★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

跟佛陀拉关系 那些事儿

一大早上论坛,就看看西西牛的评论,有关耶稣佛陀的,以前我跟他们不熟的,还因为我前几年在朋友圈发了一篇 “ 杀佛” 的文章,让一些学佛的朋友,误以为我皈依佛门了,还给我造成了lil trouble,让我解说无门。现在都还记得,美女BOSS回国那天就给我打电话,约我第二天去寺庙参加啥法会,当时我就懵了,因为我俩一年多没联系,忽然来个电话,就这样式儿的,还说从国外带了一个播放佛乐CD的机器,要送给我。

哎,我真无赖啊,我不想去参加啥法会,我不知道她哪来的小道消息,我发了一篇“杀佛”文章,我就信佛啦? 她真能折腾,第一次约我,是去基督教堂,再次见面,约我去佛堂,大姐,你是要做甚啦?出于礼貌,我还是无奈的去了,还约了朋友一起。进去坐了一会儿,一群师傅在做法式,阿希,我俩坐了10来分钟,最后决定,赶紧撤吧,就偷偷蹲着溜走了,下山逛街了,嘎嘎~

反正也不知道咋就跟佛陀越来越熟的。身边也有不少信佛的朋友,但我在这方面跟他们没交集,也不去探索什么,因为他们总觉得是我不虔诚,不信因果报应。尤其我那朋友,因为我爸的病,她总劝我找人做个超度,还推荐了她的师兄,说他师兄这方面比较厉害,一般几次就行。当然,我也明白她的真心,她也拿自己的说事儿,说自己做了病就好多了。

于是我也跟他师兄聊了。我发现不对劲,一直在增强人的罪恶感。还非要把祖宗扯出来。从幻象的原理来讲呢,相信的人,可能是会有好转,还真以为是给灵魂做了沟通,就家和万事兴了。这就跟有报道说,看到菩萨显灵之类的,是真的看到了吗,是啊,不是幻觉,那是集体潜意识造像。哎,我是不是知道得太多了,不过也差点就上当了,因为人在没办法的时候,容易误入歧途。

我就发现人有时候特别二,咱动脑子想一想,佛陀传法的时代,那是人类荒蛮啊,所以传法才要一步步引导啊,先把群体荒蛮行为镇住了,才有机会传真法啊。我估计下地狱这种言辞,是不得已而为之啊。也看到有的朋友学了佛,杀条鱼都觉得有罪,我....真的有点无语了,你说要是你觉得鱼太可爱,感觉就是你自己,所以下不了手,还说得过去;你居然是因为怕下地狱,才不敢动手,这不就歪了么。佛陀都活出圆满了,他怎么会用经书来吓人。

所以嘛,我觉得他圆满了,就希望人人圆满嘛。哇塞,佛教里面修行各种级别,我听人说起都头大,叹一声,佛教与佛 两码事啊。大家怎么都喜欢玩佛法游戏,就是不敢相信自己是佛呢。

于是,我就玩啊玩啊玩啊,佛到底是啥样儿呢......

我也不打坐,偶尔静坐,坐几分钟,尤其是遇到烦心事的时候。我就坐在那里。没办法,得瑟一下,想象力太丰富了,丰富得我都感觉不到自己在用想象力。

我坐在那儿,感觉到佛像(有形象,主要是以前常在寺庙里看的那种,一尊释加牟尼,不过从实体的佛像,变成没有重量的能量形体)移动到我身上,跟盘腿的我重叠,就感觉佛在我内,我即是佛,佛即是我。然后呢,我就想啊,假如我现在是佛了,然后假装用佛的视野,观看刚才我烦恼的问题。呀,问题是假的,根本就不存在~

这方法吧,挺好使,让我随时觉得自己不是一个人。也没有特意想这个方法,就是有一天坐在那里,这个想象力就这么来了。所以,请随便喊我神经病了,这个神经病当得太爽了。我一个人生活,却很少害怕,也很少觉得孤独,可能跟这段经历有关系,那以后吧,不用观想,真的觉得佛陀与我同在,就在我房间里,作为人有的那些常见的恐惧,虽然会是不是跳出来,但它们的力量在减弱。

总之,很好玩。来人间游戏一场不容易,那就轻松的玩、喜悦的玩,甚好!

