★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

低下头,每个人都是老师;心念转,既是另外一片天

低下头,每个人都是老师,心念转,既是另外一片天! F+ d8 `  D$ E: a% u
        张老师,吕老师,胡老师及各位导师,各位同修,大家晚上好0 R- q, v0 `( j0 ~& b$ I1 O
        我是36期龙腾非常著名的三活宝之一,大宝,41期回炉导师陌柔。一直欠重生老师一个分享,总感觉自己做的不好,没勇气来,在这里感谢导师横刀,二宝祁祁,三宝艾施的鼓励。来分享我的辟谷经历以及为什么要辟谷,我呢,以前是一位可以说是资深的失眠患者,2007年大概7月吧开始我不会睡觉,两个月的折磨,一个同学介绍我吃药,这一吃就是8年,也算8年抗战了吧,这8年来我看过全国各地的西医中医及各大医院,诊断都是抑郁症,仿佛我的脸上就写着两个字,抑郁!西药,中药,按摩,扎针,艾灸手段用尽,最后每晚面对红红绿绿的胶囊吞下去才能睡觉。对于辟谷呢,一直也有耳闻,最初的理解就是道家的一种养生方法,主要修炼长生不老,直至2015年5月一个非常值得信任的朋友说在辟谷,并且我又了解到辟谷可以修复细胞,也可以治疗失眠,只是当时朋友是在北京学习的辟谷,并且还需要在特定环境下,这太难了,我要上班不能去北京住那么长时间,而且费用也贵,我觉得不就是饿着吗,我自己试试,那天我记得朋友辟谷第九天,我也跟着一天没吃饭,我只喝了水,晚上没吃药,早早上床睡觉,12点多时饿的我头晕眼花胃很难受,赶紧爬起来找了东西吃又吃了药才睡着,第二天胃还是难受,人也虚弱的厉害,不想说话,中午朋友叫吃饭我只顾着埋头苦吃,仿佛只有吃才能缓解胃里的需要。这种感觉太可怕了,以后我只要一想着饿着,我就觉得受不了。. _+ A6 E9 c; {9 u+ l
        2015年的11月,我又一次请教朋友怎么学习辟谷,这次他介绍了两本书给我《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》并且让我锻炼身体,一口气看完书后,我觉得书中主人公简直就是我了,对我的触动太大了,同时也加大了我学习辟谷的决心。这次我从微信公众平台搜索辟谷,我搜到了龙腾,看了下内容,就是它了,关注后,我又启用了多年不用的QQ,下载QT语音,注册论坛开始12项准备工作,应该这也是机缘巧合吧,不,应该说一切都是最好的安排,这一年正好我每天都在锻炼身体,扣齿吞津呢也是10多年的习惯,第一次听课我就口水直流,呵呵,记得那天语音课问张老师吃药可不可以辟谷,张老师的答复是想吃也可以,2015年12月我报了36期训练营,开始了我的第一次辟谷,做大爱的时候,我发现我根本不会赞美自己,我听了无数次大爱的录音,对自己说的时候就想不起要说什么,我才发现我根本没赞美过别人,更不要说赞美自己了!我也发现我有多对不起自己,这些年我只顾着向外寻求爱而不得,还抱怨没人爱自己,一个自己都不会爱自己的人,又怎么可能让别人来爱,我从来没有关注过我的心,我的脾胃,我的肝胆,我的身体的每个器官它们的感受,没关注我的头脑,它需要什么,只是抱怨身体越来越不好,抱怨为什么我会睡不着觉!我向我的身体忏悔着。