★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6.4 读万卷书

读书多,真好

今年暑假,和朋友一起去看电影。离电影开场还有四十多分钟的时间,我一个人无聊地坐在等候厅里玩手机。这时,来了一对小情侣坐到我旁边,看样子他们应该刚大学毕业不久,已参加工作。

一开始他们并没有引起我过多的关注,直到我被他们的说话声吵到抬起头。当时,那个女生盘坐在男生腿上,嚷嚷着要吃冰淇淋、要买水,然后两个人一起去买了一瓶矿泉水。本以为他们会就此消停,没想到玩闹得越来越厉害,整个等候厅里都是他们的声音。

接下来这个故事,是大学里的一位朋友讲给我听的。她宿舍的人都很节俭,从一开学她们就养成了一个习惯,把喝光的矿泉水瓶和不用的纸箱子都攒起来,最后卖给收废品的人,卖的钱用来当舍费。

临近暑假的时候,她们宿舍已经攒了一阳台的废品,联系到了收废品的人,她和两个舍友就一起把废品装起来,抬下去卖。收废品的人是一位老奶奶,满头白发,衣着简朴,弓着背,一看就知道生活很艰辛。老奶奶跟她们讲好价,她的两个舍友却不依不饶,一定要让老奶奶提高价钱。当时是中午,太阳最毒的时候,老奶奶的额头上早已冒了很多汗。事后她告诉我,她那两个舍友对待老奶奶的态度很差,只是为几毛钱,真的有点过分了。

还有高二时候的英语老师,是个五大三粗的男人。有次他讲课,讲到兴奋处,突然问一个成绩不是很好的女生G,你在班里最好的朋友是谁。她说是Z。英语老师竟然说了一句,Z学习那么好,她怎么会把你当好朋友呢。当时全班沉默,Z恰好是我的同桌,我很清楚地听到Z说了一句,Teacher,you are wrong。事后,G和Z依旧每天都玩得很开心,但G再也没有叫过他一声老师。

从小父母就教育我们,对待他人要礼貌,但仅仅懂礼貌并不等于好教养。对待同事彬彬有礼的上班族,可能对餐礼厅里的服务员破口大骂;教育学生礼、忠、孝的老师,也可能会在课堂对学生拳打脚踢、嘲笑怒骂。有时候我们自己都不曾察觉到的一言一行,早已把我们的教养暴露得淋漓尽致。

有人说,要想提高教养,应该多读书。可是,教养一定与读书有关吗?读一千本小说的人,不一定会对餐厅里上菜的服务员说一句“谢谢”;从上小学就开始背《三字经》的我们,也未必都是教养很高的人。

有一位外国朋友曾经对我说:你看过很多书,在书里经历过各种各样的人生,但哪一个才是你自己的人生?我认为,教养也是这么一回事。我们看到书上讲古人如何举止得体、言谈文明,我们未必接着就去学习古人。但如果我们亲自去街上发一次传单,下次遇到别人给我们传单时,我们一定不会像以前那样粗鲁地拒绝。

网上有个提问:陌生人的哪些事,让你感触很深?有人回答:有一次,地铁里,打翻牛奶,洒到了别人身上,赶紧赔不是。可旁边的男士却拿出纸巾把我身上的牛奶擦干净,微笑表示不介意,没有一句斥责,很快就下车了。我突然想明白,一个人只有被温柔地对待过,才知道怎样温柔地对待别人。

人总是在一次次经历中反思,然后一步步成熟。尝过被偷的滋味,就选择不去偷窃他人的东西;尝过被朋友恶语中伤的滋味,就选择绝不去恶语中伤朋友;发现说脏话很low,就选择同人交流时使用文明语言;作为公司新人被公司老人欺负,就选择当自己成为公司老人时绝不欺负新来的人;尝过被人温柔以待,就选择以后也温柔以待他人……

你的经历给你反思,反思后,你的选择决定你成为怎样的人,成为怎样的人决定你有怎样的教养。单纯的读书,并不一定能给你带来多高的教养,因为理论终是要联系实际的,这也就是为什么有的人读了很多书以后依旧脏话连篇。

读万卷书虽好,但也要扎根实际。多样的经历可以使你理解不同的生活,内心也就变得慈悲起来。不需要刻意去表现自己的举止,你平日的一言一行都是反映你教养的名片。

聪明有可能是天生,善良则是后天培养出,能看岀家教!