跟佛陀拉关系 那些事儿

一大早上论坛,就看看西西牛的评论,有关耶稣佛陀的,以前我跟他们不熟的,还因为我前几年在朋友圈发了一篇 “ 杀佛” 的文章,让一些学佛的朋友,误以为我皈依佛门了,还给我造成了lil trouble,让我解说无门。现在都还记得,美女BOSS回国那天就给我打电话,约我第二天去寺庙参加啥法会,当时我就懵了,因为我俩一年多没联系,忽然来个电话,就这样式儿的,还说从国外带了一个播放佛乐CD的机器,要送给我。

哎,我真无赖啊,我不想去参加啥法会,我不知道她哪来的小道消息,我发了一篇“杀佛”文章,我就信佛啦? 她真能折腾,第一次约我,是去基督教堂,再次见面,约我去佛堂,大姐,你是要做甚啦?出于礼貌,我还是无奈的去了,还约了朋友一起。进去坐了一会儿,一群师傅在做法式,阿希,我俩坐了10来分钟,最后决定,赶紧撤吧,就偷偷蹲着溜走了,下山逛街了,嘎嘎~

反正也不知道咋就跟佛陀越来越熟的。身边也有不少信佛的朋友,但我在这方面跟他们没交集,也不去探索什么,因为他们总觉得是我不虔诚,不信因果报应。尤其我那朋友,因为我爸的病,她总劝我找人做个超度,还推荐了她的师兄,说他师兄这方面比较厉害,一般几次就行。当然,我也明白她的真心,她也拿自己的说事儿,说自己做了病就好多了。

于是我也跟他师兄聊了。我发现不对劲,一直在增强人的罪恶感。还非要把祖宗扯出来。从幻象的原理来讲呢,相信的人,可能是会有好转,还真以为是给灵魂做了沟通,就家和万事兴了。这就跟有报道说,看到菩萨显灵之类的,是真的看到了吗,是啊,不是幻觉,那是集体潜意识造像。哎,我是不是知道得太多了,不过也差点就上当了,因为人在没办法的时候,容易误入歧途。

我就发现人有时候特别二,咱动脑子想一想,佛陀传法的时代,那是人类荒蛮啊,所以传法才要一步步引导啊,先把群体荒蛮行为镇住了,才有机会传真法啊。我估计下地狱这种言辞,是不得已而为之啊。也看到有的朋友学了佛,杀条鱼都觉得有罪,我....真的有点无语了,你说要是你觉得鱼太可爱,感觉就是你自己,所以下不了手,还说得过去;你居然是因为怕下地狱,才不敢动手,这不就歪了么。佛陀都活出圆满了,他怎么会用经书来吓人。

所以嘛,我觉得他圆满了,就希望人人圆满嘛。哇塞,佛教里面修行各种级别,我听人说起都头大,叹一声,佛教与佛 两码事啊。大家怎么都喜欢玩佛法游戏,就是不敢相信自己是佛呢。

于是,我就玩啊玩啊玩啊,佛到底是啥样儿呢......

我也不打坐,偶尔静坐,坐几分钟,尤其是遇到烦心事的时候。我就坐在那里。没办法,得瑟一下,想象力太丰富了,丰富得我都感觉不到自己在用想象力。

我坐在那儿,感觉到佛像(有形象,主要是以前常在寺庙里看的那种,一尊释加牟尼,不过从实体的佛像,变成没有重量的能量形体)移动到我身上,跟盘腿的我重叠,就感觉佛在我内,我即是佛,佛即是我。然后呢,我就想啊,假如我现在是佛了,然后假装用佛的视野,观看刚才我烦恼的问题。呀,问题是假的,根本就不存在~

这方法吧,挺好使,让我随时觉得自己不是一个人。也没有特意想这个方法,就是有一天坐在那里,这个想象力就这么来了。所以,请随便喊我神经病了,这个神经病当得太爽了。我一个人生活,却很少害怕,也很少觉得孤独,可能跟这段经历有关系,那以后吧,不用观想,真的觉得佛陀与我同在,就在我房间里,作为人有的那些常见的恐惧,虽然会是不是跳出来,但它们的力量在减弱。随时跟佛陀大哥请教,让他指教一下妹妹我呗~

总之,很好玩。来人间游戏一场不容易,那就轻松的玩、喜悦的玩,Come on, high 起来......