第一晚上我还是10.20吃了药上床睡觉,可能有点紧张吧,到11.50多浑身冒虚汗,胃很难受睡不着,跟谷友们聊了会,他们给我鼓励,又下地喝了点水吃了个红枣不知不觉睡着了,第二天晚上吃了药后也没睡着,早晨起来,我嘴里很苦跟苦,是药的苦,还是什么,我很憎恨这个药,突然我有感悟,我对药的依赖,是源于小时候被妹妹抢去的妈妈的依赖,以及长大后没有得到爱人的爱的依赖,多次受阻我缺乏信心,没有安全感,我哭了,我戒不掉药是因为我戒不掉一种得不到的爱!从这天起我再也没有吃过药。直至训练营结束,第一次我辟谷12天。下山,张老师给我的任务,百日筑基,学会自信自爱。6 V' ^* J) L/ Z  S9 p+ a& d
          终南山回来,我一直找不到感觉,我没有再吃药睡觉,以前没吃药的症状都来了,用医生的术语叫安眠药戒断反应,说这种戒断反应是和戒掉毒品的反应一样的难受。我浑身如蚂蚁在咬嗜,头晕,头疼,手麻,心悸。这天中午在姐姐家吃完饭,我又没有午睡,烦躁,赶快回家,这时候我的眼泪忍不住的流,我哭我为什么这么难受,我哭我已经辟谷了为什么没有很大的期望的疗效。我失望,我着急。当时我就想着我要和自己斗争,我要战胜自己。我和导师发信息,我说我很难受,我要战胜自己,我想哭,他说想哭就哭,学辟谷哪有不哭几鼻子的呢,我又说我找不到感觉,我开始怀疑我做的这些管不管用。他痛批我一顿,他说你把自己说的好伟大他说我是块茅坑里的石头,顽固的石头,他说这辈子你信过什么,拿着一点略懂的皮毛,觉得自己比别人强来炫耀自己,满足自己的虚荣心,能和别人有个聊天话题而炫耀自己,又不精进,这辈子你真正懂过什么?其实自己才是真正的作秀,一番话惊醒梦中人。他让我从家人开始一个个写21条优点。0 ?# b# @" v3 w$ S. T& a0 N
    身体从来都没有毛病,病的是自己的心,而我一直都是只盯着别人的缺点,拿来和自己比较,觉得沾沾自喜,比完总觉得自己比别人好,不打麻将,不喝酒,没有不良爱好。可是强过吗?我开心过吗?强的浑身毛病。置之死地而后生吧!先从爱家人开始,真心的找出他们的21条优点!我决定先从平时最敌对的姐姐开始,我的姐姐在家里是属于比较强势的人,她说话有分量,家里人都比较听她的话,我呢,也自以为很了不起,不爱听她说话,以至于我们俩一说话就吵架,每次见面都会不欢而散,我先写姐姐的优点。写完后我发给姐姐,要知道,中午从她家出来时又闹了不愉快,她给我回了句,又咋了?我说,姐姐,我是真心实意的说出你的21条优点,她问我从哪抄的?我说我自己写的,并说老师给我们留的作业,写出家人的21条优点,我要一个个写你们的优点,她说得到你的赞扬很开心,我会再接再厉。我继续跟她说,我才发现我改变不了自己的原因,我从来只盯着别人的缺点,说这个不好,那个也不好,我自己又能好到哪去?姐姐说,你咋了,今天?我说我没事,真心的去发现家人的优点,觉得一切都是最好的,我爱你。事实上我能写出来,说明我的姐姐真的这么优秀!姐姐回过来,你不要吓姐姐了,你只要安安全全,健健康康就行了,每个人有每个人的生活,只是活法不一样,开心就行了,不要要求过高。我乐了,也哭了,我说姐姐,我又不是神经病,原来我说出的真心话竟然是这样的效果,说明我过去是多么可怕。