★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第五天,终南山返回第二天,求关注

有幸参加了第41的终南山辟谷培训,见到了许多前期的辟谷明星,也结识了很多的辟谷新朋友,说实在话,实在是感慨很多,收获很多。开始我其实是抱着好奇和参与一下的心态去西安的,毕竟我的亲妹妹心舞飞扬已经辟谷两次,见到了事实,我已经从心理上接受了辟谷,想着,就当去减减肥吧!可三天半的培训完全颠覆了我的想法,什么减肥啊,那只是龙腾辟谷的顺带而为而已,就像我们买个空调送了个遥控而已。张老师从传统文化入手的对疾病的分析,完全颠覆了我以前所受到的“正统”教育,原来这才是疾病的真相,怪不得,现代社会,建的医院越多,得病的人就更多,医院的设备越先进,出现的疑难杂症就更怪。我们宁可去相信那些冰冷的机器,也不敢相信我们自己的内心。“病由心生”原来并不是仅仅存在于开导的话中,而是存在并将一直存在于我们的真真实实的生活中。
    9 E8 N  F, ~! u6 R# L0 k* R5 `: \2 R$ I8 q% S0 @4 F
         其实我这次能误打误撞的参加龙腾辟谷,实在是幸运之极,就想我们六组的弓长美丽所说的:我们能在这么年轻的时候就接触辟谷,而不是等到疾病缠身的时候才接触辟谷术,实在是人生的幸运!并且我感觉,龙腾辟谷还是辟谷中的高端精品。这也是让我们没有像其他同修那样几经转折才找到龙腾,毕竟对于很多人都不接受的辟谷来说,多走哪怕一丁点的弯路就有可能走到了辟谷的对立面。不是成为拥护者而是成为反对者。
    ) \. o# [  I' I. M0 ^/ N$ \
    ) y. ]* p! G5 x0 n( X9 H1 u8 F8 b     人最难改变的是什么?是思想,只有思想的转变才有可能带来身体的转变,即使事实就在眼前,半信半疑就已经算是好的态度了,比如我,从终南山返回到家第二天,我说我已经四天已经没吃东西还是活蹦乱跳的,可妻子还坚持认为我被洗脑了,实在是让我很无语啊。其实我们学习了辟谷,掌握了辟谷的方法是多么的想把这样的好方法分享出去啊,尤其是分享给我们最亲近的人。可是别人却对我们像防备传销分子一样的高度戒备。这是我们的悲哀还是社会的悲哀啊?
    2 p2 E+ j1 M7 z4 F) z# ~% t
    3 f: ?& F& \! L, M8 m      我们六组组长杨景浩第一天就告诉我们:爱就是欣赏!这是我学以致用并要反复致用的,我鼓励表扬我的女儿,我明显感到了她的快乐,以前怎么问都是一声嗯的回答,现在却主动的对我们滔滔不绝,可是同样的方法用在我妻子身上,她却像看神经病一样的眼光看着我,难道是我的欣赏太不自然了么?组长啊组长,能再分享点技巧么?4 Y# t; I4 p; U" z- m7 K

9 `5 b0 W! q8 A- l      还有就是这次张老师传统文化的培训也影响了我观察问题的角度,比如:今早在从小公园练功回来,我看到其中一个年轻女孩在等公交车(只看到背景啊,别想太多),他穿着一件灰色的长袍,小腿上漏出来的白色的长袜,看起来就像41期中那几个尼姑一样,除了头发很长。我就想着她这杨的穿戴是不是隐喻着她心态的灰暗或者有避世心态呢?请张老师点播下,我这样是不是有点走火入魔了?

评分

米米初心 + 3 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    一切随风 + 50 赞一个!

唉,我老公也是特别不相信辟谷,总是说我被洗脑了8 a1 G  B1 P6 N( y, k3 _7 A

嗯,看来是学有所成,羡慕阿,加油,你是最棒的。

谢谢分享,南无阿弥陀佛!

看破不说破,多看多想是好事,别看见什么都说就好啦,辟谷不是你说了别人就会听的,而是你变化了,别人感受到了就会改观,只做不说,防止别人以为你走火入魔啦4 a6 r) T  k9 O0 N6 Q. L' H5 y

通过几次辟谷心法的学习,看破不说破正是我的变化。然后什么事都能接受了,什么事的存在都是存在好的理由!不知道理解对不对  详情 回复 发表于 2020-7-31 20:24
    说的太好,我也是这一两个月才慢慢可以做到看破不说破  详情 回复 发表于 2016-5-13 19:28

心舞飞扬 发表于 2016-5-13 19:23" U1 b# _; f7 n1 I/ u
    看破不说破,多看多想是好事,别看见什么都说就好啦,辟谷不是你说了别人就会听的,而是你变化了,别人感受 ...
    5 @# S% }1 B% R$ T$ F. T- }
    说的太好,我也是这一两个月才慢慢可以做到看破不说破

紫陌花开 发表于 2016-5-13 19:28 1 P# H5 `4 s7 B' n$ l+ u. X* ]6 h
    说的太好,我也是这一两个月才慢慢可以做到看破不说破
    ! f1 f/ V- \0 s) z3 l8 V
    亲爱的,谢谢你,这些真是需要一个阶段慢慢体会
    # j! v  B! x7 v% E1 Z$ M) h2 K- @; v

说的好
    " O, D- T( h$ P+ @" M" w

灰色的长袍,并不一定避世和内心灰暗哦,只是她选择了一种和普通人不同的生活方式,是同样积极向上的。

阿文的导师潜力显露了
    , G3 F* x7 B- H% e2 E1 a. M8 j5 n7 r# W

谢谢分享,还好,我老公特别支持我辟谷。

学习了,谢谢分享,努力中。

嗨!让我老婆听了大爱后说我有点神经了。不过最近几天好像理解我了。, E2 y, J8 k  ~' W

做好自己,就是最好的分享3 O, A2 y+ R6 J& m

谢谢枫桥老师,谢谢随风老师,随风老师说得对,不能凭灰色的长袍,就说明避世和内心灰暗,是我着相了!

豫-阿文 发表于 2016-5-15 13:02 & }3 e( R+ j& L
    谢谢枫桥老师,谢谢随风老师,随风老师说得对,不能凭灰色的长袍,就说明避世和内心灰暗,是我着相了!

6 F  v' X/ [1 N4 j# J" |着相都知道了,厉害!3 ^5 K6 Z( f5 P# p. p

写的非常好,已收藏,同感爱人不支持,不相信,若能夫妻同修该有多好!) H0 u6 W9 i; R. A

我家里人也反对,但我希望通过自己的改变,去影响他们。加油学习!( r6 v0 q6 T1 L7 \3 K$ q" H( x

从哪里找管理员啊求指点
    ; e# \7 g3 _, N) Y( }* g4 m

谢谢阿文的分享,加油!
    " h5 O$ X* g  s( f) U' N