★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

网名暴露你的潜意识

2016年6.20号的训练营又遇到了好多有趣的名字,不由得想和大家分享一下自己的一些想法
         和往期一样20号见面会开完,点穴,教功,开小组会,大家初次见面却打成一片,如同老相识。熟悉的场面,熟悉的工作,似乎还是比较轻松的。

21号早上7:40由吕萍老师教功,我在后面给学员辅导。发现一百多人中间有一位穿白衣的学员一直在蹲着练功。我上前悄悄问道“有什么不舒服吗?”  她抬头,紧锁着眉头,煞白的脸色,嘴唇一点血色也没有。痛苦的表情好似在诉说自己的不易。“站不起来,疼!”  我说“你先练功,完了下来给你调调!”

练完功她随我下来到房间,“我的论坛名叫秦-雪莲,3年前得了宫颈癌,疼的站不住”
        “好吧,你爬下,我给你调调”她很听话,爬在床上。此处省略300字   
        调理完后,让她去上课了,没有聊太多。

第二天早上她主动来找我“高老师能不能再给我调一次,昨天调完舒服了好多”"好啊"我愉快的答应了。我们来到房间,我问道“在网上学习了这么长时间,对自己的病有什么认识吗?”“夫妻关系"她说。我心中暗暗觉得准备还可以。”我已经离婚6年了(此处省略5000字,如果她个人愿意在论坛分享,会详细和大家分享的)“
        ”你为什么给自己起个 秦雪莲 的网名?“我问。”她说“随便起的网名”尴尬的笑了笑
         “那我来说说我对这个名字的看法,雪莲她生长在特殊的位置,高处不胜寒,而且她象征纯洁,预意追求完美。一个女人应该是活生生37度的温暖感觉,如水如丝。名字也一样,你的名字我的第一感觉冷,名贵,不易靠近。
           我们的户口本上的名字基本上是长辈的潜意识的产物,比如我们家我大姐叫高梅——倒霉生个女孩,我叫高档——挡住下一个要生男孩,我妹妹叫高宇——多余,这是我爸经常开玩笑的口头话。却暴露出潜意识的重男轻女,单看每个名字也不会和生男生女联系上,高!”
            “还有望子成龙望女成凤的比如宏伟  什么浩  志    军   凤等等 一切美好都流露到名字里。

网名是我们自己取得,很能代表我们某个时间段的潜意识,生活状态,甚至下来要发生什么的一个预测,比如菩提一笑,一听就是佛家弟子,小葡萄,奔跑的肉丸子一听就是个小胖纸,阳光微笑听见 名字就想和她做朋友。 小冯冯  小灵儿  不论年龄就知道有一颗可爱的童心,练习微笑,就可以知道这个人以前对生活冷漠,不合群,现在想有所改变。重生,再生有非常渴望感恩生命的愿望”

秦雪莲好似明白了什么“老师我想换个网名!”   
          “好啊,那就来个温暖点的,秦-旭日阳光,怎样,天天提醒你每天都是一个新的开始,放下执着,开开心心过好每一天,并且也预意重生”
          “太好了,”
         说改就改,我俩一起给她在论坛改了论坛名,微信名,对了还有QQ名,当我看到她打开的论坛名,我大吃一惊,QQ备注中写着“心……已死”  她也笑笑了笑似乎又找到自己癌症的原因一样。我提议备注改成“开开心心过好每一天”,执行了。后来她又给我说了很多自己以前私事,但是现在的话似乎比开始要明朗多了,用她自己的话:“忽然就得头上轻了很多”

让秦-旭日阳光又一次爬在床上给她调理…………

调理完她起身,高兴的说“我能平躺了,我的腿能伸直了!”并像个刚学会走路的孩子一样,不停的在床上试来试去……

第三天练功时,我走到一个叫小冰雹的女孩跟前轻声问她”你知道那个蹲着练功的女的叫什么““秦-雪莲?”

“是的,你为什么取个小冰雹呢?“”随便取得”“女人是水,不过要变成冰可就不太好了,小冰雹不光自己是个冰,而且从天而降砸人,车,小花小草。。。女人要做温暖的水,你知道他是什么病”
    小冰雹好奇的摇摇头“啥病,不知道”我说“宫颈癌”
    小冰雹长大嘴巴说“我有妇科病”我没有再说什么,只是建议她从改名字开始一切都会好起来的

后来在训练营中菩提一笑周也把名字改成了“小鸟依人”,想做回一个依靠老公的小女人

还有这期的冀-幸福说到她的嫂子(我也见过她本人,宫颈癌,已走不了路,只能90度睡觉,不能趟,吃不了东西,医生说........。一声叹息,因为见到她基本没什么辟谷前准备,所以我让她回去继续做准备工作了),冀-幸福让我帮忙给她嫂子取个网名,我说就叫“学会爱”吧,希望她能够爱自己,爱身边的人。爱是需要学习的,需要给予的,希望她能够理解吧。

取名 是指运用各种方法将人或物指定一个便于识别区分的名称,姓名既是人的符号,又是人们彼此相区别相联系的一个记号,自古以来,人们对自己姓名十分珍视。作为一个符号的姓与名,但它一直带有时代的信息,留下了家族血统的烙印,凝聚着父母对孩子的深情厚意和殷切期望,它对人生起着潜移默化的作用。名字是家庭教育的起步,是父母对孩子人生前景灌注着人生信念的名字,将规范、作用和影响着人的一生。

大部分人的网名都是随意取得,也不信邪,谁知正好潜意识给自己用一个特殊的符号做了总结或预测,也是你某个时期潜意识的流露!