姐姐说,你多心了,谢谢你的认可和赞美,我其实很亲你,只是有时候看到你的毛病想叨叨,你又犟的不让管,矛盾就这样产生了,大度一点什么也不要计较。我又说,我只顾着找爱去了,冷落了自己的家人,我先从爱自己的家人开始,爱自己。她说,是啊,什么也是相等的,你给了别人爱和关心,别人会回报你的,如果就想着得到,慢慢都得不到。我说,我总以为自己懂得很多,其实都一知半解,不能专注的干好一件事情,造成了好胜心强,嫉妒心强,敏感多疑又虚荣的臭毛病,在得不到的情况下,你说我不焦虑谁焦虑,我不失眠谁失眠,心病不去,怎样才能治好自己?姐姐说,嗯,咋能想通,慢慢来,先把所有东西放下,什么也不想,也别跟别人争,不是你的就随他去吧,是你的跑不掉,以后和别人交谈时,不顺耳的先缓一缓,不要一下子就直接反驳,既伤人又得罪人,缓几秒钟也许效果就不一样,我相信一句话,就是,今天晚上夜再长,明天太阳升起来,出去又是一片天,所以生活也是一样,也许你这几年好了,过几年不好了,再过几年又好了,每个人都不是一帆风顺,知足常乐,每个人的生活差不多,只是活法不一样而已。姐姐,你太有才了,短短几句话,有我们学过的三阳开泰,行云步雨几个心法,原来我们所学处处源于生活,每个人都是高手,我从来不服气的姐姐,原来这么有深度,这么有学问,低下头来每个人都是老师,这就是爱的力量,因为爱,我们的关系破冰了!我傲慢不尊重长姐,没有摆正自己的位置。从下午到晚上我一直在哭,我后悔自己醒悟的这么晚。就这样我带着爱去看每一个人  ,我突然觉得她们都那么好,每个人都那么美,那么善良,她们对我是那么真诚,那么信任,那么尊重!我凭什么看不上人家,有缺点的是我啊,接受每个人的不完美,接纳自己,改变自己,爱自己,才能爱别人,张老师一再让我自信,自爱,我才真正体会到爱这么美好。 爱是什么,爱就是欣赏你不喜欢和不爱的。如果在你生活周遭有太多你讨厌或不爱的人和事物,那是因你一直在排斥爱,所以他们才会一再出现,你必须学会生活的艺术,将它们蜕变成爱!那晚哭了一天,眼睛肿成泡儿,但是我的脸上感觉是灿烂的,因为我的笑是真诚的,用最真诚的微笑面对众人,我获得了赞美,他们夸奖我那么美!相由心生,我要改变我的满脸忧郁相,制造美好的相,加油自己,开心,泪中带笑!现在晚上我不再纠结睡了几小时,对睡觉,我不再感到因睡不着而恐惧,顺其自然,心无挂碍的睡觉,能睡多久睡多久,我选择坚定不移的相信自己的身体,这就是我第一次辟谷的收获啦。
    4 n" f7 j* _( ~' c- H' w治好了自己,我迫不及待的想帮助家里人,单位人以及和我一样受痛苦的人,看着他们饱受疾病的折磨,天天跑医院,医院束手无策的同时,我到处给人说辟谷的好处,结果几乎所有人把我当异类,说我信邪教了,我想学习导师,于是我又报了41期训练营学习导师,这次我学会怎么去帮助人,怎么能让人信任,怎么去放松,怎么修炼微笑,这些功课看似简单,却是值得我们群其一生去学习的内容, 每个人外在的言行举止都是内在思想的呈现。你如果无法信任自己,就很难信任别人;你如果无法尊重自己,就很难尊重别人;你如果无法肯定自己,就很难肯定别人;你如果不能照亮自己,就不可能照亮别人。我相信,假以时日,辟谷必将是我们健康养生的新常态!最后感恩龙腾,感谢张老师,感谢我的导师,感谢我的同修,感谢你们的信任。我爱你们。. L& d- P7 L& K) d% `

