★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷复食三周后的感受

今天是2016年5月18日,本想前几天就写一下辟谷复食后的感受,结果又拖了两天,一切都随缘,什么时间写都是最好的时机。
         我和龙腾有缘,和辟谷也有缘,首先感谢我的领路人-—我的先生,更感恩龙腾!感恩张老师!感恩所有义工导师及同修们的鼓励和帮助!
         我是第一次辟谷,清水十天,现在回想起来,我还是要给自己点赞,没有系统的学习辟谷知识,没有充分做好十二项功课,就接到了张老师发的信息,冥冥之中就开始了自己人生中的第一次辟谷,但就是通过这十天的辟谷,我坚信,辟谷将伴随我今后的生活。在这里我想告诉辟谷的新人,只要听老师的话,认真做好12项功课,辟谷术人人都能学会。
         我就是那种比较听话的学生,在确定接到张老师发的信息以后,我知道自己的12项功课没有做充分,我就一项一项的去做,并且在辟谷期间每天坚持写日记,每天在论坛里发帖子,看精品日记。因为辟谷前,我一直跟着我先生听语音课,因此在辟谷第一天,我就在论坛里注册了自己的账号。
        大家都知道近50岁的女性,特别是办公室职员,很多人都不愿运动,我就是这样的人,在做准备功课时,我就先从健步快走开始,很神奇,以前特别不愿运动的自己,从开始准备时,就没觉得运动多辛苦。
        我在辟谷期间,通过学习大爱,很感恩柯云路老师,为了表达自己的谢意,我给柯老师发了邮件,对柯老师表示感谢。通过学习柯老师的大爱健身法,学会了与自己的身体器官沟通,学会了以欣赏的眼光看待每一个人,学会了与世界万物对话,通过大爱,充分体会到生活的美好。
        通过十天的辟谷,我感觉到自己的世界观发生了很大变化,因为我的工作地点和我家不在同一个城市,因为和先生两地,一直觉得自己工作很辛苦,很乏味,有时还觉得很不值得,经常会有辞职不干了,回家的想法,但现在真的没有了,每天醒来,做着大爱,看到晴朗的天空,美丽的胡草树木,都是开开心心打扮的漂漂亮亮的去上班,发自内心的感觉的生活是那样的充满阳关,每天笑容满面。
        十天的辟谷让我喜欢上了运动,现在每天不但能健步,还能慢跑,这对以前的我来说是不敢想象的,我从开始的400米操场跑半圈开始,现在连续跑5-6圈,每天运动不少于1小时。
         十天的辟谷治好了困扰我几年的荨麻疹,我是2010年夏天,发现自己得了荨麻疹,在以后的一年多时间里,我都是中西药结合吃,没有中断,但没有根治我的病,我就停药了。平时一般不会起疹子疙瘩,每每吃完鱼、虾、蟹及其他的海鲜及水煮鱼或酸菜鱼等淡水鱼类后,会在1-2小时候内起疙瘩,那时我都会马上吃上一粒开瑞坦,因此我的包包里开瑞坦不离身。这次辟谷,我没把荨麻疹当成病来治疗,我就是按照老师的要求做功课,但现在我已经复食20多天了,这期间海鲜不断,吃过水煮鱼,但我没再吃药。因此我也体会到张老师经常讲的一句话:有心练功无心成功。
        辟谷十天,我减重16斤,复食后,又恢复8斤,但现在每天坚持体育锻炼,我觉得体重不是问题,减肥也不是问题。只要认真做功课,掌握辟谷减肥具体方法,所有的问题都会迎刃而解,都不是问题。
        我和先生都希望进山面授,学习心法。我们初步打算今年10月份左右进山,看机缘,看工作时间是否允许,也不会强求。缘分到了一定会与尊敬的张老师、吕老师、胡老师还有其他的义工导师见面,好期待能够相见的这一天。
        新谷友们,听老师话,认真做功课,辟谷将永远伴随我们的生活!

写的真好,谢谢分享!

写的好吗?我还要继续努力,认真做功课,养欲,为以后的辟谷做好准备。通过学习修心、修德!  详情 回复 发表于 2016-5-19 20:17

谢谢安好!读起来真心真意真诚真实,写的真好!

谢谢同修的鼓励,继续努力,加油!  详情 回复 发表于 2016-5-19 20:20

有心练功,无心成功!你做的太好了,加油

谢谢鼓励,我会继续加油!  详情 回复 发表于 2016-5-19 20:14

春日暖阳 发表于 2016-5-19 08:18
    有心练功,无心成功!你做的太好了,加油

谢谢鼓励,我会继续加油!

星星的眼睛 发表于 2016-5-18 22:19
    写的真好,谢谢分享!

写的好吗?我还要继续努力,认真做功课,养欲,为以后的辟谷做好准备。通过学习修心、修德!

易经 发表于 2016-5-18 23:01
    谢谢安好!读起来真心真意真诚真实,写的真好!

谢谢同修的鼓励,继续努力,加油!

真棒

谢谢鼓励,开心生活每一天!  详情 回复 发表于 2016-5-20 22:12

谢谢鼓励,开心生活每一天!

听说复食以后会更胖,呀,怎么半办,二难境地?

其实每个人的情况不一样,我现在与辟谷前体重一只相差10斤,顺其自然最好,想减肥可以过午不食。  详情 回复 发表于 2016-5-21 20:17
    其实每个人的情况不一样,我现在与辟谷前体重一只相差10斤,顺其自然最好,想减肥可以过午不食。  详情 回复 发表于 2016-5-21 20:17

王成眉 发表于 2016-5-21 17:57

其实每个人的情况不一样,我现在与辟谷前体重一只相差10斤,顺其自然最好,想减肥可以过午不食。

王成眉 发表于 2016-5-21 17:57

其实每个人的情况不一样,我现在与辟谷前体重一只相差10斤,顺其自然最好,想减肥可以过午不食。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!