评分

容丽妍 + 30 神马都是浮云

跟稣兄熟络 那些事儿(1)

崔小西,你中邪了吧?快,去冲下脑袋,清醒清醒。

要说起我爸生病这事儿呢,虽然有时间确实不好过,因为自我受到了严重打击啊。为嘛这么说呢,主要是我能easy的搞定别人,就是搞不定我亲爹。不得不提,曾经崔小西那个小丫头片子特别狂妄,二十五六岁的时候尤为明显,教训起比自己大一轮、两轮、三轮、四轮的人来,那是相当有成就感啊。每回来找我心理辅导的家长,人家年龄都得比我大上半轮一轮的,很多都是公司大老板,我训得可爽了(估计是我当不成老板,还时不时被我老板欺压),夫妻两人来,走的时候,非弄哭一个走着出去。哎,实在佩服我的演技,活脱脱的把打酱油牌 演成了 权威牌。正在我气焰高涨之时,我爹的脾气也华华丽丽的高涨了。

然后,我发现我居然无能为力。在那之前,我一直靠自己的小聪明,创造着“小奇迹”,而且正是旺盛时期。比如一天就完成了一套课程框架,在什么内容都没有的情况下,在一周内还把这课程运作起来,给公司赚钱了,这导致我的工资一夜之间翻了倍。拿着二本学历,搞着非专业领域,带着专业的队伍,带的几号成员都是重点大学 心理学硕士毕业的,北师大那样的,连公司招聘有经验的二级心理咨询师,过完别的关,还得让我瞧瞧(真不知道,人家要是知道我只有三级资格证书,还没有临床经验,眼珠子会不会掉出来)。总之,我的工作,从原先的独自埋头苦干型,开始有了自己的团队,一天就晃啊晃,不用自己亲自写这个编那个,就一监工,把握大方向。那叫一个酸爽啊,一群专业人才,还特别把我当回事儿,公司的人也都把我当回事儿,心情要是不好了,再以拓展思路的名义,出去玩几天,要么跟老板吼上一架,简直来去自如啊,感觉老板都得求着我上班,太酸爽了。一下子从农奴翻身为地主的感觉,觉得自己还真不奈啊。

人得意忘形了,老天都得治你。我爸就是老天,来治我的。那些孩子有严重问题的家长来找我,我可能掰活了,告诉人家这样干,那样干;父母关系有问题的,我也指手划脚的,完了人家还特感谢我,说我传授的都听好使。 咋到了我自己家里,就不好使了呢,不管用啊。

我放弃了。其实心理学那点东西,我也没特别学过,也不爱学。可能从小观察多了,就会看了。加上中学大学的时候,为了研究人生到底是啥玩意儿,也看了不少心理学的书,所以随便磨磨嘴皮子,都能混口饭吃了。加上之前有一年多的求道经历,让我觉得心理学太烦了,一天就分析这分析那,我一点不想带心理学团队了,搞研究了,我当时做这事儿呢,其实不是得瑟,是无奈,想着赶紧把这帮人培养出来,我好走人。

后来阴差阳错的,朋友来上海开课,我想,反正去玩玩嘛,没准聊聊我就通了。我就是在她上课的时候,接触了耶稣的概念。因为我不信教,但是吧,也不排斥,她好像特别喜欢耶稣似的。有一句话印象深刻,这么说的:“ 与其浪费时间烦恼,想东想西的,还不如想想耶稣呢。” 想别的还整得心烦意乱的,想耶稣起码没坏处吧,比如祈祷什么的,就算你不信又没关系,反正没坏处。我想想,也是哈。

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

崔西 发表于 2016-7-18 08:01
    啊?可能太白大爷把扫把送他了吧   扫把好像没拿过,雨伞?拐杖?