分享的真实  发表于 2022-10-30 08:29
    点赞!  发表于 2020-8-7 14:56
    写得真好,学习了!  发表于 2018-5-22 15:16
    爱你哦 亲爱的陌柔。  发表于 2017-10-25 09:04
    是耐着性子看下去的 看着看着有所动情 敢于解剖灵魂深处的的东西 是一种勇气 勇于直面人生 是一种超脱 从茅坑的石头脱变为柔情女子 是一种升华 感触颇深 谢谢妳精彩分享 受益匪浅 结识龙腾是我们的缘分  发表于 2017-2-17 14:15

评分

晋辽墨客 + 18 你如果无法信任自己,就很难信任别人;你如.
    郑雪梅 + 2 祝贺线下见面圆满成功
    瑞士蓮 + 1 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    财神到34023 + 2 感谢分享
    甘米米初心 + 4 厉害了、word姐!
    寶幢覺心 + 2 你笑起来真好看
    静心李昕洋 + 3 我也找不到身边人的好!
    荷叶田田 + 5 特别棒,祝福你越来越好
    圆萍 + 4 随喜您用爱击退傲慢!向您学习!内心无比触.
    粤S青一 + 1 我看到自己内心自负又自卑的那一面。感恩!
    肽阳 + 3 你非常棒 能够深刻的刨惜自己的过去 从完全.
    明慧17158 + 3 给你32个赞!
    蒙~哈哈 + 12 今天重新读一遍感受太深,写得太深刻
    宇宙之心 + 5 写的太深刻了!相由心生,改变从心开始。给.
    蒙-如水 + 10 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    清净如水 + 9 这帖子相当不错!
    蓝梦 + 8 低下头,心转念,即使另外一片天。说的真好.
    落角落青年旅舍 + 12 给你32个赞!
    大大吉祥 + 11 每个人外在的言行举止都是内在思想的呈现。
    洛娜 + 30 给你32个赞!

感恩陌柔师兄精采的分享,我身上也似乎完全存在着相似的毛病缺点,真心学习受教了; K+ g% U: f5 C; ~: A( p" N

低下头来每个人都是老师,说得真好,受教了,谢谢。  发表于 2017-8-4 18:04
    低下头,每个人都是老师;心念转,既是另外一片天。 从家人开始一个个写21条优点。 每个人外在的言行举止都是内在思想的呈现。 但凡有趣之人,皆有某段沉默的时光。困苦不抱怨,孤寂不责难,不断地努力攀登,终  详情 回复 发表于 2016-9-26 23:24
    学习了,写的太好了  发表于 2016-9-12 11:12
    感谢光临,也感谢长期关注,你也是最棒的,互相学习。  详情 回复 发表于 2016-7-2 13:55

陌柔老师分享得太好了,学到了很多,谢谢,辛苦了!& T4 ^1 h& F: t* U$ A

感谢陌柔老师的分享,太精彩了。让我收获很大,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-9-5 20:51
    谢谢光临,能对你有帮助也是我的荣幸,我会努力的!  详情 回复 发表于 2016-7-2 13:58
    感谢,能对你有用就是我的爱了!谢谢你  详情 回复 发表于 2016-7-2 13:51

陌柔老师分享的太精彩了!让我受益非浅!
    + a  \! A' b( T

感恩陌柔老师精彩的分享,看的我泪流满面,说出了我心里相同的感受,真的是太受益了!1 b" c8 x" |. T; M5 u

如果对你有帮助,我就成功了,真实的永远是足够感人的,感谢关注我们互相学习!  详情 回复 发表于 2016-7-2 14:13

我好像一下子开窍了,在刹那间懂得了什么叫爱自己。。。。

呵呵,悟性高,互相学习哈。  详情 回复 发表于 2016-7-2 13:53

春日暖阳 发表于 2016-7-1 22:25
    ) n$ q4 h0 H0 \陌柔老师分享得太好了,学到了很多,谢谢,辛苦了!
    % c. m# ?9 N- z0 y4 c2 m
    感谢,能对你有用就是我的爱了!谢谢你

薇薇安好 发表于 2016-7-2 09:30( a7 A7 t& _, A" D; C* K
    我好像一下子开窍了,在刹那间懂得了什么叫爱自己。。。。

6 R0 r0 k, o( _1 j8 z; W呵呵,悟性高,互相学习哈。

甘一篮天白云 发表于 2016-7-1 21:586 ]; H  S8 r; x* {* n! @
    感恩陌柔师兄精采的分享,我身上也似乎完全存在着相似的毛病缺点,真心学习受教了

. p3 S' G' E  ~* ~$ i) z感谢光临,也感谢长期关注,你也是最棒的,互相学习。

春日暖阳 发表于 2016-7-1 22:25- B6 Y' u' }. c" E% x  S' k$ o
    陌柔老师分享得太好了,学到了很多,谢谢,辛苦了!

