★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

今天嘴好苦啊,不知道为嘛。苦得不要不要的。我承认,我脑子里想的是香瓜的味道,香香的。想了也白想,还是苦,那就苦吧。肿么回事哩,难道我开始辟谷,就先嘴苦给我看看? 嘴巴还真没这么苦过呢? 像吃过苦药一样的。好吧,我不懂。

刚才BB了,大份的啊,舒爽,畅通。这辟谷一开始,就给我来个打通的节奏么。好呀好呀~

天啦,老张还出过书,居然被我在泱泱大百度图片里,发现了。可惜网络上找不到。上图。

哇! “老张”的书你都给挖掘出来了!  详情 回复 发表于 2016-6-19 09:15

好吧,我承认,今天家里吃的太多,为了清除,就吃了很多东西,进行了大清理。那就明天开始辟谷吧。只要能辟谷,晚一天我也开心噶。

辟谷 第1天:

小柔宝宝早安,西西公主早安。

昨天群里的JM们给我娶了个新名儿,叫小柔。我决定收了这名儿了,因为开始听着可别扭了,腻歪得很,心里跟猫爪子挠痒痒一样。本宝宝哪里不舒服,就专治哪里。看来宝宝不够柔气啊,那我就柔个够,请叫我小柔,小柔,小柔... 这不,今天我就听顺耳了。我又娇小,又柔软。

楼下是打太极的音乐好爽朗,坐在窗前,照着阳光。新的一天,新的开始。一早BB了。叹一声,我的身体真厉害,你真棒。胃宝是个有无限扩张能力的XLLLLL....号容器,既可以牛气的扩张,也可以伸缩为小小的。辛苦了,亲爱的,一直拿你试验,观照我的起心动念。你的能力也是超乎我的想象的,可以运作的那么好。

胃宝:今天开始,姐姐让你好好的休息。是14天,21天,还是28天,或是49天,我没有规定,我听从你的声音,尊重你的感受。谢谢你,每天承载我那么多。这么多年来,无条件的为我服务,请你好好休息。

对不起:我没有照顾好你,过去常常为了满足口腹之欲,为了填补内心的空虚和匮乏,胡吃海塞,根本没有在意你的感受,常常让你超负荷运转,承载过多的垃圾。 请原谅:我的肆意妄为,无知,调皮捣蛋,不听你发出的呐喊。谢谢你:一直无条件的照顾我,为我服务,让我品尝各种美食,让我依然健健康康。我爱你:化作我身体的一部分,默默的陪伴着我,支持我。

对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你。 我作了决定,从今以后,会好好照顾你,你是我生命中不可或缺的朋友。

感谢这副身躯,谢谢你,一直陪着我游玩世界。谢谢你!我爱你!

感恩宇宙万物,感恩上主,感恩圣灵,感恩耶稣佛陀的陪伴,谢谢你们。

凡事不纠结,干脆利落,一刀切。

推荐一首,有自动清理效果的 静心音乐。 因为楼下每天都在放。刚刚又在放了。

崔西 发表于 2016-6-18 06:41
    辟谷 第1天:

你又开始辟谷啦?不是刚复食没多久吗?真厉害!佩服,你是最棒的!
    我今天是第一次辟谷第二天,向前辈美女学习!爱你!{:7_136:}{:7_147:}

听了洛娜的分享,我很感动。她传达的对猫咪做大爱,对生病的妈妈做大爱。我想起了爸爸,想起了我不佳的态度。粑粑手术三年过去,总喊伤疤拧巴,他说感觉有跟绳子在拉扯。这种情况,我跟医生多次打听过,找过砖家,也多次接受院方的回访,都说老爸这种情况是心理作用。老爸状态不错,就是这一点,有时候就会来“折磨”我们,爆发爆发小情绪。 我做得不好的地方,就是耐心不够,还总爱讲道理,总跟他说你这是心理作用,不要总去想它。后来我发现劝说没用,就改了方式,老爸一说不舒服,我就带他去医院做全面体检,跟癌症相关的因素,各种排除,目的就是拿证据说话,我还专找很牛气的知名老砖家,心想大牌的话肯定比我管用。每次检查,都以毫无问题结束。老妈说,我们这就是花钱给老爸打安心剂,就是有一点不好,隔段时间就得打,挺烧钱。

以后,我不跟老爸讲道理了。就算是他的心理作用造成的疼痛,我也不讲道理了。我就默默的做大爱。我也学个点穴这样把式的,简单点的气功也行。只要爹喊不舒服,我就给爹爹”发功“,借着招式在心里大爱。

