠结吃还是不吃时,看到餐桌上摆上了散发着浓浓米香味的白米饭,我真的是不由自主的坐到了餐桌旁。我们都有吃米饭的体验,但是多少人能知道米饭真正的味道?我真的强烈推荐你辟谷几天,然后去吃一口白米饭,重新体验一下味蕾带给你的冲动。当我端起饭碗,看着一粒粒晶莹剔透的米粒,愣了一会儿,试探性着吃下一小口,用牙齿割开米粒的时候,那股原本淡淡的清新的味道,冲破一个临界点,开始逐步在嘴里扩散,味道逐渐变得浓郁,随着慢慢的嚼碎,香甜的精液放肆地在舌头上溅开,争先恐后地开地释放出更多更多米香的味道滑向喉咙的深处,那种感觉现在想起来我都会忍不住,流着口水,那种味蕾被唤醒,那种新鲜的味觉体验被无限地放大,素食的世界和平淡的生活一样会变得丰富多彩。很多时候,不是饭不好吃了,是我们的口胃被那些五颜六色,酸甜苦辣的食物宠坏了。    
    5 j# }' ]. p9 o8 b! z6 C) A/ [' t( y. @    辟谷是一种踏实而深刻的体验% [3 d: I' H9 l) O. f3 T
    当一个人内心深处没有打算好好做一件事的时候,他会有一百个借口;当他真心决定做好一件事时,他会有一百个理由。此时的我来说,辟谷的理由何止一百个呢。辟谷后,无肉身不适,平和心境、气爽神清、充实愉悦、体健身轻。这是我的真切体验:
    $ D* v7 i, K) U* t1,听力开始敏锐,视力增强,嗅觉和味觉提高。) d' a& ~+ J, L9 {
        2,思维清晰、记忆增强、心情愉悦、平和充实、语言顺畅、睡眠安稳。5 c( d% m. @0 I7 a) A
        3,血压恢复正常,所有组织和器官气血充盈。
    0 H& R, s) I: T- J; [" A    4,面色红润亮白,惊异! 若此,何须万千护肤养颜破费。, b! y5 s! R8 W6 v" v; C8 @( q
        5,复食后,每餐食量变小,味觉食欲增强,每天大便顺畅。8 }% J! V+ T6 _# W
        如果你想重新体验生活的味道,从辟谷开始吧!4 L; L' o2 K8 n3 A$ F

写得太好了,给你一个大大的赞。  发表于 2017-4-9 11:19
    给你32个赞  发表于 2017-3-19 08:24
    写的挺好,我都觉得等不及要辟谷了,非常有感染力,非常好  发表于 2017-3-2 14:56
    太棒了,我只是有那么一点这样的感受,还是修为不够,向你学习!  发表于 2017-1-10 08:55
    谢谢您的分享,讲的很详细,我们人生就是被欲望所束缚,弄得身体心灵遍体鳞伤,谢谢  发表于 2016-10-15 22:53

评分

郑雪梅 + 2 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    苏.泰州.苗苗 + 6 感谢分享,很棒,讲出了谷友的心里话
    本心之旅 + 5 谢谢你如此精妙的描述!太棒了!
    觉悟人生 + 8 给你32个赞!
    泡泡佑佑 + 4 写的太好了
    此木非林 + 6 给你32个赞!
    子彤 + 7 这帖子相当不错!
    林才茂 + 1 学习了,谢谢分享。
    丁秀娟 + 5 这帖子相当不错!
    愿此心凝静 + 3 这帖子相当不错!
    北极阳光 + 6 有内涵的帖子,不错不错!
    郡敏 + 6 有内涵的帖子,不错不错!
    牵牵小指 + 3 很棒
    瘦瘦健康 + 2 这帖子相当不错!
    容么么 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    欢乐颂 + 14 讲的真好,今天辟谷第十三天,第一次,慢慢.
    严正凯 + 4 有内涵的帖子,不错不错!
    黑-清净 + 6 给你32个赞!
    惠兰 + 8 这帖子相当不错!
    无极松子 + 6 写的真是太棒了,非常细腻。感谢分享。

写的真好!一起感受辟谷的乐趣

亲爱的,你在我的好友圈里潜伏了这么久,我都不知道你这么有才!来抱一个!我看你写的东西总有点恍若旧识的感觉!很多感受,比如辟谷和断舍离,辟谷和情绪!