习惯和修养是人的第二身份

张君从英国留学回来,我们几个好友为他设宴洗尘。席间,一个朋友不雅的口头禅使他很不快,几次露出厌恶的表情。席散送张君回家的路上,我替那位朋友解释说,那句口头禅不过是无所指的语言习惯,听惯了也就不觉得什么了,张君沉默了一会说:“我给你讲一下我刚到英国的经历吧!”

和在布里斯托尔的大多数中国留学生一样,我也是借住在当地一户居民家中,这样既省钱生活的条件又好。

房东姓坎贝尔,是一对老年夫妇。坎贝尔夫妇待人热情大方,他们只是象征性的收我几英镑房租,硬把我从邻居家“抢”了过来。有一位外国留学生住在家里,对他们来说是一件很自豪的事情。他们不仅让整个社区的人都知道了这件事,还打电话告诉了远在曼彻斯特和伦敦的儿女。

我了实现我出国留学的梦梦想,父母欠下了十几万元的债。我自然非常珍惜这得来不易的学学习机会,晚上在图书馆一直待到闭馆才离开是常有的事。好在我遇到了好东家,可以一门心思学习,一点儿也不用为生活操心。每天我会到“家”里,可口的饭菜都在等着我,每隔四五天,坎贝儿太太就会逼着我换衣服,然后把换下的脏衣服拿去洗净熨好。可以说,他们就象对待亲儿子一样待我。

可是,没过多久,我就感到坎贝儿先生对我的态度有些转冷,看我的眼神有点异样。好几次吃饭的时候,坎贝儿先生都好象有什么话要对我说,但是看看太太,又把话咽了回去。我开始猜测,他们是不是嫌我的房租太少,想加租又不好意思说?

那天晚上11点多我从学校回来,洗漱完毕刚想脱衣睡觉,坎贝儿先生蹑手蹑脚地走进我的房间。寒暄两句后,坎贝儿先生坐到椅子上,一副谈话的架势。看来他终于要说出憋在心里的话。我心里早有准备,只要在我承受能力之内,他加多少房租我都答应,毕竟这样的东家不是到哪都能找到的。

“孩子,”坎贝儿先生开口道,“在你中国的家里,你半夜回家时,不管你父母睡没睡,你都使劲关门、噼劈啪啪地走路和大声咳嗽吗?”

我愣住了:难道这就是憋在他心里的话?

我说:“我说不清,也许……”真的,长这么大还从没有人问过我类似的问题,我自己也根本没有注意过这些“细节”。

“我相信你是无心的。”坎贝儿先生微笑着说,“我太太有失眠症,你每次晚上回来后都会吵醒她,而她一旦醒来就很难再睡着。因此,以后你晚上回来如果能够安静些,我将会非常高兴。”坎贝儿先生停顿了一下,接着说:“其实我早就想提醒你,只是我太太怕有伤你的自尊心,一直不让我说。你是一个懂事的孩子,你不会把我善意地提醒视为伤害你的自尊吧?”

我很勉强地点头。我并不是觉得坎贝儿先生说的不对,或者有伤自尊,而是觉得他有些斤斤计较。我和父母一起生活了二十几年,他们从没有跟我计较过这种事情,如果我也因此打扰过他们的话,他们肯定会容忍我的,充其量把我的卧室门关紧而已。我心里感叹:到底不是自己的家呀!

当然,尽管我心里有牢骚,但我还是接受了坎贝儿先生的提醒,以后晚上回屋尽量轻手轻脚。

然而,不久的一个下午,我从学校回来刚在屋里坐定,坎贝儿先生跟了进来。我注意到,他的脸阴沉着,这可是少有的。

“孩子,也许你不高兴,但是我还得问。你小便的时候是不是不掀马桶垫子?”他问。

我的心里“咯噔”一声。我承认,有时我尿憋的紧,或者偷懒,小便的时候没有掀开马桶的垫子。

“偶尔……”我嗫嚅。

“这怎么行?”坎贝儿先生大声说,“难道你不知道那样会把尿液溅到垫子上吗?这不仅仅是不卫生,还是对别人的不尊重,尤其是对女人的不尊重!”

我辩解:“我完全没有不尊重别人的意思,只是不意……”

“我当然相信你是无心的,可是这不应当成为这样做的理由!”

看着坎贝儿先生涨红的脸,我嘟囔:“这么点小事,不至于让你这么生气吧?”