给大家用截图再来分享一个案例吧!  这个学员叫“千年雪”

评分

艺轩 + 200 月姐,你写的真的很好啊,自然生动还深刻(.
    浙心悦 + 6 给你32个赞!
    蒙-不见得 + 4 有内涵的帖子,不错不错!
    阿宁 + 2
    淡定张丽 + 10
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    豫演权 + 18 有内涵的帖子,不错不错

老师分析的太对理了!学习了

哦,那我的网名有啥意思呢?

浪漫,自由,充满活力的人,喜欢大自然 ,胸怀广阔  详情 回复 发表于 2016-7-1 16:06

田园牧歌 发表于 2016-7-1 15:37
    哦,那我的网名有啥意思呢?

浪漫,自由,充满活力的人,喜欢大自然  ,胸怀广阔{:7_144:}

哈哈,名字、疾病都是潜意识制造出来的图画。写得太棒了,给你点赞。我的网名是什么意思呢?{:7_147:}

我在学着变得柔弱些,学着放下一些东西。越来越崇拜你啦,亲爱的,爱你。  详情 回复 发表于 2016-7-2 20:55
    你的刚强和欲望深藏在你的温柔背后,个人见解,献丑了  详情 回复 发表于 2016-7-2 08:17

真是长知识了,谢谢高月老师!我原来的名字是“追求完美”,qq用了十几年了,后来听张老师的课,说“追求完美”,不好,就改成了现在的“春日暖阳”!不知道这“春曰暖阳”好不好呢?

我们本来就挺好,接纳自己才可以更好的接纳别人及万事万物。你这个网很好,很温暖舒服,而且有愿意布施的大爱情怀  详情 回复 发表于 2016-7-2 07:32

读了老师分析,感觉到我的网名有点冰冷的感觉,请老师指点,谢谢!

不欲碌碌如玉,珞珞如石。戈壁玉,有追求完美之相。  详情 回复 发表于 2016-7-2 07:39

当当高月 发表于 2016-7-1 16:06
    浪漫,自由,充满活力的人,喜欢大自然  ,胸怀广阔

是啊,喜欢并向往大自然。

高月老师你太厉害啦!

真得是很厉害!真得是很厉害!!

原来都说姓名是潜意识,父母给孩子取名不好会影响孩子的一身,一直不信,今天看了高老师的话,信服了,

老师,看看我的吧,感觉哪也去不了哈

你的网名很洒脱,不过有股孤寂感,自由是风筝爱是线,学会就受现实,真正给你自由爱你的人就在身边  详情 回复 发表于 2016-7-2 08:20

春日暖阳 发表于 2016-7-1 16:57
    真是长知识了,谢谢高月老师!我原来的名字是“追求完美”,qq用了十几年了,后来听张老师的课,说“追求完 ...

我们本来就挺好,接纳自己才可以更好的接纳别人及万事万物。你这个网名很好,很温暖舒服,而且有愿意布施的大爱情怀{:7_137:}是你以后最想做的事情

谢谢高月老师在百忙之中做的点评,辛苦了!您的大爱精神值得我们龙滕的所有人学习!  详情 回复 发表于 2016-7-2 08:17

戈壁玉 发表于 2016-7-1 16:58
    读了老师分析,感觉到我的网名有点冰冷的感觉,请老师指点,谢谢!

不欲碌碌如玉,珞珞如石。戈壁玉,有追求完美之相。

豫演权 发表于 2016-7-1 16:31
    哈哈,名字、疾病都是潜意识制造出来的图画。写得太棒了,给你点赞。我的网名是什么意思呢?

你的刚强和欲望深藏在你的温柔背后,个人见解,献丑了

当当高月 发表于 2016-7-2 07:32
    我们本来就挺好,接纳自己才可以更好的接纳别人及万事万物。你这个网很好,很温暖舒服,而且有愿意布施 ...

谢谢高月老师在百忙之中做的点评,辛苦了!您的大爱精神值得我们龙滕的所有人学习!

自在行 发表于 2016-7-2 06:21
    老师,看看我的吧,感觉哪也去不了哈

你的网名很洒脱,不过有股孤寂感,自由是风筝爱是线,学会接受现实,真正给你自由爱你的人就在身边

容丽妍 发表于 2016-7-1 17:03
    高月老师你太厉害啦!

秦地女子本姓高,一月明照暗夜消!

高月银光照大地,清凉洒满人心里。

当当高月 发表于 2016-7-2 07:39
    不欲碌碌如玉,珞珞如石。戈壁玉,有追求完美之相。

谢谢老师!期望8、22号能在终南山与老师有缘相见。