信息都能隔空传递,做大爱也可以隔空啊。以后每天祈祷,隔空做大爱。OH耶,妥了,我这主意真好,给自己点赞~

我只需要清理我自己,我的世界因此而翻牌,从A版本的人生剧本,切换到B版本。

说说我老爸,过年我劝说他平甩无效后,我就不劝了。每次打电话/ 视频,我都可劲的夸他,” 呀呀呀,我老爸好帅啊。老爸,你这身衣服搭配得太绝了,好fashion啊。“(话说回来,我爸长得本来就很帅,也显得年轻。有一次去公司给我送午饭,我不在,同事接待的,后来跟我讲,你爸好帅啊,还那么年轻,哈哈哈,容我得瑟一下) 专挑他高兴的说。比如,” 老爸,今天出去打牌没啊“....(就是老人玩的那种长牌,输赢不多,玩点小钱) 谈起他赢钱了,老高兴了,(其实也就几十块)。我还埋汰他,我说老爸,要我会赌,我就不跟你这样的玩,太稳了,都不冒险,牌不好直接不要,牌好了不贪,赢一点就妥了。我妈怕他上瘾,我说你去玩吧,小赌怡情吧。 这不,这下我们有话题了,上周电话说去公园玩牌,买了个马扎这种事,都要跟我说。管它是不是屁大点儿事,只要他们高兴了,我就可劲的说。在父母面前当马屁精,我高兴啊,高,实在是高。

我跟爹说让他锻炼,走路也行,我不劝他练什么功了。最近他的变化很明显啊,跟我说每天早上都去爬山,赞,太赞了。我在考虑,以后要对他们用奖励机制了。这样会不会更有动力呢。哈哈哈。

华生 发表于 2016-6-18 10:43
    你又开始辟谷啦?不是刚复食没多久吗?真厉害!佩服,你是最棒的!
    我今天是第一次辟谷第二天,向前辈美 ...

好哇 ,一起辟,一起辟。 我辟谷,我快乐,哈哈哈

崔西 发表于 2016-6-18 10:52
    听了洛娜的分享,我很感动。她传达的对猫咪做大爱,对生病的妈妈做大爱。我想起了爸爸,想起了我不佳的态度 ...

高啊,实在是高。
    给家人多拍拍马屁,还有隔空大爱,这个方法好,学习了~~~

{:10_266:}小柔姑娘、西西公主你好呀。一口气读完你的日记,很是喜欢,心法学的不错哦,特别是二龙戏珠的精神充满了生活的细节。而且对一些东西理解的很到位。很棒哦!对老张评价蛮中肯的。号召大家都来学你写日记,学游戏人生!

吕萍 发表于 2016-6-18 13:27
    小柔姑娘、西西公主你好呀。一口气读完你的日记,很是喜欢,心法学的不错哦,特别是二龙戏珠的精 ...

吕娘娘好~ {:10_266:} 小柔好紧张呀 好紧张。在终南山就没敢对你表白:真的好喜欢你呀 吕姐姐(吕老师太生分了,不想叫)。说实话,您的照片打折太厉害了,跟真人比起来,像山寨过好几个版本的。我还是挺紧张的,可能见到喜欢的人就是这样子, 那我假装淡定吧。爱你。老张怎么那么有福气!算他厉害。感恩你们这对小情侣的大爱,谢谢你们,我爱你们~{:7_149:}

吕姐姐到此一游,让我忐忑啊,有一种在角落里被人发现的感觉,怪不好意思的。忽然很想叫她吕大气,虽然她人比较娇小,我也不知道吕大气怎么冒出来的。说实话,我喜欢吕老师的程度,远超老张。首先,第一次见面,那身青花瓷色系的衣服(唐装?旗袍的上半身?不知道属于什么服装,好吧,我承认我太土)差点把我近视都治好了。老张在台上自嗨,她在一旁含情脉脉的盯着,当时我就心想 ” 老张,回去给你娘子好好做个按摩,那么仰慕着你,都不带动弹的,那小胳膊小腿的,看着老让人吝惜了,男人们不知道多羡慕你,你且得意着,回家了别忘了把娘子当宝贝供着。)

每次一下课吧,这对儿情侣就手拉着手出去了,我是下课比较积极下楼的那种,他俩就在我前面,从楼上晃到楼下,有时还牵着手晃去WC,那恩爱的场景啊,犹如一根金刚钻在搅碎我心啦,本来我对找爱人是不着急的,总感觉的是我的迟早都是我的,不知道在哪儿等着我呢。这么以刺激,可倒好,我就开始做白日梦了,下次我也弄个牵着我小手、倍儿吝惜我的好爷们上山,咱比划比划,看谁的手拉得更紧。

不说了,说多了都是泪啊,下午跟粑粑麻麻通了电话,我承认尾声时我没能成功转移话题,又是找男朋友的事,还好,我不但憋住了,我还换了个方式,说“ 妈,我会努力的。“ 好吧,我自己也不能牵着空气 合照啊,那上一个老爸老妈的牵手照(偷拍的),安慰一下。暖一下拔凉拔凉的心窝。
    mom and dad.jpg