也可以有

崔西 发表于 2016-7-18 08:13
    7/18:

新的一天开始啦,西西我爱你,全宇宙都爱你~

最喜欢的大爱,收藏了

每天都得要过来看一下啊。今天早上从5:30墨迹到5:50起的床,有改善{:7_141:}先走步两圈,再跑步5圈,再走不两三圈,没数。然后到小树林做了龙腾九式,喷了六神驱蚊液。这些蚊子大哥大姐也是真心厉害,做龙腾的时候没被咬,然后平甩的时候就上来攻击我了,我还专门补喷了一遍,还是被咬很大一个包。然后我就没有继续平甩了,大约只平甩了三五分钟吧。

哈哈,让我想起来亲爱的小陌 跟 蚊子的故事,送你~  详情 回复 发表于 2016-7-18 14:35

流畅人生 发表于 2016-7-18 14:20
    每天都得要过来看一下啊。今天早上从5:30墨迹到5:50起的床,有改善先走步两圈,再跑步5圈,再走不 ...

哈哈,让我想起来亲爱的小陌 跟 蚊子的故事,送你~

亲,这是重生大师的。。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-19 00:29

跟稣兄熟络 小故事(2)

小西不推崇宗教,也不迷恋这哥俩,在探寻真相的路上,有时请兄弟拉一把 还是可以的,最终决定权还在我这里,啊哈。

朋友开的是家排课,我感觉完全是去陪玩儿的,玩到后面一点意思都木有,那个朋友做家排做得挺好的,的确是帮助了一些人,比如很明显的帮到别人家庭关系改善啦,什么疑难杂症的消失啦(比如多年的顽固性偏头痛),加上朋友本身特别有灵性(能通灵,我打住了,不然再剧透就是怪力乱神了),她比一般单学家排治疗这门技术的家排师,疗愈能力要强得多。不过后来没多久,她也觉得家排没意思了,不玩了。

因为跟这个朋友结识有十来年了,加上她自身成长的蜕变,家庭翻天覆地的改变,我觉得一定可以从她身上吸得营养。鉴于她提到的耶稣的那句话,我就开始经常使用。我这么丰富得想象力,不用白不用啊。

话说在那之前,多少虔诚的基督徒,跟我讲圣经,讲基督教,讲他们的故事,我都没兴趣啊。但是我爸一喊伤口疼,我就心碎,因为不知道怎么办,去找医生,医生说是心理作用,检查了个遍,没问题啊。我实在不想玩那些歪门邪道,就算家排的有那种个案,我也不想玩,我不想玩进去了。我只是觉得,既然老爸会以这种方式让我心碎,那我就该负责。

有一天我坐在公交车上,忽然就观想耶稣大哥,以巨人的体型,穿着一双草鞋,走在我车旁边。我就想,既然说心灵是想通了,那有没有可能,通过我去治疗我爹呢,我一直不知道我爹到底怎么个疼法,那个手术的伤口怎么会拉扯的疼痛,控制他的情绪不说,还让我都没力量了。我闭上眼睛,感觉拉着我爸的手,忽然我动不了了,背抽了,拧巴了,钻心的疼啊,持续了几秒钟,等我回过神来腿都麻了,疼痛减缓,我发现疼的那片位置,正好跟我爸伤口的部位差不多。

我也没多想,就当时一种心灵感应好了。那天回去后,我就找理由挨着我爸,比如看电视故意贴他边上,只要皮肤能碰到就行,然后我就冥想,有白光治疗他的伤口。反正有没有用我不知道,只是我心安了,我觉得起码我在做点什么,而不是什么都不做。

公交车事件,不必太当真,也不是啥神秘的事儿,就跟老张发辟谷信息一个道理。不过我得到一个启示,我爸之所以情绪那么高涨,是因为我们真的不能体会到他的疼,他觉得我们不但不理解,还说他心理作用。那之后,我不那么说了,因为我疼那么几秒,不管那个疼是心理作用还是啥,但疼是事实啊。之后,我才真的重新去认识,然后开始做自我的工作,把重心放在调整我自己这颗心上,无论发生什么,我最终重要的事,就是让我的内心很平静,这样我才有能力去改变现状。

这个过程,也是一段撕心裂肺的路程,也因为那段经历,让我真正的爱上了父母,而不是道德名义的孝顺,从那之后,父母做任何事,我都觉得可爱,以前对他们的评价系统消失了。我才知道,前面发生的一切,都是早已安排好的......