% x5 W5 b) n( _( {3 ^9 P! n* H谢谢光临,能对你有帮助也是我的荣幸,我会努力的!

艾乐 发表于 2016-7-2 08:13' M5 n2 M* y# ^, n' }4 [
    感恩陌柔老师精彩的分享,看的我泪流满面,说出了我心里相同的感受,真的是太受益了!
    , j* @+ e% Q  h
    如果对你有帮助,我就成功了,真实的永远是足够感人的,感谢关注我们互相学习!

真情流露,感人至极,向大宝学习,希望大宝越来越快乐~{:7_147:}

谢谢宝贝,欣赏伶牙俐齿的你,聪明乐观的你,来,抱一个!爱你。  详情 回复 发表于 2016-7-2 19:28

早上听,哭的一塌糊涂,哭完就给我的妹妹打了电话。我爱你,

原来我们忽视的亲情最重要,谢谢宝贝关注,爱你,我们共同努力!  详情 回复 发表于 2016-7-2 19:32

陌柔老师分享的太精彩了!好多地方我找到了自己的影子,看到你哭了一夜的那段,我的眼泪也不知不觉流下来8 R& w# J: G/ L

谢谢关注,我们每个人快乐与悲伤其实差不多,呵呵,共同寻找快乐吧!  详情 回复 发表于 2016-7-2 19:34

我想静静 发表于 2016-7-2 15:16# J( _0 V: N& ?, W2 V! z
    真情流露,感人至极,向大宝学习,希望大宝越来越快乐~

6 `0 J+ Z# i+ b谢谢宝贝,欣赏伶牙俐齿的你,聪明乐观的你,来,抱一个!爱你。

紫陌花开 发表于 2016-7-2 19:03: O7 {+ P. ~0 Y* s
    早上听,哭的一塌糊涂,哭完就给我的妹妹打了电话。我爱你,

7 Q4 C+ g7 D9 ]. d$ z1 @  T0 s原来我们忽视的亲情最重要,谢谢宝贝关注,爱你,我们共同努力!

新-欣悦 发表于 2016-7-2 19:03
    - X2 j1 i+ L- g- w8 D9 j陌柔老师分享的太精彩了!好多地方我找到了自己的影子,看到你哭了一夜的那段,我的眼泪也不知不觉流下来
    ! d$ O. c/ }& `+ Y, H- b* N
    谢谢关注,我们每个人快乐与悲伤其实差不多,呵呵,共同寻找快乐吧!

陌柔老师分享的太精彩了!

谢谢大叔关注,期待你的精彩!  详情 回复 发表于 2016-7-3 15:51

陌柔 发表于 2016-7-2 19:28   ]+ _4 s, ^( s& D- J" ~2 b; H& k; @
    谢谢宝贝,欣赏伶牙俐齿的你,聪明乐观的你,来,抱一个!爱你。
    8 y* b" N: J! k  J( a
    陌柔,你分享的很棒,給我們的幫助很大。真誠心發出來的能量是無窮的,真誠的力量是無盡的,你會越來越好6 C( i! g* B5 |  p

陌柔 发表于 2016-7-2 19:28 , ]8 R3 L" ?5 _! F
    谢谢宝贝,欣赏伶牙俐齿的你,聪明乐观的你,来,抱一个!爱你。
    1 U! Y' N' @. ?3 }% K- D
    這本證書是導師的證書嗎?為何是  妖神證書 ??  ?請老師解惑    , [5 g8 S4 Y9 @# |$ _4 x

5 e4 t$ p5 ]3 p8 y: E
    / j  A" O, j& T% u
    % q8 O# N/ {8 z

如果导师证长的这个样子,估计所有上山的都会学导师,哈哈哈~  详情 回复 发表于 2016-7-4 09:43
    你想要吗?找我好了,收了你,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-3 15:45