上午写老爸那段的时候,外甥女教我的一句弟子规  ”凡出言,信为先“ 冒了出来。我发现我又食言了,小骗子!端午那天跟爸电话,说他手机不好使,我说你再用两天看看,不行我给你买个新的。这都过了一周了,我居然把这么大的事儿给忘了。我有一毛病,经常跟父母吹牛,吹完了不负责任。我家小孩都知道的道理,我咋这样呢。

于是赶紧上网搜索手机,又给妈打电话。结果说手机调理好点了,先用着。选了两款,给我爸讲了下。也说了,这破手机要是再戏弄你们(经常接起来一方听不到声音,或者手机来电不响),就给我扔了,扔远点,咱换个高级的。

这一通话不得了,还有爆炸信息。老爸说他最近早上在练功,就是我教他的那种。我当时那个兴奋啊,以为他开窍了,练平甩呢。不管是不是,我都开心,他终于换点花样了,走点有难度系列的。说是练习一套操,叫啥医疗保健操(这名字也真奇葩,应该是政府在社区搞的),从头到脚都能练的,他说挺好,练了舒服。表扬要及时,我立马就夸啊。

我们父女同频,我爹也早起,说4点都就起床了,起来熬好粥,然后出门锻炼。我们一阵神侃......

插播家庭幽默剧:我说老爸你每天下午出去玩牌,那我妈玩啥项目啊?爸:” 我也陪她打牌啊,前两天下雨的时候,我俩就在家打牌,上下游,还打钱呢,结果就20块钱,我俩输赢都没有。“   笑死我了,反正我是没见过 他俩玩牌, 而且就他们2个人,真会自娱自乐啊。还有各种搞笑故事,真是逗比欢乐多。三个人在电话上抽风的笑,嘎嘎嘎的......

咱不尽挑好的说,都说家家有本难念的经,我家也一样。一旦他们讲到不那么愉快的事情的,我就在心里默念:” 淡定,淡定,淡定!不当真,不当真,不当真!接受,接受,接受!允许,允许,允许!“ 收起我那 想要改变现状的 蠢蠢欲动,只是单纯的倾听,不干预。效果不错。

跟爹妈通话再创新高啊。关键是结束语有长进: " 妈,有事给我打电话啊,没事也要打啊!无聊了打,想唠嗑了打。摆龙门阵(重庆话,唠嗑的意思)有利于身心健康,我打长途便宜,才1毛,没事咱就聊几块钱的呗,用微信的时候,还不要钱,不聊白不聊。“ 再肉肉麻麻的来上一句: 老妈我爱你。

崔西 发表于 2016-6-17 06:11
    6/17:

崔西: 依靠真实而活

上山后崔西变化不少

谢谢崔西!谢谢你的分享!
    没有主观臆想地接受新事物、接受自己,让自己得到学习,得到升化!
    接受时间,该慢就慢,该快就快,不去观刻意做!

崔西 发表于 2016-6-18 07:15
    凡事不纠结,干脆利落,一刀切。

推荐一首,有自动清理效果的 静心音乐。 因为楼下每天都在放。刚刚又在 ...

太好听了!
    听了心情愉悦!
    谢谢!
    崔西--小柔!哈哈哈

崔西 发表于 2016-6-18 10:52
    听了洛娜的分享,我很感动。她传达的对猫咪做大爱,对生病的妈妈做大爱。我想起了爸爸,想起了我不佳的态度 ...

从内心改变交流方式!
    对父亲的爱!
    我感动了!{:10_288:}

崔西 发表于 2016-6-18 18:15
    吕姐姐到此一游,让我忐忑啊,有一种在角落里被人发现的感觉,怪不好意思的。忽然很想叫她吕大气,虽然她人 ...

前几天看过一篇文章:真正的富养是父母彼此的深爱。
    看此图片可知你是富养一族!

加油!

可爱,阳光明媚的女子!非常棒!

崔西 发表于 2016-6-17 07:55
    今天嘴好苦啊,不知道为嘛。苦得不要不要的。我承认,我脑子里 ...

哇!
    “老张”的书你都给挖掘出来了!

崔西 发表于 2016-6-10 02:01
    6/10:

NO1:端午有感 之 :接纳家人的现状

“接纳家人的现状”,我需要努力!
    多年前开始,每次回家或和父母在电话中聊天时,听到他们抱怨时经常会以说教的口气和老人说话,能感觉到老人内心的不愉悦。
    最近这两年,自己时刻警告自己,自己只是听着、附和就行了,他们有他们的生活环境、思维方式、沟通方式,想改变他们70多年的惯性的思维。难。
    自己继续努力!