跟耶稣兄弟越来越熟,但他的故事我却不怎么了解。去年朋友送了我一本《圣经》,我到现在都还没看过。呀,我感觉我都不好意思说,我跟稣兄是熟人了啊~~~

时不时的,有人在语音里说,辟谷的时候,感觉饿了,或者坚持不下去了,就心里喊老张加持,就不饿了{:7_141:} 。这个,我信。

(^U^)ノ~YO,我感觉我的生活,越来越有意思了,耶稣佛陀大哥的粉丝们,估计看到我这样戏弄他们的神,要feng了,现在又多了一个项目,在老张的地盘调侃老张。做个小人物就是好哇,把大人物们拿来自娱自乐,生活瞬间又多了许多乐趣。

佛陀耶稣那些事儿,我就不侃了,说多了就有点怪力乱神的味道了。

不过呢,我确实用佛陀耶稣牵手大法,治好了一个7年的强迫症妹纸,伴随的严重的暴食症,瘾症瞬间治愈。

不扯了,我要好好准备,过段时间也好进行下一次辟谷了。下回我也喊张William先森加持。

最近越来越busy了,木有那么多时间来码字了。忽然就懵了,我最开始来这里码字是为啥来着?

我是来写辟谷总结,和辟谷准备的呀,结果我扯得老远了,占了多少龙腾的空间啊,脸皮太厚了。还是回归重点,赶紧抓紧时间,把学习辟谷的心得体会,写完吧。写完了,就可以暂告一段落了,不然总觉得没写完,心里不踏实。

其实收获是在下山后,慢慢凸显出来的,渗透到生活里的。

╮( ̄▽ ̄")╭,既然都开头写了,那就写完吧,真正的收获,不是辟谷的经历,也不是在山上那几天,而且下山之后,山里学的东西,像冒水珠一样,偶尔冒两滴出来,让我回忆起来,加上最近也听语音,所谓的心法,可能一点点的在渗透吧。重头戏,往往都在后头。

辟谷,我只是摸到了一点皮毛,慢慢研究吧。

每一天,都有都值得感恩的事。

比如,中午就目睹了一场车祸。我为什么感恩,因为我目睹了一场 惊心动魄的车祸,但是居然没有人受伤。

这真是一场搞笑的车祸,因为我看到一辆电动车在马路上飞了老远,像赛车般的速度,最后车子终于倒下了,而骑车的人被甩出车之后,居然因为动能惯性,往前走路走了几步,才停下来,最后才跌倒,然后我看着他爬起来拍了拍裤子上的灰,没事儿,刚才吓我一大跳,因为车的撞击声和轮胎在路上摩擦声,整条街都听得到。

我命大,连我看到出事儿的人,命也大,哈哈哈,嘛意思~ 我笑了,人没出事就好。

前晚的QT语音,有个学员提问,被老张哈呼了,说你这样的情况,你还是老老实实去医院检查吧,听医生的。

说实话,我听着挺过瘾,我觉得老张哈呼得对极了。大致情况是,那位亲既不好好准备,又半信半疑,但是嘛又想解决问题。这就跟游泳的人,光在那儿考量教练,就是不下水,你说你咋能学会游泳呢。

我特别欣赏老张做人的态度,也是我要学习的。他在课堂上就说了,我就是不完美,就是要有人不喜欢我,这才是正常的。你看吧,在这么多人的语音课堂,很多人还没见过他,他照样该哈呼就哈呼,一点也不装作仁慈的老师,非得捧着这帮人。重点是,帮助人也讲缘分,你没那诚意,对我们没信心,您甭来(这是我说的)

最烦爱” 打太极“ 的 ” 可怜人“(对不起啊,只能用形容词了)。我听老张哈呼人的时候,特别过瘾,因为不敢,所以我要学。我也有一两年时间,在免费的帮助一些人,比如抑郁症 神经质 暴食症 强迫症 之类的,当然罗,纯属业余。我也发现一个理儿哈,那些特别信任你的,你说话就听话照做的,问题解决得快啊;那种自以为聪明的,又想你帮TA吧,但又想测试你水准的,搞来搞去,就没点儿变化啊。真是浪费我时间啊。所以很长一段时间,小西都收起了善良,不干免费的事儿了,自我消耗太大了。老张那么一哈呼,我太痛快了,过去的故事一幕幕......

