★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 永翠河

开启第三次辟谷准备之旅

辟谷准备日记
    44期盘锦训练营21号学员   第六天
    上午依旧是边做家务边听语音课,大约两小时,然后去附近的公园走步做大爱一个半小时,劳累的身体徜徉在草木间轻松了许多,我突然发现,宇宙万物都在付出,人作为万物之灵为宇宙付出了什么呢?
    下午特别疲劳,睡了2个小时,看了四篇辟谷日记,日记看的越多,月体会到看日记的重要性,后悔前两次辟谷不听话看日记看的少,否则辟谷效果会更好的。
    晚上又公园快走做龙腾九式。
    第八天
    早起看错时间,六点就吃完了早饭,临时决定去听王竑琦老师讲课(我心中的偶像),安排好妈妈,赶紧坐车去会场,我很幸运成为第一位提问的人,老师用一上午的时间解答了我的问题,多年的困惑豁然开朗

6月25
    今天边做饭、收拾卫生边听语音课2个多小时,而后马不停蹄的将妈妈家所有的衣物拿回我家去洗(妈妈家洗衣不方便,几年了一直是这样),坐车时赶紧扣齿,效果不错,只是不敢大张旗鼓的做。下车往家走时路过干洗店,忽然想起先生的西服还已经放这快一个月了,赶紧进去取,西服拿出来我傻眼了,明明拿的是蓝色的西服怎么变成灰色的了,而且我印象中先生好像没灰色的西服啊!晃着脑袋怎么也想不起来了,干洗店老板可定没错,过了好久依稀记得好像是对的。真是丢死人了。不知为什么,最近半个多月,我的大脑好像被格式化了,什么也不记得了,脑袋跟浆糊一样,混混的不转个,也不知什么原因,难道大脑提前进入辟谷了。
    由于走的匆忙没带手机,不能看辟谷日记了,只好改看书,拿出杰德.麦肯纳《灵性开悟不是你想的那样》翻看,这本书买了两三年了,当时看也很受益,但今日之所感非昨日所能比,如果有兴趣的朋友可以看看,你值得拥有。
    晚上做扣齿时,突然感觉肾的部位是两个小火炭,暖暖的。
    晚上看了2篇辟谷日记

补上近几日的日记6月2
    6日至7月三日
    这几日锻炼进行中,几乎不坐车,只要出去就是步行,五六站来回走一点也不觉得累,对我来说这是不可想象的。
    扣齿利用干活睡前零散的时间做,有时一次做的太多,舌头有受伤的感觉。凡事不能急于求成。另外,扣齿时感觉全身的能量在与舌头一个方向转动。
    大爱大多找不到感觉,但中间有两次做哭了。哭的很伤心。
    每天至少看两个小时的精品日记,每篇都回复。受益匪浅,对这次辟谷的帮助会很大。
    语音课我下载了90集,只要做家务就听,每天最少听两小时,这样也影响了妈妈听语音课的时间,现在妈妈晚上睡不着就听语音课,即获得了知识有又有了好睡眠。
    龙腾九式每天最少一遍,由以前的形式到现在的离不开,我收获很多,首先身体柔软,排痰多。在心里方面,平和,面对事情不拒绝,学会面对处理,安住当下。
    今天早上起来胃很饱,但我还是吃了点,中午也饱,也吃了一点,我估计在进入辟谷状态中,我做大爱时与身体沟通,七月给他们放一个月假,大概身体听懂了,好吧,一起随缘,能辟多久算多久。但好像21天没问题。张老师您说让我辟21天,可不能说话不算数啊,老师别忘了给我加油啊。

七月四日
    今天早起做饭、卫生边听语音课,听语音课我现在上瘾了,收获很多,加之每天做龙腾九式(除了看书我从没对任何时候事有如此耐力及热情),最大的收获是身体很轻盈,虽然第一次辟谷有此感受,但第二次辟谷时身体的感受确不太好,老师说我是旅游时间太长(两个月

接着写
    上火有关,我这才知道辟谷情绪很重要,方明白很多辟谷人会选在深山里的原因。
    扣齿由以前对付做到现在认真做真是进步,每次做身体的能量都与舌头一个方向转动。
    大爱还是做的没感觉。
    日记每天最少看两篇。运动有所欠缺,伺候妈妈时间不方便,量可能没达到。

七月五日
    今天心情很不好,有无明的火,虽未发出,也是暗流涌动,昨天看到一位谷友的帖子,说给自己过不去买衣服调解心情,想也该犒赏一下自己,思来想去,竟对什么都没有渴望,我很为自己悲哀啊!
    做了龙腾九式,大扫除累的要命,没运动,颈椎难受拔了一罐子,全是水,我今天真想出家,如果可以。

花漂亮人也漂亮,人比花更漂亮

辟谷能使人修行提高,太棒了

燕赵梓洲 发表于 2016-7-5 22:42
    辟谷能使人修行提高,太棒了

就是这样,看看辟谷大咖的日记,您会受益很多的

辽-阿兰若 发表于 2016-7-5 18:39
    花漂亮人也漂亮,人比花更漂亮

多想活在这样的世界里,生机盎然。谢谢你的赞美,我朝着您说的努力。

七月六日
    早起五点左右,去附近的公园走步,练了龙腾九式,运动了一小时回来给妈妈边做饭边听语音课。不知为什么,我这段时间脑子不好用木木的,也不爱说话,内心如死灰,对什么都没兴趣,但我知道,我不是看透,而是心死。
    补上昨天的一点感受,昨天回自己家去洗衣打扫卫生(妈妈有病,我近期一直住在妈妈家),干完活,全身大汗,洗洗澡吧!拧开龙头,热乎乎的水喷涌而下,忽然想起上午看的一个帖子(对不起,记不住是哪位谷友的),感受大自然的一切,我静下心来,体会着水带给我的温暖,啊!好舒服啊!记得一本书让人想温暖幸福的感觉,我怎么也想不起来,实际,处处有温暖,只是我的心太粗糙了。

准备状态真好,能和妈妈一起辟谷是一件非常快乐的事情,祝你辟谷成功。

传递,传递 发表于 2016-7-6 15:51
    准备状态真好,能和妈妈一起辟谷是一件非常快乐的事情,祝你辟谷成功。

谢谢您的关注与祝福,人生如戏,全靠演技,慢慢过吧