恍如旧识  发表于 2017-5-16 07:21

我和你是一模一样的,只是你表达得更精准。辟谷后白米饭的滋味写得真好。我在辟谷后不馋各位硬菜了,反倒是妈妈蒸的自家麦子做的馒头最让我挂念。

是的,辟谷后的确对白馒头情有独钟,白馒头最让我挂念!  详情 回复 发表于 2017-3-29 16:46

[LV.Master]辟谷大神

厉害   文笔不错   继续关注

漂亮!  详情 回复 发表于 2017-4-2 04:38

写得太棒了,学习了
    , s/ I6 X0 }6 ^& _4 u; d

向你学习,辟谷是清理身心一切障碍  发表于 2016-10-19 13:59

当你连食欲都能收放自如,你就会精准的察觉到底你人生追求的是什么?哪些欲望是虚妄,该放下就应该放下!辟谷实际上是人身体里固有的潜能,这种潜能一旦被唤醒,人可以通过吸收自然中最纯粹的能量,进入所谓“气满不思食”的辟谷状!楼主语言的严谨,思想的哲理在我如沐春风啊!期待更多的辟谷经历分享!好好学习了!

写的真好,谢谢你的分享!  详情 回复 发表于 2016-9-24 17:39
    再读一遍,饿与馋的理解真好!  发表于 2016-8-31 14:14

写的真好,谢谢你的分享!
    $ r' X9 c2 ^- \5 q

写的真好!值得学习!
    7 x" T9 Q9 j) ?  k% j

写得真好,辟谷让生活变得更美好,让我们更加热爱生活。* b) M: r7 q) Q# P# W$ ~8 Z

南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

辟谷让生活变得更美好,让我们更加热爱生活。感恩分享。  详情 回复 发表于 2016-9-24 17:40

感恩分享  继续关注

说的太好了!文笔相当硬!我也期待着能有和你一样的感受。谢谢你的分享!我已经把你加入关注中!
    / u( z. h  V. O, {* d

你悟性高啊,小葉紫檀,能找到食物中原有美味,身心都在起變化啊。有捨、有得,你找到了人生的起跑線。你很棒,文筆也不錯,加油!/ u, d8 B2 M4 @; B) U

写得真好,辟谷让生活变得更美好,让我们更加热爱生活。更加珍惜日常生活中的每一粒饭,一口菜的来自不易,是农夫们辛辛苦苦的劳动所得。

再次拜读,又学到很多
      i9 M" `# G9 J3 @% b5 y

紫陌花开 发表于 2016-5-18 23:02 * s! ~/ J" ?0 ?
    亲爱的,你在我的好友圈里潜伏了这么久,我都不知道你这么有才!来抱一个!我看你写的东西总有点恍若旧识的 ...
    6 w) R3 G' I& x. h8 F
    亲爱的紫陌,刚看到,你能给我评语我很高兴,真的,每天都认真阅读你微信文字,感觉每天都在成长和进步!我们虽未曾谋面,却感觉是很好的朋友,谢谢你!
    . v# W( t( |; h

吃一粒粒米饭的描写,如一幅画,像一股泉,视觉、味觉、感觉,都得到满足。感同身受,我在辟谷期间,走在楼梯上,不知哪户人家在炒菜,那个香喷喷的味道,从没有过,我驻足了片刻,闻饱啦。

讲的很好,值得学习和效仿。感谢你的分享!

写的真好,辟谷后确实对食物的敏感度增强。
    1 x+ {( S0 G% p( W- u早上吃了一个西红柿,刚咬上第一口的时候,觉得西红柿的甘甜刺激着味蕾。其实这个西红柿并没有完全成熟,但是我觉得它特别香。3 H8 B! A, S2 R  `! p& d
    辟谷后吃东西时,不由自主地带着一颗感恩的心。