我不完美,我要做一颗粗糙的石头,OH 耶~

终南山之行,我的意外收获是,老张讲到了财富的部分,我才发现,原来我在这方面也有点卡。按说我挣钱是件特别容易的事儿,可是怎么好像把钱挡在外面,就不让它进来似的。我那个朋友LL,虽然不是有多富,但就是从不缺钱,也没有缺钱的感觉,再不济的时候,想用钱的时候,钱就来了,她从来没感觉跟钱有何障碍。她挺不能理解我,(可能她太瞧得起我了吧),这么说滴:“就你这样式儿的( 鉴于我的各种奇葩经历),根本不用上班,随便糊弄糊弄,一年舒舒服服随便弄几十万花花,你看那个谁(我们都认识的一个人)......”

桑心啊,桑心啊,为嘛我就没实现财务自由呢.....到底是啥挡住了我{:10_289:}

以前一直清心寡欲的,对钱也没啥需求,赚多少也无所谓,爹一生病,才发现,随便个十万二十万的,很快就没了。钱虽然是工具吧,但也是有用的。我有心看真相,怎么就没看看钱的真相呢,毕竟我还在世间生活啊。

所以在山上的时候,听了老张一席话,我决定下山后去她那儿玩,正好她跟另一个朋友合作开办了啥玩意儿疗愈课( 就是身心灵之类课程,我也没兴趣,订票也赶趟,正好的到达的时候,他们课程结束,我也正好跟那个朋友聚聚)

我的复食在烟台的大樱桃堆里,以及海鲜里度过,难免有点吃多,我发现辟谷就是好啊,即便这样折腾,身体依然运作良好。同时也有了经验,下回复食,最好不要远行,朋友的盛情,真的难却啊,不把当地的美食给你尝上一遍,觉得对不住你。本来我想玩个十天八天的,最后看那架势,待了两三天,就赶紧撤了。

这期间,我们也进行了深刻的对话。也讨论了辟谷。以及辟谷给我的新启示。如果我都把世界不当真了,为何我还把钱如此当真,我一直拒绝钱,不就是把钱太当回事儿了吗?我觉得我在很多方面成长得差不多了,但钱关还卡着,朋友说,这是我一个很好的成长机会,接下来,就要玩玩钱的游戏了。

哇,你太棒了,你本来就很棒,做得很好,我会持续关注你的,加油哦,

辟谷有感

【小西版本不固定,想怎么演 就怎么演】

下山之后,我朋友问我辟谷后第一个感受是啥,我说,我可以扮演不同的人生角色,而不是固定的一个小西。

以前对穿衣服很有讲究,觉得要体现出个人风格,我就得这么穿,那么穿,这样才有品,那样才适合我。 我说我觉得以后买衣服,没那么事儿多了,因为哪种风格,我都可以啊,什么时尚啦、运动啦、棉麻啦、性感啦、小清新啦、知性啦等等,为什么一定要这样,要那样,只要舒服的,好看的,随便穿啊。

其实我的家庭教育特别的传统,就是衣服有点紧身了,妈都得说。虽然我觉得我看别人眼光还行(容我小得瑟一下,别人怎么穿好看,我还有点评价眼光),但我自己吧,土了的包子啊,就一活脱脱的春姑啊,常年习惯了朴素风格,哪怕一点点出挑和时尚,连我自己都受不了。