坎贝儿先生越发激动:“替别人着想、顾及和尊重别人,这是一个人最起码的修养,而修养正是体现在小事上。孩子,考取学位和谋得一个好的职位固然重要,但与人相处时的良好习惯和修养同样重要。如果说学位、职位代表一个人的身份的话,那么习惯和修养,就是人的第二身份,人们同样会以此去判断一个人。”

我不耐烦地听着,并随手拿起一本书胡乱翻起来。我觉得坎贝儿先生过于苛刻,这种事如果是在国内,还算是事吗?

晚上我躺在床上考虑良久,决定离开坎贝儿家。既然他们对我看不上眼,那我就找一家户比较“宽容”的人家居住。

第二天我就向坎贝儿夫妇辞别,全然不顾他们极力挽留。然而接下来的事情却令我始料不及。

我一连走了五六户人家,他们竟然都以同样的问话接待我:“听说你小便时不掀开马桶垫子?”那口气、那神情,那我意识到这在他们任何一个人看来都是一件不可思议的很严重的事情。可想而知,面对这样的问话,我只有满面羞渐地返身逃走。

至此,我才明白了坎贝儿先生说的“习惯和修养是人的第二身份”这句话。在人们眼里,我既是正在接受高等教育的中国留学生,也是一个浅陋、缺乏修养的人。

我一点也不怨坎贝儿夫妇把我的“不良习惯”到处传播,相反,陷入了如此困境,我对他们的怨气反而消失了,甚至还非常感激他们。如果没有他们,没有那段尴尬的经历,我不知道是否还是那样令人生厌地“不拘小节”,嘴上同样挂着难听的口头禅也未可知呢!

张君的故事讲完了,我却陷入了沉思,培养良好的生活习惯,这些本应在我们少年时代就该完成的课程,我们为什么要等到长大成人后来到异国他乡才能学会?甚至,如果张君没有遇到坎贝尔先生的话,可能一辈子都学不会!我们的教育里,到底缺失了多少东西?

在龙腾,不仅能学会辟谷,还能学会做人,修行,修心,修德。

如何拥有更多金钱

(一)金钱的来源      

金钱在一个专门的存储空间(不是公司的财务部,不是银行里,也不是金库里),我们把那个存储空间称之为:宇宙银行(宇宙金库)
    其实关于金钱,我们是直接和宇宙银行发生关系。不管你是做什么行业(这些行业都是钱到达你这里的通道而已,他们只是路径)

那么,现在我们需要知道:宇宙银行与我们的结算方式,存储变现,利息结余等这些规则是什么?
    只有我们知道了这些规则,了解秘笈,我们才能在和宇宙银行互动里,轻松顺畅。才能在金钱考试里得高分。

(二)宇宙银行的规则      

1.今生基本金钱需要
    2.累世财富能量结余(累生累世,未用完的基本金钱需要,被奖励,赠与的财富能量)
    3.未使用的爱的财富结余(家族存留的财富能量,家族某人赠予爱的能量)

部分会被民间称为祖财,阴德。一部分被称为正财。就是你的此生命中注定的,上天给分配的财富配额。他会根据你的此生灵魂功课,生活的需要,投生的环境等,做一个配额。所以这部分被称为命。
    以上这些基本都是固定的。是你在宇宙银行的本金。

宇宙银行里,如果只有本金,每个人按照生命年限,去取出来使用,那多不好玩?宇宙才不甘心寂寞无聊呢!它们其实有好多好玩的玩法呢!接下来我就告诉大家这些好玩的玩法!

(三)宇宙的游戏规则      
    1. 利息连滚翻。
    当本该属于你使用的金钱,你没有使用,比如被掠夺欺压了,并且你没有追究,宽容地去接受,那么你的结余就被变为利息,它会随时间,而翻滚很多很多倍回流给你,以意外之财的形式到来。也就是民间讲的:吃亏是福。
    2. 本金对对碰。
    当你占用,掠夺了别人的生命财产(压榨,不当得利)你未来的生存本金,就会像“对对碰”游戏一样,按照3倍的速度,再乘以时间线来消失。
    所以这种行为,会让人在后期损失财富。这就是很多人曾经做生意很赚钱,后来一蹶不振的原因。因为连基本的生存财富都被耗掉了,已经没有元气起来了。
    3. 爱的回流。
    这是宇宙最好玩的游戏,也是在现在阶段,主要的财富流向。
    就仿佛曾经中国的发展:温饱,小康,富裕宇宙的基本规则,就好像是满足大家温饱。那个是在前几年(旧世界)的主流,所有人都完全以上面这些法则而活着,无一例外。
    到了新世界(整个宇宙能量扬升,人们能量也提升了)将有了主要的财富流方向,是第3个游戏规则。