课上,有个学员说了她有黑指甲,学了心法后,故意穿凉鞋露脚趾甲;还有腿有疤,以前不敢穿裙子,后来敢穿了。我挺受益的。

回杭后认识了一个可爱的私教美女CC,身材高挑,穿着美丽的吊带裙(妈呀,我就不敢穿吊带出门,觉得太暴露了,哈哈,其实没啥),我当时就跟她说了,姐姐我今年夏天,也要穿一次吊带出门,因为我胸口有疤痕疙瘩,每次穿T恤,故意穿圆领的,明明喜欢鸡心领的,为了遮住疤痕,舍弃了好几件心爱的T恤。我当时还把疤痕疙瘩给CC看了,她说,那个疤痕露出来也挺好看的啊,没什么啊,把我乐坏了。

所以啊,我下山后经常干的一件事,就是涂虹指甲啊。因为我太喜欢红色的。可是觉得太扎眼了,涂了不自在。于是我就天天涂啊,涂着涂着,我好像也就习惯了,也就那样嘛,能有多扎眼。

来几张图把玩一下( 遛弯遛到中国美术学院去了,偶遇服装系学生表演,我跑到后台,她们以为我是老师,拍照各种配合啊,哈哈哈)

话说,吊带我还没敢穿出门呢,我是不是要加油了啊~

击剑服我都敢穿着往街上遛,为嘛,吊带就不行呢,改天、改天,我豁出去了( 先给自己壮胆,明显显摆来了,这也太明显了吧)......

好吧,献身一下,发张图,对比一下。(腻了这形象,不可爱,POLO衫,各种POLO衫....导致我现在看见POLO衫,我都想{:7_154:} )

我实在是越来越喜欢现在自己了,感觉有点逆生长的节奏啊。

以前的照片是不想发的,都过去了嘛,于是呢,我也玩了一把图,艺术化了一下。

我喜欢小柔这个名字,我就想越来越温柔,越来越小鸟,哇哈哈,我要做富贵婴儿。

老张一直在说学习爱自己,我其实也知道,不过还是做不到,尤其是面临来找我求助的人,总是有点来者不拒的感觉。

下山之后,我的第一个转变就是,不再随随便便消耗自己。

讲个熊孩子的故事吧。刚好下山就有一个女孩来找我。

说起这个女孩LX,研究生毕业不久,我其实很想哈呼她的。我不想她来找我,她千方百计通过我的朋友,要再次加我,希望我帮助她。

LX曾经严重的暴食症,后来给我写邮件,看这孩子挺热情的,嘴巴又甜,又听话,左一口姐姐右一姐姐,让我感觉我不帮她都不行。后来就在网上引导她,聊一些贴心的话,告诉她怎么做 怎么做。她也挺乖,恢复得不错,连续几个月都没什么上瘾情况了。

后来教她学着观念头、观欲望,也推荐她去看一些书,比如《当下的力量》之类的。这一看不得了了。那时候我还建了一个微信群,里面有100多号人,都是暴食症一类的,想尝试集体疗愈,LX这姑娘很活泛,因为我很懒,一般不说话的,偶尔做引导才会说几句,她就在里面分享一些她自己的感受,经历,我觉得特别好。正好有这么个人,来管理一下。

然而的然而,我以为带出个好苗子呢,她有一天觉得她太喜悦了,她开悟了。我当时就当头棒喝,说你这是假的,看书造的梦境,还苦头婆心的跟她讲我的经历。人家不信啊,说我这就是喜欢啊,你怎么能说不是开悟呢,很受挫啊,觉得她明明超越我了,我为什么不肯定她,还否定她。就立马切换了一个姿势,来挑衅我啊(这孩子.....),用书上的大师的话来教导我啊,搞得本姑娘都不知道怎么跟她说话了,这孩儿记性好啊,我要辩解,哪是人家对手啊,真是想帮她,却没招,还欲哭无泪啊。当然,后来她遇到了高人朋友,我还跟那朋友说了,这姑娘我引导不了了,走偏了,交给你了。

她又回来找我呢,是因为她梦境破碎,而且暴食症还再犯,比以前更严重。我都懒得吼她了。我说对不起,我不会像以前那样帮你,如果真的有意愿,可以,等你工作了,拿上三个月工资,咱再谈。

这有了好的开端,我是不是要再接再厉啊,从一个假好人,华丽转身,就是这么任性。

紧接着,一个阿姨半夜发来信息,半夜发的,一看就是深思熟虑的,她爱人外遇了,问我可不可以帮帮她。以前她也经常找我聊天,因为年龄跟我妈差不多,我觉得也挺亲的,加上我这人还有点毛病,容易随便给人建议(一股脑的掏心掏肺,最后发现白费),她没事就找我唠两句。

我也经过深思熟虑,这阿姨学的法门众多,按说什么情绪释放啦、清理啦,反正现在身心灵那一套,也都玩。

当时我还跟她放狠话了,我说你先玩一圈来,因为不见得你是真愿意放下这件事,你不过是用修行的借口,以一个高姿态,企图假模假式的原谅对方罢了。你也根本就不愿放下。就算我掏心掏肺的跟她讲,也可能当成耳旁风。再说了,我也没结婚,也没有遇到过外遇,我不能用这方面分析啊。

我有方法可以让她放下,以最快的速度,无痛的放下,前提是她要愿意,这才是难点。

于是我就跟她说,阿姨,不好意思,你也学了那么多了,你先用别的老师教你的方法,自己没准就解决了。如果还是解决不了,一周后再来找我。但是,我并不能给你提供什么高级的东西,我的方法也超级简单,可以说一点都不值钱,并且我已经告诉你了,你还不愿意看。你来找我,我要收钱的,8000块,实际上讲方法呢,只要10分钟,就足够了,最多聊上一小时。你自己决定。但我希望你不要来找我。

这个阿姨呢,在家没有经济大权,她老公才是BOSS。我跟她那么熟,我提钱,实在开不出口,但鉴于她的情况,我必须开大口,而且我觉得八千在短期内放下这样一件事,也是值了,关键看她的意愿,没想到她居然没嫌贵,觉得是应该的,哈哈。

这一下子把我堵着的钱关也打开了 一点缝隙。对钱的观念也开始松动。以前觉得帮助别人很高尚啊,收钱怎么好意思,好跌份,好俗。这事儿我还问朋友LL,我说收多少合适,八千一小时是不是有点小贵了,她说你觉得多少舒服就收多少,我说就感觉八千舒服啊,不卡啊,她说 那就八千呗,你就该多收钱,收多了 收习惯了,你对钱就不卡了,小样儿。

慢慢的,什么乱七八糟的求助,我也不搭理了。就像有人没做十二项准备工作的,上来就问老张 我这病能治好吗,怎么治?/ 我说你去看我的文章吧,看了自己就会好了。如果还不够,我也不是咨询师,我也做不了治疗,我最多只能分享我的经历,我的感悟,或者我的方法,最多供你参考借鉴,对你是否有效,我真不知道,完全在于你自己,但是对不起,听我讲故事是要收费的。

我都被自己的任性,感动得要哭了......尊重自己的感觉,好极了。

辟谷打通身体,松动观念。我决定这么愉快的玩儿下去,OH 耶~

小西你好棒!钱是这世界给我们最真实的掌声! 你花不完了。。我可以帮着花点。。。  详情 回复 发表于 2016-7-19 00:41

崔西 发表于 2016-7-16 07:43
    西西清理冥想

——  奔跑吧,想象力

哎小西,你别说,扫把这个词我六岁的闺女也用过!前两月我和她聊到情绪,她说,XXXX因为她没有用扫把把自己的坏情绪扫走,听得我都呆了!你们两个天使心意相通啊~~

听着我真高兴,那是不是说我回归到6岁了哩,OH 耶  详情 回复 发表于 2016-7-19 06:51

崔西 发表于 2016-7-16 19:48
    才女说话 9 4不一样,瞬间感觉我都被你带高了一级品味,么么哒~ 古城养出来的?还是天生的?

中专生{:7_137:},可能你的气场太强大,我一来到你的文字打造的道场,就天生地会写字了。。。。。{:10_288:}

你可拉倒吧,不认识你之前,我去看你的精品日记,艾玛,那叫一个崇拜啊,五体投地,发自肺腑啊~~~ 都这年代了,学历那点破玩意,没啥好提的,有学历跟有文化,能是一个档次么。你有文化啊~  详情 回复 发表于 2016-7-19 06:55