爱的回流
          这个游戏,是宇宙进入新的世界,最重要的结算盈余的方式。首先,游戏保证每个人都是盈余,而没有负数,就是只会给你财富,不会拿走。

有两种获得财富盈余的办法:
    1. 如果你通过爱的表达(比如带着爱经营公司,对员工给予爱和支持)而创造了其它人得到了财富。等于你成为了别人的财富管道。那么宇宙会给你10倍的回流财富奖励你。(直接方式+间接方式)
    例如:你在消费时,没有为难别人,带着爱和慈悲,很快乐的让商人赚到了10块钱,他对你感谢。当你赚钱时,也会得到别人更加的爱与慈悲,会充满感恩的得到100元。

2. 当你为宇宙环境(地球环境,人文环境,情感环境等)带来了实质性的影响或者改变,宇宙会回应你的心愿和需求,做为对你的馈赠和奖励。同时,你给环境带来了怎样的改变,你的自我生存环境,将获得100倍的相应改变。
    举例1:你的喜悦感染了10个人,让10个人舒心了1小时。那么宇宙会创造100小时或者100倍这10个人舒心的总和给予你,会体现在很多实相里,比如派爱人妥帖的照顾你,实现你的一个愿望,一个困难轻松解决等等。
    你改造了一个恶性竞争的商业系统,哪怕只是你做生意,选择诚信与爱,让顾客感到信任、舒服。那么你会得到相应100倍的同样感受回来。(这些感受会显化在一些你生活的各个事件里)
    举例2:如果你让其它人都因为你的支持,而赚得了很多财富,或者他们得到了很多技能,很多幸福等,那么你会得到宇宙给予的他们得到的总和的10倍能量给予你。

总结:如何拥有更多的金钱

1.  重新跟你的更高力量(灵魂)校对你的真实需要,基本需要(在新世界喜悦生活的基本需要)
    2.   跟你的前世和解,平衡曾经的亏欠部分,解开锁住的部分。获得到累生累世自己的财富结余。
    3.   跟你的家族祖先做连接,回归族谱,释放家族业力,和解解脱祖先。得到家族的爱的连接。
    4.   对自己曾经的愧疚,亏欠做和解。宽恕你自己, 宽恕所有的人。
    5.   身体力行的去支持更多人的生命状态、财富状态等。
    6.   改造现在的环境(人文,情感,生存等)环境,为环境尽自己的微薄之力。

当你越来越多这样去生活时,你会发现你好像变成了“吸钱磁石”,金钱会像变魔法一样被你吸到。而你,完全不是去寻找他。

作为高三毕业生,不得不说在学校,老师只注重书本知识的讲解,人的修养和素质却是常常是被忽视的!

替别人着想、顾及和尊重别人,这是一个人最起码的修养……习惯和修养就是人的第二身份。说的太好了,振聋发聩,谢谢,谢谢分享!

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

低成本的好女人

一日,与德国回来的朋友索华在茶座小聚,很自然聊起有关女人的话题。她很感慨地对我说:国内做女人成本太高。

“国内有些媒体总在报道怎么样才更有魅力,要三围,要穿漂亮的衣裳,要做皮肤护理,讲究化妆技巧;要怎么样修炼自己怎么样拴住男人的心,抓心还要抓胃……

这样做女人岂不是成本太高?最后修炼得面目全非,与真实的自己背道而驰。”

索华说,在国外,大家对魅力的理解很大程度上就是发自内心的微笑。你走在街上迎面走来一个一个女人,她绝对不会板着脸,而会主动向你微笑示意,这微笑是发自内心的。

在国外,讲究自然,与大自然亲近,女人们喜欢栽花种草喝茶做女红,这些被中国女人早就摒弃的东西,对她们来说却是乐此不疲,因为有动手的乐趣;晒太阳,把自己晒成古铜色,谁最健康谁就最美丽,而不是比谁的皮肤最白。

索华给我讲了她在德国朋友圈里的一次小聚会,大家总是把自己在家里烘焙好的点心,带到其中一个朋友的后花园里,大家坐在草地上晒太阳聊天,就觉得很好了,几乎是没有成本的,收获的却是满满的快乐。她们利用的都是大自然所赋予的东西,阳光、绿色和劳动。

午后的阳光照下来,索华喝了一口茶,提到了低成本做女人,一个女人在这个世界中越是发自内心地生活,她的附加成本就越低。她就不会为别人过多地改变自己。最关键的是有底气